Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Ссылки на картинки уже не работают, я ее здесь покажу. Даже на картинке видно, что подкармлтвают сеянцы.
Свет, удалишь потом, если лишнее?  :-[
Ссылка на сообщение


Уффф… Закачала в альбом все фото… не скажу, что это подвиг, но нечто героическое в этом есть! (с) ;)
На проблемы поплакалась… ::) попробую продолжить…
Третий звонок! Занавес! Картина третья – «Путешествие в историю – от Шеки до Шемахи»
Звонок будильника прозвенел рано – предстоял длинный день и длинный путь, да ещё в конце этого пути нас ждала встреча с юностью – встреча с однокурсником мужа, он позвал нас в гости.
Утренний Шеки был очарователен!  Но вот главная фишка Шеки в объектив как-то не попала! Какая? Жигули! Такого количества продукции нашего отечественного автопрома я давно не видела! :o  Так что второе имя этому городу нами присвоено – «Жигули-град»!  ;) :D
Завтрак был вполне съедобен, но ничего выдающегося, обычный набор: яичница-яйца-овощи-колбасы-сыры(в том числе местные)-йогурты-чай-кофе-плюшки.
В ожидании водителя сфотографировала стриженое деревце – падуб, да?
Двинулись к летнему дворцу шекинских ханов.
Дворец использовался, как летняя резиденция, очень красив даже снаружи – а уж внутри… Но внутри фотографировать низззя… сапсэм  :(… даже если очень хоцца… ::) кругом камеры, и девушка-гид, увидев у меня в руках телефон (он просто не вовремя зазвонил) сделала такие трагические глаза, что я рисковать не стала.
Зато тут есть немножко фото - https://wikiway.com/azerbaijan/sheki/dvorets-shekinskikh-khanov/photo/, а тут - https://www.jartour.ru/info/dvorets_hanov_sheki.html и тут -  https://pikabu.ru/story/dvorets_shekinskikh_khanov_4281168 - ещё и немножко истории.
Дворец стоит в чудесном месте, и розовый сад перед ним, должно быть, очень красив летом, когда всё цветёт, но сейчас он пуст… Только ханские чинары царственно озирают с высоты свои владения…
   
Одна интересная наблюдалка – азербайджанцы, в основной массе своей невысокие, а во дворце хана – очень высокие, крутые ступеньки. На мой вопрос – почему? гид ответила, что во времена постройки этого дворца (т.е. в 16 веке) люди были очень высокие – 2 – 2,5 метра… Забавно, потому как двери во дворце как раз низенькие, да ещё и с очень высокими порогами, двухметровому человеку в них только на четвереньках входить!  ;) :D
Ещё одно интересное место – Кервансарай (ну, караван-сарай, если по-простому…) Сейчас в Шеки несезон, посему здесь тихо и пусто, а летом это – отель, во дворе – открытый ресторан. Атмосферное место, но и летом я не поселилась бы здесь – грешна, люблю комфорт!      
Есть в Кише и зимний дворец, куда более скромный, поэтому мои спутники не горели желанием его лицезреть, а я метнулась на поиски... И прокололась... увидела ворота с надписью, сунулась туда, удивляясь скромности дворца...   И только, когда практически вломилась внутрь - поняла...чёт не так... ??? Мечеть, оказывается! :- Хорошо, внутрь не полезла, от двери щёлкнула! :- Так что мне стало не до поисков дворца. и я ретировалась в машину! :-X
А потом мы поехали в село Киш, где сохранилась старейшая церковь на Кавказе. Нынешнее здание датируется 12 веком, но самая ранняя постройка на этом месте, по некоторым свидетельствам, относилось к первому веку. Не буду вас утомлять долгим историческим экскурсом, вот тут - https://www.advantour.com/rus/azerbaijan/sheki/albanian-temple.htm и тут - https://ok.ru/group..bakukavk/topic/66192733255016 о ней неплохо написано.
Двинулись мы в это село по таким узким улочкам, что я с ужасом думала, как мы разъедемся, если вдруг встречка!  :- Но бог миловал, проверять этот вариант не пришлось, все жигули остались внизу! ;) :D
Но результат стоил усилий! Хрустальный, какой-то звенящий воздух, яркое небо, тёплое солнышко – и силуэты заснеженных гор на горизонте! Наш водитель Юсиф сказал, что самые высокие вершины, которые нам видны – это уже на территории Росии. Осмотрели мы Кишскую церковь, послушали экскурсовода, чей рассказ, в вольном пересказе, не многим отличался от тех статей, ссылки на которые я вам дала. Показали нам и древние захоронения албан (не путать с современными албанцами) – вот они были именно 2-2,5м. ростом, только жили куда раньше, и к шекинским ханам, как и к современным азербайджанцам они имеют ну ооочень опосредованное отношение…(ой, боюсь, закидают меня азербайджанцы…  :pom: :pom: уж не знаю и чем)
Из Киша мы двинулись в обратный путь, но уже так называемой верхней дорогой, через Габалу и Шемаху, с заездом в Нидж, основное селение очень интересного народа – удинов. Вот как раз они – действительно, потомки одного из древних народов древней Кавказской Албании, высокие, светлокожие и голубоглазые. Там тоже восстановлена церковь, переданная удинам, в которой с недавнего времени ведутся службы на удинском языке, на этом языке написана и Библия, сделана купель, где крестят детей. Увидели мы и древнюю купель – камень с выдолбленной ванночкой в размер младенца. Причём нас встретил глава общины удинов, всё показал, рассказал… и мы так увлеклись, что не сделали ни одного фото… :o  Но вот, опять же, ссылки… https://azertag.az/ru/xeber/Narody_Azerbaidzhana_udiny_seleniya_Nidzh-1137097 
Но время поджимало, в Баку нас ждал накрытый стол в доме однокурсника мужа, и водитель выразительно переминался с ноги на ногу… Посему мы прыгнули в машину – и поехали дальше! Характерная черта Ниджа и его окрестностей – огромные плантации фундука, они занимают практически все площади придомовых участков. Сделала нару фотографий – и удалила… Ну ваащще не смотрятся, серые здоровые кусты, ни о чём, а в живую ну очень симпатично!
И ещё по дороге мы проезжали буковые леса – светлые, какие-то даже не лесные, а… парковые, что ли… Фото не стёрла, но выставлять их не буду - всю красоту лесов они не передают!
Поскольку мы ехали в гости, остановиться перекусить мы не планировали. Но, когда увидели вдоль дороги тандыры, в которых пекли плоские лепёшки…Не остановиться не смогли! Возле каждого тандыра стоял столик, на котором женщины месили тесто и формовали эти самые лепёшки, а чуть в стороне стояли такие хибарки… прям домики кума Тыквы. Я хотела сфотографировать этот колорит, но женщина у тандыра явно занервничала, а Юсиф объяснил, что это – беженцы, которым ещё не дали жильё, живут тут на птичьих правах, на это закрывают глаза, но говорить об этом не любят… :(  Вроде как постепенно предоставляют им жильё, по дороге нам показывали многоэтажные дома, выстроенные специально для беженцев, но тема это болезненная… Так что не стала я фотографировать… А лепёшку мы купили, и стрескали её вчетвером по дороге! Вкууусно!! :niam:
Ну, и последняя точка нашего путешествия – Шемаха. Что слышится вам в этом слове? Шемаханская царица… древность… Правильно слышится! Опять же, не буду вас утомлять – кому интересно – почитает тут - http://www.centralasia-travel.com/ru/countries/azerbaijan/sights/shemaha и тут - https://ok.ru/bizimkiller/topic/74242828214272 , для остальных скажу, что мы успели только посмотреть на вторую древнюю мечеть на Кавказе - после Дербентской соборной пятничной мечети, построенной в 734 году. Красиво…    
И вот мы снова в Баку.
Описывать встречу с однокурсником не буду, фото не делала – тайну частной жизни чту свято!  :-X
Могу сказать только одно – гостеприимство бакинцев несомненно, хозяйка расстаралась на славу, был и азербайджанский плов ( ради меня, баранинофобки, сделали его с курицей) и жареная барашка (мужчины урчали, как сытые коты), и рыба ляванги ( т.е. фаршированная с орехом и луком), и много-много чего! :niam: :niam:  Венчал всё неизменный чай с вазочками разнообразного варенья – неизменный кизил, белая черешня, ежевика, орех, айва… :niam: Что не отменяло и тортика… :-[ В общем, как остались живы?... :dnt:
На сём занавес милосердно падает, прикрыв наши переетые организьмы! ;) :D
Завтра соберусь с силами – и выложу картину четвёртую  - и завершающую - «Многоликий Баку» ! Вот тут как раз будет про несколько ресторанов ( это анонс для интересующихся!)
Ссылка на сообщение

Спасибо! Сходила по ссылкам, почитала.  Особенно понравилось про Шемах. Читали шо они Хариссой называют?  :D

Ссылка на сообщение

Свет, так всё интересно описываешь...Раздразнила! Скажи, а соотношение цен с нашими какое? В прошлом году были в Тбилиси , что-то дороговато встала наша майская поездка!

Ссылка на сообщение

Светик, спасибо за интересный рассказ. Читать очень приятно, как будто сам окунаешься в эту атмосферу  :)

А насчет ступенек высоких, у меня был такой же вопрос у нас в Москве в Соборе Василия Блаженного. Году в 90-м я мелкая была и мы поехали на Красную площадь с бабушкой. Как же ей и мне было тяжко подниматься наверх по этим ступеням. Это единственное что помню из того посещения  :D

Ссылка на сообщение

Ну, когда бы мы съездили в Баку, а тут как будто с тобой рядом ходили. Все просто супер, молодец Светлана :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение
Цитата kamo

Свет, так всё интересно описываешь...Раздразнила! Скажи, а соотношение цен с нашими какое? В прошлом году были в Тбилиси , что-то дороговато встала наша майская поездка!

 

Нуууу... Недёшево, конечно, но смотря с чем сравнивать! Соотношение маната к доллару - 1,69:1, т.е. за 100 долларов получаем 169 манат. Цены очень разные, вчетвером в ресторане можно было покушать и на 100 манат, и на 200, смотря как набирать ( иногда нахапывали - и не съедали) и как пить!  ;) :D

Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

Спасибо! Сходила по ссылкам, почитала.  Особенно понравилось про Шемах. Читали шо они Хариссой называют?  :D

 

Ой! :o Вай!  :o :o Олюш, чёт я сама невнимательно читала - ихде про хариссу, процитируй! ::)

Ссылка на сообщение

Света, с каким же удовольствием почитала рассказ и фото посмотрела - экскурсия шикарная!!!!! :hat: :hat: :hat: :hat:

Ссылка на сообщение

Света, впечатления от  твоих показательных рассказов об Азербайджане - полный восторг!!!  :hat: :hat: :hat:

Ссылка на сообщение

Свет, да по твоей ссылке

Цитата
У удин самобытная и разнообразная национальная кухня, включающая мучные, молочные, мясные, растительные блюда. Одно из популярных кушаний - хариса - разваренная до кашицеобразного состояния пшеница, густо заправленная сливочным маслом и кусочками мяса или птицы. Хариса — традиционная пища земледельцев, издревле известная в Передней Азии, в том числе у сирийцев, от которых под тем же названием, была заимствована удинами и их соседями. В других районах Азербайджана это блюдо известно как «халимашы».
Ссылка на сообщение

Девочки, перечные феи, что делать с пасынками на перцах? Бяла чушка, Филиус Блу, Халапеньо Фулд, сами от горшка два вершка, а пасынки гонят из всех листьев. Что делать-то  :o?

Ссылка на сообщение
Цитата Полосатик

Девочки, перечные феи, что делать с пасынками на перцах? Бяла чушка, Филиус Блу, Халапеньо Фулд, сами от горшка два вершка, а пасынки гонят из всех листьев. Что делать-то  :o?

 

Что, прям без развилки? Ну, выщипни пару нижних, остальные оставь, острые перчики вытянут! Они же не крупноплоды!

Ссылка на сообщение
Итак, круг замкнулся! Мы снова в Баку!  :mail2: Вдогонку к уже завершённой картине…
Несмотря на то, что к вечеру слово «еда» было почти ругательным  :-X, я, как почти хозяйка нашего временного дома обязана была подумать о дне завтрашнем, тем более, что завтра было – 5 марта, и я была немножко деньрожденкой! :-[
Посему последним аккордом дня уходящего был молниеносный шоп-тур в супермаркеты и фермерские приложения к ним (кое-где есть и такое!)  ;) :)
Результатом были увесистые пакетики с: шампанским в кол-ве 3 бутылок (надо же с утра поздравить меня, любимую!), сыром, хлебом, яйцами, овощами, зеленью (фермерскими, конечно!), бутылочкой азербайджанского вина (оказалось очень неплохим), бутылочкой водочки, азербайджанской же, фирмы Аз-граната (мальчики сказали, что тоже неплоха, я-то её не пью…) и бутылкой коньячка, опять же  азербайджанского (вот он не понравился, азербайджанские коньякоделы – сорри), ну и всякой дребедени типа масла, чая-сахара…
Итак… Занавес!! Картина третья, апофеоз!! «Баку многоликий»!
Если в день прилёта мы останавливались в отеле, то на оставшиеся три ночи общим голосованием с друзьями  были выбраны апартаменты. В целях общего ленивого общения по вечерам и возможности завтракать в домашнем неглиже, и местными продуктами с рынка. ::)
Квартира с двумя спальнями и двумя же ванными была найдена на Букинге, располагалась на 19 этаже жилой высотки на улице Диляры Алиевой, вот в этой .
На фото квартира была шикарна, в действительности… Нет, она была всё такой же большой и красивой, но… как бы поточнее выразиться…. Не знаю, как нужно относиться к квартире, чтобы так её убить! >:( Дом-то новый! Но… Квартиру явно заливало, ремонт после залива не сделали, поэтому – разводы на потолке и кое-где отстающие обои. А в зале от залива повело фрамугу над балконной дверью, и она тупо не закрывалась. А 5-го в Баку после обеда поднялся тааакой ветер!!!  :- Было полное ощущение, что мы на взлётной полосе, или в вертолётном ангаре! >:( И посуда… нет, она была, и тарелки, и вилки, и кастрюли со сковородками (только старательные, явно глубоко деревенские, уборщицы старательно ободрали с них весь тефлон!), и чашки…А вот каких-нибудь бокалов не было и в помине…даже ормудов не было! :o только чашки…  :o Хотя штопор был! Так что пили шампанское и вино из стеклянных чашек, вспоминая Мокия Пармёныча из «Бесприданницы»!  ;) :D
Ну, все эти накладки не помешали нам начать утро 5-го марта с поздравлялок и чоканья шампанским, пусть и в чашках! 8)
А потом мы пошли гулять! Дом наш находился буквально метрах в 600-700 от набережной, куда мы и отправились, фотографируя направо и налево!    
По дороге даже встретили Джека-Воробья, который бросил к моим ногам свои сокровища! Но я гордо прошла мимо  8)– сокровища были сладкими, а мы ищем, что бы съесть, чтобы похудеть, да и сладости все были импортными, а хотелось местного колорита! ;) :D :D
Так мы вышли к набережной – она же «Бакинский Бульвар». И тут мы столкнулись с ещё одной фишкой Баку – практически полным отсутствием пешеходных переходов! :o Ошалевшие от такого открытия мы подошли к представителю доблестных бакинских ГАИшников, или как их там… На наш вопрос – а где переход, он нам радостно сообщил, что до одного из них – около километра вправо, а до другого – около полутора – влево!  :o :o Потом, видя наши ошарашенные лица сказал – ну… переходите как-нибудь тут… И мы перешли… не сразу… долго так переходили… ::) поскольку паузу в несущемся по четырёхрядному  шоссе потоку выбрать было непросто! Но мы сделали это!!!  8) :mail2: И пошли к морю, оживлённо обсуждая, что напротив Девичьей башни придётся проделать эту операцию ещё раз!! :-
Но сам бульвар очень красив! Судите сами! И Пламенеющие Башни – один из новых символов Баку хорошо вписались в перспективу.
На мостике застыл с удочкой бакинский рыбак… Таких скульптур по городу разбросано немало, но в объектив как-то попались двое – бакинская барышня с зонтиком (помните, она нас встретила в первый день?) и вот теперь это олицетворение терпения!
На бульваре высажено много интересных растений.   Есть даже три баобаба – одному 210 лет, другому – 215, а третий – малыш, всего-то пятьдесят! Они закрыты эдакой тепличкой, внутри даже стоит обогреватель.   Попыталась сделать поближе фото… ерундень получилась, плёнка теплички запотела и не дала сделать чёткую картинку.
Зато бонсай из оливы дивно хорош!   Пару слов об оливах – в Баку они встречаются часто успешно растут и вполне себе плодоносят, созревшие маслины валяются под ногами там и тут. Но вот консервированием местных оливок никто не озаботился, местные их явно воспринимают, как чистую декорацию, и делают круглые глаза, когда я задаю вопрос, почему в Баку не солят оливки?  :o Анют, Львовна, с печалью вспоминала твои чУдные оливки!  :niam:
Вот ещё фото бульвара из сети -  http://worldroads.ru/naberezhnaya-bulvar-baku
Гуляючи, мы по бульвару дошли и до Девичьей башни – и вот он, символ Баку, привычный нам с давних лет! Проделали вновь операцию «Переход» (или лучше назвать – «Перебег»? ;) ) – и двинулись к Старому городу, Ичери шехер. Наперерез ринулись несколько «помогаек», но сделали это так навязчиво и грубо, что воспользоваться их услугами не возникло никакого желания, тем более, что в планах было – где-нибудь посидеть в Старом городе, в честь моего дня рождения, «помогайка» в эти планы не вписывался!
Поэтому двинулись гулять сами. Одной из целей было…да-да! Именно то самое место, где Семён Семёныч Горбунков упал перед аптекой. ;) :D  Поэтому мы просто гуляли…но гуляли в нужном направлении! На одной из улочек увидели какую-то непонятную группку – молодые люди в серых костюмах, коричневых летних туфлях и…армейских меховых шапках!   А рядом суетятся очень смуглые люди с киношным оборудованием… Как выяснилось, ребятки – танцоры бакинской труппы, участвуют в съёмках какого-то индийского то ли клипа, то ли фильма… Почему такой нелепый прикид – понятия не имеют! Похихикав по этому поводу, пошли дальше.     И вскоре – вот оно, сакральное место! Ребята не удержались, и присели на то самое место! Мы – не стали! Зато я увидела вот такую вывеску.  А в проулке – вот такой указатель! Не зайти не смогли!   Хотели просто попить кофе, но приземлились надолго! Кафушка оказалась очень приятной, здесь мы впервые попробовали гранатовое вино – понравилось! И кутабы с зеленью и сыром были неплохи, дюшбара жареная была с говядиной, поэтому и я похрустела, дюшбара в бульоне прошла дегустацию на ура!  :niam: Но главное блюдо – Садж из баранины и овощей – окончательно позволил поставить твёрдую пятерку этой кафушке! Баранина и овощи были пожарены отдельно, поэтому я смогла отдать должное овощам, не боясь реакции моей капризной организьмы! Овощи были поджарены именно так, как надо – поджаристые, но сочные не пересушенные, короче …ЗачОт! :niam: :yep:
И вот, пока мы сидели такие сытые и умиротворённые, зазвонил телефон… И выяснилось, что вечером, в 19-00 нас ждёт ещё одна встреча, с ещё одним с сокурсником мужа. :o Поэтому мы распрощались с уютным рестораном и отправились дальше гулять по старому городу.
По дороге увидели вот такую вывеску – бани… И вот что интересно, почему женщинам хватает двух банных дней в неделю, а мужчинам выделено целых пять? Сильнее пачкаются, чё ль? ;) ;D ;D
По пути внимание наше привлекали интересные делали – старинная кладка, изящная резьба по камню, старинная дверь, фонтан, просто интересный дом…  
В  Старом городе увидели мы и очень интересный памятник поэту Вахиду – в его волосы словно вплетены герои его произведений… 
Зашли мы и в дворец Ширваншахов. Опять же, даю ссылку, https://wikiway.com/azerbaijan/dvorets-shirvanshakhov/  а то отчёт разрастётся до неприличия. :-[
Выйдя из дворца мы снова наткнулись на экзотическую группку в ушанках… и кто кого преследует? ;) :D
У верхних ворот Старого города увидели вот такую интересную кафушку (заходить не стали) и забавный сквер напротив .

Ссылка на сообщение

Боже мой, как красиво!  :-*

Свет, знаешь на что обратила внимание? Даже в самых туристических местах вывески только на азербайджанском языке. Ни по-русски, ни по-английски нет  :dnt:

Ссылка на сообщение
Мы подустали и решили перед рестораном передохнУть дома, а то ведь ударение может и сместиться! ;) :D :D
Дорога наша лежала мимо здания Исмаиля…   Красивое, правда?
Немного отдохнув, мы отправились на встречу, ну, и заодно продолжить отмечание моего дня рождения. При этом так увлеклись общением, что, как выяснилось, не сделали ни одной фотографии! Более того, никто точно не помнит названия ресторана, вроде Шемаха… Но чёт не найду его в перечне ресторанов Баку… Зато наобщались вдоволь!
Поэтому вернулись уже ночером, и просто рухнули по кроватям!

Но утро следующего дня, несмотря на это, выдалось добрым! Позавтракав, мы решили выйти на Бульвар, расположенный прямо перед нашими окнами.Он называется Зимний парк… Почему зимний? А кто его знает! Но парк вполне симпатичный!

Зашли мы и в одно из ряда кафе, вытянувшихся вдоль всего парка. Эти кафе предлагают любые холодные и горячие напитки – но только безалкогольные. Зато чайнички красивые. ;) :)

В этот день нас ждал ещё один квест – «Найди родственницу, которую не видел 40 лет!»  ;) :D Квест осложнялся тем, что связь с родственницей потеряна более 25 лет назад, подруга в Баку ранее никогда не была, адрес был известен только старый, а все улицы (почти) переименованы, дома – перенумерованы.  :o :- Ну, новое название улицу мы с помощью Юсифа всё же выяснили, и поехали на поиски родственницы на такси, в том самом фиолетовом кэбе.
Приезжаем… вышли – и оторопели… :o :o :o Стоят типичные хрущёвки (уже хорошо, значит, дом родственницы не снесли, есть надежда) но как найти старый номер дома? :dnt:  На стенах пятиэтажек – таблички со множеством трёхзначных номеров – то ли сразу квартир, то ли секций…  ??? Останавливаем даму примерно нашего возраста, спрашиваем – что это за номера и как они соотносятся со старой нумерацией? А она в ответ – да мы и сами не знаем, вон, видите, на торцах домов краской написаны старые номера, мы по ним сами ориентируемся!
Короче, нашли мы родственницу!  8) Точнее, её квартиру, оставили ей записку – и двинулись дальше. Волнующая встреча произошла позже, ночером, но это другая история, причём, не моя! :)
Обратно в центр мы решили вернуться на метро, благо станция была практически рядом. И опять бакинцы нам помогли разобраться в том, какая линия и какая станция нам нужна. К слову – бакинцы очень приветливы, охотно приходят на помощь «руссо туристо»!  :) Старшее поколение хорошо говорит по-русски, как и некоторое количество молодёжи, причём русский язык становится среди молодёжи всё популярнее.
Итак, доехав до центра на метро, через Парк фонтанов       , мы двинулись к фуникулёру, чтобы посмотреть на город сверху. Увидели мы и ещё одну достопримечательность – крупных зелёных попугаев, небольшой стайкой летающих в этом парке. Но вот фото их сделать не получилось. :(
Подошли мы к фуникулёру – и тут выяснилось, что фуникулёр…закрыт на обед!  :o У нас внезапно появились незанятые 45 минут – и мы направились в Музей ковра… А иначе мы бы своих мальчиков туда не затащили! :-X
45 минут с лихвой хватило на осмотр музея, всех его трёх этажей, самые интересные экспонаты представляю вам!
 
Тут и перерыв закончился – и мы отправились наверх!  Виды с обзорной площадки и вправду открывались захватывающие!   Но мальчики нам намекнули, что одними видами сыт не будешь… :-[ Надо было подумать про покушать! ::)
Когда мы были в Шеки, моим друзьям не удалось попробовать знаменитый шекинский пити… Ну, не сложилось! И мы решили отправиться в одноимённый ресторан.
По дороге мы проезжали мимо российского посольства… Ну что, к выборам здесь готовы!
У ресторана «Шеки» очень интересная архитектура – с большим застеклённым атриумом-внутренним двориком, имитирующим караван-сарай. По центру имитирован дворик деревенского дома, растут лимоны, летают канарейки и бегают неопознанные мною птички типа перепёлок.
 
И кухня здесь – тоже на высоте.Ребятам очень понравился пити. И ещё характерная особенность этого ресторана – как только вы садитесь за стол, вам приносят сет закусок – от салатов и зелени до оливок и мацони, и вы просто показываете, что из этого вам оставить на столе, а что убрать. Но это и опасно – хочется сразу всё, и набираешь больше, чем сможешь съесть! Ведь ещё есть и кутабы, и очень вкусные шашлычки из разного мяска. Кстати, бараний шашлычок ка мелких рёбрышках здесь называется «семечки».Короче, опять объелись…  ::) И покатились домой!
По дороге накупили помидорчиков, огурчиков, зелени, опять сыра – и утром устроили знатную отвальную! Всё-таки местный рассольный сыр, да с помидорчиками, да с оливковым масличком… :niam: :niam:
Поскольку вечером мы уже вылетали обратно, ехать куда-то далеко не хотелось, и мы просто пошли гулять… Даже фотографировать было лень…
Приближалось обеденное время – и мы опять направились в Фирузу… Надо было бы в Наргиз…  ::) но ноги сами нашли знакомую дорожку… :-[

Кутабы опять были восхитительны.  :niam: А ещё ребята попробовали фирменный суп Фируза(понравился)  и открытые хинкали (ну так, ::) ничего, по сути напоминают логман, но без бульона)
Бросив прощальный взгляд на Баку с высоты 19 этажа , мы отправились в аэропорт.
Несколько картинок из зала вылета – и прощай, Баку! :-*
Всё! Занавес! Первый акт окончен! Антракт!! :)










Ссылка на сообщение

Цитата Олеся

Боже мой, как красиво!  :-*

Свет, знаешь на что обратила внимание? Даже в самых туристических местах вывески только на азербайджанском языке. Ни по-русски, ни по-английски нет  :dnt:

 

Ну да... во всяком случае, очень редко!

Ссылка на сообщение

Светочкс :thx:спасибо большое за путешествие по Азербайджану, никогда там не была и мне было очень интересно :-* тебе надо книги писать :mail: уж очень тебя легко читать и интересно :thx: :thx: :-* :-*

Ссылка на сообщение

Света,с удовольствием с тобой побывала в Азербайджане. Действительно, и слог у тебя хорош и фото замечательные.

Ссылка на сообщение

:-[ Спасибо! Я прям краснею... ::)опуская глазки долу и ковыряя носком тапочки паркет... :-[ :-[

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...