Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Один загнувшийся , это еще не так трагично , успеешь пересеять .

Да ожидаемо загнулся, задохлик был, каких мало... :( Пересеяла уже... Но так, на всякий, поскольку уже взошедших - перебор! :-X

Цитата LanaD

Есть в планах ;) , у меня подруга из тех краёв, всё никак не соберёмся!

Мне сегодня утром одноклассник фото прислал из Самарканда. У них уже плодовые деревья цветут!  :yep: Красотища!

Ничего не успеваю! :-\ Совсем!! :'( все мои так тщательно выстроенные планы летят в тартарары! :'( Дача отомстила за двухмесячную заброшенность тем, что сломалось всё, что только могло - от холодильника до душа! :'( А главное - отопление!!! И накрылись мои планы по перевозке рассады на дачу, с последующей перевалкой! :'( а за две недели она тааак вымахает!! :-\

Светик,ну как же так-то? Да, я как-то весной тоже попалила кучу электроприборов, и с тех пор включаю, только убедившись, что все согрелось-просохло. Конденсат собирают, эх. Но потихоньку разрулится все, и будет лучше прежнего!  :-* . Главное, да - отопление.

Цитата Оля Псковишна

Светик,ну как же так-то? Да, я как-то весной тоже попалила кучу электроприборов, и с тех пор включаю, только убедившись, что все согрелось-просохло. Конденсат собирают, эх. Но потихоньку разрулится все, и будет лучше прежнего!  :-* . Главное, да - отопление.

Оль, да кто ж знает, как!  >:( Поиборы не попалили, они, заразы, давно, судя по всему из строя вышли, в  холодильнике все протухло! >:( а когда отопление накрылось :dnt: в доме +6 было

Цитата LanaD

Оль, да кто ж знает, как!  >:( Поиборы не попалили, они, заразы, давно, судя по всему из строя вышли, в  холодильнике все протухло! >:( а когда отопление накрылось :dnt: в доме +6 было

Ёлки, еще и продукты накрылись?! Заморозки, небось свои, выращенные, тоже, да?  :(  А когда снова в путь?

Ёлки, еще и продукты накрылись?! Заморозки, небось свои, выращенные, тоже, да?  :(  А когда снова в путь?

Ну да, там немного оставалось того, что в основные холодильники не влезло :( Но основное - отопление! Муж сегодня поехал разбираться, но, даже если сегодня- завтра всё наладит - рассаду увезти- перевалить всё равно не успею, по 4-5 дел в день и в разных судах  :-\, увы, не до дачи  :'(

А снова в путь в пятницу! :-\

Цитата Vedma

Дааа... рассмеши Бога - построй планы! Справишься? Чем-то можно помочь?

Вотвотвот! >:( Чем тут помочь можно? Только молить бога, чтобы рассада до потолка не доросла! :- 

Цитата LanaD

если сегодня- завтра всё наладит - рассаду увезти- перевалить всё равно не успею,

Свет, если наладит отопление - можно просто перевезти рассаду на дачу, пусть пока растет без перевалки. Все ж на даче светлее и температура пониже. Может, не вытянется сильно.

Цитата СветaР

Свет, если наладит отопление - можно просто перевезти рассаду на дачу, пусть пока растет без перевалки. Все ж на даче светлее и температура пониже. Может, не вытянется сильно.

Светик, страшно, боюсь, пересохнет она там за 9 дней, объём земли маленький, если будет солнечный день - земля пересохнет в момент,тут- то раз в три дня Настена посматривает, а на дачу они доедут вряд ли, они у меня в местном избиркоме припаханы, и работают ещё...

Цитата LenaV

Вот какие поездки в разгар весенних работ у крестьянина.  :dnt: :D  Одни ныряют, другая путешествует.

И не говори! :-  так вторую поездку не я планировала, меня перед фактом поставили!

Света, думаю холодильники отключились из-за пониженной температуры. Если они с электронными мозгами, то не работают, если температура ниже, мне кажется, +10 град. Поэтому про холодильники пока точно не расстраивайся. Рано.

Про отопление подумай - могу сдать в аренду даром (до начала сезона) обогреватель на 2,5 кВт с регулятором температуры, т.е.одна комната вполне м.б.обогрета. Хоть часть рассады уедет и не вытянется. Главное, чтобы электричество было в принципе.

• Орг

Света, девушки, а таким  кто-нибудь пользовался? Может не навредит?

Атлет

Этот препарат чаще всего применяют для предотвращения перерастания и вытягивания рассады. При этом стебли растения становятся толще, листья – шире, а основная часть питательных веществ "уходит" в корни, благодаря чему растения быстрее зацветают и дают богатый урожай.

Цитата Plena

Света, думаю холодильники отключились из-за пониженной температуры. Если они с электронными мозгами, то не работают, если температура ниже, мне кажется, +10 град. Поэтому про холодильники пока точно не расстраивайся. Рано.

Про отопление подумай - могу сдать в аренду даром (до начала сезона) обогреватель на 2,5 кВт с регулятором температуры, т.е.одна комната вполне м.б.обогрета. Хоть часть рассады уедет и не вытянется. Главное, чтобы электричество было в принципе.

Последние сводки с фронтов :D- всё не так страшно, и сигнализация, и отопление закапризничали из- за блоков управления, там банально сдохли батарейки :o, а я даже не знала, что они в них есть! :o :o Холодильник, как и душ - не горит, до мая мы все равно надолго на дачу не ездим. Но вывезти рассаду на дачу всё равно не успею, без пересадки в бОльшие стаканчики она 9 дней без полива не выдержит, а времени на пересадку нет совсем, даже ночи заняты работой так, что на сон остаётся не более 4,5 - 5 часов :( так что придётся применять Атлет, а так не хотелось... Даа года без него обходилась, одной кальциевой селитрой...

Цитата Хатор

Света, девушки, а таким  кто-нибудь пользовался? Может не навредит?

Атлет

Этот препарат чаще всего применяют для предотвращения перерастания и вытягивания рассады. При этом стебли растения становятся толще, листья – шире, а основная часть питательных веществ "уходит" в корни, благодаря чему растения быстрее зацветают и дают богатый урожай.

Пользовалась несколько лет, но года три назад передознула  перцы, они очень плохо отреагировали, почти остановились в развитии и долго приходили в себя в грунте :( Так что в этом году, хоть и надо бы рассаду тормознуть- рисковать не буду, полью им только помидорки

Света, я вспомнила  :mail2: У меня на балконе фитолампа LED длиной 1,2 м, я ее не зажигаю сейчас. Может тебе ее дать, у тебя окна позволят такую длину. И таймер суточный, в 7 включает, в 21 выключает. Пока тебя нет, никому глаза не долбит. Единственно, ее надо будет закрепить, она тяжеловатенькая.

Было бы немного рассады-фитильный полив можно было бы сделать.А по нашим кол-вам и трех ведер не хватит.

Надо же такому случиться, когда весенний переполох :-\

Цитата Plena

Света, я вспомнила  :mail2: У меня на балконе фитолампа LED длиной 1,2 м, я ее не зажигаю сейчас. Может тебе ее дать, у тебя окна позволят такую длину. И таймер суточный, в 7 включает, в 21 выключает. Пока тебя нет, никому глаза не долбит. Единственно, ее надо будет закрепить, она тяжеловатенькая.

Леночек, спасибо,не буду огород городить, у меня проблема не столько в свете, сколько в высокой температуре - у нас в квартире 25-26 гр., и батареи без кранов, не убавишь... :(

Цитата Лёка

Было бы немного рассады-фитильный полив можно было бы сделать.А по нашим кол-вам и трех ведер не хватит.

Надо же такому случиться, когда весенний переполох :-

Ольчик, у меня не проблема - полив, Настёна польёт! Проблема - высокая температура, жарко у меня... :- Вот и прут! :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...