Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Белка

А я подумала, что шпалера высокая.... Интересно, обдумываю...

Лен, в этом году ещё не фотографировала, всё не успеваю... :- Может, завтра получится. А вот на этом прошлогоднем  фото, на заднем плане возле лейки, видна шпалера.

Сижу, плакаю... :'( :'( спинка болииит... :'( Сто лет так не сгорала! :o :- Вот тебе и май! :o А средства от и после загара я ещё не купила - май же ещё! >:(

Сегодня Троица, а я пахала, как дизель в Заполярье! :- Но всё высадила - кабачки, тыквы, семь  :- огурцов, при этом путёвые - только 3, 4 - задохлики, обнять и плакать! :- :-  :-Что-то не сложилось у меня в этом году с огурцами-кабачками-тыквами - посеяла поздно, но если кабачки и тыквы, хоть и тормозили, но всё же в достаточном количестве высажены сегодня. А вот огурцы...взошли, как подорванные, а потом сначала встали в семядолях вмёртвую, а потом начали по одному помирать! :- Так что я, впервые за долгие годы, поеду завтра искать огуречную рассаду!  :- :- Позор на мою седую крашеную голову!

А ещё я в пожарном порядке обрабатывала виноград, а то как глянула... :o :- а половина листьев в дырочку, почти вологодские кружева! :- >:( >:( Час мучилась с постоянно забивающимся опрыскивателем...  >:( >:( Ну, и, как только закончила - на горизонте появились тучки! >:( >:(  А что такое - "дождь с вероятностью  50%" ? Это значит, если дождь нужен, то фих ты его дождёшься, а если он ну совсем не в кассу - вот он, родименький! >:( >:( Правда, с дачи я уже уехала, так что не знаю - смыл дождь мои часовые мучения, или пронесло? ::)

Цитата LanaD

Это значит, если дождь нужен, то фих ты его дождёшься, а если он ну совсем не в кассу - вот он, родименький! >:( >:( Правда, с дачи я уже уехала, так что не знаю - смыл дождь мои часовые мучения, или пронесло? ::)

У нас дождь был наверно ночью, но я его проспала. Сейчас ходила кормить птичек- все пролито.

Цитата Несси

У нас дождь был наверно ночью, но я его проспала. Сейчас ходила кормить птичек- все пролито.

Спасибо, Нельчик! :thx: Вот жеж блин! >:( Ну, и что теперь - ещё раз обрабатывать? Или всё-таки подействовало? :dnt:

Цитата Семечка

...Меня все больше стало к стабильности тянуть и минимализации :)

Всем привет!

Светлана, очень хочется ознакомиться со списком детишек 2018  :-[

Всем привет!

Светлана, очень хочется ознакомиться со списком детишек 2018  :-[

Цитата

Berkeley Tie-Dye Heart

Алтайский мед

Амелия

Алиса

Бочка меда

Бычий мед

Веркины

Винный болгарский великан

Вольф Зосси

Голова Негра

Гордость Грайтмара

Дакоста Португальская

Индийский бифштекс

Княгиня

Королевский фиолетовый

Кубинский сладкий

М-16

Медовый спас

Мечта Алисы

Немецкая красная клубника

Паскаль де Пикарди

Пень мира

Полночь в Москве

Северюга

Севрюга от Белуги

Сердце дядюшки Чиана

Сердце Кенгуру

Сердцето на Албенге

Сибирский тигр

Сицилийский перчик

Фатер Рейн

Черный император

Черный крупный с носиком

Черный принц

Чудо земли

Японка

Яркий самоцвет (Lucid Gem)

Практически все повторы.

Цитата Семечка

Berkeley Tie-Dye Heart

Алтайский мед

Амелия

Алиса

Бочка меда

Бычий мед

Веркины

Вольф Зосси

Голова Негра

Гордость Грайтмара

Дакоста Португальская

Индийский бифштекс

Княгиня

Королевский фиолетовый

Кубинский сладкий

М-16

Медовый спас

Мечта Алисы

Немецкая красная клубника

Паскаль де Пикарди

Пень мира

Полночь в Москве

Северюга

Севрюга от Белуги

Сердце дядюшки Чиана

Сердце Кенгуру

Сердцето на Албенге

Сибирский тигр

Сицилийский перчик

Фатер Рейн

Черный император

Черный крупный с носиком

Черный принц

Чудо земли

Японка

Практически все повторы.

Вот эти -

Веркины

Дакоста Португальская

Медовый спас

Северюга

Сердце Кенгуру

растила раньше.

Вот эти ращу в этом году-

Паскаль де Пикарди

Сердцето на Албенге

Фатер Рейн

Черный крупный с носиком

Два последних - повторы прошлого года! ;) :)

Цитата Ludmila474

Свет, с этими катаклизьмами в этом году, надо шукать уже готовые огурцы ))) и не мучаться :)

Отдохни :thx:

Ой, Людмилка! :mail2: :mail2: Привет! :thx: ДокладАюсь - Българска хала живёт и пушистится, привет тебе передаёт! :-* А огурцы... Ну стыдобища - огуречник и без огурцов! :ogo: :D :D

Цитата LanaD

Ой, Людмилка! :mail2: :mail2: Привет! :thx: ДокладАюсь - Българска хала живёт и пушистится, привет тебе передаёт! :-* А огурцы... Ну стыдобища - огуречник и без огурцов! :ogo: :D :D

Привет!)

Хорошо, хоть Хала нас не подвела))

А огурцы у меня из такой же оперы как и у тебя :D

Это только наш ЛенОчек ( Ленка) огурчики хрумкает :)

Цитата Ludmila474

Это только наш ЛенОчек ( Ленка) огурчики хрумкает :)

Всем привет!

Я же вам мешки-горшки для этих целей презентовала на встречах в качестве тогда утеплительного материала для перевозки растений. :-*

В грунте у меня при теперешних ночных температурах +2,2 и +3,1 градус в цилиндрах по инструкции от Милы на крапиве маются в семидолях 4 огурца, 2  так и не взошли (Бьёрн и Дончак), да под  обрезанными 5-литровыми бутылями рассадой ( с 3 листочками) из Тамбова 4 Германа.

В том году практически у меня огурцов не было... холода, да ...вьюги мокротень, поэтому и посадила в мешки- горшки.

В мешках-горшках у меня Лутояр  ( плодоносит - вкушаем) и Вятич ( наливается), поливаются только в выходные... :-

Алекса отдала в примаки на выселки к добрым соседям. Обещали дать попробовать  :D

Цитата Lenka

Всем привет!

Я же вам мешки-горшки для этих целей презентовала на встречах в качестве тогда утеплительного материала для перевозки растений. :-*

В грунте у меня при теперешних ночных температурах +2,2 и +3,1 градус в цилиндрах по инструкции от Милы на крапиве маются в семидолях 4 огурца, 2  так и не взошли (Бьёрн и Дончак), да под  обрезанными 5-литровыми бутылями рассадой ( с 3 листочками) из Тамбова 4 Германа.

В том году практически у меня огурцов не было... холода, да ...вьюги мокротень, поэтому и посадила в мешки- горшки.

В мешках-горшках у меня Лутояр  ( плодоносит - вкушаем) и Вятич ( наливается), поливаются только в выходные... :-

Алекса отдала в примаки на выселки к добрым соседям. Обещали дать попробовать  :D

Привет, Леночек! :thx: Да у меня в грунт только вчера пошли, это они у меня дома, в опилках и грунте бастовали! >:( Так что - дело не в мешочках, а в рученьках!  У кого-то они золотые-зелёные а у меня кого-то - крюченьки (ну, во всяком случае, в этом году! :'(

Цитата Семечка

Berkeley Tie-Dye Heart

Бычий мед

Веркины

Королевский фиолетовый

Северюга

Сибирский тигр

Черный крупный с носиком

Чудо земли

Японка

Светлана, этих выращивала, очень довольна, включила в лист отбора для выращивания.

Цитата Семечка

Гордость Грайтмара

Полночь в Москве

Сердцето на Албенге

Эти в этом году взращиваю.

Плюс переопылёныши:

Фатер Рейн х Синюк

Жёлтые гребешки х Яркий самоцвет

Цитата LanaD

дело не в мешочках, а в рученьках в этом году! :'(

У кого- то в этом году просто не семь ручек...

И за внучком приглядывать, и с внучкой мир познавать, и с мужем любиться, и с детьми ладить, и сына к новой жизни готовить и с новой роднёй сближаться, и с нами тусить, и растениями заниматься, и работу делать, и квартиру с замком и дальней дачей содержать...  :-[  :- :-X

Цитата Lenka

....Я же вам мешки-горшки для этих целей презентовала на встречах в качестве тогда утеплительного материала для перевозки растений. :-*.......

Лен, так они же, в этом же качестве, дальше и поехали ;)

Один - к Галчонку в Минск, а второй - не помню где :D :-[

Добрый день, девочки!  У меня тоже с огурцами засада в этом году. Посеянные в опилочные наполнитель привычным и проверенным способом, ВСЕ сорта взошли только через 2 недели. И кроме всего не 100% семечек. Обычно на 3-4 день, как солдатики, стопроцентно стоят. После пересадки в грунт тоже очень медленно растут. До сих пор не высадила на улицу. А у нас уже давно настоящее жаркое лето, до 30 градусов, с теплыми ночами. Семена, посеянные позже сразу в землю, тоже не вылезают. Сеяла 12 сортов, семена отличные. Результат плачевный.  :'(Решила в субботу купить рассаду у знакомой. Она сеет из проф упаковок хорошие сорта. Ждать некогда.

А вот томаты и перцы сладкие радуют. Каждый день вижу плоды на новых кустах.  И это не ранние сорта, а нормальные среднеспелые индеты. Сегодня увидела перчинку у сорта РИД. Очень жду его, после отличных отзывов.

P.S. Лена! Расскажи, пожалуйста, про мешки- горшки для огурцов. На следующее лето я никуда не поеду в течении садово- огородного сезона, поэтому опять будет много посажено в отдельные ёмкости.

Добрый день, девочки!  У меня тоже с огурцами засада в этом году. Посеянные в опилочные наполнитель привычным и проверенным способом, ВСЕ сорта взошли только через 2 недели. И кроме всего не 100% семечек. Обычно на 3-4 день, как солдатики, стопроцентно стоят. После пересадки в грунт тоже очень медленно растут. До сих пор не высадила на улицу. А у нас уже давно настоящее жаркое лето, до 30 градусов, с теплыми ночами. Семена, посеянные позже сразу в землю, тоже не вылезают. Сеяла 12 сортов, семена отличные. Результат плачевный.  :'(Решила в субботу купить рассаду у знакомой. Она сеет из проф упаковок хорошие сорта. Ждать некогда.

А вот томаты и перцы сладкие радуют. Каждый день вижу плоды на новых кустах.  И это не ранние сорта, а нормальные среднеспелые индеты. Сегодня увидела перчинку у сорта РИД. Очень жду его, после отличных отзывов.

P.S. Лена! Расскажи, пожалуйста, про мешки- горшки для огурцов. На следующее лето я никуда не поеду в течении садово- огородного сезона, поэтому опять будет много посажено в отдельные ёмкости.

Привет, Юльчик! :thx: Ты знаешь, мы недавно с Нелей-Несси по этому поводу рассуждали - всё же растения живут своей жизнью, от нас мало зависящей!  Вот в прошлом году - холодина была, близко к заморозкам, а груша летняя завалила плодами. А в этом году - идеальная погода - плодов почти нет. Цветы-летники  в прошлом году никак не хотели у меня всходить, и даже подаренные - помирали почти сразу, как ни плясала над ними!  А в этом - посеяла петуньки и Дурман, контейнеры закрыла - и забыла, через месяц вспомнила - а там растюшки в крышку упёрлись, на волю просятся!  :o И сейчас растут-цветут! А над огурцами только что лезгинку не танцевала - взошли-то дружно, а потом почти все загнулись! А в прошлом году забытые на окне в наполнителе до первых листков - колосились! Ну вот как тут агротехнику подбирать! :-\

Девы,не была  несколько дней,наверстываю...натолкнулась тут на реплику по теме ,которая про любовь,хотела прочитать что там,а найти не могу...или убрали снова и я не успела? :o :o

Цитата Нелли

Девы,не была  несколько дней,наверстываю...натолкнулась тут на реплику по теме ,которая про любовь,хотела прочитать что там,а найти не могу...или убрали снова и я не успела? :o :o

Оппа! :o И правда, нету темки! :ogo: Ну и ладно, темка была разновсякая, я туда за Нинулей заглянула - да и сбёгла! ;) :D А то у меня такие эпитеты на языке вертелись  :- :-X - ещё забанили бы! ;) :D :D

Цитата LanaD

Оппа! :o И правда, нету темки! :ogo: Ну и ладно, темка была разновсякая, я туда за Нинулей заглянула - да и сбёгла! ;) :D А то у меня такие эпитеты на языке вертелись  :- :-X - ещё забанили бы! ;) :D :D

я тоже заходила, почиталась, но мнение не высказывала - тема может и интересная, но оч личная :dnt:

Про огурцы: я высадила в теплицу рассадой в 5 л обрезанные бутылки- а-ля тёплые грядки по Милиному рецепту - растут, и им и мне нравится! :yep:

Цитата Людасик

Про огурцы: я высадила в теплицу рассадой в 5 л обрезанные бутылки- а-ля тёплые грядки по Милиному рецепту - растут, и им и мне нравится! :yep:

Людасик - так они у меня ДО грядок не дожили! :'(

Цитата Tiffany

...

Юлия, в моем ледниковом царстве- государстве на границе Московской и Владимирской области в низинке у реки столкнулась с проблемой для дачника выходного дня: невозможность прогрева грунта во всех моих  различных  постройках.
В теплице и Томатном домике  низкие -20 см грядки - решение потолочные инфракрасные обогреватели ( спасибо Светлане и Миле).
Будуары сделаны на высоких 60 см грядках из нержавейки или бывших компостных кучах - 1м.
Огуречник  за домом (вдоль окна)- узкая и низкая - 20см грядка, земля не прогревается рано...

Поэтому в этом году на ранние я решила посеять огурцы в горшки- мешки

и прикопать слегка в торцах междурядий в Томатном домике и успех!!! Правда с поливом не решен вопрос....

Мешки-горшки удобнее с ручками, переносить удобно и на приличные расстояния и грузить для перевозки тоже:
https://growmama.ru/catalog/gorshki_i_emkosti/meshok_gorshok.html

Света, стоит поставить бочку в теплицу. Землей постепенно заполнишь, пусть ветки, листья опавшие. Уже собираю огурчики с них (сеяла вроде 3 апреля). А для ОГ недавно сеяла, еще не посадила на ПМЖ. Приехала сегодня с дачи, смотрю, они на балконе, уже взошли все 100%, хотя земля уже сухая в горшках. 

Раньше в больших ведрах для раннего потребления, намучилась  :-. 200л -бочка  :yep:

Цитата Людасик

я тоже заходила, почиталась, но мнение не высказывала - тема может и интересная, но оч личная :dnt:

Да ну!  >:( Тема к названию не имела никакого отношения! Я начала читать - но фуууу... >:( Ни о какой любви там и речи не было!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...