Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро (день, вечер, ночь! ;) у кого - что!) девочки мои милые!  :thx: Да не опус Виталия меня задел, согласна, нарцисс, из разряда " сам себя люблю взасос, а если кто меня не любит - мЭрзавец"! А вот то, что Нинуля его привычно кинулась защищать, это....  :- Ну, не приемлю я такой всеобщежалельности! Люблю Нинулю и уважаю, но защищать любого, против кого выступает большинство, неважно, из-за чего большинство возмутилось...вот неправильно это! Да ещё и одна из моих любимых подруг этим же грешит, вот и произошло "наложение объектов"... :- Поэтому и разозлилась на себя! ::)

Пысы. А мужа я тоже поцеловала... :-X И для закрепления эффекта - ещё сына и зятя  :-X :-X :D :D

Всёвсёвсё! У меня по расписанию - трудовой подвиг, побежала свершать!  ;) :D До вечера! :thx: :thx: :-*

Ой девченки, сижу смеюсь. Душевный стриптиз какой то. Я Нине Спасибку поставила. Ну хочет человек жалости. Ну пусть получит!  Мне не жалко. Я вообще всегда всех жалею. Весь форум неделю при деле. Полоть некогда.Все ждут новый пост. Хорошая тема, все лучше чем политика. На всю жизнь никто не поругается.

Цитата Белка

... Весь форум неделю при деле. Полоть некогда.Все ждут новый пост. Хорошая тема, все лучше чем политика. На всю жизнь никто не поругается.

А какой интерес и оживление тема вызвала!  :D В мае на форуме обычно затишье, все огородом заняты, а самые популярные темы - погода, проблемы с рассадой и первые росточки-цветочки. Я в перерывах между огородными делами читала, все интересно - и история и отклики. И правда, все лучше чем политика  :)

А для себя в очередной раз сделала вывод, что если сходишься в зрелом возрасте- то лучше гостевые отношения, иначе кому то придется подстраиваться под чужую жизнь, родню и привычки в ущерб своим интересам. И можно очень жестоко получить граблями по лбу  :P

Я тоже не сдержалась  ;D

Но действительно его тема мне помогла  :P, правда со мной и мирились с настойчивостью бронетранспортёра  ::), никаких соплев не размазывал ;).

И гостевой брак самое оно, ни дитев, ни свекровей .

Тут не угадаешь, все по разному у всех. Моя свекровь овдовела в 60 лет примерно. И кто бы подумал... Оказывается в 60 лет все только начинается. И любовь, и жить друг с другом. У нее образовался, я не знаю как сказать, пусть будет бойфренд.  Брак был гостевой, в будни он с ней, в выходные в семье. Девочки, это было одно сплошное счастье. И круизы по Волге, и коньячек вечерком. И нам советом помогал по даче. И она то кофточку, то красивый комплектик для сна. И, та дам! на 13 лет моложе чем она.  И они около 10 лет так прожили. Она когда умерла, я думала, что он прямо с ней ляжет. Мы его прямо откачивали. Вот така любовь! 

Света, прости за болтовню. Любовь это так для девочек хорошо поговорить.

Цитата Белка

Света, прости за болтовню. Любовь это так для девочек хорошо поговорить.

Ну за что - прости?! :o Поболтать, да ещё и на такую тему - оченно пользительно!  ;) :D

Только хочу я ещё раз подчеркнуть - уже у себя. Я нисколько не сомневаюсь в том, что любовь может быть и в 60 лет! И не только та, что пронесли сквозь годы ( моему мужу, на минуточку, 60 будет в следующем году :-X), но и вновь обретённая, сама была свидетелем этого явления :-X.

И не считаю, что мужчина и поварёшка ( а также пылесос, тряпка и иные атрибуты домашнего хозяйства) несовместны! Мужчина и с поварёшкой в руках остаётся мужчиной, если он до того, как её взял, этим самым мужчиной был!

И влёгкую верю, что  пенсионеры могут ездить за границу, и не по одному разу - я сама своих родителей ежегодно отправляю, и часто встречаю людей в очень почтенном возрасте, которые ездят отдохнуть за рубеж, если есть возможность и желание - прекрасно!

И не рассуждение о барахолке - недорогая вещь вполне имеет право быть приобретённой, если это недорогая вещь, а не дешёвая тряпка. И за брендами я не гонюсь, у меня есть несколько подаренных друзьями шарфов и шарфиков с громкими именами на них ( да-да, на них, не на ярлычках), которые вызывают у меня искреннее недоумение - почему ТАКИЕ деньги за обычные в общем-то лоскуточки ткани!

И даже рассказ о трёхдневном отдыхе голышом меня не очень-то задел, хотя я поганый эстет, и не думаю, что вид немолодых тел может доставить эстетическое наслаждение созерцающему...( отвлекусь - вспомнился старый анекдот... :D Жена - мужу: Раньше тебе нравилось, когда я ходила одетой, в чём мать родила! Муж: Да поизносилась одёжка-то! :D ) У нас в Болгарии рядом есть дикий пляж, куда иногда похаживают нудисты ....ээээ...в годах...Ну что сказать - зрелище не вызывает приятных эмоций! :-X :- Но это дело каждого, да и вроде автор писАл, что вокруг никого не было.

Всё это...как говорит моя подружка - бантики! Т.е. подробности, которые, как не развешивай, не прикрывают одного - основного посыла: Как ОНА посмела не захотеть быть со мной, если я обратил на неё внимание!

Тьфу, опять я об этой теме!! >:( >:( Всёвсёвсё! Фатить! Ща лучше допишу про Нижний - и выложу!

Свет, ты не думай только. что я примазываюсь  :-[ , но все больше убеждаюсь, что ты моя сестра. Если не кровная, то ментальная 100%  :hid: :-*

Свет, ты не думай только. что я примазываюсь  :-[

Цитата
, но все больше убеждаюсь, что ты моя сестра. Если не кровная, то ментальная 100%  :hid: :-*

:-[ :-* :-*  Прияяяятно! ::)

Сидит русалка на берегу. Подходит Баба Яга :  Русалка, ты чего голая? - Я не голая, это у меня маскарадный костюм такой.

Баба Яга разделась, Идет Кощей Бессмертный :Баба Яга, ты чего голая?- Да не голая я! Это у меня костюм маскарадный!- Ну ты бы его хоть погладила !

Светик, ты как Виталий, уже обещаешь про НН написать сколько дней.Я тут уже извертелась на стуле сидючи.Глаза проглядевши.А то пойду про любовь читать :-[

Сидит русалка на берегу. Подходит Баба Яга :  Русалка, ты чего голая? - Я не голая, это у меня маскарадный костюм такой.

Баба Яга разделась, Идет Кощей Бессмертный :Баба Яга, ты чего голая?- Да не голая я! Это у меня костюм маскарадный!- Ну ты бы его хоть погладила !

Светик, ты как Виталий, уже обещаешь про НН написать сколько дней.Я тут уже извертелась на стуле сидючи.Глаза проглядевши.А то пойду про любовь читать :-[

Цитата

Сволочной комп!  >:( >:( Сожрал полработы!!! >:( ФФсё, ща выложу то, что успела, остальное - вечером!

Ну, вот и добралась я до отчёта! Начнём!
Понедельник - день тяжёлый? Ну, как сказать! Этот понедельник получился не то, что тяжёлым, но длииииинным... ::)
"Стриж" в Нижний  "вылетает" в  6-35, благо, что с Курского, до которого мне на электричке - 25 минут. Ну, и от дома до станции - 20 минут скоренького такого шага... Посему подъем был намечен в 4-20, быстренько приготовила мужу супчик на обед, душ-причёсочка - и в 5-20 я уже скоренько перебирала ножками на каблучках ( ну, не умею я по-другому  :-[ ) в сторону станции.
Пару слов о "Стриже"... в Нижний "летают" две "птички" - "Стриж" и "Ласточка", в "Ласточке" вагоны только сидячие, и летает она чуть медленнее, зато билеты дешевле, это если не затягивать с их покупкой.
Ну, мне, командировочной, клиент дорогу оплачивает, потому взят "Стриж", билеты "Люкс", а это двухместное купе с биотуалетом, душем, спальными местами и питанием. Ну, как питанием... перекусом, не объешься - но и с голоду не умрёшь. Вот так, примерно, плюс чай/кофе, вода/соки .
В 10-10 я уже прибыла в Нижнем, увы, в этот раз встреча на высшем уровне не сложилась  :'(, и я двинулась к метро.
Забыла сказать, что решила провести эксперимент - смогу ли провести весь день, не используя наличные, только с карточкой. Ну, в Москве купить билет на электричку или в метро по карте труда не составит, интересно, что будет в Нижнем! ;)
А в Нижнем - ещё круче! 8) Билет в метро, если у тебя бесконтактная карта, покупать не надо, приложил её к считывающему устройству на турникете - и вперёд! Так что уже в 10-30 я стояла в начале пешеходной Большой Покровской. Погода была -  :yep: :yep: отсюда до Кремля, где располагается Арбитражный суд Нижегородской области - 40 минут прогулочным шагом. И я пошла, фотографируя по пути то, что в первый раз ускользнуло до этого от "всевидящего ока", то бишь объектива.  ;) :D ,
это - кукольный театр -
А эта очаровательная скульптура в прошлый мой приезд была избрана нижегородцами, как место выражение скорби по жертвам пожара в Зимней вишне, и я сочла некорректным её фотографировать в тот момент...
А вот эта забавная скульптурка впервые попалась мне на глаза - правда ведь, хорошА? ;) А называется Весёлая ложка!
А это - узнали? Евстигнеев... Сидит, задумавшись, смотрит на идущих, бегущих, гуляющих... Словно приглашает посидеть рядом, подумать...А напротив – цветут-доцветают тюльпаны…
Это здание привлекло меня необычной лепниной
А вот кафе на Покровке с уличной верандой - симпатичный декор.
Улица закончилась небольшим сквером на пересечении с Варваровкой. Неспеша обхожу его - времени вагон. В центре сквера - фонтан , вокруг него скамьи с ажурными спинками на такую так и хочется присесть, почитать газетку. О! А вот уже и сидит...и читает! А вот и продавец газет!

Перехожу дорогу - и я уже на площади Минина, с его памятником в центре. и цветущей сиренью

А в Кремль мы с вами сходим вечером - работу никто не отменял! ;) :)

Продолжим!
И вот я - у ворот Кремля, а времени до процесса ещё :hey: В прошлые приезды как-то толком не осмотрела я Кремль, да и холодно было, а сейчас всё цветёт. Поэтому - гулять! Идёмте со мной! Тихо...зелено...красиво! Сиренью пахнет... ::)                

Гуляла я по Кремлю, любуясь ухоженности территории, м тут... ухоженность закончилась... :o вот прям за автостояночкой, которая на заднем плане. Посадочка там симпатичная, но первобытно заросшая сорняками, с развалившимися дорожками... :-X  Конечно, это я фотографировать не стала, мы же в своём доме не выставляем напоказ чуланчики со швабрами и тряпками, правда?  ;) Лучше ещё сиреньки! ;) :)    
Времени у меня было всё ещё много,потому я решила дойти до Чкаловской лестницы. Пройти вдоль стены Кремля не получилось, вся площадь перед Кремлем от центральных ворот и до самой набережной перекрыта, строится нечто грандиозное - к Мундиалю. Так что пришлось заложить приличного кругаля. Но до лестницы я дошла!  8) Вид, конечно, потрясающий!     Хотела спуститься вниз, но потом-то надо будет назад, а как представила, как буду выглядеть после подъёма - вспотевшая, запыхавшаяся... :- Не, в таком виде в процесс - не вариант. ::) И решила сходить пообедать - времени как раз хватало, к тому же, гуляя по Кремлю, увидела рекламу Кремлёвской столовой. Интересно же посмотреть, что это такое! ;)    Ну, что сказать... Дёшево... Съедобно... Но не более! И да, карточки принимают! Эксперимент продолжаем!
Времени после обеда  как раз хватило спокойно дойти до Арбитражного суда. пройти бдительных приставов ;), и прибыть к залу судебных заседаний даже с небольшим запасом. В этот раз дело рассмотрели, и неплохо. ::) К 15 часам я уже освободилась, а обратный "Стриж" - только в 18-55 .
Бросаем прощальный взгляд на Кремль... Нинуля строго-настрого велела прокатиться на канатке  ;) :D, и я  двинулась в путь, по дороге приставая с вопросом к прохожим -  где находится нофелет  как добраться до канатки! Не сразу, но путь к  истине мне указали, и я на трамвае поехала, поехала... И тут тоже контролёр был с мобильным устройством для приема карт! :yep:
Вышла на Сенной площади...Указателей - никаких! :o Опять вопрос про нофелет помог найти правильный маршрут. Ещё чуть-чуть, ещё пару поворотов - и вот она, канатная дорога через Волгу! Забыла сказать, что умудрилась утром, собирая сумку, положить зарядное устройство в...другую сумку! :o :- А нефик барствовать - по сто сумочек иметь! >:( (ну, или хотя бы, переложив всё в выбранную сумку, освобождённую от груза забот сумку убирать с глаз долой, а не ставить на соседний стул!! :-) Посему телефон настойчиво напоминал о быстро, с каждым "щёлк" камеры, утекающем заряде.  По этой причине станцию не сфотографировала. :-[ Турникет был снова с устройством для приёма кредиток - эксперимент продолжаем! :mail2:
Вид с канатки действительно очень красив. :yep:  Сделала несколько фото по пути туда и обратно.     Ну, и себя, любимую, запечатлела - только для отчёта  :-[, а то ведь, как в рекламе, "нет фото - ничего не было!" :D  ;)
Канатка в Нижнем, в общем-то, обычный вид транспорта, возит народ из Нижнего в Бор и обратно. Поэтому со мной в кабинке были и туристы, и обычные пассажиры, местные. Вот они посматривали на туристов, цёлкающих направо и налево виды, снисходительно и слегка свысока - мол, они бы ещё автобусы фотографировали, ну, чё с них взять, дикари приезжие! ;) :D :D
Ну вот, программа максимум выполнена... Ой, нет, ещё ж пелядь купить для мальчиков! Значит, опять на Покровку, в рыбный магазин, о котором я уже рассказывала в первом обзоре Нижнего. Ну, и справа от входа в Кремль видела я ещё парочку интересных мест! Забежала, сфотографировала       , купила рыбку, и - в обратный путь. Времени хватило ещё и кофе в Республике попить. И вот я уже в "Стриже", лечу домой. Итог дня - 25000 шагов, море позитива, удачно проведённое дело - и этот отчёт!
Всё! :thx: До новых встреч!

Светик, по твоим рассказам можно сюжеты передачи "Орёл и решка" ставить. :yep:

Нижний прям удивил, столько там всего интересного. :hey:  Свет, я ток не поняла, а зачем ты эксперимент с наличкой-безналичкой проводила?

Цитата azure

Светик, по твоим рассказам можно сюжеты передачи "Орёл и решка" ставить. :yep:

:-[ ::)

Цитата azure

Нижний прям удивил, столько там всего интересного. :hey:  Свет, я ток не поняла, а зачем ты эксперимент с наличкой-безналичкой проводила?

Да просто так!  В Барселоне, например, можно вообще налички не иметь, всё можно по карте купить, а в Болгарии даже не в каждом ресторане карты принимают.  В Москве, Калининграде - тоже. Интересно было, а в Нижнем как? Как выяснилось, Нижний впереди планеты всей! :yep: Карту принимали везде - в кафе, метро, магазинах, даже в автобусах и трамваях!  8) Ну, на рынок я не попала...  Но прям гордость проняла - можем! 8) :)

Ну, а теперь - о насущном, огородном...

Сегодня окончательно подвела итоги по посадкам. "Тогда считать мы стали раны, товарищей считать!" (с)

Список выживших помидорок выглядит так

Теплица

К стенке

1. 69. Monkey ass – поздн

2. 46. Синее яблоко - 1,6-1,8 м. салатн

3. 66. знаменитая клубника мс.Шлаубах -среднепоздн+

4. 227. Half moon (Половина Луны)- салатн

5. 16.Сара черная (Sara Black) -  салатн

6. 19.Черная тайна Марсии-  салатн

7. 45.Розовый сибирский тигр (Pink Siberian Tiger) салатн,

8. 59. Оранжевый русский- салатн, би+

9. 219. План№9- салатн, би

10. 103. Михалыч - салатн, кр

11. 73.Фатер Рейн - салатн, кр

12. 20. Чёрно-голубой хребет (Blue Ridge Black, США)

13. 138. Зелёный виноград- кокт., индет

14. 21. Чёрное сердце с носиком Борисовны - среднепоздн.+

15. 137. Дзы Бы Ю - кокт., индет

16. 43. Lusid Gem

17. 210. Dark Queen

18. 209.Gargamel

19. Sgt. Pepper's

К дорожке

1. 62. Африканская лиана -  Среднесп. Индет, сердце, салатн., роз.

2. 32. Банан (от Larik)- кокт., индет

3. 27.Граф Эджком (Earl of Edgecombe) , салатн, желт

4. 95. Колхозная королева - Среднеран. До 2-х м, салатн, кр

5. 97. Кум - Среднесп. Выс, салатн, кр

6. 100. Малиновые крупные (от Борисовны), салатн, кр

7. 106. Пурпл бренди - Индет, среднесп, салатн, кр

8. 153. Ciliegia 

9. 48. Синий шоколад - высокоросл,среднесп, салатн,

10. 128. Церковь - высокорослый, среднесп, салатн, кр

11. 7.Сърцето на Албенго, салатн, кр

12. 198. Топклипса, салатн, роз.

13. Шоколадный зайчик

14. 142.Рапунцель- кокт., индет

15. 207.CRUSHED HEART (Влюбленное Сердце)

16. 150. Суперэкзотик - кокт., индет

17. Датло

18. Girl Girl's Weird Thing

19. Pascal de Picardie (Паскаль Пиккарди)

ОГ

Ближний ряд

1. 161. Банановые ноги – желт до 80см -к

2. 163. Золотая пуля

3. 139. Maglia Rosa- сл – - кокт, красн до 80см

4. 189. Перцевидный полосатый

5. 160. Антошка-

6. 172. Грушовка

7. 197. Столыпин

8. 188. Перст

9. 202. Царь Давид

10. 233. Загадка

11. 164. Елисей

12. 36. 67 Yahrige Tomate aus Babelsberg

13. 234. Зафар

14. 230. Киви – зел. 1,2 м.

дальний ряд

1. 201. Французский гроздевой – красн 1,2 м. –к

2. 187. Ниагара- красн 1,2 м. –к

3. 200. Fiasсheto – сл -  красн 1,2 м. –к

4. 177. Засолочный деликатес- среднесп,  для засолки и консерв.  до 1 м, ОГ

5. 168. Ведерница 1,2 м. –к

6. 183. Ларису Ивановну хочу 1,2 м. –к

7. Сибирское застолье 1,2 м. –к

8. Лось-1м.

9. 166. Будёновка от Борисовны 1,2 м 

10. 145. Розовый тигр  1,2 м- кокт

11. 174. Десять пальцев из Неаполя-к

12. 178. Изумительные

13. 82. Брайтон Литг

14. 218. Пасхальное яйцо

15. 216. Osu blue striped

Шпалера

133. Блаш

140. черри пересорт коктейльные

151. Танец со смурфами

136. Голубика

в огуречник

к стенке

Ранние 

1. 235. Июньский желтый усыпной+

2.236. Июньский+

3. 241. Подсинеевский ранний+

4. 244. Уральский ранний+

5. 239. Мау фей+

6. 243. Семь гномов+

7. 170. Весенняя капель

8. 126.  Трапезица

К дорожке

1. 11. Индейское мясо до 1м

2. 78. Бакинские до 1м

3. 81. Българска хала до 1,2м

4. 169. Весенние заморозки

5. 12. Кирюха  - черноплодный- ср1,2 м.

6. 39. Black Beauty

7. 41. Индиго роуз – син. - 1,2 м+

8. 215. Мохнатый кейт до 80см+

На улицу в клумбу –

1. 165.Утенок- 3+

2. 180. Коралл -2+

3. 219. Fuzzy Wuzzy-2+

Контейнеры

245. Акробат

253. Японский мини

Желтая жемчужина

247. Vilma

249. Пендулина оранж

ГНОМЫ

1. 256. Бой с тенью+

2. 262. Big Green Dwarf+

3. 264. Loxton Lass+

4. 268. Uluru Ochre+

Печальный список - не дожили до ПМЖ, или померли уже в первые дни... :'( :'(

1-228.Зелёный из Астрахани 

2-214.Glacial zebra (Ледяная Зебра)

3-29.Закат солнца

4-47.Blue Toм (Синий Том)

5-190. Подсинская лиана

6-108. Роза Стаса

7-192. Розовый длинный Минусинский

8-146. Саммер сан

9-131. Аметист крем-вишня (Amethyst Cream Cherry)

10-242. Полтавская галушка

11-111. Розовые крупные мамы Сергея

12-99. Куртово Конаре

Много выпадов, с ума сойти, как много!! :- :'(  :'( И это без учёта  двух, которые мне девочки заменили... :- Анализ постфактум позволил заподозрить оэдему...  :-  Не взошли только Полтавская галушка, Glacial zebra (Ледяная Зебра) и Blue Toм (Синий Том), остальные взошли, были распикированы и перевалены, но... до ПМЖ не дожили... :'( или померли вскоре после посадки. Симптомы одинаковые - краевой ожог листьев, сначала нижних, потом полное усыхание листа, потом поражаются листья всё выше и выше, потом растение гибнет.  Причина - тоже вполне очевидна - из-за цейтнота и частых длительных отлучек не смогла обеспечить баланс Температура-освещённость-влажность... :(

Посему - очередные персональные никогдашки и заметки об агротехнике

НИКОГДА - не устраивать длительных частых поездок в марте!

По срокам - сеять ранние и поздние в интервал 10-15 февраля, остальные - в интервал 20 февраля-4 марта.

По агротехнике - НЕ ПОЛИВАТЬ рассаду минимум два-три дня перед перевалкой, иначе она становится хрупкой, в первые 2-3 дня после перевалки НЕ СНИЖАТЬ температуру на даче ниже 18 градусов, для адаптации растений, НЕ СТАВИТЬ растюх в 3 ряда, так им темно и тесно

Лен, пока Света занята, Блаш-индет сильно кустится, что на шпалере удобнее его держать.

Светааа, а перец? Как он?  :-[

>:( Bola у меня 2 кустика, разные завязи! Надо потом спросить на чесночной ферме... Один завязь желтого цвета, на другом зеленый. Форма почти одна, но обе с пипкой, не как на картинке там. Обоих завязей удалила, рано им плодоносить. Потом в общую тему спрошу как у других.

Посмотрела... не сходится пока, у меня выше 40см. Скорее всего, сама я вытянула его. И более правильный - зеленая завязь.

http://www.garlicfarm.ru/catalog/seeds/hot-peppers/ostrii-perets-bola/

Светик, привет.

Отчет по поездке - как всегда на высоте, и посмотреть есть фотки  и почитать, спасибо.

По томатам - офигеть сколько сортов, я спеклась, ТАК больше не не могу :) Меня все больше стало к стабильности тянуть и минимализации :)

Светик,пришла к тебе сказать,что я уже с тобой пропутешествовала. Сидела и караулила твои записки путешественника. Спасибо большое,что даешь возможность побывать  в разных местах,не сходя  с дивана

Цитата Татуня

>:( Bola у меня 2 кустика, разные завязи! Надо потом спросить на чесночной ферме... Один завязь желтого цвета, на другом зеленый. Форма почти одна, но обе с пипкой, не как на картинке там. Обоих завязей удалила, рано им плодоносить. Потом в общую тему спрошу как у других.

Посмотрела... не сходится пока, у меня выше 40см. Скорее всего, сама я вытянула его. И более правильный - зеленая завязь.

http://www.garlicfarm.ru/catalog/seeds/hot-peppers/ostrii-perets-bola/

У меня Бола засох... :'(    И семян нетути... :'( :'(

Цитата Семечка

Светик, привет.

Отчет по поездке - как всегда на высоте, и посмотреть есть фотки  и почитать, спасибо.

По томатам - офигеть сколько сортов, я спеклась, ТАК больше не не могу :) Меня все больше стало к стабильности тянуть и минимализации :)

Ой, я тоже за стабильность, но мне столько семян прислали :hey:  Так что в следующем году - опять полно новинок! ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...