Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Света, сочувствуем, и я и мой муж- потому что с ним поделилась твоими переживаниями. Говорит  что горячие южные парни :D. Я вот с ним согласна, что южные люди очень спокойно к растениям относятся, да и не только к ним... Ведь бананы у них растут и без нашего участия :D. Пожили бы они у нас, когда весь май и начало июня а потом и с середины августа бегаем с укрытиями...

а я сейчас тоже в расстроенных чувствах... Сегодня с утра постирушку устроила... У меня здесь машинка еще старая, вроде малютка. Сама ничего не делает, только крутит. и для меня уже такое действо довольно утомительно! Вот полдня му...сь, стирала, воду для полоскания провела к бане, потом все развесила и обедать ушли... Опомнились, когда по окнам вдруг что то затарабанило... Оказывается дождь :o. Ну ни сном ни духом не виделось, а белье то висит под дождем... неужели придется перестирывать... :- :- :- а ведь сама виновата :(. Надо было почаще поглядывать на небушко! ;)

Нинуль, обидно как! >:( Обошлось или пришлось перестирывать?

Цитата Олеся

Света,  от фото просто холод по коже прошел... в буквальном смысле.  :'(

Что сделать, чтоб не повторилось - не мне тебя учить. Ты - юрист и лучше меня знаешь.  :yep:

Но я бы ничего "спасать" не стала. Постаралась бы побыстрее убрать это "кладбище растений".  :( Во-первых, я верю в энергетику. И от этого сухостоя она явно отрицательная. Во-вторых, чтоб просто не напоминало  :-

Свет, у тебя там вроде капля лежит? Нельзя ее оставлять включенной на самый минимум?

Олесь, так эти козлы тупо закрыли вентиль, который эту самую каплю к системе полива подключает! >:( Наша знакомая обнаружила это в конце апреля, позвонила нам . Мы связались с управляющим, тот заверил, что садовник через день полив включает. Ага!! >:( Хрен вам!!! >:(

А розы я завтра обрежу - и прямо в офис управляющего отнесу, посредине красивой кучкой выложу!! >:(

Цитата LanaD

Нинуль, обидно как! >:( Обошлось или пришлось перестирывать?

Нее, не стала! И белье нормальное. Похоже грязного дождя у нас не было :D.

Ой,Светочка!!! :ogo:Как жалко...такая красота погибла :'( Столько сил вложено,неужто трудно полить... >:(

Светик, все, погоревала, успокойся, сушняк управляющему собери-отнеси и у тебя теперь есть возможность сделать новую красоту!

Не горюй!

Ох, как жалко! Сердце кровью обливается... Света, я полагаю, что управляющая компания теперь тебе много должна, помимо стоимости растений еще и моральный ущерб!

Сама всегда переживаю, оставляя растения без присмотра. Всегда нервничаю, потому что то зальют, то засушат. Хоть не уезжай никуда!

Посмотрела фото и мурашки пробежали по телу. очень жаль такую красоту. Сочувствую. Но муж молодец!!!!!!

Уй, блииин.... >:( Как народ с телефона пишет, ума не приложу! :o Я сутки на телефонном интернете просидела - чуть не озверела!  :- Напишешь пост наполовину, чуть отвлечёшься - перезагрузка всё сожрала! >:( >:(
Короче - вести с фронтов! :D :D
Вчера, кроме "кладбища домашних животных растений, нас под окнами ждала вот такая "симпатичная" свалка. Посему, как понимаете, я вижжжала, как циркулярная пила средних размеров на сибирской лесопилке! >:( :D :D
Но "не пропал мойскорбный труд" (с) визг втуне! 8) :D Ровненько в восемь утра у нас под окнами суетилась небольшая компашка "братушек", и за каких-то двадцать минут и две ходки пелкопупишного грузовичка свалка была ликвидирована. И улочка приобрела вполне мирный характер. :D
Ещё через полчаса перед мои светлы очи явился сам управител, прирысил с заискивающим видом, и стал уверять, что всё поливалось! :o >:( Муж медленно (ну, то есть секунды за три  :D) вскипая, почти за шкирку поволок его к вентилю, и показал, что в системе ВААЩЩЕ нет воды, каким х.. макаром всё поливалось-то!! >:( >:( >:( Управител усвистал выяснять - оказывается, кто-то в подвале перекрыл полив всей левой части комплекса! Ой, мне-то как полегчало!! >:( >:( (Ну, сарказм, понимаете!) Так что полив включили, чем мы спасли от полного вымирания ещё с полсотни розовых кустов на территории. :-
Клятвенно пообещал завтра заменить погибшие розы. Посмотрим!
Кусты и лаванду с розмарином мы всё-таки отпоили, лаванда только вряд ли будет цвести, все цветоносы засохли. Гвоздику я кардинально обкромсала, она тоже, скорее всего оклемается. А вот розы... Обрезала я их "под Котовского", но будет ли толк... :dnt: Но хоть сухостой глаза не мозолит... 
И вообще - русские не сдаются!! 8) :D Заехала в цветочный, закупила цветов, посадила в подвесные корзины, пока получилось так.   
Завтра посмотрим, что привезут взамен роз, высажу на место "померанцев", а их отсажу в горшки, вдруг всё же отойдут.
Ну и ещё я "полечилась" шопингом  :P
И пообедать мы сходили. Гювеч, по отзывам заинтересованного лица ;) был чудо как хорош...   Как и картошка с бельгийским соусом. :niam: и зеленчуци на скара
А вот куриный шашлык и куриный шницель...  ну так себе, курочка и курочка... Не рекомендую!
День подошёл к концу.. Всем спокойной ночи... :thx:

Ну Светик, вот видишь худо бедно все устаканилось. А шопинг  красивенький, на мою похожа, только у мну розовенькая. Радует душу и глаз. Пусть и тебя радует.

Вкусняшки просто чудо.Наслаждайся  :thx: теперь отдыхом.

Цитата RNA

Ну, вроде все налаживается, рада за тебя :-* :-* :-*

Уууу! Словов нет, тока слюни брыжжжут! >:( >:( Привезли розы, но какие... :- :- :- корни никакие, в коме каменной глины, дрыщи такие - обнять и плакать! Эти... как бы помягче... работнички... :- просто воткнули розы в сухом коме в нашу цветочницу, даже не полили! >:( >:( прогнала их нафик... >:( >:( >:(

Цитата RNA

И где они таких садовников нашли ;D ;D ;D, сама с любовью посадишь и будет счастье :thx: :thx: :thx:

Вы б их видели! :- :- Пришли две ооочень возрастные турчанки с ржавой тупой лопатой, сломали половину куста лаванды! >:( >:( :- :- Еле сдерживалась, когда объясняла им... маршрут движения ОТ нашего цветника!! >:( >:( :-X

Света, мне у тебя понравилась как растет лаванда, свисается, как ампель, это обычная или какой-то сорт другой

Цитата RNA

Света, мне у тебя понравилась как растет лаванда, свисается, как ампель, это обычная или какой-то сорт другой

Надюш, это розмарин, он есть высокий и почвопокровный, это - почвопокровный.

Цитата RNA

Ясно, я почему-то подумала лаванда, розмарин у нас так не растет :D

Надюш, я, даже когда покупала, не знала о существовании почвопокровной формы, только дома на горшочке прочитала! ;) :D

Цитата Lenka

Светочка, держись!!!

От твоей улыбки и эти розы расцветут!!! :thx:

Да ну! Послала я этих работничков, вместе с их ржавой лопатой, в... пеший обход границ Сарафово, 8) ;D вооружилась совком и секатором, обрезала и посадила розы, пролила всё ( вентиль "капли" опять закрыт наглухо из подвала, завтра надо новых пенделей отвешивать, упорство, достойное лучшего применения!! >:( ) - и сидим с мужем, Траминер под санкционный сырок с плесенью попиваем! ;) :)

Как "опять закрыт"?  Они там непуганные  ? 

Привет, Светуля!  Читала тебя на даче без фоток,  теперь глянула. >:(  Шебануть прям  охота.

Вот интересно, этот управляющий вообще обход не делает?

Светуля, шоппинг и прекрасный вечер наше фсё  :-*

Цитата LenaV

Светуля, шоппинг и прекрасный вечер наше фсё  :-*

меня тоже новая сумочка подлечивает  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...