Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Галочка, у меня все острые и полуострые перчики подарочные, поэтому роюсь в дневниках в поисках того что реально выросло :-[

Цитата

Наталья Борисовна , тогда да , но в таком случае надо что б даритель написал чего и как , каталог то составить можно , то что я высылала девочкам у меня описание от продавца , но я не на столько люблю перцы что б сесть и перевести на русский и залить в каталог более  50 сортов

Цитата Нелли

АХА...так я и знала,что Галка сама их не сеет и не ест...может даже не нюхает... ;D ;D ;D

Я пока пакетики перебирала, не открывая и не прикасаясь к семенам у меня уже голова разболелась и нос дерет, а рядом Веруня чихать начала :-[

Цитата Нелли

АХА...так я и знала,что Галка сама их не сеет и не ест...может даже не нюхает... ;D ;D ;D

Сею Нель , просто я сею , то что скороспелое , толстостенное и съедобное  :)

Цитата Nadija

Вот-вот, а первое еще идет.... Я думаю, завтра будет!!! Жду!!! :hey:

Светочка, пришло долгожданное письмецо!!! УРА!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Спасибо огромнейшее!!!  Это хорошо, что мне два письмеца попало!!! 5 повтора, а 3 :yep: :yep: :yep: - новых!!! :-* :-* :-*

Цитата galka68

GUSTO PURPLE

Gatunek: c. annum

Skala ostrości: 1-10: 5 (ok.30.000-50.000 SHU)

Kraj pochodzenia: Anglia

Wielkość owoców: dł. 5-7 cm, śr.1-2 cm

Kolorystyka: strąki zielone,fioletowe,brązowe do czerwonych

Wysokość krzaka: 60-80cm

Średni cykl wzrostu: 90 dni

Галка, ты мну сразу в сайт тыкни, я хоть в своём дневнике каталог своих перцев выложу, хотя бы то , чего должно быть! :-[

Цитата galka68

Свет , рокотки желтые вылетили вчера из Польши  :thx:

Цитата galka68

И сладкие пимены  ;)

Пожди-пожди!! :o :o А у меня ж хто?! :o :o

Света, привет. А Мушрум это не Mushroom случайно? Mushroom с английского переводится как гриб и читается как машрум.  :-[
Цитата
  поумничала извените.
Если так, то я растила в 2016 году Mushroom yellow. У меня был средне- ранним. Вот такой. Он крайний слева.

Мне с таким названием Оксана прислала! Не поворачивается язык её Перечницей звать, ещё не определилась, как буду - Перчинкой, или Pepper's Queeen... :dnt: :D
Цитата Борисовна

Все! Мое ангельское терпение лопнуло >:( >:( >:( Скачу из дневника в дневник в поисках информации по острым перчикам. Девочки, милые срочно нужен каталог по острым пецам, умоляю, давайте соберем всю информацию в одном месте :- :- :-

Натулечка, попробую я пока собрать инфу о том, что мне прислали, потом уже общий каталог сваяем! ;)

Добрый вечер!  :thx:

Про Шишито...

Pepper Sweet Shishito

Род: Capsicum annuum (Перец овощной)

Традиционно японский перчик. Не смотря на полное созревание (красный) употребляется исключительно в зеленом виде приготовленным на гриле или запеченным в масле. Перед запеканием в масле перчик прокалывают, иначе они взрываются. Название происходит от схожести конечной части перчика с головой льва (shishi), не знаю, где они это узрели, мне видится совсем другой образ этого перца :)) )) Каждый десятый перчик считается сильно пряным или острым, какой фактор это индуцирует не могут объяснить даже эксперты. Тем не менее блюда выглядят очень аппетитно.

Сроки от посадки до созревания 75-90 суток.

Тут

Посеянный в середине февраля, в конце июня начал краснеть массово. В грядке см 50 высотой и шириной, обильный. Вкусный высушенный-смолотый.

Может, вот это ещё пригодится.  :)

Так ещё ж их там разных оказалося

КАго три?! :o :o Не пужай меняяяя!!! :o :-\

Цитата LenaV

Света, если хочешь кинь мне в личку свою почту, я сброшу тебе описание перцев какие я нашла.

С удовольствием! Ваяю каталог свой, от вашей помощи не откажусь! выложу у себя, если одобрите - перенесу частями в каталог! :)

А Мушрум это не Mushroom случайно? Mushroom с английского переводится как гриб и читается как машрум.  :-[
Цитата
  поумничала извените.
Если так, то я растила в 2016 году Mushroom yellow. У меня был средне- ранним. Вот такой. Он кайний слева.

Вот его описание:Перец Машрум красный /Red cap mushroom/. Очень интересный и редкий сорт, с ярко-красными плодами, необычной формы, напоминающими гриб (округло-ребристая вершинка и вытянутая серединка), 4-5см в диаметре. Перчики с тонкими стенками, острые /до 150000 SHU/ и ароматные. Растение высотой 60-80 см, раскидистое. Плоды одиночные, пониклые, на короткой цветоножке, свисают как фонарики. Вкус острый, фруктовый. Отлично подходит для фарширования, консервирования, соления и для разнообразных кулинарных изысков. Хорош для употребления в свежем виде в соусах и для сушки.  Обильно цветёт и плодоносит.
Цитата IVOLGA

Вот его описание:Перец Машрум красный /Red cap mushroom/. Очень интересный и редкий сорт, с ярко-красными плодами, необычной формы, напоминающими гриб (округло-ребристая вершинка и вытянутая серединка), 4-5см в диаметре. Перчики с тонкими стенками, острые /до 150000 SHU/ и ароматные. Растение высотой 60-80 см, раскидистое. Плоды одиночные, пониклые, на короткой цветоножке, свисают как фонарики. Вкус острый, фруктовый. Отлично подходит для фарширования, консервирования, соления и для разнообразных кулинарных изысков. Хорош для употребления в свежем виде в соусах и для сушки.  Обильно цветёт и плодоносит.

Вот всё как про мой перчик, только у меня жёлтый.

О=ёй девочкиии! :o :- Я вроде начала про свои перчики каталог ваять , а мне тут ещё детей Поволжья подбросили!  :o Так я сегодня свой каталог выложу, потом сведу два каталога вместе, выложу, а потом вместе подумаем, стОит ли его в отдельную тему выделять, ладно? ::)

Цитата galka68

ROCOTO GELBE, OCULTO CLEF , CANARIO ,SAN ISIDRO
Вот получилось 4  :D

Света, не боись  ;D

Ага, не боись!! Мне уже по ночам перцы снятся - из каждого угла прорастают! :ogo: :-\

Цитата LenaV

Мне тоже перцы приснились раз.  :D. А что делать? Процедурка закрыта, стационара нет :D

Ну, звиняйте! В стране новогодние каникулы!  ;):D Сначала в своей хатке порядок наведу, потом побегу процедурку открывать! :)

Цитата LanaD

Ага, не боись!! Мне уже по ночам перцы снятся - из каждого угла прорастают! :ogo: :-

И мне тоже, мысли о том, как бы все хотелки на даче разместить, не дают мне спать по ночам :P  И Барсик спать не дает, видимо ему тоже дача снится, а вместо мышей на мои ноги охотится  :D

Цитата galka68

Сею Нель , просто я сею , то что скороспелое , толстостенное и съедобное  :)

ну вот я так и поняла,когда сегодня искала описание  твоих перцев в инете...на одном сайте про 7 какой-то там написано -НЕ ДЛЯ ЕДЫ... читаю дальше- оказалось из него делают вытяжку для заправки баллончиков газовых... ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...