Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, труженица! Главное не написала - платьишко-то выбрали? За один раз?  :hid: Тебе понравилось?

Цитата LanaD

С Первомаем, страна! друзья!!! :thx: :thx:

...

Чёт сапсэм я упахалься!  :- ::) Немного о том, как я отдыхаю!  ;) :D

...

Наверно все дачники и огородники так первомай отмечают! :D

Светик, береги себя, не надо пятилетку за три дня ... выбирай из дел самые первоочередные, остальные подождут.

Цитата Оля Псковишна

Доброе утро, труженица! Главное не написала - платьишко-то выбрали? За один раз?  :hid: Тебе понравилось?

Выбрали! :mail2: Как оказалось, 40 размерчик - это проблема, и ростик не подиумный, 163 см, Дюймовочка у нас!  ;) И мне понравилось! :mail2: :mail2: ( хотя я себя в узел завязала и старалась на выбор не влиять  ::) но доча сказала, что по лицу всё равно было видно! :-[ )

Цитата Svetikk

Наверно все дачники и огородники так первомай отмечают! :D

Светик, береги себя, не надо пятилетку за три дня ... выбирай из дел самые первоочередные, остальные подождут.

Так они это... все первоочередные  :-[ :D

А я, вот лодырь, только вчера поздно вечером вернулась из Пятигорска, первый раз так провожу время начала мая посевной, теперь надо наверстывать, сегодня еще на работе, а вот завтра в бой :D

Всем привет!

Надюша, мы в августе поедем в Пятигорск, когда все будут перерабатывать урожай :D

Цитата Lenka

Всем привет!

Надюша, мы в августе поедем в Пятигорск, когда все будут перерабатывать урожай :D

Там так красиво :mail2:

Урааааа!!!! :mail2: :mail2: Я сделала этооооо!!!  8) :mail2: :mail2:

Высадила все помидоры - 38 в основную теплицу, 16 - в огуречник, 29 - в новую грядку в ОГ, 4 черрика на шпалеру, 4 Гномыша в мешки, 7 - в овощную клумбу, 5 - в контейнеры. Правда, парочка растюшек, скорее всего не жильцы... :'( Ну ничего, пасынки укореню, вакантные места заполню.

И сладкие перцы в теплицу высадила - должна была 48, получилось 56  :ogo:, девочки надарили  :thx:, да и мои "померанцы" некоторые отошли пасынками, поэтому пришлось сдваивать, а то и страивать! :-

Вот сейчас посижу полчасика ( на форуме  :-X) - и пойду острые сажать, сначала в грядку, потом в мешки....

Светик, поздравляю  :appl: с посадкой! А у меня ещё немного томатов осталось и базилик. У нас такая жара,что боюсь и высаживать, вчера вечером немного высадила, сегодня бегаю спасаю ,ящиками накрываю - бо пече нещадно солнце  :o

Цитата Lenka

Света - геройский герой!!!

Нууу... :-[ " Не скажу,что это подвиг, но нечто героическое в этом есть!" :D :D

После перерывчика высадила ещё 15 шт. острых-полуострых в грядку, 4 - в овощную клумбу. И ещё 2 дурмана в клумбу обычную.

На завтра остались контейнерные посадки - перцы в мешки и петунию в корзины.

Тыквы, кабачки, патиссоны и огурцы в опилках проросли, но на ПМЖ, наверное, через недельку поедут.

Цитата иришк@

Светик, поздравляю  :appl: с посадкой! А у меня ещё немного томатов осталось и базилик. У нас такая жара,что боюсь и высаживать, вчера вечером немного высадила, сегодня бегаю спасаю ,ящиками накрываю - бо пече нещадно солнце  :o

У нас солнышко тоже активное, несколько растюшек подгорело, но не критично.

:ogo:

Я только сладких в теплицу, а острые для ОГ еще дома. Ведь впереди весенние "заморозки". Просто холодные ночи обещают. Не боишься?

Цитата Татуня

:ogo:

Я только сладких в теплицу, а острые для ОГ еще дома. Ведь впереди весенние "заморозки". Просто холодные ночи обещают. Не боишься?

Привет! :thx: да вроде ни один прогноз очень холодных ночей на 10 дней вперёд не обещает. Но укрывной я приготовила и для помидорок, и для перцев. А те, что в мешки высажу - в теплицу занесу, если похолодает.

Если рядом, то нет беспокойства. Я тепличных перцев укрою на ночь, на понедельник, обещает +5. Сайты по разному показывают. С мобика не просто копировать ссылки. Пробую... https://www.meteoblue.com/meteogram-web?lon=37.035&lat=55.821&lang=ru&look=CELSIUS,METER_PER_SECOND  Обычно 2 этапы заморозки, между ними 4-5 дней. И еще если нет осадков, то еще холоднее должно быть. Поэтому начеку быть готовыми. Укрыть всех, если посажу всех-нет сил, поэтому берегу сил.))

Нууу... :-[

Цитата
" Не скажу,что это подвиг, но нечто героическое в этом есть!" :D :D

После перерывчика высадила ещё 15 шт. острых-полуострых в грядку, 4 - в овощную клумбу. И ещё 2 дурмана в клумбу обычную.

привет Светик. Я тоже хочу уже в огород высадить острые перчики (у меня их правда всего 5 кустов). А то уже скоро урожай на окне собирать буду. А они у меня 500 гр стаканчиках  :D

Цитата Татуня

Если рядом, то нет беспокойства. Я тепличных перцев укрою на ночь, на понедельник, обещает +5. Сайты по разному показывают. С мобика не просто копировать ссылки. Пробую... https://www.meteoblue.com/meteogram-web?lon=37.035&lat=55.821&lang=ru&look=CELSIUS,METER_PER_SECOND  Обычно 2 этапы заморозки, между ними 4-5 дней. И еще если нет осадков, то еще холоднее должно быть. Поэтому начеку быть готовыми. Укрыть всех, если посажу всех-нет сил, поэтому берегу сил.))

Татунь, у меня с другого сайта информация про 8 градусов в понедельник

https://rp5.ru/Погода_в_Полушкино,_Раменский_район , прогноз с этого сайта обычно не обманывает.

Упс... прямого выхода нет... :(

Цитата brilliant

привет Светик. Я тоже хочу уже в огород высадить острые перчики (у меня их правда всего 5 кустов). А то уже скоро урожай на окне собирать буду. А они у меня 500 гр стаканчиках  :D

Приветик! :thx:  Я когда-то тоже была приличной девочкой  ::), и у меня 5 штучек было...А теперь меня раз  вратили хариссили вконец... :- а ещё и расхалапенили... :- :- :D :D

Сейчас я на даче, что многое не разгляжу. Помню, что на юго востоке дожди, что вероятно вас защищут от заморозков. На всякий случай просто бы укрыла я, т.к.не хочу, как ты, потерять шанс пробовать многое.  ::)  :D

Сейчас смотрела, у меня

https://rp5.ru/Погода_в_Павловской_Слободе_(с.)

https://www.ventusky.com/?p=55.7;33.8;4&l=temperature&t=20170616/00 с планшета непросто мне его смотреть, м.б.у тебя получится разглядеть, осадки также посиотреть....то есть на много чего-то кликать.

Вот кому мне верить.... Все равно, 8 градуса не для перца. В теплице даже укрыла тонким спанбондом от холода и от жары.  :D

Пойду сегодня полить кальциевой селитрой перчики высаженные в теплице несколько дней назад. А то намучились они у меня в 500мл, то 300мл, а высота-лощади.

Светик, читаю с первомая про твою работоспособность и не подберу слов, чтобы что-то написать  :yep:

Я бы тоже в праздники перцы высадила, если бы поместились в машине  :D Точнее, высадила один сладкий и один полу-острый, остальные кони стоят на балконе. Твой халапешка и бразильская морская звезда около метра высотой. Как повезу на следующих выходных  :- ?

Светик, ты молодец, трудяга! Молодец, успеваешь и гостей принимать и рассаду высаживать и в гости за грибами ездить! Молодец, так держать, энерджайзер!  :yep: :appl: :thx: :thx: :thx: :-*  Я стараюсь распланировать время, но часто отвлекаюсь и результат другой :D :-  Теперь буду брать с тебя пример! :thx:

Цитата Татуня

Сейчас я на даче, что многое не разгляжу. Помню, что на юго востоке дожди, что вероятно вас защищут от заморозков. На всякий случай просто бы укрыла я, т.к.не хочу, как ты, потерять шанс пробовать многое.  ::)  :D

Сейчас смотрела, у меня

https://rp5.ru/Погода_в_Павловской_Слободе_(с.)

https://www.ventusky.com/?p=55.7;33.8;4&l=temperature&t=20170616/00 с планшета непросто мне его смотреть, м.б.у тебя получится разглядеть, осадки также посиотреть....то есть на много чего-то кликать.

Вот кому мне верить.... Все равно, 8 градуса не для перца. В теплице даже укрыла тонким спанбондом от холода и от жары.  :D

Пойду сегодня полить кальциевой селитрой перчики высаженные в теплице несколько дней назад. А то намучились они у меня в 500мл, то 300мл, а высота-лощади.

Я при посадке в лунки добавляла кальциевую, потом ещё через несколько дней полью. Мои, в основном, маленькие, почти не выросли... :(

Цитата Полосатик

Светик, читаю с первомая про твою работоспособность и не подберу слов, чтобы что-то написать  :yep:

Я бы тоже в праздники перцы высадила, если бы поместились в машине  :D Точнее, высадила один сладкий и один полу-острый, остальные кони стоят на балконе. Твой халапешка и бразильская морская звезда около метра высотой. Как повезу на следующих выходных  :- ?

Мои давно живут на даче, но что-то плохо живут... :( мелкие какие-то... :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...