Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

С целью терминологии. В документе, который формируется для аттестации дошкольных педагогов (Экспертное заключение), есть пункт - "Организация и проведение массовых мероприятий с воспитанниками в рамках общеобразовательной программы".

Оказывается, все понимают его по-разному.

Уупс... Ну да, это несколько разные понятия... 

Добрый вечер  :hat:

Цитата СветaР

С целью терминологии. В документе, который формируется для аттестации дошкольных педагогов (Экспертное заключение), есть пункт - "Организация и проведение массовых мероприятий с воспитанниками в рамках общеобразовательной программы".

Оказывается, все понимают его по-разному.

В образовательной программе у вас должен быть указан пункт  относительно формы организации образовательного процесса. Какие предусмотрены занятия  - группой, подгруппой  или индивидуальные.  В вашей программе должен быть указан возраст учащихся, наполняемость группы от него зависит.

В зависимости от численности вашей группы в соответствии с вашей же программой, определяется охват учащихся массовыми мероприятиями.

Сказать проще, это число детей в вашей группе или группах, с которой, или которыми, Вы работаете, и которые принимали участие в этих мероприятиях

Сказать проще, это число детей в вашей группе или группах, с которой, или которыми, Вы работаете, и которые принимали участие в этих мероприятиях

Спасибо большое! Как вы считаете, можно ли сказать, что мероприятие было массовым, если в нем принимала участие одна группа детей (25-30 человек)?

Или, например, если в новогодних праздниках принимали участие все дети детского сада, но не одномоментно, а по группам 25-30 человек?

Даже не ожидала, что этим когда-нибудь буду интересоваться... :-\

Цитата СветaР

Как вы считаете, можно ли сказать, что мероприятие было массовым, если в нем принимала участие одна группа детей (25-30 человек)?

Или, например, если в новогодних праздниках принимали участие все дети детского сада, но не одномоментно, а по группам 25-30 человек?

Это и есть массовые мероприятия. И они должны быть записаны в журнале учета работы педагога, который ведется на каждую группу. В конце есть страница "Учет массовых мероприятий". В графы заносится вся информация - когда, сколько, тема, кто проводил, место проведения.

Для аттестации все данные берутся из журналов или из программы, каждый лист будет подписывать ваше начальство и заверять печатью. Выдумывать ничего не надо, все должно быть оформлено документально, иначе не пропустят отчет

Цитата Шелковница

Это и есть массовые мероприятия. И они должны быть записаны в журнале учета работы педагога, который ведется на каждую группу. В конце есть страница "Учет массовых мероприятий". В графы заносится вся информация - когда, сколько, тема, кто проводил, место проведения.

И опять спасибо большое! Мы таких журналов не ведем, но у меня появилась хорошая аргументация.

Цитата Svetikk

Светик, а хто из растюх кобенится и в чем это проявляется?

Добрый вечерочек! :thx: Ну, кобенятся-не кобенятся... Просто две помидорные растюхи мышА, су... сгрызла... :'( :'(  И один из них - Куртово Конаре!! :- :'( А семянки, считай, кончились! Так что, Светик, на тебя вся надежда, что не дашь пропасть уникальному сорту! Ну, и ещё две-три помидорки пока слабенькие, не пойму, выживут ли.. в общем, вроде и ничего, а настроения, чёт, нету... :dnt:

Цитата LanaD
... Ну, и ещё две-три помидорки пока слабенькие, не пойму, выживут ли..

Может быть, резать и укоренить? Тебе виднее. Я уже 4 резала, и сейчас заново пустили они корни, уже в земле стоят, молоденькие...То есть в разы ниже своих компаньонов.

Цитата Татуня

Может быть, резать и укоренить? Тебе виднее. Я уже 4 резала, и сейчас заново пустили они корни, уже в земле стоят, молоденькие...То есть в разы ниже своих компаньонов.

Татунь, там поздно резать - мышА срезала помидорки до уровня земли и они успели засохнуть. :'(  А у остальных болеющих помидорок - краевой некроз листьев, я их обрезала, на макушке по паре листиков осталось, но хватит ли у них сил ожить  :dnt: А остальные - ничего так, вроде укоренились потихоньку(ттт)

Цитата LanaD

Добрый вечерочек! :thx: Ну, кобенятся-не кобенятся... Просто две помидорные растюхи мышА, су... сгрызла... :'( :'(  И один из них - Куртово Конаре!! :- :'( А семянки, считай, кончились! Так что, Светик, на тебя вся надежда, что не дашь пропасть уникальному сорту! Ну, и ещё две-три помидорки пока слабенькие, не пойму, выживут ли.. в общем, вроде и ничего, а настроения, чёт, нету... :dnt:

Эх, а я вторую растюху Куртово отдала уже...но семки есть. А кого второго мыша съела? И кто слабенький и кто болеет?

Светик, почисть личку  :-X

Привет, Светуля! У меня растут твои Куртово Конаре, была б ты рядом, поделилась. Надеюсь семена тоже соберу и поделюсь.

Цитата LanaD

Жаль то как... Закон подлости никто не отменял... У меня две последние перчины Корно ди Торо кошка сгрызла. Магазинный, которого много и рядом стоял, не тронула.

Попробую по письменным экскурсиям ее никто не заменит заменить хозяюшку и рассказать про виноделие в нашей стране. О как амбициозно  ;D

Второй год подряд под руководством винного гида мы с мужем  посещаем винодельни Анапы и Новороссийска, включая "гаражистов". В прошлом году я была приятно удивлена настоящим отечественным винам и количеством виноделов. Вино, действительно, отличное. Люди стараются.

Хотя, стоит отметить, что держится все на энтузиазме и инвестициях. Устно все говорят, что доход это принесет только внукам: "Только наши внуки поймут, почему их деды покупали виноградники  :D ".

Постараюсь с перерывами рассказать о трех винодельнях, хотя освещению достойны все, что мы посетили  :yep:

Винодельня Гай Кодзор (Армянская долина)
Винодельня находится на возвышенности, рядом с армянским селом. Армяне бежали из Турции более 100 лет назад. Кто не дошел до Сочи, остановился здесь.  Открылась винодельня для посещения в конце лета 2017, поэтому мы в нее не попали в прошлом году. Наш гид рассказывал много интересного про владельца Эдуарда и его друзей французов виноделов, которые помогают ему делать вино, что я очень хотела посетить Гай Кодзор. Добавлю, что дизайн проект винодельни разрабатывала Дарья Жукова.

Винодельня получилась космеческой, это вам не шато в Провансе или Тоскане. Это что-то новое, невероятное и потрясающее   Отовсюду чувствуется простор! Хочется дышать в полную грудную клетку  :D

Здесь имеется 3 виноградника, которые были посажены еще в 2006 году, а также в этом году засаживаются новые. Старые виноградники имеют свои названия - Треугольнык, Волновой, Прямоугольник Вино с этих виноградников мы и дегустировали  :niam:
В Гай Кодзоре делают отменное белое вино, розе (которое в прошлом году завоевала медаль на каком-то известном фестивале во Франции), а теперь еще и красное  :yep:  Бочки для созревания вина используются французской фирмы Раду (это как Мерседес в автомобилях)
В дегустационном зале потрясающие виды из окон. Пьешь вино и смотришь на виноградники   Знаменитое Розе мы не успели продегустировать, оно закончилось  :'( Но белые вина и новая линейка RedKlen нас порадовали. Кстати, в центре винодельни посадили красные клен и смотрится он потрясающе в этом интерьере  :yep:
Ну и как же без магазина
Экскурсия у нас была индивидуальная, поэтому нас просто завалили информацией  :D Самое приятное, что мы застали процесс рОзлива (ударение именно на о) вина урожая 2017 года. Встречал и провожал нас сам Эдуард. Это человек с невероятной харизмой, решительностью. В общении с ним чувствуется быстрота и скорость. Первые его слова мне были:"Уезжайте из Москвы! Там нечего делать!"  Кто знает, может быть, я тоже уеду на виноградиники когда-нибудь  ::)

Цитата Svetikk

Эх, а я вторую растюху Куртово отдала уже...но семки есть. А кого второго мыша съела? И кто слабенький и кто болеет?

Светик, почисть личку  :-X

Неее, я ни у кого никаких помидорок брать не буду, я на семена по осени мягко напрашиваюсь! :-[

Ещё мышА съела «Розовые Крупные от мамы Сергея», под таким названием он ко мне попал, но эти семки вроде есть, а болеют Подсинская лиана и Розовые минусинские длинные, если правильно помню название сорта, Саммер сан и Банан вроде оклемались, но боюсь сглазить! ::)

Неее, я ни у кого никаких помидорок брать не буду, я на семена по осени мягко напрашиваюсь! :-[

Цитата

Ещё мышА съела «Розовые Крупные от мамы Сергея», под таким названием он ко мне попал, но эти семки вроде есть, а болеют Подсинская лиана и Розовые минусинские длинные, если правильно помню название сорта, Саммер сан и Банан вроде оклемались, но боюсь сглазить! ::)

Добрый день, Светочка! Вот такие они кошки-мышки...уничтожают то, что в единственном экземпляре и последнее. У меня Фанни отгрызла головы до семядолек у томато Делано. Были 3 единственные и неповторимые семечки. Реанимировать было нечего :D. На рассаду перца, вынутую из клеток, где я его прятала от Фанни, посматривает, но не трогает.  :D Боится строгую маму. Я ей пригрозила разными карами, если обглодает перец. Мечтаю через неделю- полторы начать высаживать на ПМЖ. Главное, чтобы небесная канцелярия не подвела.

Ну что... Добралась я до дачи...Снег сошёл совсем, малипусьные островки в тени нищетово! ;) :) Осмотрелась... Йо-майоооо.... :- :- Фронт работ  :hey: :hey: Начала составлять список этих самых работ... на пункте 20 сдулась, поняла, что работы больше, чем меня... :- :-

Пробежалась по посадкам... чеснок начал вылезать...густо так...(ттт) Виноград и актинидия, на первый взгляд перезимовали ничего... Розы - похуже... :( Деревья надо рЭзать и рЭзать... А уж клумбы и горки... :- разгребать и разгребать... :-

В доме - картина. вроде. ничего. Помидорки, в массе своей, неплохи, но потери продолжаются... :'( За Куртово Конаре и Розовыми крупными от мамы Сергея в лучший мир переселились Розовый длинный Минусинский, кажется, туда же собралась и Подсинская лиана... :'(

Выжившие перчики чувствуют себя, вроде, неплохо, благодаря девочкам ( Лена-Lenka, Белка, Светикк и Тусечка :thx: :thx:) вакантные места заполняются, так что - жизнь идёт своим чередом! Завтра повидаюсь с девочками - и понесусь сезон открывать! :mail2:

Я в среду была на даче и снега не было уже. А сегодня утром после суточного заряда снега было так в саду и температура -9
http://www.fotolink.su/v.php?id=500bbeb6524867263c3bdc584ceacb41

:D Все пункты отменились
Цитата Людмила Д.

Я в среду была на даче и снега не было уже. А сегодня утром после суточного заряда снега было так в саду и температура -9
http://www.fotolink.su/v.php?id=500bbeb6524867263c3bdc584ceacb41

:D Все пункты отменились

:- :- :ogo:

Цитата Lenka

Людмила!  :ogo:

Отдых- то продолжается  :D

Ага, продолжается - дома по уши в земле - пикирую томаты :D

Цитата Людмила Д.

Ага, продолжается - дома по уши в земле - пикирую томаты :D

Люся,ну не пятой точкой в огороде же))) ;DЗначит-еще отдых! :pom:

Цитата priora

Люся,ну не пятой точкой в огороде же))) ;DЗначит-еще отдых! :pom:

Да, пока можно в перерывах пятой на диван плюхнуться и побалдеть у компа ;D

Я загрузила вторую партию космонавтов- томатов, завтра сранья стартуем на дачу, а затем они в теплицу под укрывной с инфракрасными обогревателями на 15- градусов.

Дома остаются только гномы и все перцы, да цветочки с петрушкой.

Цитата Lenka

Я загрузила вторую партию космонавтов- томатов, завтра сранья стартуем на дачу, а затем они в теплицу под укрывной с инфракрасными обогревателями на 15- градусов.

Дома остаются только гномы и все перцы, да цветочки с петрушкой.

А я завтра буду ударными темпами пикировать, а то стыдно перед томатами, запоздала я чет. Оказывается внуки много времени отнимают ;D

Цитата Людмила Д.

А я завтра буду ударными темпами пикировать, а то стыдно перед томатами, запоздала я чет. Оказывается внуки много времени отнимают ;D

Только сейчас заметила?? ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...