Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Донской разгуляй (2018-2019г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

А у меня за 17 год не зачли льготные 6 соток на землю. Хоть и писала им письма...

А я ничего не писала... давненько...  :P

Данила заново набирает вес (потерял 4 кг за время болезни).

На удивление умный  :o Перестал меня бесить, заглатывая еду как ковшом экскаватора (теперь интеллигентно выбирает мясо из гарнира). А главное - не гадит в квартире (ттт). И не воет, когда один дома  :mail2:
Ну, сидеть, лапу давать (или обе сразу) - это уже плёвое дело.
Гуляем 3 раза в день  :-  (вот и повод, чтобы не пойти сегодня в УФНС - скоро гулять  :P  )
Цитата Natsha/Наталия

На удивление умный  :o Перестал меня бесить, заглатывая еду как ковшом экскаватора (теперь интеллигентно выбирает мясо из гарнира). А главное - не гадит в квартире (ттт). И не воет, когда один дома  :mail2:
Ну, сидеть, лапу давать (или обе сразу) - это уже плёвое дело.
Гуляем 3 раза в день  :-  (вот и повод, чтобы не пойти сегодня в УФНС - скоро гулять  :P  )

Какой красотун :-*
Наталия, и не скажешь что малыш болел, такой ухоженный, веселенький :appl:
Цитата Лена рост.обл.

Наталия, и не скажешь что малыш болел, такой ухоженный, веселенький :appl:

Худоват ещё. И лапа выбрита (как-то не торопится обрастать).

Цитата Natsha/Наталия

Жизнь налаживается! :yep:

Наталия, он у тебя ещё и с голубыми глазами? Или это игрушка, которая у него  в пасти, даёт отблеск в его глазах?

А выбритая лапа скоро зарастет! Очаровательный пёс у тебя!

Цитата una

А Я СИЖУ В ДОМЕ усиленно кашляю и только в окно посматриваю на улицу. И что за жизнь, стоит кому-то рядом чихнуть, я следующая заболевшая и следов астматический бронхит со всеми прелестями. Сплю сидя и каждые пол часа несколько глотков теплой воды. Надоело >:( В лес так и не съездили.

Наталья, выздоравливай! Ешь побольше фруктов и витамины для укрепления иммунитета.

Цитата Лена рост.обл.

так мы его и не дождались :-X

Осталось совсем не долго ждать, с понедельника даже днём всего +1 обещают, снег и сильный ветер на всю неделю. Сегодня много по городу ездила, во всех шиномонтажках переобувают авто, даже очереди стоят. Я в этом году, как никогда, долго на летней резине езжу, обычно в это время уже переобутая была. ::)

Цитата Оксана ЮФО

У нас уже пару раз ночью было 0 градусов. Сегодня, наверное, ниже опускалось, потому что у курочек вода замёрзла - тонкий слой льда в поилке лежал. И всё в инее - так красиво.

У меня ещё не было мороза, продолжают  цвести  георгины, буду сегодня выкапывать. Жалко, одна так и не успела зацвести за все лето, только-только бутон стал раскрываться. Вот что ей нужно было? Растет рядом с остальными, цветущими с лета. :dnt:

Ещё живы бальзамины, которые садовые. На некоторых

цветочки есть. Бархатцы цветут. На турецкой гвоздике тоже ещё есть одиночные цветы. Жалко, все померзнет :(

Осталось совсем не долго ждать...

Даже нам во вторник обещают до 10 см. снега  :ogo:... А земля сухаяяя :-\

У нас уже неоднократно был мороз -2, Листва с винограда и грецкого ореха замерзла и облетела. Все остальные деревья еще в листве, груша красавица, одна желтая одна красная. Даже с персика еще не полностью лист облетел. Дубочки цветут, у меня только коричневато-желтые остались.

Девочки в этом году второй раз в жизни вырастила лук порей, неплохой получился. Только на нескольких луковицах заметила луковую муху(личинки) кто имеет опыт, чем обрабатывать нужно было.

И просьба, кто увидит в Ашане или в Леруа семена лука порея сорта Бандит купите мне пару пачек. О нем очень хорошие отзывы. Нога не высокая и толстенькая. Сама не знаю когда буду в Ростове. Вот на встречу обязательно приеду. Пора уже нам организовываться потихоньку.

Давно не слышно и не видно постов от Милы и Неташи. Как они там поживают? Может у кого информация есть? Я Миле обещала клематисов откопать.

Цитата una

Давно не слышно и не видно постов от Милы и Неташи. Как они там поживают? Может у кого информация есть? Я Миле обещала клематисов откопать.

Неташа переехала жить в квартиру, дачу продали. А Мила еще в отпуске от нас, на встречу позвоню-позову. Я с ней встречалась месяц-два назад, я у нее розы нарезала черенки для прививки, и лаванду взяла. Может она разрастется и поможет мне от совки.

Цитата Серебрянка

Даже нам во вторник обещают до 10 см. снега  :ogo:... А земля сухаяяя :-

А у вас дождей так и не было? у нас давно прошли, но суховеев не было, не жарко и земля хорошая. Не переживай сильно, снег укроет землю, минуса сильного не будет и потом растает и пропитает землю влагой. Вот и влагозарядный полив будет.  :thx:

Я неделю назад на даче была, воду перекрыла. У меня виноград только остался не укрытый. На половине еще листья есть, мороз по низу прошелся, на макушках ботва зеленая. секатор не нашла, резать не стала. Теперь уже после непогоды съезжу, обрежу его, опрыскаю его жел.купоросом или уже ДНоКом можно в принципе все опрыскать и до декабря. Накрою перед морозами сильными. У меня виноград молодой, я в прошлом году чтобы с укрытиями не мучиться, положила на него сверху мешки с лошадиными какашками, маты такие получились и зимовал, все нормально прошло. В этом году мешки лежат полные, ими опять накрою, ботвы еще мало.

Цитата ЛилияЯ

Жизнь налаживается! :yep:

У него - да. А вот я зря радовалась и "ттт" не помогло (вторая лужа со вчерашнего дня  >:( ). Никому не нужна собачка  :P (я его ещё и искупала сегодня)?

Цитата ЛилияЯ

Наталия, он у тебя ещё и с голубыми глазами?

Нет, это соска отражается.

Цитата ЛилияЯ

Ещё живы бальзамины, которые садовые. На некоторых

цветочки есть. Бархатцы цветут. На турецкой гвоздике тоже ещё есть одиночные цветы. Жалко, все померзнет :(

Тоже всё ещё цветёт (дубки, сальвия и... колокольчики  :o ). Листва ещё почти не опала.

Была сегодня, забрала в гараж яблоки, орехи (соседские), дайкон. Ещё разок надо будет съездить попозже и укрыть укрываемое.

Цитата 123людмила

А у вас дождей так и не было?  :thx:

В середине октября прошёл, но не сильный, надолго этой влаги не хватило  :(... Будем ждать снега, а то боюсь, что наши атомные "самовары" его отгонят от нас... :D

Цитата Серебрянка

А земля сухаяяя :-

У меня тоже. Вчера выкапывала канны и георгины, земля совсем чуть-чуть влажная, с клубней сама ссыпается, если просто потрусить. Так это я еще пару раз поливала эти цветы уже после того, как дожди прошли. А там, где до дождей сажала луковичные цветы, земля уже потрескалась от сухости.  :( Где обещанный с этой ночи снег? Утром у меня на градуснике было -2, зима....

Цитата una

У нас уже неоднократно был мороз -2, Листва с винограда и грецкого ореха замерзла и облетела. Все остальные деревья еще в листве, груша красавица, одна желтая одна красная. Даже с персика еще не полностью лист облетел. Дубочки цветут, у меня только коричневато-желтые остались.

У меня обе груши с красными листьями, причем с одной они уже почти облетели. А вот на орехе только вчера от ветра начали облетать листья. Сегодня, после мороза, рухнут сразу все оставшиеся. Наталья, а почему у тебя дубки только одного цвета? Хочешь, розово-белых накопаю тебе (цветы крупнее, чем обычные дубки), еще могу  бордово-красных дать. ::)

Цитата una

И просьба, кто увидит в Ашане или в Леруа семена лука порея сорта Бандит купите мне пару пачек. О нем очень хорошие отзывы. 

Эх, что же ты раньше не озвучила хотелку, я в субботу в Леруа ездила, мимо семян, естественно, не прошла. :-X Я, как всегда, по цветочкам прогуляла, купила кое что :D. На неделе буду в Ашане, посмотрю тебе Бандита. Но там уже Новый год, все семена переставили на другое место, а на их месте теперь - ёлки, ёлочные игрушки и проч. Семена до середины января не актуальны :D 

Тоже всё ещё цветёт (дубки, сальвия и... колокольчики  :o ). Листва ещё почти не опала.

Была сегодня, забрала в гараж яблоки, орехи (соседские), дайкон. Ещё разок надо будет съездить попозже и укрыть укрываемое.

У меня еще львиный зев цветет, как сумасшедший. Маргаритки надумали цвести, несколько цветочков давно цветет и еще бутоны появились. :o Гайлардия цветет, а та, что из семян растила в этом году, только бутон выгнала. Интересно, сохраниться он до весны? :dnt: Дубки не стала вчера обрезать, оставила цвести в морозе. А вот цветущие розы и их бутоны все срезала и поставила этот букет на веранде. Там прохладно, уже несколько лет срезанные перед заморозками розы там ставлю, цветут в вазе до нового года :) Пока розы еще не укрывала, решила попозже это сделать.

Дайкон у меня не вырос, получился мелкий, даже выкапывать не стала. А вот укроп, который сажала вместе с дайконом, получился отличный! Чеснок мой, посаженный экспериментально (лёжа) еще пока не взошел. Надеюсь, корни наращивает :D. Пока вчера выкапывала георгины, случайно выкопала луковицы тюльпанов( рядом растут). Так вот на них на всех уже маленькие зеленые ростки есть. Скоро-скоро они появятся из земли, несколько лет они у меня всходят на Новый год :-\

Цитата Natsha/Наталия

Никому не нужна собачка  :P (я его ещё и искупала сегодня)?

У него от этого лохматось повысится, новая шерсть будет чистая-шелковистая :D Наталия, он спокойно дается купаться?

Цитата ЛилияЯ

У меня обе груши с красными листьями, причем с одной они уже почти облетели. А вот на орехе только вчера от ветра начали облетать листья. Сегодня, после мороза, рухнут сразу все оставшиеся. Наталья, а почему у тебя дубки только одного цвета? Хочешь, розово-белых накопаю тебе (цветы крупнее, чем обычные дубки), еще могу  бордово-красных дать. ::)

Эх, что же ты раньше не озвучила хотелку, я в субботу в Леруа ездила, мимо семян, естественно, не прошла. :-X Я, как всегда, по цветочкам прогуляла, купила кое что :D. На неделе буду в Ашане, посмотрю тебе Бандита. Но там уже Новый год, все семена переставили на другое место, а на их месте теперь - ёлки, ёлочные игрушки и проч. Семена до середины января не актуальны :D

Я тоже искала этот сорт порея. В нашем городе не нашла, в ашане тоже нет.

А в Леруа он точно есть. Я уже осчастливленна им, мне Таня купила Бандита. :mail2:

А у нас сегодня ветер, холодина -2 :ogo:. И снег почти невидимыми мелкими снежинками летает. Зима :D :D!

Цитата Оксана ЮФО

А у нас сегодня ветер, холодина -2 :ogo:. И снег почти невидимыми мелкими снежинками летает. Зима :D :D!

У нас то же самое, правда, яндекс сейчас рисует -3, которые ощущаются как -11 :-

А в Питере +2 ::)

Цитата Лена рост.обл.

Я тоже искала этот сорт порея. В нашем городе не нашла, в ашане тоже нет.

А в Леруа он точно есть. Я уже осчастливленна им, мне Таня купила Бандита. :mail2:

Не, в Леруа я больше не поеду, по крайней мере, в ближайшее время. У меня весь выходной день на такую поездку тратится, ничего больше не успеваю сделать. Жалко тратить выходной на такие покатушки через весь город.

Цитата ЛилияЯ

А в Питере +2 ::)

Вот и реальная демонстрация изменения климата ;).

Девочки, а кто-нибудь уже начал новый посевной сезон? Я вот розмарин посеяла, но взошёл всего одын штук, а сейчас на горшечные острые перчики поглядываю ;)

Цитата Оксана ЮФО

Девочки, а кто-нибудь уже начал новый посевной сезон? Я вот розмарин посеяла, но взошёл всего одын штук, а сейчас на горшечные острые перчики поглядываю ;)

Я только семена цветочков купила :) Считай, что активно готовлюсь к новому посевному сезону. :D Сейчас чуть время пройдет, и можно будет сеять эустому. У меня, кстати, в горшке до сих пор цветет.

Оксана, а зачем тебе розмарин из семян, у тебя же был он. Ты мне давала пару веточек, у меня они укоренились и растут. Я их из горшка не высаживаю, как с прошлым своим розмарином носилась туда-сюда: летом в огород, на зиму домой в горшке :- Этот розмарин у меня растет только в горшке круглый год.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...