Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Донской разгуляй (2018-2019г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Наталия, расскажи о томатах, семенами которых ты делилась с нами на встрече. :-[  Интересуют сорта Герцеговак и Серегины. Помню, о втором ты говорила, что название условное. Остальное - не помню  :- :D

Всех ростовчанок - с Праздником, с 75-й годовщиной освобождения Ростова! :thx:

СПРАВКА: 14-го февраля 1943 года в ходе мощной наступательной операции войсками Южного фронта при содействии Закавказского и Северо-Кавказского фронтов был освобожден Ростов-на-Дону. Победное сражение за Ростов, состоявшееся после Сталинградской битвы, стало свидетельством того, что фашистские войска больше не смогут взять реванш, и развязанная Гитлером война обречена на поражение.

В ходе боев за Ростов город понес огромный ущерб. Он вошёл в число десяти наиболее пострадавших от войны городов.

Наталия, расскажи о томатах, семенами которых ты делилась с нами на встрече. :-[
Цитата
  Интересуют сорта Герцеговак и Серегины. Помню, о втором ты говорила, что название условное. Остальное - не помню  :- :D

"Серёгины"
Куст около 1 м (ОГ). Вес - до 580 г (минимальный был 160 г). Широкое сердце. Красный. Вкусный.
Поспевал с середины июля в ОГ. Урожайность... нормальная.

Блин... Вот не собиралась его растить в этом году. А пока отвечала тебе... :- Такая корова нужна самому  :D

"Герцеговак" (какая последняя буква - так и не поняла)
Моя новинка-2017. От Ланы с Кавказа. И описание её:
Старинный сорт из Bosna Hercegovina. Высокорослый, до 2.5 м в ЗГ, куст мощный, сорт среднеспелый. Плоды очень крупные 600 г, плоско-округлые, малиново-красные, очень вкусные, мясистые, сладкие.

Он у меня оказался в ужасных условиях (темнота - домом его "накрыло"). Поэтому не показал себя.
Цитата ЛилияЯ

Наталия, а ты не ПК теплицу планировала на этот год? Я думала, ты готовую ПК будешь ставить. ::)

У меня с землей, на которой я собралась теплицу ставить так и не решен вопрос. Теперь буду городит временные огороды и в случае отказа в оформлении разберу ее.

Слышала вчера, что "Дачная амнистия" не продляется (что было бы привычно и ожидаемо) и заканчивается в марте.

Я вообще не поняла, что она дала  :dnt:

Причём внутри той "амнистии" все годы возникали какие-то "новшества", опередить которые мне ни разу не удалось  >:( Только что-то соберёшься оформить: нет, говорят, - вот если бы неделю, месяц... назад, а теперь... >:(

Цитата Natsha/Наталия

Слышала вчера, что "Дачная амнистия" не продляется (что было бы привычно и ожидаемо) и заканчивается в марте.

Причём внутри той "амнистии" все годы возникали какие-то "новшества", опередить которые мне ни разу не удалось  >:( Только что-то соберёшься оформить: нет, говорят, - вот если бы неделю, месяц... назад, а теперь... >:(

Наташ, кое что она дала, она, по-моему, распространялась и на частные дома. Во всяком случае, когда надо было оформлять "самовольные пристройки-перестройки", надо было всё согласовывать с СЭС, пожарниками и т.п. Ещё при маме я начинала это и так и бросила, >:( а потом уже по "амнистии", всё быстро оформили только в архитектурном.

А где нашла - ткни, а то мой сын всё тянул - некогда да недосуг, ведь обещали продлить... >:(

Цитата Natsha/Наталия

Я свой построенный дом по этой "амнистии" регистрировала.  Давно это было, "новшества" стали появляться позже. Сначала добавили обязательный кадастровый учёт перед гос.регистрацией права, в прошлом году-разрешение на строительство. Из документов, положенных по закону для гос.регтстрации, "амнистированным" оказалось только разрешение на ввод в эксплуатацию. Теперь, с марта, похоже, новые дома все станут самозастроем, т.к. собрать нужные документы для гос.регистрации сейчас просто не реально. Архитектура озолотится на выдаче разрешений:( >:(

Цитата Каттлея

У меня с землей, на которой я собралась теплицу ставить так и не решен вопрос...... в случае отказа в оформлении...

Наташа, уже год прошел, если не больше, как ты взялась за оформление. В Росреестр сдала документы или так на уровне садоводства все застряло?

Цитата Серебрянка

Наташ, кое что она дала, она, по-моему, распространялась и на частные дома. Во всяком случае, когда надо было оформлять "самовольные пристройки-перестройки", надо было всё согласовывать с СЭС, пожарниками и т.п. Ещё при маме я начинала это и так и бросила, >:( а потом уже по "амнистии", всё быстро оформили только в архитектурном.

А где нашла - ткни, а то мой сын всё тянул - некогда да недосуг, ведь обещали продлить... >:(

Люда, значит мне не повезло. Амнистия была и на дома, и на гаражи. Вот гараж я так и не смогла узаконить. Года 3 человек этим занимался, собрал гору бумаг - всё коту под хвост (хотя есть решение Исполкома на строительство чёрт знает каких годов). Обошлось мне это всё в приличную сумму  >:( Бросила я это дело тоже года 3 назад (пока никто меня и не беспокоит).

Люда, ткнуть некуда - по телеку слышала.

Цитата Natsha/Наталия

Блин... Вот не собиралась его растить в этом году. А пока отвечала тебе... :- Такая корова нужна самому  :D

:D ;D

Давай вместе его посадим и будем потом сравнивать результат. Ведь такой чудесный томат, судя по описанию  :yep: У меня он уже в списке на посадку ;) Спасибо тебе  :thx:

По поводу Герцеговака я сегодня поисковик Яндекса изнасиловала. Он мне все время исправлял последнюю букву в названии. >:( Узнала много про Еву  Герцегову,  ещё много всякой всячины. А вот томат с таким названием Яндекс так и не нашел :( Так что ты обладаешь эксклюзивной информацией об этом помидоре ;)

Цитата ЛилияЯ

...Теперь, с марта, похоже, новые дома все станут самозастроем, т.к. собрать нужные документы для гос.регистрации сейчас просто не реально.

Блин, а мне чем это грозит? Я уже думаю: может, мне его оставить как нежилое здание?

Цитата Natsha/Наталия

может, мне его оставить как нежилое здание?

А ты не дооформила перевод? Я думала, ты уже все сделала :(

Цитата ЛилияЯ

Давай вместе его посадим и будем потом сравнивать результат. Ведь такой чудесный томат, судя по описанию  :yep: У меня он уже в списке на посадку ;)

А у меня - нет. Тогда придётся кого-то убирать... Ладно, до марта время есть ( в день посевной обычно готовый список коренным образом меняется  :-X ).

Цитата ЛилияЯ

... А вот томат с таким названием Яндекс так и не нашел :( Так что ты обладаешь эксклюзивной информацией об этом помидоре ;)

Светлану с Кавказа пытай  :-X Описание есть в нашем Каталоге (я оттуда фотку свистнула в свой).

Цитата ЛилияЯ

А ты не дооформила перевод? Я думала, ты уже все сделала :(

Перевод в жилой - нет. Я ещё межевание не сделала - некому подписать за земли общего пользования  >:( Председатель уволен ещё в ноябре, но числится по ЕГРЮЛ  :o  А арбитражный управляющий недосягаем (сволочь) . Но вроде бы с 13.02. должны его туда вписать. Оставила в Правлении акты согласования с пустым местом в его графе. Что-то не звонят мне (100 пудов вернут, чтобы переделать цивильно).

Цитата Natsha/Наталия

Я ещё межевание не сделала

Прикольно, тебе право на новый дом зарегистрировали без уточнённый границ земельного участка. С 01.01.18  это не прошло бы.  :D

А земли общего пользования обязательно кто-то должен подписывать? Раньше этого не требовалось.

Цитата Серебрянка

http://8772.ru/nedvizhimost-v-maykope/stati-o-nedvizhimosti/dachnaja-amnistija-zakonchitsja-1-marta.html

Отличная фраза:  >:( "Если вы до сих пор не оформили участки и объекты, это пока можно сделать без лишних справок и с ваших слов. С 1 марта будет сложнее".

Я тоже не исключала вариант, что могут и продлить  :-X  (как раз подходящий момент, чтобы "по просьбам трудящихся...").

Цитата ЛилияЯ

Прикольно, тебе право на новый дом зарегистрировали без уточнённый границ земельного участка. С 01.01.18  это не прошло бы.  :D

А земли общего пользования обязательно кто-то должен подписывать? Раньше этого не требовалось.

А может мне и не зарегистрировали (я уже ничему не удивлюсь). От 25.12.2017 у  меня есть бумажка "Выписка из ЕГРН об основн. характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости". Это оно?

Земли общие - обязательно (так твердят в той фирме), Хотя соседи мои не подписывали, и другие - тоже.

Цитата Natsha/Наталия

Я тоже не исключала вариант, что могут и продлить  :-X  (как раз подходящий момент, чтобы "по просьбам трудящихся...").

...продлить до 18 марта :-X ;)  :-X

Цитата Natsha/Наталия

Это оно?

Оно.

Я завтра (с рабочего компа  :-X ) дам ссылку на сервис Росреестра, где можно проверить все сведения о своих объектах недвижимости по кадастровому номеру.

Цитата ЛилияЯ

Оно.

Я завтра (с рабочего компа  :-X ) дам ссылку на сервис Росреестра, где можно проверить все сведения о своих объектах недвижимости по кадастровому номеру.

Фуууххх, отлегло!

Я через налоговую смотрела - только старый дом там.

Цитата ЛилияЯ

...продлить до 18 марта :-X ;)  :-X

я так квартиру оформляла. Пугали, оформляла через суд, в итоге продлили на год еще, а потом сделали бессрочной. Мне закрепили через суд, сдали в МФЦ постановление суда и выдали документ на собственность. Все. С землей сложнее, межевания, проекты. Наташа, если хочешь, я поищу юриста который мне оформлял и который берется только за выигрышные дела. Я с Администрацией города судилась, у меня 2 суда было, отжать квартиру хотели. Думаю что перед выборами продлят амнистию, + в избирательную компанию.

Наташа, у тебя садоводство Товарищ называется?

Цитата Natsha/Наталия

Фуууххх, отлегло!

У тебя же  докУмент есть усы лапы и хвост, выписка из ЕГРН. Да, она сильно на обычную бумажку похожа, которую можно на любом цветном принтере напечатать.  :- Но других документов , подтверждающих право, сейчас нет.  :dnt: Время от времени проходит слух о возможном возврате свидетельств, но все заканчивается на уровне слухов, увы :(

Цитата 123людмила

... Наташа, если хочешь, я поищу юриста который мне оформлял и который берется только за выигрышные дела. Я с Администрацией города судилась, у меня 2 суда было...

Люда, спасибо! Можешь поискать не самого юриста, а его координаты?  :-[ Мне, честное слово, сейчас не до гаража.

Мое дело тоже тогда дошло почти до суда. Был дан письменный отказ, и моё доверенное лицо сказало: лучше пока не соваться. Потом мне надоело на неё доверенности оформлять впустую.

Цитата 123людмила

Наташа, у тебя садоводство Товарищ называется?

ДНТ "РСМ-Товарищ". Стадия ликвидации  :P

Цитата ЛилияЯ

У тебя же  докУмент есть усы лапы и хвост, выписка из ЕГРН. Да, она сильно на обычную бумажку похожа, которую можно на любом цветном принтере напечатать.  :- Но других документов , подтверждающих право, сейчас нет.  :dnt: Время от времени проходит слух о возможном возврате свидетельств, но все заканчивается на уровне слухов, увы :(

На цветном - чтобы печать синяя была?  :D

Есть программа (у меня нет  :-X ), на которой можно любую печать нарисовать.

Цитата Natsha/Наталия

На цветном - чтобы печать синяя была?  :D

Есть программа (у меня нет  :-X ), на которой можно любую печать нарисовать.

не вздумай. В МФЦ заходишь и новое свидетельство за 200-400 руб если оно в базе есть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...