Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Донской разгуляй (2018-2019г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата корманова

ну да принцип у меня такой. Осенью нарастим до двух метров полегче будет))) :mail2:

Ксюша, а как урожай будешь снимать с 2-х метровой, со стремянки? ;)

Цитата Natsha/Наталия

Наталия, последовала твоей рекомендации и подписалась на рассылку "Большой Ростов", на адрес рабочей почты :-X Теперь работать некогда, пока все местные новости изучишь, да комментарии почитаешь..... :-X ;D

С приближением мундиаля (чудесное слово! ;D), город переходит на осадное положение. С воскресенья закрыли Театральную площадь, аж на 3 месяца! >:( На моем пути на работу в 2-х местах ведутся какие-то раскопки на дорожной части. Меняют водовод и кладут асфальт, причем, такое впечатление, что сначала ночью там археологи что-то искали, грунт снят на пол метра. Проехать на работу становится всё труднее и труднее. Так это до мундиаля еще месяц! Страшно представить, что будет с 15 июня. :- Кушнарев мечтал закрыть все предприятия, что бы горожане не шастали на работу, а уехали из города (куда?  :dnt:). На Левобережной продолжают наводить красоту, сажают елки, деревья, расстилают газоны, там, где это не помогает прикрыть срам - ставят глухие заборы :D Мне очень интересно, в других странах подготовка к ЧМ таким же образом проводится? :dnt:

Цитата ЛилияЯ

Ксюша, а как урожай будешь снимать с 2-х метровой, со стремянки? ;)

два метра ещё достигаемая высота. 1.6 рост плюс длина рук)))  :D выше уже не хочу. Её же регулярно надо собирать не за раз.  И через день со стремянкой бегать... О нет.
Цитата корманова

И через день со стремянкой бегать... О нет.

агрофитнесс :D

Ксюша, как твои петунии, что в теплице зимовали, цветут?

Цитата ЛилияЯ

агрофитнесс :D
Ксюша, как твои петунии, что в теплице зимовали, цветут?
ой это прям гордость моя в этом сезоне)))

Это все прошлогоднии . Петунии этого года, только наростили кусты и начинают цвести пока не фоткаю.

Ксюша, красавицы! :appl:

Вот не хотела в этом году сажать никаких однолетников - соседка принесла петунию в стаканчике уже цветущую (цветок 8 см. 8)), назад не берёт - пришлось посадить в пятилитровый горшок, базокат подсыпала из СЗ ::).

Через 3 дня несёт лобелию  :o  :D...

Высадила в горшок с "балкончиками", надо тоже внести базокат и на верхушку искать гераньку или колеус...

Цитата 123людмила

Людочка, сорт спроси у тех кто дал. 

...Прямые, они метр занимают на шпалере, которые как у Ксюши, они 2 м в прямом состоянии занимают.

...Черенки по 2-3 почки ставят в воду вверх ногами, почка нижняя чуть в воде, листья убрать.

Сорт не спросила (мы с цыпами ехали), но видела, что на шпалере у неё веером как-бы подвязана, неколючая, но не метр - полтора примерно.

Укоренялась макушками, теперь черенок мне надо перевернуть вверх ногами в воде? ??? :D

Бум пробовать...

Цитата корманова

а я наоборот столько однолеток насажала. :P :hey: до сих пор не разгребу)))

Ты ещё молодая, справишься. "Были когда-то и мы рысаками"... :D  :(

Где почитать, как зимовали петуньки?

У меня зимовали в тепличке 3 луковицы прошлогоднего лука Эксибишен, растут хорошо - будут ли семена :dnt:, поглядим...

Цитата Серебрянка

Ты ещё молодая, справишься. "Были когда-то и мы рысаками"... :D  :(

Где почитать, как зимовали петуньки?

У меня зимовали в тепличке 3 луковицы прошлогоднего лука Эксибишен, растут хорошо - будут ли семена :dnt:, поглядим...

Да я так вскользь упоминала. Просто осенью затащила вазоны в теплицу и потом укрывным накрыла, потом в два слоя укрывным там и зимовали. Раз в месяц поливала. Уход был тот еще. :P :-X Иногда в горшки куски льда втыкала ,типо капельный полив организовала)Весной почистила ,обработала от грибков и все. Единственное вытаскивала и чуть корни старые оборвала и в грунт осмакот добавила.

Ксюша, петунии у тебя великолепные!!! :yep:

Цитата корманова

Единственное вытаскивала и чуть корни старые оборвала и в грунт осмакот добавила.

Так ты грунт у них не меняла, только удобрение положила и все? Где Осмакот покупаешь? Видела отзывы, что петунии его очень любят.

Час назад гром гремел в районе дачи. Над домом чистое небо было. Пошло все затягивать. Я быстренько поставила в стирку постельное белье.  ;D

Цитата 123людмила

Час назад гром гремел в районе дачи. Над домом чистое небо было. Пошло все затягивать. Я быстренько поставила в стирку постельное белье.  ;D

Люда, ты спец по винограду, подскажи  :-[. Муж ставит перед дверью в сад (из кухни). большую металлическую перголу - 6*6 м. В начале собиралась завить ее девичьим виноградом, а теперь хочу с одной стороны (есть южная и западная) посадить к ней какой-нибудь неукрывной сорт. Изабелла была у моей бабушки, я такую не хочу. Какие можешь посоветовать сорта? Можно и винные, но чтоб и в рот взять было не противно (как Изабеллу)  :P Может Лидию? Или сейчас есть какие-нибудь новые? Если есть время, ответь, будь ласка :thx:. Сажать буду осенью.

Цитата 123людмила

У нас сейчас разгремелся вокруг и даже полкапли упало, тучи тоже ходят - ждём ::).

Эх, зря, наверное, бельё сняла  :D

Цитата Серебрянка

У нас сейчас разгремелся вокруг и даже полкапли упало, тучи тоже ходят - ждём ::).

Эх, зря, наверное, бельё сняла  :D

не помогли мне сегодня танцы с бубнами, как Лиля сказала : плохие мы шаманы.  ;D А муж наслушался радио Юмор ФМ и процитировал: Шаман вызывал дождь, а приехали прости..ки.  ;D Они не приехали,  ;Dи дождь не привезли тоже. Уже небо чистое. Поеду поливать. Дождь вчера по инету обещали пятница-суббота, которые будут. Сегодня уже начали корректировать.  >:(
Цитата ЛилияЯ

Наталия, последовала твоей рекомендации и подписалась на рассылку "Большой Ростов", на адрес рабочей почты :-X Теперь работать некогда, пока все местные новости изучишь, да комментарии почитаешь..... :-X ;D

Скоро сама писать будешь  :D

Люда, ты спец по винограду, подскажи  :-[

Цитата
. Муж ставит перед дверью в сад (из кухни). большую металлическую перголу - 6*6 м. В начале собиралась завить ее девичьим виноградом, а теперь хочу с одной стороны (есть южная и западная) посадить к ней какой-нибудь неукрывной сорт. Изабелла была у моей бабушки, я такую не хочу. Какие можешь посоветовать сорта? Можно и винные, но чтоб и в рот взять было не противно (как Изабеллу)  :P Может Лидию? Или сейчас есть какие-нибудь новые? Если есть время, ответь, будь ласка :thx:. Сажать буду осенью.

я не спец, я только учусь и морочу всем мозги.  ;D посмотри. http://vinograd.info/sazhency.html Я бы я  Ланселот выбрала. Смотрела видео в Ютуб, там такие грозди, выдерживает -24. А если наверняка, то Августин. У родни висит на беседке, не вымерзает. могу осенью чубуков у них нарезать. Грозди по 0,5-0,7 кг с нормальным виноградным вкусом. Себе буду прививать только его. У меня на беседке неукрывной Табу( поздний типа молдовы), тоже чубуки осенью будут. Еще не пробовала, в этом году сигнальную кисточку надеюсь попробовать. Ланселот только в мечтах, сажать уже не куда. Все которые перечислила, не болючие, что для тебя важно ( я про опрыскивания) и столовые, т.е кушать можно, изабельного привкуса и слизкой мякоти нет. Посмотри каталог, почитай форум, и.... не остановишься.
Цитата 123людмила

Час назад гром гремел в районе дачи. Над домом чистое небо было. Пошло все затягивать.

Да, над нашими дачами небо было тёмно-фиолетовым (как раз с лоджии наблюдала)  :P По идее, должен быть там ливень.

Цитата ЛилияЯ

Ксюша, петунии у тебя великолепные!!! :yep:Так ты грунт у них не меняла, только удобрение положила и все? Где Осмакот покупаешь? Видела отзывы, что петунии его очень любят.

частично меняла. Осмакот купила в закупке на другом форуме . там же плантафола набрала

Цитата ЛараХара

... А вот где купить калийфос? :dnt: У меня нет ничего без азота :(.

Я тут вдруг вспомнила про монофосфат калия (калий 33 % и фосфор 50...55 %)  ::) Он ведь годится для чеснока?

без азота вроде плохо. Хотя золу мы ведь сыпем. Как вариант более бюджетный чем монофосфат-  Диаммофоска 10:26:26. В ашане с гуматом продают, растворяется в воде. На Врубовой купила без гумата( фирма Фаско), не растворяется в воде, видно только в почве ( надеюсь).

Цитата 123людмила

Посмотри каталог, почитай форум, и.... не остановишься.

Люда, спасибо :thx:. Я зависла там :hid:. Очень понравился Табу. А что ты скажешь о бессемянных? Я на других источниках выписала себе названия: Ромулус и Рилайнс пинк сидлис. На этом сайте они тоже есть. Какой бы ты выбрала? И еще вопрос. У меня по западной стороне за минусом дорожки и отмостков остается больше 3-х метров. Там же можно 2 куста посадить? И по южной стороне метра полтора. То есть всего 3 куста?

Цитата ЛараХара

А что ты скажешь о бессемянных? 

У меня есть 1 куст винограда типа Киш-миш, без семян. Особого восторга он не вызывает. Он ранний, мелкий, сладкий, но как-то не идет он у нас. Делаю из него сок, в который можно сахар не добавлять.  Минус этого винограда - он очень быстро переходит из стадии "спелый" в стадию "сморщенный", когда висит на кусте. :dnt:

Цитата Natsha/Наталия

Я тут вдруг вспомнила про монофосфат калия (калий 33 % и фосфор 50...55 %)  ::) Он ведь годится для чеснока?

А я вчера зольным р-ром чеснок поливала. Кто-нибудь такое уже делал? У меня вся зола на дне поливальника оставалась  :(, уж я ее мешала-мешала в процессе полива :( Может, есть какая-то хитрость, как поливать таким р-ром, о чем я не знаю? :dnt:

Цитата ЛилияЯ

А я вчера зольным р-ром чеснок поливала. Кто-нибудь такое уже делал? У меня вся зола на дне поливальника оставалась  :(, уж я ее мешала-мешала в процессе полива :( Может, есть какая-то хитрость, как поливать таким р-ром, о чем я не знаю? :dnt:

Я сама удивилась, когда на видео он поливал "золой"  :o Потому как правильно делать вытяжку из золы (это такой процесс  :- , что мне было достаточно прочитать и понять: я на такое не способна  :D ).

Цитата Natsha/Наталия

Да, над нашими дачами небо было тёмно-фиолетовым (как раз с лоджии наблюдала)  :P По идее, должен быть там ливень.

Цитата 123людмила

Час назад гром гремел в районе дачи. Над домом чистое небо было. Пошло все затягивать. 

Ливень вчера был в Новошахтинске, причем конкретный такой ливень. Наверное, эти тучи вы и видели. У меня, как всегда, ни дождя, ни туч  :(  Мой телефон в 10 вечера рисовал, что на улице ливень. Видимо, он чувствует, что я хочу ливень :D

Цитата 123людмила

Дождь вчера по инету обещали пятница-суббота, которые будут. Сегодня уже начали корректировать.  >:(

На пятницу, по-прежнему, обещают. Но они и на вчера обещали  >:(

У меня сегодня утром такой густой туман был, соседний дом не видно было. Не припомню, что бы в это время года у нас туманы были, да еще такие густые :dnt:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...