Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Ой Светик, спасибо за экскурсию по любимой Барселоне  :thx: Прогулялась вместе с вами, только вот поесть не удалось  :D

Цитата Полосатик

Ой Светик, спасибо за экскурсию по любимой Барселоне  :thx: Прогулялась вместе с вами, только вот поесть не удалось  :D

Ой, а шо так? :o Мы не любим морепродуктов? :ogo: Таки попозже будет мясо! ;) :D

Светочка, доброе утро! Большое спасибо за прогулку по весенней Барселоне!

В оба конца лечу через неё. Когда купила билеты, задала себе вопрос, почему я не сделала остановку?

Цитата LanaD

Ой, а шо так? :o Мы не любим морепродуктов? :ogo: Таки попозже будет мясо! ;) :D

Тарелочки с морепродуктами очень аппетитные! Очень люблю всяких морских гадов. Особенно лангустины, а из осьминогов - pulpo a la gallega. :niam:

Света, обязательно оставьте жуликоватому арендодателю отзыв на раскрученных сайтах. И понизьте ему рейтинг. :) :)

Если есть возможность-на нескольких языках. ::)

У меня дочь очень отзывы читает внимательно при бронировании квартиры, я тоже, все ее друзья, если есть даже намек на подставу многие снимать не станут. Пусть жулики тоже пострадают. ;)

Цитата LanaD

Так я только понюхала на фотографиях  :'(

Света, а вы через какой сервис квартиру бронировали?

Через Букинг! Уж сколько лет через них ездим - никогда проблем не было, вот и расслабилась :-\

Свет, а Гауди будет? Касу де Милу хочу опять увидеть.  :-[

Цитата

Будет, но увы, только снаружи  :'( С Никой вовнутрь мы были не ходоки! Так что у нас с дочей мыслЯ поселилась - удрать от мужьев-дитёв вдвоём на погулять по Барселоне попристальней! :-X :)

Привет, Светуля!  :thx:

Как я удачно: приехала с дачи и сразу в Барселону  :). Красота!

А семена Барса ещё остались?  :-[

Привет, Светуля!  :thx:

Как я удачно: приехала с дачи и сразу в Барселону  :). Красота!

А семена Барса ещё остались?  :-[

Цитата

А як жеж! Для тебя в пЭрсональном пакетике лежат! ;) :)

Спасибо  :hey:  огромное! Ты ж наш дилер  ;)  :-*

С Галюней созваниваешься? Когда она вернуться то собирается?

Я сегодня в ОГ под укрывной первые томатики высадила, Июньские и 42 дня уже с помидорами маленькими.

Продолжим!
(Ремарка - второй день нашего пребывания в Барселоне мы опять посвятили общению с друзьями, мы гуляли отдельно, а молодёжь – отдельно, мы с друзьями успели посмотреть два холма – Тибидабо и Монжуик, на Монжуик на следующий день поехали уже все вместе, поэтому вторая сцена объединит два дня.)
Итак, акт второй, сцена вторая, горно-обзорная «Холмы Барселоны»
Подъем у нас опять был довольно ранним, завтрак – обильным и вкусным, после завтрака молодёжь покатила Нику в большой круг по Барселоне, а за нами заехали друзья, и мы отправились на гору Тибидабо.
Тибидабо -  самая высокая точка Барселоны — 512 метров над уровнем моря. В Каталонии есть легенда, объясняющая название горы. На латыни «Тибидабо» - Tibi dabo, что переводится как «тебе даю». По легенде сюда, на вершину Тибидабо, Сатана привел Иисуса Христа и обратился именно с этими словами, предлагая владение миром, если Иисус пойдёт за ним. Но Иисус устоял перед искушением.
В честь этого и выстроена одна из самых красивых церквей – церковь Сердца Христова.
Мы приехали на Тибидабо в воскресенье, погода была прекрасной, обратной стороной чего оказалось сумасшедшее столпотворение на стоянках у входа в парк и полная невозможность запарковаться! :o :-
Наш друг, на правах хозяина (испанцы, чай!  8) :D ) отправил жену (а по совместительству мою дорогую подружку  :-* ) с нами на гору, а сам поехал кружить по дорогам в поисках места хотя бы у подножья горы, где бы можно было постоять и подождать нас.
Поэтому прогулка наша получилась немного скомканной. И всё же мы получили огромное удовольствие и от видов Барселоны, и от красоты церкви.   Немного полюбовавшись Барселоной с видовых площадок, мы зашли в церковь - и попали на воскресную службу.
Нагулявшись, мы позвонили нашему страдальцу-водителю, он быстренько подъехал. Забрал нас – и мы поехали поискать место, где бы перекусить.
Вдоль дороги, на склонах Тибидабо, стояли очень красивые особнячки, вот только фотографировать из автомобиля их было неудобно, к тому же всё время против солнца.
Встречались и просто жилые дома, тоже вполне симпатичные
Присели мы в кафе напротив станции фуникулёра. И опять взяли морепродукты (ну очень они хороши в Испании вообще и в Барселоне в частности!), а ещё типичный каталанский хлеб с помидорами, чесноком и оливковым маслом.

Вторую половину дня мы посвятили прогулке по холму Монжуик, но, поскольку планировали вернуться сюда на следующий день с детьми – не фотографировали, а просто гуляли, болтали и наслаждались хорошей погодой.
Закончили день опять же – совместным ужином в ресторанчике La Roda 
Утром третьего дня мы с огромным сожалением распрощались со своими дорогими друзьями  :'(, проводили их – и отправились на холм Монжуик. В отличие от предыдущего дня, когда мы передвигались на машине друзей, в этот день мы передвигались исключительно на общественном транспорте. Но в Барселоне это – не проблема, сеть метро, трамваев, автобусов очень разветвлённая, добраться можно практически в любое место без проблем.
Итак, дойдя до станции метро (примерно метров 500-600), мы впервые познакомились с «подземным миром» Барселоны. Метро в Барселоне очень разное. Новые станции чуть более глубокого залегания и оснащены лифтами, а вот старые, расположенные в центре…  :- Мало того, что лифтов в большинстве нет, эскалаторы есть только для подъёма, а для спуска – только лестницы, так ещё и внутренние переходы довольно протяжённы, и перемежаются с лестницами, поэтому уж натаскались мы с коляской… :- :-
Ну это так, отступление…А в сухом остатке – добрались мы к площади Каталонии :mail2:, откуда автобусы идут на холм Монжуик. Поскольку основной задачей было - найти нужный автобус, фото делалось немного второпях  
Автобусы Барселоны – особая тема. Мало того, что автобусные остановки оснащены табло, на которых отражается информация об автобусах на маршруте, сколько времени до подхода автобуса осталось, мало того, что автобусы таки подходят именно в анонсированное время  :ogo:, мало того, что посадочная площадка опускается до земли для удобства въезда детских и инвалидных колясок – в каждом автобусе есть места для таких колясок, и даже с ремнями безопасности для них! Чуть подробнее об автобусной сети – тут https://barcelonatm.ru/avtobusy-v-barselone/
Так что с полным комфортом мы двинулись через город – на холм Монжуик. Барселона красива вся, мы едва успевали вертеть головами направо-налево, да ещё и закачанный в телефон аудиогид время от времени начинал рассказывать о тех достопримечательностях, мимо которых мы проезжали. Увы, фото из движущегося автобуса, да ещё через стекло – получались не очень  :(, но вот это здание я не могла не сфотографировать, даже несмотря на то, что оно находится на реставрации. Это рынок Сан Антони — едва ли не самый популярный рынок в Барселоне. Рынок был построен в 1882 году в модернистском стиле и был первым рынком Барселоны за пределами городских стен.
Дорога по маршруту 55 автобуса Пласа Каталуния – Монжуик очень живописна, сначала проходит по красивым кварталам Барселоны с постройками конца 19-начала 20 века, потом петляет по склонам Монжуик, превращённого в огромный парк.
Останавливается этот автобус прямо у станции канатной дороги, ведущей к замку Монжуик на самой вершине холма. А напротив остановки наши мальчики узрели ресторан с панорамными видами, и решительно направились к нему, заявив, что к подъёму на канатке и посещению замка надо тщательно подготовиться – сиречь, подкрепиться!  8) :D  Возражать было бесполезно, да и Нику пора было кормить – так что мы с дочей покорно двинулись следом.  ::)
Ресторан был очень симпатичным,     виды из него открывались захватывающие   , для нашей принцессы принесли персональную чашу для разогрева баночки 8) :D , сангрия и виски были на высоте, так что, в общем, мы были довольны остановкой. Принесённые блюда были довольно вкусными , хотя их размер… ::)  ну, не Болгария, всяко… ;) :D :D
Перекусив, мы двинулись вверх. Виды из кабинки канатки были прекрасны, но фотографировать, когда у тебя на коленях выплясывает принцесса, не было никакой возможности, поэтому вам придётся поверить мне на слово! ;)
И вот мы – у ворот замка-крепости Монжуик. У него длинная и интересная история, но, чтобы не загружать сверх меры отчёт, опять же – ссылка!  http://barcelonaru.com/vse-o-Barcelone/barselona/krepost-monzhuik-barselona-ispaniya/
А мы просто погуляем вместе!

Нагулявшись, мы уже на другом автобусе, под номером 150, спустились вниз, к площади Испании.
Площадь Испании – одна из самых красивых в городе, вот тут http://detrip.ru/europe/spain/barselona/ploshhad-ispanii-v-barselone-foto-i-karta-dostoprimechatelnostey.html о ней подробнее. А мы, уже прилично утомлённые прогулкой, сфотографировали фонтан , одну из Венецианских башен ,  Арена Барселона и  здание музея Национального искусства , и на метро двинулись домой.
По дороге мы заехали в Карфур – прикупили кольца кальмаров, креветок, овощей и пару баночек тунца… И дома, за полчаса, устроили себе «лёгкий ужин» ::) :D

Конец второй сцены!  :hat:

Ну что, гуляем дальше? ;) :)
Акт второй, сцена третья «по следам Парфюмера» (заинтриговала?  ;) Разгадка воспоследует! :D)
Уже вечером было понятно, что погода начинает портиться, холодало… Но то, что мы увидели утром… :ogo:
Здесь-то и зимой снег – большая редкость, а уж в марте… :o Но это был он, снег! Но лежал он только на склонах Тибидабо и немного на Монжуик, внизу снега не было.
По плану у нас было посещение Аквариума Барселоны, дальнейшее – по погоде. После завтрака мы двинулись реализовывать план – сначала на трамвае, потом пешком.
По дороге наше внимание привлекли вот эти два объекта – на контрасте… 
Аквариум Барселоны ну очень интересен! Я впервые его увидела в 1997 году. После этого бывала в разных аквариумах, и было у меня опасение, что уже накушалась… но нет! Опять он произвёл на меня впечатление! А уж про Кира – и говорить нечего! Даже Ника с интересом рассматривала проплывающих за стеклом рыбок, рыб, рыбищ, акул, скатов и всяческую морскую живность!

На осмотр аквариума мы потратили что-то около полутора часов, поэтому времени до вечера было ещё много, и мы отправились гулять по городу.
Погода потихоньку налаживалась, небо, хмурое к моменту нашего прихода в порт , к тому времени, как мы вышли из Аквариума, начало проясняться.
И мы, мимо здания Почты   ,  по старинным улочкам Барселоны, двинулись к Рамбла.
Первая наша остановка - Площадь Ла Мерсе, с одноименной базиликой и «бродячим» фонтаном Нептуна. Базилика  имеет долгую и интересную историю, к которой я вас привычно отсылаю https://tuorism.ru/europe/spain/barselona/dostoprimechatelnosti-barselona/bazilika-miloserdnojj-devy-marii-barselona/ , фонтан – не такую долгую, но не менее интересную – он даже умудрился «побродить» по городу. https://spratto.livejournal.com/23383.html.
Но самая интересная из этой троицы -  сама площадь. Большинство из вас с нею уже знакомы. Присмотритесь внимательно… не узнаёте? Нет? И неспроста! Трудно узнать в этой чистенькой европейской площади средневековую замарашку! ;) :D Вот что я вычитала на просторах интернета! «Именно здесь снимались ключевые сцены  фильма ( речь идёт о фильме Парфюмер! Теперь понятней название сцены? ;) ) – рождение и смерть Жана Батиста Гренуя. Перед съемочной группой стояла сложнейшая задача – превратить  маленькую аккуратную барселонскую площадь в  рыбный  рынок Парижа, «в самое мерзкое место самого грязного  европейского метрополиса 18 века»  (Т. Тыквер). Две с  половиной тонны свежей  рыбы и мяса разбросали прямо на улице!  Режиссер лично проверял не осталось ли  случайно «не  очень грязного места».  По словам местных жителей, запах стоял такой, что его можно было ощущать даже в районе Эшампле!» Вот так то! 8) :D
И это не единственное такое место! Но об этом позже.
А пока мы шли по улочкам Барселоны, руководствуясь указаниями аудиогида.

Следующая площадь, которая не могла не привлечь нашего внимания – площадь Вероники (я думаю, понятно, почему?) Хотя площадью этот маленький пятачок на скрещении двух улиц назвать сложно… Но фото мы сделали!

Весь район вокруг Рамбла интересен, но несколько жемчужин я представляю вам особо! И одна из таких жемчужин – Дворец Гуэля.      
Увы, он стоИт на довольно узкой улице, его сложно даже как следует рассмотреть, не то что сфотографировать, поэтому к своим фото я добавлю ещё и ссылку на виртуальную прогулку по Дворцу – наслаждайтесь!
https://wikiway.com/spain/barselona/dvorets-guelya/
Нагулялись? Идём дальше!
Не могли мы не заглянуть и на Пласа Рэйал,    интересную как сама по себе, так и фонарями работы Гауди. Ну, и ещё тем, что один из окрестных магазинчиков сыграл роль парфюмерной лавки всё в том же Парфюмере. Про другие места Барселоны, «сыгравшие» роли в Парфюмере, можно почитать  здесь https://www.cluboktravel.com/----
А мы продолжили неспешную прогулку по Рамбла.

Не смогла я пройти и мимо стоек с семенами на Цветочной Рамбла.   Знаете, что меня поразило? Обилие псевдосемян из Китая, всяких "грудей", "губ" и куда менее приличных "дублей" частей человеческих тел... :o И ведь даже на картинке видно, что голимый фейк!! Неужели кто-то покупает?! :o :o
Рядом - рассада
У лотков я немного подзависла, каюсь... :-[ Но отделалась  легко - только 3 пакетика семян перца - и мы двинулись дальше, мимо Бокерии вверх, к площади Каталунии

Но усталость брала своё – и поэтому, дойдя до станции метро Каталуния, мы отправились домой. Ужин был повторением вчерашнего, так что останавливаться на нём не буду.
Так что - до завтра! А завтра нам предстоит долгая прогулка по Пасео де Грасиа, площади фонтана Монжуик и по Испанской деревне, так что обувь выбирайте поудобнее! ;) :D

:yep:

Цитата
Но отделалась  легко - только 3 пакетика семян перца

:D еще не поснимала пакетики?  ::)

Светик, спасибо! Мы Барсе опять Комо изменили. :-[ Смотрю на фотки, блин, хочу. Ноу нас только в сентябре. ;)

Света, спасибо за отчёт, с удовольствием почитала! :appl: :appl: :appl:

Очень интересно пишешь.На семки Барса встаю в очередь. ::)

Цитата Мурка

Света, спасибо за отчёт, с удовольствием почитала! :appl: :appl: :appl:

Очень интересно пишешь.На семки Барса встаю в очередь. ::)

И я!! И мне надоть!! :D ;DНо сильно больше всяких острых хочу позаводить!! ;D :pom: Очень интересная экскурсия!Спасибо,Света! :hey: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...