Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людмила Д.

Спасибо! Буду ждать пока народятся томатуси ;D

Девочки уже с помидорками сажали, если аккуратно перевалить - и не заметит! 8) :)

Цитата LanaD

Ну, можно и в бОльший объём, хотя и в этом может нормально досидеть. У меня и в 0,5 сидели, правда не цвели.

Вот такой он
http://www.fotolink.su/v.php?id=0655773da5be550aaafe8778f963a14b
Цитата Людмила Д.

Я б не трогала..но это моё имхо :-[
Цитата priora

Света,а к нам тебя не посылают в командировки случаем?

Наташ, меня не посылают, я адвокат, если берусь за дело в другом городе - еду, но это бывает не часто, а вот сын много мотается, но у него сейчас в основном - Кавказ. В Тольятти не был ещё...

Цитата Людмила Д.

На фото не видно - корни по стенкам видны? не спутались? если нет - я бы тоже не стала!
Цитата LanaD

Наташ, меня не посылают, я адвокат, если берусь за дело в другом городе - еду, но это бывает не часто, а вот сын много мотается, но у него сейчас в основном - Кавказ. В Тольятти не был ещё...

Сорри,не поняла немного.. Читала дневники,поняла что связана с правоохранительными органами)) :-[ Ну на  будущее-вдруг сына к нам попадет в гости)) Может чего передадим интересного,вкусного))) :-[ А по каким делам специализируешься,если не секрет?

Цитата LanaD

На фото не видно - корни по стенкам видны? не спутались? если нет - я бы тоже не стала!

Пока корней нет по стенке. Оставлю наверное пока его в покое, чтоб выкидышей не было :D

Цитата Людмила Д.

Пока корней нет по стенке. Оставлю наверное пока его в покое, что выкидышей не было :D

;D ;D ;D :yep:

Светлана, извини, что я тут разболталась :-[, чет понесло меня вдоль по Магнитогорской. Спасибо за советы.

Сорри,не поняла немного.. Читала дневники,поняла что связана с правоохранительными органами)) :-[ Ну на  будущее-вдруг сына к нам попадет в гости)) Может чего передадим интересного,вкусного))) :-[

Цитата
А по каким делам специализируешься,если не секрет?

Да какой секрет! Я - адвокат старой школы, могу вести любую категорию дел, но больше люблю гражданские, как общей юрисдикции, так и арбитраж. Ну, а совсем родные - всё право собственности, во всех его проявлениях - от сделок до наследства. ;)

Светлана, извини, что я тут разболталась :-[

Цитата
, чет понесло меня вдоль по Магнитогорской. Спасибо за советы.

Присоединяюсь к Людмиле :-[ Прости за болтовню,удали лишнее. :-[

Цитата

:ogo: Аффигели? :o У меня домик открытый (как, в общем, и все тут) болтайте на здоровье!  :thx:

Цитата LanaD

Да какой секрет! Я - адвокат старой школы, могу вести любую категорию дел, но больше люблю гражданские, как общей юрисдикции, так и арбитраж. Ну, а совсем родные - всё право собственности, во всех его проявлениях - от сделок до наследства. ;)

Енто я удачно зашла :D На всякий случАй))) Вдруг придется консультироваться  ;)

Цитата priora

Енто я удачно зашла :D На всякий случАй))) Вдруг придется консультироваться  ;)

Велкам! ;) :)

Не хочется,но вдруг придется разбор чинить.. :-[

Цитата
Хоть посоветуюсь

со знающим человеком...

:thx:

Ну, если будут разборки - в личку! ;) :)

А куда у нас Туся делась? Где ныряет?Не в курсе? Я может пропустила чего? пока ее дневник прошлогодний с рецептами конспектирую...

Цитата priora

А куда у нас Туся делась? Где ныряет?Не в курсе? Я может пропустила чего? пока ее дневник прошлогодний с рецептами конспектирую...

В Москве ныряет! ;) :) В среду ко мне забегала, завтра и послезавтра в Муме будем вместе! ;) :-X

Молодцы!! :appl: Мы может мааааленькими кучками состыкуемся,самарские) Потому как страда начинается :D

Итак… антракт по техническим причинам затянулся… И всё же – занавес!
Акт второй – Апофеоз! Или «Ника, Кир и Барселона»!
(Ремарка суфлёра…Почему такое название? Нуу… параллели с известным фильмом могут возникнуть только географические, просто два главных действующих лица нашего акта – это мои внуки. Кир (он же «ураган в штанишках», он же Кирилл), 10- лет, и Ника (она же «принцесса», она же «шпанец», она же «мишка Гами», она же Вероника), 7-ми месяцев  :-X).
Сцена первая – «Барселона, встречай!»
Рано утром 16 марта наша семья из 6-ти человек дружно и решительно выдвинулась в аэропорт Шереметьево, имея целью штурмовать Барселону. Первым бастионом на нашем пути был, собственно, сам перелёт – и прошёл он на удивление, гладко, принцесса вела себя вполне прилично! Каких-то четыре часа – и мы уже в Барселоне. На паспортном контроле, как только увидели нас с коляской – предложили пройти без очереди всей семье… :o Любят детей в Испании … :)
Заказаныый для трансфера микроавтобус уже ждал нас (всяко нас, полноместных, пятеро, да детское кресло, да три чемодана…) – и вот мы уже мчимся (ну, как мчимся... ::) местами… разгар пятницы, всяко… :D ) к своему временному пристанищу в районе Побленоу.
Квартира, зарезервированная нами через Букинг располагалась в 16-ти этажном доме на 15 этаже. Вид с балкона – обалденный :yep: , вся Барселона – как на ладони,  от холма Монжуик до горы Тибидабо, ну, и море тоже виднеется в перспективе. По прямой до него недалеко, так что апартаменты вполне пригодны и для летнего проживания с прицелом на пляж.
В принципе, апартаменты мне понравились, вполне бы могла их рекомендовать желающим самостоятельно попутешествовать – но будьте бдительны при заселении, проверяйте состояние номера, не хуже, чем ракету на стартовом столе! :- Испанцы стали жуликоватыми  :o, вполне могут содрать с вас залоговую сумму за уже имевшиеся повреждения мебели, если вы их сразу не заметили и не указали в договоре на залоговую сумму.  >:( Как, увы, случилось с нами  >:( – не заметила я сразу трещину в пластиковом стуле – и… лишилась 200 евро! :-  Сволочи, конечно!  >:( >:( Но – хай заберут они с ними все наши проблемы – мой рассказ не об этом!
Поскольку день клонился к закату, мы быстренько метнулись в ближайший супермаркет за продуктами на завтрак – и не только…  ;) И вот там я и наткнулась на своего нового «самоназванца» - ещё раз рекомендую – «Барсик»!
Перец покорил меня уже одним своем видом – размер, цвет…  :yep: А уж когда я его разрезала, оказалось, что и внутреннее содержание (то бишь вкус и аромат  :niam:) не уступает харизматичной внешности! Так что вы понимаете, почему перец покупался в дальнейшем только в этом супермаркете, а семок запасено в промышленных масштабах? ;) :D
Уставшие, мы даже не пошли искать ресторанчик поблизости, а просто банально взяли три большие пиццы в Папа Джонс  :-X – и отправились домой. И там чуть не лопнули – пиццы были действительно большие, начинки испанцы не жалеют. Умотанные перелётом и разницей во времени мы расползлись по комнатам – и уснули праведным сном.
Утром наш звоночек не дал нам бессмысленно пролёживать бока  ;) , так что, позавтракав, чем Бог послал – а послал нам Бог всяческие санкционные вкуснятины в виде хамона, сыровяленых колбас, сыра, ну, и других вкусных няшечек  ;) :D, слегка злоупотребив сухим беленьким винцом  :-X, мы отправились в первый пеший трип по улицам Барселоны.
Прямо перед нашим домом расположился местный парк – парк Побленоу, ограждённый вот таким интересным забором.
Ближайшая к нам пешеходная улица – Рамбла Побленоу, так что сначала мы двинулись к ней, сфотографировав по пути несколько интересных зданий, а потом по ней – к морю. Погода в Барселоне выдалась не так чтобы очень тёплая. Но ветра почти не было, светило солнышко, Ника сладко спала в своей коляске – так что мы получали истинное удовольствие от прогулки, фотографируя встречающиеся по дороге интересные здания, построенные, судя по датам на них, в конце позапрошлого - начале прошлого века. Предлагаю и вам прогуляться вместе с нами.

Примерно через час неспешной прогулки мы вышли к набережной   – и повернули к центру города. Нашей целью в первый день был парк Сьютаделья. Но о нём я вам расскажу, когда мы до него дойдём. А пока мы неспешно шли вдоль моря   , но в глазах мальчиков всё ярче разгорался голодный блеск, так что мы сочли за лучшее сделать маленький пит-стоп  ;)  :D.
В кафе на набережной мы взяли кальмаров в кляре с лимонным майонезом, и морской микст – те же кальмары в компании крошечных осьминогов и мелкой жареной рыбки. Ну, и белого вина – куда ж без него! ;) :D

После чего продолжили путь к цели.   По дороге попадались вот такие арт-объекты.   А потом мы вышли вот на такую улицу!
Ещё в Москве я скачала аудиогид по Барселоне, он нас ну очень выручал, не только потому, что подробно рассказывал о каждой серьёзной достопримечательности, которая попадалась на нашем пути, но и потому, что карта путеводителя – интерактивная, показывает твоё местонахождение, так что заблудиться с ней почти нереально.
И вот, следуя указателям карты, мы, наконец, у цели.
Парк очень интересен, разбит на месте крепости-тюрьмы (т.е. цитадели, откуда и название). Но, чтобы не превращать отчёт в диссертацию на тему истории и архитектуры Барселоны – отправляю вас вот сюда, почитать о нём подробнее.
http://barcelonaru.com/vse-o-Barcelone/parki-barselony/park-syutadelya-park-de-la-ciutadella-barselona
А пока просто посмотрите на парк нашими глазами.

Помните, я рассказывала, как в Баку мы были удивлены зелёным попугаям, живущим в Парке фонтанов?
Так вот, в Барселоне эти попугаи – повсюду! Почти как в Москве – голуби!
А вот ещё одна забавная сценка – мы так и не поняли, то ли это костюмированный междусобойчик, то ли собираются снимать какую-то сценку.
А тут – то ли молодёжь развлекается, то ли уличные акробаты репетируют.
Неспешно гуляя по парку,    мы вышли ещё к одной достопримечательности Барселоны – каскаду Венеры.   А напротив – ещё одна достопримечательность, попавшая даже в путеводитель – скульптура мамонта.
Есть в парке и искусственное озеро, по которому можно и в лодочке покататься, но погода портилась, поэтому катание нас не прельстило...  ;) :)  Но смельчаки были!
Время приближалось к 16 часам, погода портилась, к тому же в этот день у нас была запланирована встреча с друзьями. Они ради встречи с нами пересекли всё побережье Испании с юга на север, а это без малого 500 км!  :o Но дружба сильнее расстояний! :-*
И поэтому мы повернули к дому.
Ой, чуть не забыла - напротив входа в парк расположены два памятника - памятник Роджеру де-Лауриа и памятник Франсису Риусу-и-Таулет , и открывается вид на Арк де Триумф
Встреча с друзьями проходила в ресторанчике на Рамбла Побленоу, точнее, на одной из боковых улочек, под названием Kuletos. Но, поскольку мы были заняты дружеским общением, до фотографирования как самого ресторана, так и подаваемых блюд дело как-то не дошло. Скажу только, что предложили нам вечернее меню для большой компании, из 6 или 7 блюд, что-то мы сбились со счёта.  Счёт…ну, для Европы не слишком обременительный, что-то около 40 евро на человека, хотя и не дёшево.
Закончился наш первый день в Барселоне, и мы отправились домой. На чём я первую сцену второго акта и завершаю.  :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...