Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Донской разгуляй (2018-2019г.г.)


Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

У меня тоже.... Где обещанный с этой ночи снег? Утром у меня на градуснике было -2, зима....

А у меня земля и сверху мокрая (туманы ведь были). А на градуснике сегодня в 6.30 (я в это время "гулять" иду  :- ) было -2. Позже посмотрела - уже (наверное, глаза продрала  :-[ ) -5 (на 9-м этаже). Ветер страшенный.

Ссылка на сообщение

Лилия, у меня тот куст розмарина выпросили, а поскольку дело происходило весной, когда и так всё вокруг заставлено рассадой и черенками, то оторвать с него пару веточек я не удосужилась :-[.

А ещё я глоксинии посеяла... много :-\

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

У него от этого лохматось повысится, новая шерсть будет чистая-шелковистая :D Наталия, он спокойно дается купаться?

Купала второй раз (первый - ещё на даче, когда взяла). Не скажу, что он был в восторге, но терпимо. Удивила его гидрофобность  :o Еле промочила. Ещё больше поразило, что вода после помывки была почти чистая  :o :o  С Рекса после дачи "чернозём" в ванной был (так это у меня ещё всё было травой покрыто). А этот кувыркался в пыли, ямы рыл  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Не, в Леруа я больше не поеду, по крайней мере, в ближайшее время. У меня весь выходной день на такую поездку тратится, ничего больше не успеваю сделать. Жалко тратить выходной на такие покатушки через весь город.

Лилия, а в какой ты ездишь?

Может и мне нужен лук-порей? Как его едят?  :-[

Ссылка на сообщение

 

Лилия, а в какой ты ездишь?

Может и мне нужен лук-порей? Как его едят?  :-[

Цитата

Наталия, мне порей в супе понравился пыталась луковый суп сварить :D, вкусно. В тыквенный суп несколько раз добавляла и очень нравится пирог (киш) с луком пореем.

Лилия, от хризантем(дубочков) не откажусь. У меня много было в том числе низкорослых, а в одну из зим пропали, остались только рыжики.

Девочки, может кто будет в Леруа купите мне лук порей Бандит.

А я только закупками семян занимаюсь к посевным работам еще не приступала, как посчитала на какую сумму уже на заказывала страшно стало. Месячная пенсия. И на фига мне столько всего. К стати нашла в инет магазине давнюю хотелку Лимскую фасоль аж 4 сортов. Теперь жду заказ.

Ссылка на сообщение

французский киш.

 

  - Приготовить песочное тесто - масло 100г, стакан муки, щепотка соли, 1 яйцо  и ложка холодной воды. Обернуть пленкой и на час в холодильник.

  - Начинка: слегка обжаренный порей, (3-4 ножки порезать обжарить на масле) как более праздничный вариант добавить 100-150 гр  лосося слабосоленого или копченого,  или коченой курицы, ветчины  можно вариант с брокколи или цветной капустой.

  - Заливка: 4 яйца, 200 г сливок, щепотка соли, перца.

Тесто раскатать тонко уложить в форму разложить лук и залить заливкой. Выпекать около часа при 180гр. минут за 10  до готовности посыпать сыром. Смотрите по своей духовке. Для меня киш пирог с чем угодно. Можно все остатки подсобрать в духовке.

 

 

Ссылка на сообщение

Наталья, спасибо за рецепт пирога :thx:! Порея нет, но можно будет с обычным зелёным луком попробовать сделать.

А что ты заказала :-[? Я от Туманова жду письмо с дельфиниумами, бальзаминами, парочкой новых сортов острого горшечного перца. Ещё девочки с форума Иван-чай обещали прислать. Из огородного у меня почти всё есть - кроме сои (может, ещё и других бобовых пару сортов). А вот цветочков - комнатных и садовых многолетников душа просит :-*. Пока рыскаю по интернету :hid:, выискиваю интересное.

Ссылка на сообщение

Оксана пирог с обычным луком замечательный получается, весной с зеленым или батуном. Я себе еще джусай завела. Долго искала семена, а потом поговорила с приятельницами и у двоих он оказался, так что могу поделиться.  В личку сброшу ссылку на инет магазин где всякие редкости есть, правда там цены не очень гуманные. От Туманова получила уже два заказа. Один с овощами, второй с цветами и луками. Ещу жду заказ от Золушки и ГуЛены. и бататовых кущей.

Ссылка на сообщение

Девочки, у меня к вам просьба :-[. Может у кого-то есть знакомые, которые мечтают переехать в Мечётку ;) (я ж дом продаю, если вы помните). Вот ссылка на моё объявление: https://multilisting.su/r-n-zernogradskiy/st-tsa-mechetinskaya/sale-house/cottage/13399376-74-0-m-na-uchastke-7-0-sot-1300000-rub-ul-sovetskaya-dom-kultury-rynok

Все документы в порядке. Кстати, на этом сайте бесплатно публикуют объявления о продаже недвижимости, в отличие от авито.

Ссылка на сообщение
Цитата una

Лиля, ты томат Зеленое сердце Рейнхарда не сажала? Если да то как он тебе? Не определюсь хотеть мне его или нет :dnt: ;D

 

Наташа, привет! :thx: Я сажала два года, самый сладкий томат из зелёных, первый год мне очень понравился, но ни в одном из плодов не было ни одного семечка, у меня оставалось  ещё два, из присланных Томой из Вильнюса,  посадила их, выросли оба, были урожайные, но ,из-за работы и большого количества разных сортов, забывала про них, находила только когда они перезревшие  падали на землю. Не знаю буду ли ещё сажать, может, повторю когда-нибудь, удалось в этом году собрать 6 семян, тремя могу поделиться. :P

Ссылка на сообщение

Цитата una

Наталия, мне порей в супе понравился пыталась луковый суп сварить :D, вкусно. В тыквенный суп несколько раз добавляла и очень нравится пирог (киш) с луком пореем.

Наталья, у меня "проблемка": я на дух не переношу варёный и печёный лук  :-X 

***

Ну, как: ко всем зима пришла? У нас метёёёёт, температура с утра ещё больше понизилась.

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Наталья, у меня "проблемка": я на дух не переношу варёный и печёный лук  :-X 

**

Наталия, я тоже.  ;) Поэтому не нужен нам Бандит. Только если для Наташи-Юны. :)

Цитата Natsha/Наталия

Ну, как: ко всем зима пришла? У нас метёёёёт, температура с утра ещё больше понизилась.

Да ужас просто, что творится на улице! Город встал в пробках, 10 баллов было, до сих пор ещё не разъехались, сейчас 5.

Приехала домой, даже в темноте увидела почерневший за эти сутки сад- листья на деревьях, все цветы.  :'( Пожалела, что дубки вчера не срезала на букет, они красивые были и мороз в 3 градуса всегда нормально переносили. Но не с ураганом, при котором ощущается как -11. Кстати, этим ураганом воду из Дона выдуло в Азовское море, обмелел Дон за сутки и довольно прилично. С весны был высокий уровень воды, помните, накануне мундиаля даже прорыв плотины чуть не случился из-за высокого уровня воды. И вот сейчас все само  рассосалось выдулось 8)

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Лилия, а в какой ты ездишь?

Я езжу в тот же,  куда и ты ;) В другом ни разу не была, хотя, возможно, мне в него было бы ближе. :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата una

А я только закупками семян занимаюсь как посчитала на какую сумму уже на заказывала страшно стало. Месячная пенсия.

 

Цитата una

В личку сброшу ссылку на инет магазин где всякие редкости есть, правда там цены не очень гуманные. От Туманова получила уже два заказа. Один с овощами, второй с цветами и луками. Ещу жду заказ от Золушки и ГуЛены. и бататовых кущей.

Наталья, судя по перечисленному количеству писем с семенами, ты не на месячную пенсию их заказала, а на вполне себе нормальную зарплату :D

Эх, было бы у меня свободное место на участке, я бы тоже погуляла по семенам ::)

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Наталия, я тоже.  ;) Поэтому не нужен нам Бандит.

Лилия, а в сыром виде - не годится?

Ссылка на сообщение

Цитата Natsha/Наталия

Лилия, а в сыром виде - не годится?

Не знаю, я не пробовала его :dnt: А ты сырой лук ешь? Я почти нет, даже зелёный. Люблю лук только в открытом "пламенном" пироге, он там становится сладким, оставаясь хрустящим. Может, Бандит такой и есть, даже без пирога ::)

Ссылка на сообщение

Я тоже дубки вчера не срезала. Вообще не срезаю цветы для букетов. Могу только под зиму. Но побоялась тлю домой занести (когда выдрала все огурцы, она на дубках некоторых появилась, чёрная).

Ссылка на сообщение

Вот и я из-за этой тли  не ставлю букеты  дубков дома. Из них всегда тля появляется в тепле, даже если цветы с виду чистые, обязательно вокруг букета через пару дней будет зона из дохлой и живой тли >:(.

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Не знаю, я не пробовала его :dnt: А ты сырой лук ешь? Я почти нет, даже зелёный. Люблю лук только в открытом "пламенном" пироге, он там становится сладким, оставаясь хрустящим. Может, Бандит такой и есть, даже без пирога ::)

Я сырой даже люблю. Иногда что-то находит  :-X - ем как Буратино  :D Ещё нравится в сковородке после жарки мяса: хлебом туда мык-мык  (вредно, но  :niam: ).

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Я сырой даже люблю. Иногда что-то находит  :-X - ем как Буратино  :D Ещё нравится в сковородке после жарки мяса: хлебом туда мык-мык  (вредно, но  :niam: ).

Буратино ;D

Тогда тебе тоже нужен этот лук! Место есть для него?

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Буратино ;D

Тогда тебе тоже нужен этот лук! Место есть для него?

Место найдётся (сколько там его надо). Но для начала изучить вопрос (рассадой ведь растить?) и что с урожаем потом делать  8)

Или для начала купить 1 штуку? Что в ней есть надо?  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Лилия, а в сыром виде - не годится?

Наталия, мы употребляли всё лето порей практически во все блюда :yep: В салатах в свежем виде, просто вприкуску муж лопал, в любых зажарках, поджарках к первым и вторым блюдам. По мне он универсальный!

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...