Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Полуострые и острые в грунт
1. Колокольчик - растение раскидистое и высокорослое, при раннем посеве и хорошем уходе достигает к концу сезона до 2 м в высоту и отличается от других своими опушенными стеблями и листьями, а также необычной формой и вкусом плодов.Выросшие перчики по своей форме напоминают небольшой красный цветок колокольчика, за счет чего и получил свое название. Сорт позднеспелый с урожайностью до 1,5 кг с растения. Плоды весом 30-60 гр, могут достигать до 100 гр, расположены одиночно. Вкус мякоти сладко-острый: стенки в районе присоединения к плодоножке имеют острый горький вкус, а нижняя часть плода, похожая на маленький патиссон – пикантная кисло-сладкая. Таким образом, популярность и уникальность перца «Колокольчик» заключается в сочетании в себе горького и сладкого вкуса одновременно
2. Aji Omnicolor - рода баккатум с плодами, меняющими окраску по мере созревания. Как и все перцы из этого рода имеет приятный цитрусовый аромат. Вкус среднеострый,  60-120 см,Длина плода:  4-7 см, Сковилла: 30000-50000
3. Аджи Цито (Aji Cito) – Самый острый из известных баккатумов. Происходит из Южной Америки. («Capsicum baccatum» Острота по Сковиллу Ок. 100.000). Плоды длиной 5-6 см, имеют при созревании интенсивный, очень тёплый оранжевый оттенок. Обладает прекрасным, удивительно фруктовым вкусом. Мякоть отчётливо сладкая. Высокий, стебли тонкие, ведёт себя как лиана, нужно  подвязывать.    Рекомендация Оксаны- Перчинки - очень изящний куст,перцев много,в январе
4. Бараний рог – среднеспелый, от первых всходов и до биологической спелости может быть 4-5 месяцев. Кустик штамбовый, в высоте обычно достигает до полуметра. Плоды довольно удлиненные, в длину равны примерно 16-20 см, а в диаметре 2-3 см. Плоды имеют различные цвета, в зависимости от определенного вида. В массе могут достигать 30-40 грамм. Данный сорт перца имеет среднеострый вкус. Мякоть плода довольно плотная, так как толщина стенки около 1-2 мм.
5. Biker Billy - Мягкое, очень ароматное Халапеньо. Плодовитый и более ранний, чем большинство Халапеньо. Сковилл : 4000 ~ 10.000, 45-60 см
6. Bonnet Trinidad - Очень острый и ароматный сорт острого перца. Перчики имеют хороший фруктовый вкус, и интересное сочетание сладости и специй, которые делают этот сорт популярными для острых соусов. Перцы созревают от зеленого до тыквенно-оранжевого и наконец в красно-алый цвет. От 100.000 до 350.000 Scoville, так же, как и их кузен Habanero.  Высота куста 50-70 см. Растение многолетнее, плоды могут иметь как цилиндрическую, так и приплюснутую форму плода. Срок созревание 110 дней.
7. Бочковой от Гусева -  В технической спелости его цвет светло-жёлтый (золотистый) И пока он не вызрел до красного, он не обжигает, а лишь слегка греет.
8. Венгерский желтый -  Раннеспелый. Растение сомкнутое, низкорослое. Лист крупный, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, узкоконусовидный, гладкий, глянцевый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической - красная. Масса плода 60 г, толщина стенки 4 мм. Вкус плодов полуострый.
9. Jalapeño Craig’s Grande - это самый большой из всех Халапеньо, идеально подходит для обивки и других целей на кухне. Растение довольно скромный, но очень продуктивным. Плоды созревают от зеленого до красного в 80 дней или около того. 2.000 - 4.500 Сковилла.
10. Дамско сръце - семена наковыряны из перчиков , купленных в супермаркете в Бургасе. Плодики  некрупные, примерно 5-6 см. в длину и 3-4 см в ширину, конические, густо-красно-малиновые, острые, с приятным перечным ароматом и выраженной сладостью. Как ни странно, не нашла описания ни на одном болгарском сайте, по факту кустики были 45-60 см, но тоже были повреждены мышОй, и тоже у Светикка были хороши.
11. Thai Chili Denchai - Это тайский чили из провинции Дэншай, универсального назначения, стенка довольно толстая, со сладостью. 50.000-100.000 Сковилл, 80-100cm
12. Джулюнска шипка - Растение достигает в высоту 40-50 см. Плод по цвету тёмно зелёный, растущий вниз, с конической формой, длинной 5-6 см, с массой 8,2 г. Джулюнска шипка 130-140 дней. перца. Вегетационный период до промышленной зрелости около 90 дней.
13. Early Jalapeño - раннеспелый сорт халапеньо, созревает в среднем на одну-две недели раньше всех остальных разновидностей этого перца. Оптимален для выращивания в прохладном климате, так как его плоды завязываются при более низких температурах, чем у других халапеньо. Среднеострый перец, характеризуется жгучестью 7.000 - 9.000 Сковилла. Имеет характерный для халапеньо фруктовый вкус. Крепкое кустистое растение высотой около 45 см высотой, не падает и не ломается даже при обильном урожае. Длина плодов составляет примерно 7,5 см
14. l'serrano - Знаменитый сорт перца, но менее известный в мире, чем Халапеньо. Стручки пулевидные 5–7 см в длину. В технической зрелости темно-зеленые, в биологической — ярко-красные. Острота 15000–20000 SHU. По вкусу и аромату сходен с Халапеньо. Срок вегетации до технической зрелости 95–100 дней. Цветет и завязывает стручки непрерывно, растение в высоту до 150 см.
15. Monkey Face red - Стручки вырастают до 11 см длиной, похожи на морду обезьяны. Вкусный сладкий аромат и верхняя середина тепла. 1000 до 5000 единиц Сковилла. Ок.70см.
16. Poblano Ancho - Мясистый, с насыщенным мягким вкусом, слабоострый, жгучесть составляет всего 600 – 1.500 единиц по шкале Сковилла. Окончательно созревшие плоды обычно острее неспелых. Интересно, что плоды с одного и того же растения могут различаться по остроте. Свежие перцы этого сорта носят название поблано. Засушенные поблано, которые имеют вид плоского, почти черного широкого стручка в форме сердца, называют анчо, что в переводе с испанского означает «широкий». Анчо имеет слабый приятный аромат с оттенком чернослива, изюма, кофе и табака. высотой от 75 до 90 см. Дает стручки около 10 - 15 см в длину и 5 - 8 см в толщину со слегка приплюснутым, тупым кончиком. Незрелые поблано окрашены в темный пурпурно-зеленый цвет, в спелом состоянии они становятся темно-красными, почти черными Рекомендация Оксаны- Перчинки - - перчины большие,как у болг.перца,куст полностью похож как на слад.болг.перцы,посадка как со сладкими перцами(расстояние между кустами и т.д.).Отдельно мешки не желательно выделять
17. Рибки - Ранний сорт с периодом вегетации 90-95 дней. Типа шипка. Растение среднерослое, с многочисленным ветвлением, выс. 50-52 см. Плоды висят мелкие, напоминающие рыбок длиной 5-8 см, широкие в основном 1.5-2.5 см., крепится на изогнутой ручкой. На вкус слабо острый. Зеленые плоды темно-зеленые, а в ботанический зрелости интенсивно красные.
18. Рокита - Ранний сорт для открытого и закрытого грунта. Высота растений около 50 см., в подвязке не нуждается. Плоды продолговатые 12-18 см, красные с гладкой поверхностью, массой 25-45 г. Вкус слегка пряный, острый и полуострый. Идеально подходит для консервирования и потребления в свежем виде.
19. Рокото - Редкий вид перца. Очень отличается от всех остальных видов острых перцев сильной опушенностью листьев и стеблей. Семена неровные и черные. Цветки тоже очень сильно отличаются. Растет в низкогорье и среднегорье. вырастает до 3 метров. Плоды имеют вид яблока, мякоть рыхлая, хрустящая. Стенки 0, 6–0, 8 мм, очень сочный. Острота высокая 50 000–100 000 сковилов. Аромат и вкус с фруктовыми оттенками. Срок вегетации более 200 дней. Не переносит высоких температур.
20. San Luis ancho - Крупные перчики в виде сердца  5Х20 см, цвет от темно-зеленого до коричнево-красного или темнокрасного. В мексиканской кухне является чуть ли не основой для каждого блюда. Употребляется в свежем виде (Poblano), а также в засушеном (Ancho). Сушится обычно целым. Придает блюдам пикантность.
21. Santa Fe - Слабоострый сорт, плоды конический с тупым концом, примерно 3,5см в диаметре, 9см в длину. Растения крепкие, высотой около 60 см, постоянно плодоносят. Плоды созревают от желтого до оранжево-красного. Рейтинг по шкале Сковилла 400-700 SHU
22. Сицилия - Рекомендация Оксаны- Перчинки - куст стройный,не раскидистый,перчин много,сочный вкусный,среднеспелый
23. TAM Jalapeño - и вполовину не такой острый, как обычный халапеньо. не слишком подходит для высушивания, однако идеален для употребления в пищу в свежем виде. Прямостоячее растение высотой до 45 см. Урожайный сорт, каждый экземпляр дает минимум 40 мясистых плодов длиной около 7,5 см.
24. Trakijska shipka – ничего не нашла в интернете  :dnt:
25. Jalapeño от Галки
26. Jalapeño farmers market potato- Редкий и малоизвестный сорт. Этот Халапеньо является одним из самых уникальных сортов С его грубой кожей иногда больше похожа на картофель, чем перец. Она имеет очень сладкий вкус и мягкое тепло. Идеально подходит для употребления в свежем виде. Перец имеет очень сладкий вкус, практически не острый, что дает возможность употреблять в свежем виде просто очистив от кожуры. Грубая кожура дает естественный древесный аромат, если готовить на гриле. До 90 см.
27. Jalapeño Fooled You F1 (Фулд Ю) - Действительно перец халапеньо для настоящих гринго, на этот гибрид практически без остроты, но все еще сохраняет характерный для халапеньо аромат. Перцы выглядят как обычные халапеньо за исключением того, что они немного больше до 8 см в длину. Плоды толстостенные и тяжелые, на растении их в большом изобилии. Этот сорт идеально подходит для изготовления мягкой ароматной сальсы. До 90 см.
28. Cyklon – раннеспелый сорт (период от полных всходов до технической спелости 80-90 дней). Куст детерминантный, высотой 50-60 см. Плоды собраны в пучки, удлиненно-конусовидной формы, в технической спелости зеленые, в биологической - красные. Длина плода 9-10 см, масса – 25-30 г. Плоды имеют сильный перечный аромат и острый вкус.  Сковилла (SHU):1500…2500
29. Чорбаджийска чушка - предназначен для раннего и супер раннего производства на открытом поле и в закрытых оранжереях. Растение достигает высоты 40-50 см с 2-3 длинными разветвлениями. Тушка жёлто зеленая, висячая, тонкая, длинной 18-22 см, скрученная особенно сильно к верху как козий рог, с массой примерно 18 г. Слабо жгуч.
30. Шишито - Вегетационный период от всходов до биологической спелости 130-140 дней. Куст полуштамбовый, высотой 35-55 см. Плоды длиной до 7 см, крокодиловидные, массой до 10 гр. В т. сп. салатные, в биол. сп. красные. Очень ароматные, с приятным вкусом и средней остротой. Рекомендуется для использования в свежем виде, изготовления порошка, для консервирования и в качестве декоративной культуры.Рекомендация Оксаны- Перчинки - - в конце августа уже созрел до красноты,но его едят в зеленом виде,для запекания и т.д. Кустики не агрессивные,увешан перчинами как новогодняя елка
31. От Lenka – Довольно крупные стручки, хорошо ушёл в хариссу.
32. Острый От Несси – Довольно крупные стручки, хорошо ушёл в хариссу.
33. От LenaV – Круглый пересорт слабоострый. Планируется для фаршировки сливочным сыром. 
34. Оранжевый пересорт от Светикка - Похож на Болгарскую морковь, аккуратные кустики, с многочисленными оранжевыми перчинками, в спелом виде сочные, сладковатые, неострые с кончика, а вот у цветоложа - уже достаточно острые, пришлось срочно заедать сметаной! :D
Ну, вот пока так! Пойду над вторым каталогом колдовать!
Ссылка на сообщение

Олесь , в этом году я с отправками в такой же ситуации . Сижу жду , тыкаю все в отслеживание письма в Польшу , даже не пишу Беатке , что отправила , пока не увижу , что его отправила таможня

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Светик, я уже боюсь загадывать  :'( Одно заказное письмо пролежало  в Канаде три недели и улетело обратно в Москву. Во Внуково сейчас  ??? Что происходит  - я не понимаю. Из всех отправленных мной писем отписалась о получении только Латвия  :-  Дурдом

 

Тогда и я молчу... :-X И кулачки держу!! :-*

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Галя, красивый твой рыжик! И форма здоровская! Много сыра влезет.  :yep:  Размножай.

Не , я в следующем году никак не рассыльщик семян .

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Это твои будущие рокоты  :D

 

А у мну какие? :o и ещё хотела спросить - где по Trakijska shipka  инфу посмотреть? И ещё - ты мне два вида семок прислала под этим названием, одни - помельче, типичные для шипки, а вторые - крупные, их было 4 шт, в смысле - семян.

Ссылка на сообщение

Сколько же разновидностей и у Рокото !

 

Галя, уже в этом году у тебя отдых от писем.  ;). Светик тогда размножать будет .  :)

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Не , я в следующем году никак не рассыльщик семян .

 

Галь, я тоже умоталась в прошлом году рассылать, в этом поставила лимит - 50 писем, опять тяжко, в следующем - только ближнему кругу, это писем 25-30 получится... Ну не хватает времени у меня... ::)

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Сколько же разновидностей и у Рокото !

 

Галя, уже в этом году у тебя отдых от писем.  ;). Светик тогда размножать будет .  :)

 

Размножу-размножу,  и по своим-то разошлю, главное - вырастить! ;) :D

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

А у мну какие? :o и ещё хотела спросить - где по Trakijska shipka  инфу посмотреть? И ещё - ты мне два вида семок прислала под этим названием, одни - помельче, типичные для шипки, а вторые - крупные, их было 4 шт, в смысле - семян.

Вот одну мне Беатка прислала , там где 4 семечки их всего было 4 шт ,  а вторая от Шведы

Свет , я в следующем году от силы 5 писем , мне 50 тоже как-то в этом году дали покурить  :(

Ссылка на сообщение

Тракийска шипка похожа на болгарскую и чубурджийску , но она самая толстостенная  :) фотку не могу вставить , она на другом форуме

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Добрый вечер!! Поскольку у меня он - подарёночка от Лены, я не знаю, насколько он будет острым, надеюсь, он - второй вариант! ;)

 

Всем привет! У меня тоже от Лены, а у нее красный. Подходит под первый вариант.

Biquinho Amarelo -  это Желтый (ну, может, оранжевый) .

Лена, ты хотела найти желтый - интересно их сравнить.  :)

Ссылка на сообщение

Девушки, если я все же получу заказанные семена клювиков, а они у меня должны быть и красные, и желтые, то угощу вас, но уже в следующем году  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Девушки, если я все же получу заказанные семена клювиков, а они у меня должны быть и красные, и желтые, то угощу вас, но уже в следующем году  :dnt:

Да не переживай , если что найдём клювиков тебе на следующий год , там же где и Пимена искали )))

А я так подружилась с Семёном своим , что опять испекла хлеб , с картошкой и укропом я пекла 2 января , а сегодня пшеничный на ржаном Семёне . К Рождеству надо белый хлеб , потомучто пойдём к бабушке на ее Рождество , ну и что б она не готовила ничего что - то принесём с собой . К красной рыбе на Нг я пекла чибатту, а сейчас заведу  Fermented Dough И испеку завтра багеты . И я вам таки скажу , хлеб на заквасе отличается от дрожжевого очень

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Да не переживай , если что найдём клювиков тебе на следующий год , там же где и Пимена искали )))

А я так подружилась с Семёном своим , что опять испекла хлеб , с картошкой и укропом я пекла 2 января , а сегодня пшеничный на ржаном Семёне . К Рождеству надо белый хлеб , потомучто пойдём к бабушке на ее Рождество , ну и что б она не готовила ничего что - то принесём с собой . К красной рыбе на Нг я пекла чибатту, а сейчас заведу  Fermented Dough И испеку завтра багеты . И я вам таки скажу , хлеб на заквасе отличается от дрожжевого очень

Следующий уровень мании-творчества: начать эксперименты по скрещиванию Семёнов из разных регионов(в конвертах сухие хлопья с культурой пересылать и замешивать "гибриды") :yep: :thx:

 

Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

Светочка, спасибо тебе  :hey: вот такое за описание перцев.

 

:-[ А я ещё и вышивать умею, и на машинке тоже завтра я ещё и объединённый каталог  выложу... :-[ :-[

Ссылка на сообщение

 

:-[ А я ещё и вышивать умею, и на машинке тоже завтра я ещё и объединённый каталог  выложу... :-[ :-[

Цитата

Ты труженица :-* :-* :-*

 

Ссылка на сообщение

Светланочка, цены тебе нет!!! :-*

У тебя сколько рученек при такой ясной голове?  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Сыр-Дарьинец

Следующий уровень мании-творчества: начать эксперименты по скрещиванию Семёнов из разных регионов(в конвертах сухие хлопья с культурой пересылать и замешивать "гибриды") :yep: :thx:

Александр, а из Узбекистана лепешечных Семенов не получали?  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Да не переживай , если что найдём клювиков тебе на следующий год , там же где и Пимена искали )))

 

Галюнь, я не за себя переживаю, а что наобещала всем этих клювиков и вот  :hid:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...