Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Plena

Всем, привет!

Не успеваю прочитать-скомментировать, уже усвистели далеко вперед!  :(

Свет, Н.Новгород меня тоже поразил в твоем отчете - здорово!  :yep:

Из твоих померанцев от тебя же есть заныканный Розовые крупные от мамы Сергея. Радует видом и обилием цветов, семена соберу. Т.к.розовые, уверена что вкусные. Меня розовые и малиновые вдохновляют последнее время. Даже сейчас покупаю в местном супермаркете розовые помидоры из Азербайджана  :niam: и по вполне демократичной цене.

Лена-Ленка, ты когда сажала Лутояр, что уже кушаешь его?

Спасибо, Ленчик! :thx: Этого пару-тройку семок есть, но ещё от парочки семок не откажусь, для страховки! Но главное,  интересно будет твоё впечатление о сорте,  прошлым нелетним летом в ОГ был вкусным, но неурожайным, на будущее планирую его в огуречник.

До самолёта - целых!  :D шесть часов, до выхода из дому - 3 часа, иск и жалоба дописаны, можно ненадолго заскочить на форум.

Последние дни можно назвать одним словом - понедельникопятница! :- :- Так что вчера к вечеру только доползла до дачи, зато с прикупленной огуречной рассадой. Купила 3 Клавдии, 2 Куража, две Дедушкиной внучки и по одному - Пальчик, Зятёк и Тёща. Успела их воткнуть в грядку - и солнце село. Рухнула на диван - и занялась нарезанием колечек из старых колготок.

Подскочила в 6 утра, заглотнула чашечку кофе с молоком - и в поля теплицы. Крутилась, не приседая, до 14 часов ( дольше не могла, ещё ж с детьми пообедать, документы дописАть, да и чемоданы собрать неплохо бы... ::) ), упахалась... :- А что сделала? Ну, переподвязала помидоры, полила и подкормила помидоры, перцы, цветы в контейнерах... Ну, прополола теплицы и грядки, частично замульчировала... Всё!  :- :-  Даже пофотографировать времени не было... :- Так что - пока на словах.

В теплице основной помидорки только цветут, завязи показались на Дзы Бы Ю, Суперэкзотике, Зелёном винограде. Посему получили МФК.

В ОГ цветут почти все, завязи на Ниагаре, Ведернице, Елисее, Сибирском застолье и Лосе, причём пионером был Елисей :appl:

В огуречнике завязи почти на всех ранних, больше всего завязали Семь гномов, Весенняя капель, Весенние заморозки, Мау фей, ну, и Июньский, конечно.

Перцы сладкие в основном цветут, завязи на Свит Поинт, Горосе,  Испанских мини.

Острые перцы зацветают, плоды только на Бяла чушка и Рибки.

Пока вот так!

До встречи 11 июня! Тогда, надеюсь, будут и фото. ::)

( а в перерыве - будет маленький трип по Бургасу :-X )

:thx: :thx:

Светланка, отличного отдыха и  шикарного открытия летнего сезона на дальней даче!!!

Доброй ночи, Светик! Мы с тобой сегодня шли одним путём...Я тоже сегодня купила несколько штук рассады огурчиков. И резала колечки из колготок. Помидорки радуют, цветут и завязывают плоды. На некоторых сортах они уже довольно крупные. У сладких перчиков много завязей, которые с каждым днем всё сильнее увеличиваются. Спеют первые ягодки садовой земляники. В прошлом году первой была жимолость, а в этом будет земляника. Улетаю ровно через 2 недели. Дочка инструктаж прошла и" экзамен" сдала. :D Месяц продержится.

Тебе желаю отлично отдохнуть, отключиться от всех забот и хлопот , расслабиться и наслаждаться. Отличной погоды и новых впечатлений. Счастливого пути!

Девочки, у меня слов нет... четвёртый час плачу, не могу успокоиться... Долетели нормально, но всю дорогу к меня почему- то тошно на душе было. Подъезжаем к своему номеру... У меня слезы прям брызнули... Эти дряни за месяц ни разу ничего не полили!!! Не только петунии - и гвоздики, и розы, и даже кусты умерли, может, только у лаванды и розмарина есть шанс выжить!  Твари, твари, тварииии! Семилетний труд насмарку, а растения как жалко!!! И, мерзавцы, уверяли в письмах, что все поливают!!! И нет никого- воскресенье! Завтра кого- нибудь убью!

Светлая, не спеши расстроиться, может быть, подстригать петунию и полить цирконом. Может быть, они полили иногда, но жуткий ветер всюдуу, что мигом высыхает всё, если на солнце стоит. У меня цветники в горшках и в тени, т.к. не рядом постоянно живу.

Светик, может, отольешь? Я сама по жаре две недели не могла полить  спирею японскую.Когда глянула :ogo: Сухие палки с сухими листьями.Давай быстрее отливать.Отошли.Листья распрямились.

Конечно люди непорядочно поступили. Поругай сильно, а убивать не надо.Сама знаешь последствия под следствием.

Держись!

Цитата Татуня

Светлая, не спеши расстроиться, может быть, подстригать петунию и полить цирконом. Может быть, они полили иногда, но жуткий ветер всюдуу, что мигом высыхает всё, если на солнце стоит. У меня цветники в горшках и в тени, т.к. не рядом постоянно живу.

Танунечка, какие петунии! Они высохли полностью!  Гвоздики и розы были в полном цвету, а сейчас ПОЛНОСТЬЮ сухие!!! У лаванды даже все верхние ветки засохли!!! У кустов все листья скукожились, молодой прирост высох совсем, ломается!

Света, добрый день! Посмотрела фотографию и тоже расстроилась. Растения очень жалко и твои труды. Цветы уже не спасёшь, но кусты попытайся. Может на розах листья засохшие опадут, а почки проснутся, да и лаванда может ожить. Лей систематически, но не заливай сразу.

Светочка, как жалко. Может удастся кого-нибудь спасти. Не отчаивайся, столько трудов  :'(  одно расстройство.

Спасибо за сочувствие, девочки! Попробую что-то спасти... для сравнения - что было
И что стало - .

Цитата LanaD

Девочки, у меня слов нет... четвёртый час плачу, не могу успокоиться...

да... ОЧЕНЬ сочувствую. Даже нам жалко, а каково тебе!  :-
Цитата Татуня

:( красотаааа.. :'( ведь еще начало лета. :-
Скоько дней не было тебя? Наверное, раз полили и немного.....

Да вообще не поливали, гадыыы! :'(
Муж, глядя на мои рыдания, сначала молча пылесосил, потом взял меня в охапку - и поволок в ресторан ::) Сначала думала - кусок в горло не полезет... а потом ничего... влезло! ;)     ( это мы на троих, если что.. ;) )
а потом ещё и фруктиками полирнули!
Цитата brilliant

да... ОЧЕНЬ сочувствую. Даже нам жалко, а каково тебе!  :-

.

Да больше всего злит, что рапортовали, что все поливают! >:( Мне бы послать знакомых проверить... Но 6 лет все было нормально, и вот тебе! >:(

Жалко конечно, такую красотищу! И как людям после этого верить? Где гарантии,  что не повторится? Но ты, Свет, с зелёными ручками красоту возродишь, только надо для полива других людей искать.  >:( Держись!!!

Цитата LanaD

.

Да больше всего злит, что рапортовали, что все поливают! >:( Мне бы послать знакомых проверить... Но 6 лет все было нормально, и вот тебе! >:(

Спрашивается, на что надеялись? Что все само по себе польется?  >:(

Света, сочувствуем, и я и мой муж- потому что с ним поделилась твоими переживаниями. Говорит  что горячие южные парни :D. Я вот с ним согласна, что южные люди очень спокойно к растениям относятся, да и не только к ним... Ведь бананы у них растут и без нашего участия :D. Пожили бы они у нас, когда весь май и начало июня а потом и с середины августа бегаем с укрытиями...

а я сейчас тоже в расстроенных чувствах... Сегодня с утра постирушку устроила... У меня здесь машинка еще старая, вроде малютка. Сама ничего не делает, только крутит. и для меня уже такое действо довольно утомительно! Вот полдня му...сь, стирала, воду для полоскания провела к бане, потом все развесила и обедать ушли... Опомнились, когда по окнам вдруг что то затарабанило... Оказывается дождь :o. Ну ни сном ни духом не виделось, а белье то висит под дождем... неужели придется перестирывать... :- :- :- а ведь сама виновата :(. Надо было почаще поглядывать на небушко! ;)

Цитата Мариничка

Жалко конечно, такую красотищу! И как людям после этого верить? Где гарантии,  что не повторится? Но ты, Свет, с зелёными ручками красоту возродишь, только надо для полива других людей искать.  >:( Держись!!!

Ой, Мариш! >:( да если бы от меня зависило!!! Это же комплекс, с платным годовым обслуживанием. Столько лет все было нормально, а с прошлого года... :- Сменился управляющий, и такой бардааак! :- Меняет садовников, как перчатки, ни хрена ( пардоньте за мой прононс) не делается, все озеленение в плачевном состоянии!! :- завтра всем буду рожи бить!! >:( >:(

Света,  от фото просто холод по коже прошел... в буквальном смысле.  :'(

Что сделать, чтоб не повторилось - не мне тебя учить. Ты - юрист и лучше меня знаешь.  :yep:

Но я бы ничего "спасать" не стала. Постаралась бы побыстрее убрать это "кладбище растений".  :( Во-первых, я верю в энергетику. И от этого сухостоя она явно отрицательная. Во-вторых, чтоб просто не напоминало  :-

Свет, у тебя там вроде капля лежит? Нельзя ее оставлять включенной на самый минимум?

Печалька какая... :( :( :(

Цитата Олеся

...

Но я бы ничего "спасать" не стала. Постаралась бы побыстрее убрать это "кладбище растений".  :(

До завтра не надо убирать, надо улики управляющему и садовнику показать и тому, кто письма писал, что все нормально и все поливается.

А потом как-нибудь наказать в рамках их закона...если бесполезно, то хотя бы просто наорать  ::)

Цитата Svetikk

Печалька какая... :( :( :(

До завтра не надо убирать, надо улики управляющему и садовнику показать и тому, кто письма писал, что все нормально и все поливается.

А потом как-нибудь наказать в рамках их закона...если бесполезно, то хотя бы просто наорать  ::)

Ну так это конечно! Я ж говорю - после того, как Света решит все юридические вопросы с невыполнением условий договора  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...