Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Так они тянутся при высокой температуре и недостатке света, если света добавить при той же температуре, тянуться должны меньше.

Можно окна еще открыть пока вас нет. Фрамугу откинешь, щель закрыть полиэтиленом (я как то вырезала треугольник и приклеивала скотчем), чтобы при минусе за окном не померзли.

Света,а если батареи завесить толстыми одеялами, то не так и жарко в комнате будет. Да и потеплеть должно,жар в батареях убавится.

Цитата GalinaD

Света,а если батареи завесить толстыми одеялами, то не так и жарко в комнате будет. Да и потеплеть должно,жар в батареях убавится.

Ага, я тоже батареи завешиваю... старыми пальто :D. А то даже под лампами вытягиваются.
Цитата Plena

Так они тянутся при высокой температуре и недостатке света, если света добавить при той же температуре, тянуться должны меньше.

Можно окна еще открыть пока вас нет. Фрамугу откинешь, щель закрыть полиэтиленом (я как то вырезала треугольник и приклеивала скотчем), чтобы при минусе за окном не померзли.

Ой, Леен, у меня на балкон застеклённый дверь постоянно открыта,  толку - 0! Чё так кочегарят -  :dnt: Но всё же с фрамугой попробую! :thx:

Цитата GalinaD

Цитата Ninulia

Ага, я тоже батареи завешиваю... старыми пальто :D. А то даже под лампами вытягиваются.

Попробую... Тока у мну с одеялами ... того...дифсит... :-[ Поскольку у нас жарко, то и одеял тёплых не водится, шёлковые из Китая только... Вот пальто и курток, может, наберу... :-[

Светик, если дело в поливе и нужна помощь - пиши. Польем мы на даче твою рассаду  ;) Я сейчас по некоторым делам мотаюсь к свекрам до обеда, могу на 15-20 минут заехать.

Цитата Полосатик

Светик, если дело в поливе и нужна помощь - пиши. Польем мы на даче твою рассаду  ;) Я сейчас по некоторым делам мотаюсь к свекрам до обеда, могу на 15-20 минут заехать.

Спасибо, Женёчек! :thx: Справится моя молодёжь! Вот какой форум у нас - уже которое предложение помощи получаю! :-* :-*

Ничего, прорвёмся! 8) полью Атлетом, если сильно перерастут - при перевалке нижние листья оборву и стебли кольцом заверну - нормально будет ! 8) :)

Цитата LanaD

Картина первая – «Здравствуй, Баку!» :)

Спасибо за такой рассказ чудесный! Взяла на заметку и отель, и ресторан... вдруг соберемся  :-[

Спасибо за такой рассказ чудесный! Взяла на заметку и отель, и ресторан... вдруг соберемся  :-[

Цитата

:-[ « Я ещё и вышивать могу, и на машинке...»(с) :D Там ещё две картины планируется и про два интересных ресторанчика бакинских... :-X

:-[

Цитата
« Я ещё и вышивать могу, и на машинке...»(с) :D Там ещё две картины планируется и про два интересных ресторанчика бакинских... :-X

постою тут, я тихо, чтобы не пропустить  :thx:

Света, привет! :thx:

Сегодня пикировала перцы и у некоторых сортов корневая совсем никакая.Чем помочь перчикам?

Маша, можно я?  :-[ Я бы полила цирконом, а через пару дней слабым раствором суперфосфата. У ме5ня готовое удобрение для рассады с повышенным содержанием фосфора, так я при пересадке не знаю куда корни девать  :hey:

Встряну? Все равно, не рисковала бы подкормить при семядольных листьев. Если уже пикировали, и уже есть настоящие листья, то пробовать слегка снизить температуру? И меньше полить, только чуть, по краям стенка. Все это стимулирует рост корней.

Цитата Татуня

Встряну? Все равно, не рисковала бы подкормить при семядольных листьев. Если уже пикировали, и уже есть настоящие листья, то пробовать слегка снизить температуру? И меньше полить, только чуть, по краям стенка. Все это стимулирует рост корней.

Поливала я очень мало, листья есть, но у самых чахлых нету, но распикировала и их, может грунт получше поможет.

Маша, можно я?  :-[

Цитата
Я бы полила цирконом, а через пару дней слабым раствором суперфосфата. У ме5ня готовое удобрение для рассады с повышенным содержанием фосфора, так я при пересадке не знаю куда корни девать  :hey:

Олесь, конечно :thx:

Так циркон есть, суперфосфата нету. завтра посмотрю что есть из готовых удобрений с фосфором.

Все перцы были посеяны в одинаковый грунт, у нескольких сортов совсем никакая корневая. Стоят все на одно подоконнике.

Олесь у меня Энерген есть, может им полить.

Тоже влезу в разговор, можно? :-[

Маша, я по совету Людмилы Aleksan9ra полила свои перчики после пикировки через неделю калициевой селитрой -2 г на 1 литр. Они у меня в прозрачных стаканчиках сидят, так вот корешки стали быстро-быстро нарастать :appl: их видно.

Тоже влезу в разговор, можно? :-[

Цитата

Маша, я по совету Людмилы Aleksan9ra полила свои перчики после пикировки через неделю калициевой селитрой -2 г на 1 литр. Они у меня в прозрачных стаканчиках сидят, так вот корешки стали быстро-быстро нарастать :appl: их видно.

Наташа, спасибо, тоже склоняюсь что надо дать прижиться заморышам.А потом их полить чем-нибудь.

Цитата Мурка

Так циркон есть, суперфосфата нету. завтра посмотрю что есть из готовых удобрений с фосфором.

Все перцы были посеяны в одинаковый грунт, у нескольких сортов совсем никакая корневая. Стоят все на одно подоконнике.

Маша, я с Энергеном не знакома  :-[  Знаю, что цирконом поливают сразу после пересадки. Он работает, как антистресс.

Маша, я с Энергеном не знакома  :-[

Цитата
  Знаю, что цирконом поливают сразу после пересадки. Он работает, как антистресс.

А, теперь поняла цирконом можно и неукоренившихся заморышей полить-это им только на пользу :mail:

Цитата Мурка

Вроде как кальциевая селитра для корнепой

Цитата herbina

Вроде как кальциевая селитра для корнепой

Да, Лен, но её через недельку после пикировки только надо применять. А мне этих бедолаг вытянуть надо, ценный мех :D

Да, после пикировки не поторопи подкормить, дать прижиться неделю, что я бы так делала. Нарастить корень всегда успеем, а потерять ценный мех -  :- Грунт плотный?

Цитата Мурка

Да, Лен, но её через недельку после пикировки только надо применять. А мне этих бедолаг вытянуть надо, ценный мех :D

Почитала девочек - Машунь, прям все правы - я бы и циркончиком, и кальциевой полила, только поддонным поливом, если есть возможность, и некоторое время потом поливала бы слабым растворчиком гумата 7+йод, если найдёшь, но тоже - поддонным поливом, он здорово стимулирует рост корневой!

Маша, можно я?  :-[

Цитата
Я бы полила цирконом, а через пару дней слабым раствором суперфосфата. У ме5ня готовое удобрение для рассады с повышенным содержанием фосфора, так я при пересадке не знаю куда корни девать  :hey:

Олеся, а какой состав у этого удобрения? У меня есть Мастер 13:40:13+микроэлементы, подойдёт?

Оля, можно я себя процитирую?  :D В этом сообщении полный состав удобрения и еще...  там внизу я говорила, что делала контрольную группу с этим удобрением и экспериментальную с кальциевой селитрой.  :-[ Обрати внимание  ;)

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8611.msg1057447.html#msg1057447

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...