Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

День Победы

Рекомендуемые сообщения

Дорогие томатоводы поздравляю Вас  с праздником Победы!Счастья всем,здоровья и прекрасных урожаев! :thx: :thx: :thx:

Поздравляю всех с замечательным великим праздником - Днем Победы!

Встань весь мир! Шагают ветераны.
Ты потом доделаешь дела.
До сих пор не заживают раны,
Наш солдат долг выполнил сполна.

Мир! Вставай! Ты видишь наши деды,
Плачут, не скрывая слёз своих.
Ведь они сражались до победы,
Жизни наши с вами сохранив!

Дорогие мои форумчане, поздравляю Вас с праздником Победы.

Я очень люблю этот светлый праздник. У меня воевали оба деда, а бабушки с детишками ждали и работали в тылу.

Их давно уже нету , но память о них живет в моем сердце. Как то мама мне рассказала такую историю про дедушку.

Когда я родилась , дедушка взял меня на руки и сказал " Я то тебя запомню, запомнишь ли ты меня ?"

ДЕДА - я тебя помню !!!!!!!

Светлая память всем, кто отдал за нас свои жизни !

Поздравляю всех с великим праздником ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

Один мой дед - офицер красной армии служил на Кавказе. Ушел на фронт 22 июня 41г.

Пропал без вести. Второй воевал добровольцем на Невской Дубровке. Был трижды ранен. В блокаду погибли прабабушка и маленькая девочка моя тетя (родилась в декабре 41г.). Моя мама родилась 9 мая 1945г. в эвакуации в Новосибирске. Сегодня водила внуков к новому памятнику детям блокадного Ленинграда - возлагали цветы и пели "В далеком, тревожном военном году...".

СКОРБИМ О ТЕХ, КТО НЕ ДОЖИЛ,

НЕ ДОДЫШАЛ НЕ ДОЛЮБИЛ,

О ТЕХ КТО ГОЛОВУ СЛОЖИЛ,

И КТО ОТЧИЗНЕ ВЕРЕН БЫЛ.

УЖ МНОГО ЛЕТ ВЕСНА - БЕЗ НИХ,

БЕЗ НИХ - ЗАКАТ, БЕЗ НИХ - РАССВЕТ,

НЕ ДОЖДАЛИСЬ ДЕТЕЙ СВОИХ

ИХ МАМЫ (МАМ УЖ ТОЖЕ НЕТ).

ПОКА МЫ В ПАМЯТИ ХРАНИМ

ИХ ИМЕНА - ОНИ ЖИВУТ.

Я ДЕТЯМ ПЕРЕДАМ СВОИМ

НАКАЗ: ПУСТЬ ПОМНЯТ, ЦЕНЯТ, ЧТУТ

ПОБЕДУ, ЧТО ТОГДА ДАЛАСЬ

ТАКОЙ НЕМЫСЛИМОЙ ЦЕНОЙ!

ЧТОБ МНОГО ЛЕТ И ПОСЛЕ НАС

ГОРДИЛИСЬ ЛЮДИ ТОЙ ВЕСНОЙ.

:thx: :thx: :thx: :thx:

Поздравляю всех с Днём Победы!! :thx: :thx:Наверное нет такой семьи,кого не коснулась,эта проклятая война.Мой дедушка,тоже воевал до 43 года,а потом пришёл домой раненый,вместо стоп ног,култышки. Всё время ходил на костылях и в валенках набитых шерстью.А пока был на фронте, в 1942 году умерла его жена,моя бабушка,осталось 4 детей,самому старшему было 14 лет.Они так голодали!Вот пишу,а у самой мороз по коже.Невозможно об этом говорить без слёз!  Вечная им Память!!

Бабушка осталась одна с 4-мя детьми, собирали остатки мороженной  картошки на  колхозных полях, а потом из них делали блинчики, дети их называли тошнотиками.

Тошнотики, тошнотики,

Военные блины,

Как поешь тошнотиков,

Так полные штаны.

Нет такой семьи, кого бы не коснулась война. Один мой дед погиб на фронте, второй дошел до Берлина. Он прожил 90 лет и не любил рассказывать про войну. Так, иногда урывками. Хоть и вернулся с руками и ногами. Мои родители - дети войны. Отец в 11 лет пахал на быках колхозные поля. Мужиков не было - все на фронте, и лошадей не было - тоже на фронте. И голодовки, когда всю траву летом съедали, а зимой и травы не было. С тех пор папа всегда говорил: - "Главное, чтобы в доме была еда".

Сейчас нет их уже никого.

Мы на кладбище к своим ходим и прибираем на могиле дедули одного.Мама моя,потом я,теперь дети мои.У него два сына погибли в войну,никого не осталось,кто ж придет?Страшно вот так,что б после тебя никого...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...