Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

Светлана, у нас сегодня был духовнонасыщенный день: поездка в Лавру и случайное посещении усадьбы Тютчева в Мураново:

Леночка, спасибо! :thx: :thx: И фото такие... светлые! :thx: :thx: :-*

Светочка, УРАААААААА!!! Оно пришло!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Огромное спасибо! :hey: :hey: :hey:  Такие отличные сорта :yep: :yep: :yep:

Сегодня отобрала пакетики с семенами, какие хочу в этом году  сеять, получить 60... плюс еще твои 6, будет красивое число 66 :mail:

Светуля, спасибочки :-* :-* :-*

Цитата Nadija

Светочка, УРАААААААА!!! Оно пришло!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Огромное спасибо! :hey: :hey: :hey:  Такие отличные сорта :yep: :yep: :yep:

Сегодня отобрала пакетики с семенами, какие хочу в этом году  сеять, получить 60... плюс еще твои 6, будет красивое число 66 :mail:

Светуля, спасибочки :-* :-* :-*

Самое смешное - это второе, а первое ещё идёт! :o

Добрый вечер, Света! Спасибо за отзыв о фильме. Начну сегодня смотреть, закончу завтра. Из-за одного актёрского состава надо смотреть.  :D Ты меня сподвигла изучать мат. часть. А то перцы собралась садить, а сама тундра- тундрой...

Цитата LanaD

Самое смешное - это второе, а первое ещё идёт! :o

Вот-вот, а первое еще идет.... Я думаю, завтра будет!!! Жду!!! :hey:

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Света! Спасибо за отзыв о фильме. Начну сегодня смотреть, закончу завтра. Из-за одного актёрского состава надо смотреть.  :D Ты меня сподвигла изучать мат. часть. А то перцы собралась садить, а сама тундра- тундрой...

Уже видела, впечатлилась! :o :yep: :appl: :appl:

Цитата Tiffany

До умных слов ещё не дошла... ;D

В смысле - до баккатумов с хинесами(чинезами)? ;) :)

Цитата LanaD

девочки-мальчики! А я сегодня сходила посмотреть фильм "Движение вверх"...

Светик, мы тоже с мужем не ровно дышим к баскетболу.

Видели по телеку рекламный ролик этого фильма.  Поставили для себя" галочку" на просмотр.

Спасибо, :thx: после твоих восторженных отзывов, обязательно будем смотреть этот фильм

Цитата ТаняК

Светик, мы тоже с мужем не ровно дышим к баскетболу.

Видели по телеку рекламный ролик этого фильма.  Поставили для себя" галочку" на просмотр.

Спасибо, :thx: после твоих восторженных отзывов, обязательно будем смотреть этот фильм

Ой, Танюш, если неровно дышите... Это просто пир для глаз! Тааакие съёмкииии!!! Прям взлетаешь вместе с актёрами вслед за камерой! Прям пишу - и ещё раз всё переживаю! :)

Кино и тортики - это хорошо... Но пора сеять... И, как всегда, начинают перцы.Но вот кто сделает первый шаг... Стала подробнее изучать матчасть, и поняла, что вопросов больше, чем ответов.

Запланированы в этом сезоне:

Перцы в контейнеры

1. Бяла чушка -Средне ранний сорт

2. Клювик ?

3. Морская звезда?

4. мушрум ?

5. Aji orсhid - Созревает сравнительно долго 

6. Aji Fantasy ?

7. Gusto Purple ?

8. Cheiro Roxa - прорастают медленно, это может занять три недели и более, позднеспелый сорт.

9. ubatuba cambuchi

10. Pepper Czech Black (Перец Чешский Черный) -75-90 суток.

11. santa lusia хиненс слабоострый

12. Feher Cseresznye - Скороспелый перец

13. Chili cherry –

14. Chocolate cherry -

15. Large Cherry

16. Тondo Calabrese –70-80 дней после последней пересадки

Выделенные я, пожалуй, посею сегодня (назначила этот день удачным! ;) :) ), всё равно их в контейнеры сажать, не перерастут. А вот остальные...

В  ГРУНТ запланированы.

Халапеньо в пакеты

1. Biker Billy

2. Jalapeño Craig’s Grande

3. Jalapeño Erly

4. Jalapeño Fooled

5. Jalapeño Market Potato

6. Jalapeño TAM

7. Jalapeño от Галки

1. Дамско сръце - клумба

2. Джулюнска шипка

3. Пересорт халапеньо От LenaV

4. Рибки - клумба

5. Рокото - очень поздний

6. Сицилия

7. Чорбаджийска чушка - раннеспелый сорт

8. Шишито - 130-140 дней.

9. Aji Cito

10. Aji Omnicolor

11. Bonnet Trinidad

12. Cyklon -раннеспелый сорт

13. Thai Chili Denchai

14. l'serrano - 95–100 дней

15. Monkey Face red

16. Pimiento de Padron

17. Poblano Ancho

18. Rokita - Ранний сорт

19. San Luis ancho

20. Santa Fe-

С Рокото всё ясно, его тоже сегодня, а по остальным - кто что знает, помогиииите!! :'(

Cheiro Roxa - прорастают медленно, это может занять три недели и более, позднеспелый сорт-взошел на 5 день , посеянный в 16 числах мая , рос на подоконнике , в конце августя уже ковыряла  семечки

Цитата LanaD

С Рокото всё ясно, его тоже сегодня, а по остальным - кто что знает, помогиииите!! :'(

а я в кустах буду подглядывать и записывать... :mail:

GUSTO PURPLE

Gatunek: c. annum

Skala ostrości: 1-10: 5 (ok.30.000-50.000 SHU)

Kraj pochodzenia: Anglia

Wielkość owoców: dł. 5-7 cm, śr.1-2 cm

Kolorystyka: strąki zielone,fioletowe,brązowe do czerwonych

Wysokość krzaka: 60-80cm

Średni cykl wzrostu: 90 dni

Света, посмотрела свои записи , Клюв замочила 7.01, показал носик 12 числа, посадила в землю, 16 были с семядольками. Получается он долгий. Про Шишито не нашла  :dnt: и не помню.

Света, привет. А Мушрум это не Mushroom случайно? Mushroom с английского переводится как гриб и читается как машрум.  :-[  поумничала извените.
Если так, то я растила в 2016 году Mushroom yellow. У меня был средне- ранним. Вот такой. Он кайний слева.

Цитата LanaD

Кино и тортики - это хорошо... Но пора сеять... И, как всегда, начинают перцы.Но вот кто сделает первый шаг... Стала подробнее изучать матчасть, и поняла, что вопросов больше, чем ответов.

Запланированы в этом сезоне:

3. Морская звезда  сеять конец января,к сентябрю успевает вызреть,куст раскидистый тонкие ветки

4. мушрум  в конце января,успевает вызреть,куст раскидистый,растение мощное

5. Aji orсhid - Созревает сравнительно долго  это вид Колокольчиков,раскидистый, январь,к октябрю успеет вызреть

6. Сицилия-куст стройный,не раскидистый,перчин много,сочный вкусный,среднеспелый

8. Шишито - 130-140 дней. у меня в конце августа уже созрел до красноты,но его едят в зеленом виде,для запекания и т.д. Кустики не агрессивные,увешан перчинами как новогодняя елка

9. Aji Cito очень изящний куст,перцев много,в январе

17. Poblano Ancho-перчины большиие,как у болг.перца,куст полностью похож как на слад.болг.перцы,посадка как со сладкими перцами(расстояние между кустами и т.д.).Отдельно мешки не желательно выделять

Все! Мое ангельское терпение лопнуло >:( >:( >:( Скачу из дневника в дневник в поисках информации по острым перчикам. Девочки, милые срочно нужен каталог по острым пецам, умоляю, давайте соберем всю информацию в одном месте :-\ :-\ :-\

Цитата galka68

А зачем скакать по дневникам ? Есть каталоги острых зашел посмотрел

Галочка, у меня все острые и полуострые перчики подарочные, поэтому роюсь в дневниках в поисках того что реально выросло :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...