Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Донской разгуляй (2018-2019г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Нормально все у тебя с руками!

Вот у меня люпины не растут. Но я с завидным упорством каждый год или через год пытаюсь их выращивать. :D

Может, у тебя с дельфиниумом тот же случай? :dnt:

Лиля, сестра  ;D, с люпинами та-же песня, и семенами и рассаду выращивала и покупала корни. Не растут. Желтеют и пропадают. >:(

Я вчера тоже рыбой занималась. Муж заказал знакомому, ловили сетью в пруду. Привезли 8 толстолобиков по 50 руб кг. 20 килограмм, пока почистили, разделали. 4 штуки посолила балык, 2 в морозилку убрала, одного замариновала,и одного пожарила. Так что рыбный день.

Цитата Natsha/Наталия

Надо же  :dnt: Люда, а систему "слить" нельзя, что ли?  :o

Незамерзайку нужно заливать иначе
Цитата una

... Привезли 8 толстолобиков ... 20 килограмм...

Вспомнила, как нам с охотхозяйства привезли толстолоба. Уложили его аккуратненько в ванну (хорошо лёг - метра на 1,5  :D ) и уехали. А я одна была. И вот пришлось мне с ним заниматься. С одной стороны почистила, а перевернуть на другой бок не могу  :D

Как я его расчленяла - писать не буду  :-  Но толстолоб такого размера - это нечто  :niam:  Это уже не рыба (если никому не говорить), а птиСа какая-то  :D

Цитата 123людмила

Незамерзайку нужно заливать иначе

Если не сливать, то да (сын собирается её использовать, даже если жить на даче). Я имела ввиду просто "отключить" на зиму  :-[

Цитата Natsha/Наталия

Посадила чеснок.... Немного: ... и 35 крупных однолеток, выросших из бульбочек, - на посадку. Думаю, хватти

>:( >:( >:( Уже какая-то тварь кошачья вырыла в грядке этой яму, чтобы нагадить! Ну, что ты будешь делать? Слов нет... ... Соседи ... ... "любители"...  со всей округи сброд приходит. Хоть бы за детей своих малолетних побеспокоились  :P А я тут бульбочки годами выращиваю, блин  >:(

Цитата Natsha/Наталия

>:( >:( >:( Уже какая-то тварь кошачья вырыла в грядке этой яму, чтобы нагадить! Ну, что ты будешь делать? Слов нет...  :P А я тут бульбочки годами выращиваю, блин  >:(

У меня брат сразу поливает такую грядку, потому что в грязи кошаки не копают. А я притоптала  ::) в рядках, как раньше в деревнях делали (типа, земля плотнее прилегает и дольше не сохнет) - пока не трогали ;)

Дошли руки вчера посадить тюльпаны, выкопанные  >:( весной - лишний раз убедилась, что сажать их нужно было сразу или  ??? лучше не трогать. Сейчас-то уже не видно, где оставшиеся луковицы и конечно выковырнулись несколько, порезала парочку...

Если не сливать, то да (сын собирается её использовать, даже если жить на даче). Я имела ввиду просто "отключить" на зиму  :-[

Цитата

мы воду в дом завели, сейчас унитаз поставим и там вода в колене будет стоять. Можно конечно и воду в дом отключить, слить. Но сказали газовщики, что периодически котел нужно включать, в батареи незамерзайку залить. Проще во время морозов включать котел на фитиль. Я сама с газовиками не общалась, муж рассказывал. Иначе бы знала бы уже все что нужно и не нужно, мозги сделала бы им по полной чтобы разобраться что к чему.

получила сегодня малину из Крыма, завтра поеду сажать.

еще одна посылка с малиной будет, жду.

Теперь ударилась в клубнику, нашла где продают рассаду фриго в совместных закупках из европы, жду когда огласят прайс. На полях нашла в Краснодарском крае, под Анапой,такую же, уже размноженную, так кто туда поедет за ней. А почтой только от 100 штук одного сорта.  :o значит фриго буду ждать, там по 10 штук можно. Куда сажать еще не придумала  ;D но найду.

Смеялись в понедельник. Зашел сосед покурить. У нас напротив отец отдал свой сад сыну и сын нанял таджиков и они пилят деревья. сосед стоит и смеется: Нашу Люду туда, она бы сама выкосила вмиг все деревья и уже бы теплица огромная стояла бы там. Посмеялись, а в точку подметил.  ;D

Цитата Серебрянка

У меня брат сразу поливает такую грядку, потому что в грязи кошаки не копают.

А сейчас везде грязь. Дождь полощет - мерзкая погода  :(

Цитата Natsha/Наталия

А сейчас везде грязь. Дождь полощет - мерзкая погода  :(

Нам пока только обещают - ждём, а пока только был - 3 капли :dnt: ...

Цитата 123людмила

получила сегодня малину из Крыма, завтра поеду сажать.

Как саженцы - в хорошем состоянии?

Цитата Елена73

у нас не просто МР, а американская мучнистая роса-сферотека. Особо устойчивых сортов нет, но если сажать крыжовник на солнечное место то кусты не болеют.

У меня такая закономерность есть: кусты крыжовника на солнце почти не болеют. А вот те, что были в полутени деревьев, все в МР, и листья на макушках, и ягоды. :( Посадили мы их уже в Адыгее, посмотрим, что будет с ними следующим летом. Там солнца -  :hey: :hey: :hey:

Цитата Natsha/Наталия

Поэтому купила рядом сазана (130 р/кг - это как?) 

Цитата una

Я вчера тоже рыбой занималась. Муж заказал знакомому, ловили сетью в пруду. Привезли 8 толстолобиков по 50 руб кг. 

Какие у вас цены на рыбу шикарные! :yep:

Я в позапрошлые выходные обалдела от цены на куски тостолоба на рынке возле Дворца Здоровья. Жара, солнце светит, стоИт крендель, торгует рыбой. Порезанные куски завернуты в пакеты, которые завязаны. Посмотреть-понюхать ЭТО нет возможности. Крендель продает ЭТО как толстолоба, по 350 руб/кг :o Интересно, кто-нибудь покупает такую рыбу? :dnt:

Цитата ЛилияЯ

Какие у вас цены на рыбу шикарные! :yep:

Я в позапрошлые выходные обалдела от цены на куски тостолоба на рынке возле Дворца Здоровья. Жара, солнце светит, стоИт крендель, торгует рыбой. Порезанные куски завернуты в пакеты, которые завязаны. Посмотреть-понюхать ЭТО нет возможности. Крендель продает ЭТО как толстолоба, по 350 руб/кг :o Интересно, кто-нибудь покупает такую рыбу? :dnt:

Лиля, приезжай. Сегодня цену спросила на сазана от 70 руб и выше. Я крупную рыбу не люблю, только молоденькие 1-1,2 кг.
Цитата Natsha/Наталия

>:( >:( >:( Уже какая-то тварь кошачья вырыла в грядке этой яму, чтобы нагадить! Ну, что ты будешь делать? Слов нет... ... Соседи ... ... "любители"...  со всей округи сброд приходит. 

Я как-то колючие ветки роз густо разбрасывала по свежим посадкам, когда соседские коты перерывали мои весенние посевы. Помогло. А приятельница целую упаковку пластиковых вилок повтыкала на месте свежей грядки. Говорила, что коты вырыли те вилки, вместе с посадками :(

Цитата ЛилияЯ

Я как-то колючие ветки роз густо разбрасывала по свежим посадкам, когда соседские коты перерывали мои весенние посевы. Помогло. А приятельница целую упаковку пластиковых вилок повтыкала на месте свежей грядки. Говорила, что коты вырыли те вилки, вместе с посадками :(

Так хочется ведь, чтобы красиво было, да и роз у меня нет практически  ::) А вилки есть, кому вынуть и без кошек! Псина собирает орехи соседские и пожирает  :o Я за ним не успеваю (своего ведь теперь нет, только 2 соседских нависают).

Ездила в "Ашан". Пришлось  :D  взять крышек закаточных (39 р/25 шт). Они всё дешевеют - набрала уже на всю оставшуюся жизнь  :D Винтовые разобрали.

Бинт садовый, лента для подвязки растений - по 10 р, держатель для шланга - 15 р вместо 95 (ещё взяла - шнуры для томатов и пр. в них подвешиваю). Что там ещё было... А, сыр Российский, Голландский по 329 р. Специально посмотрела: продаётся развесной сахар (36,50), расфасованный - в районе 38.

На овощном рынке взяла сетку картошки "Королева Анна" (вроде как) по 15 р. Потом уточнила по записям  :-[ , что надо 2 сетки (не больше) на зиму (возьму "Галу" по 13). В "Ашане" картошка по 19, в земле, невзрачная.

затолкала я малину в землю, промочило ее очень хорошо. Овес на улице пошел расти очень хорошо. Разлила воду из бочек 500л  :o по теплицам. Занимательно провела время.

На овощном рынке взяла сетку картошки "Королева Анна" (вроде как) по 15 р. Потом уточнила по записям  :-[

Цитата
, что надо 2 сетки (не больше) на зиму (возьму "Галу" по 13). В "Ашане" картошка по 19, в земле, невзрачная.

Наталия, напиши как попробуешь какая на вкус картошка. Тоже нужно будет покупать мешок в зиму. Своя почему-то гниет, да и мало ее собрали. На рынке у нас толстолоб от 80  руб/кг. карп от 130.

Цитата una

Наталия, напиши как попробуешь какая на вкус картошка. Тоже нужно будет покупать мешок в зиму.

Наташа, так я её пока попробую - зима кончится  :D
Я только что с ужасом обнаружила (из записей), что и в прошлом сезоне её брала 
Завтра  почищу (ещё не отвезла в гараж). Она такая красивая...
Но, несмотря ни на что,  этот сорт (опять же, если это он) очень хорошо долежал до появления молодой. Для меня это главный показатель (почти главный, если на фото посмотреть). Вкус - обычный, хороший. Но с домашней молодой не сравнить (видимо, и со "старой" тоже).

Вчера успела примчаться домой с работы, пока еще было светло и осмотрела свой участок, неделю не видела ::). Шикарно цветут георгины, не сравнить с теми мелкими цветочками, которые были на них летом. Еще цветут дубки, некоторые уже так конкретно, что из розовых стали белыми. Еще цветет мальва, оставила 1 цветонос, на котором были бутоны. Вот они и цветут. Еще красиво цветут бархатцы, летом всё никак не могли нормально зацвести, хоть и поливала их постоянно. На кустах огурцов, которые не успели удалить, выросли 3 огурца :mail2: Классные, хрустящие, ароматные, не горькие. И помидоры, которые до сих пор есть на нескольких кустах, потихоньку краснеют. Сорвали вчера несколько бурых, они за ночь в доме покраснели. На вкус понравились, даже сладость есть. С рыночными не сравнить, они совершенно безвкусные уже.

В горшках на улице продолжают цвести эустома, катарантусы, ампельный алиссум. Этот мне очень понравился, цвел всё лето, очень ароматный. Вроде, считается медоносом, но вот ни одной пчелы я на алиссуме так и не увидела за все лето.  :dnt: Над другими моими горшечными цветами пчелы летали постоянно.

У меня тоже дубки все цветут и сальвия . А на гибискусе ещё один цветок раскрылся. Красота (если бы не грязь). Горчица создает иллюзию весны: такая яркая и сочная. А в целом  осень-осень. До конца месяца бы продержаться на даче (вроде ещё одно "лето" обещают) и валить отсюда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...