Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Донской разгуляй (2018-2019г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата 123людмила

что-то ты не хвалишься как все растет в новой тепличке?

и мне интересно, Наталия, поделись впечатлениями ::)

Цитата 123людмила

Завтра Лиля может опознает, она в цветочках разбирается.

Людмила, у меня цветет точно такой же лук, но название его я не сохранила. А ведь покупала в Кастораме в упаковке, на которой было название :dnt: Поэтому эти цветочки  у меня просто  лук ::)

Сегодня опять сильный ветер, прогноз говорит, что 16 м/сек, но такое впечатление, что ветер гораздо сильнее.

Я обнаружила большой плюс от этого сильного ветра - сдуло всех бронзовок :mail2: У меня никто не жрет розы, цветет Глория и на ней нет ни одного жука :mail2:

Есть, конечно, и убытки от ветра - листья огурца, растущего возле железного столба, измочалило ветром в хлам :(. Поломана одна роза и повалены кусты традесканции и турецкой гвоздики. Ну и земля сохнет моментально от этого ветра.

Цитата ЛилияЯ

Светлана, что за желтые ловушки? Самодельные?

мне тоже интересно. Я хочу развесить ленты липкие от мух, на всякий пожарный.

Совка продолжает летать в одной теплице, в остальных нет.

Цитата ЛилияЯ

Светлана, что за желтые ловушки? Самодельные?

В Леруа видела как-то: такие пластины-квадратики на липкой основе. Для окна в комнате - может, и подойдёт. А для большой открытой территории - сомневаюсь  :-X

Цитата Natsha/Наталия

В Леруа видела как-то: такие пластины-квадратики на липкой основе. Для окна в комнате - может, и подойдёт. А для большой открытой территории - сомневаюсь  :-X

Наталия, а те липучки были желтого цвета? Помню, читала где-то, что для ловли белокрылки именно желтого цвета нужны липучки. Светлана, я так понимаю, ими в теплице пользуется.

Цитата 123людмила

Я хочу развесить ленты липкие от мух, на всякий пожарный.

У меня в прошлом году  на входе в подвал  много мух роилось. Повесили такие липучки. Ни одна муха к ним не прилипла, зато мы все перемазались в липкую дрянь с них :D Липучки в ФиксПрайзе покупала.

Цитата 123людмила

что-то ты не хвалишься как все растет в новой тепличке?

Растет не плохо. Помидорки уже с тенисный мячик, но похоже пришла фитофтора. В воскресенье обработала все орданом. Разница между ОГ и теплицей очень большая. Спасибо всем кто уговаривал меня на нее.

Цитата ЛилияЯ

Наталия, а те липучки были желтого цвета? Помню, читала где-то, что для ловли белокрылки именно желтого цвета нужны липучки.

Ну, да - жёлтые.

А на ленты для мух у меня тоже никто не прилипает (только мошка какая-то мелкая). Купила фумигатор (жидкий) для веранды - больше толку (хотя она и открытая).

Цитата Каттлея

Растет не плохо. Помидорки уже с тенисный мячик, но похоже пришла фитофтора. В воскресенье обработала все орданом. Разница между ОГ и теплицей очень большая.

Куда "пришла" - в теплицу?  :o А в ОГ как?

Лиля, у меня такие ловушки, покупала в садовом центре

Липнут мухи, бабочки, белокрылка, даже саранча была. Если лихая пчелка залетит в теплицу, то может прилипнуть.

У меня сегодня праздник первого  помидора :mail2:. Корейский стелющийся, растет в вазоне. Такой маленький :D, у меня черешня такого размера :D. Про вкус не скажу, достался ребенку. Она черри любит.

Цитата ЛилияЯ

Наталия, а те липучки были желтого цвета? Помню, читала где-то, что для ловли белокрылки именно желтого цвета нужны липучки. Светлана, я так понимаю, ими в теплице пользуется.

У меня в прошлом году  на входе в подвал  много мух роилось. Повесили такие липучки. Ни одна муха к ним не прилипла, зато мы все перемазались в липкую дрянь с них :D Липучки в ФиксПрайзе покупала.

Цитата Natsha/Наталия

Ну, да - жёлтые.

А на ленты для мух у меня тоже никто не прилипает (только мошка какая-то мелкая). Купила фумигатор (жидкий) для веранды - больше толку (хотя она и открытая).

девочки, вы не те липкие ленты покупаете. Я в Фикс-прайсе ни чего вообще не покупаю, там одна конкретная дрянь низкого качества. Объясню, на одном заводе заказывается все и низкая цена соответствует количеству на эти деньги положеному в упаковку, т.е меньше вес или не докладываются какие-то более дорогие компоненты.

Не покупайте фирму Чистый дом, их химия отвратная. Я покупаю рядом с собой на базе дешевые ленты от мух, по 6-10 руб и все к ним липнет.

Мы когда сделали последнюю теплицу, нам подсказали натянуть веревки от провисания пленки. Это делать было не когда и я скотч липкой стороной в теплицу примотала. Он уже весь в мошках.

Цитата ЛараХара

У меня сегодня праздник первого  помидора :mail2:. Корейский стелющийся, растет в вазоне. Такой маленький :D, у меня черешня такого размера :D. Про вкус не скажу, достался ребенку. Она черри любит.

Поздравляю! :hey:  Первый-всегда самый вкусный. :D

Цитата Каттлея

В теплицу. В ОГ я ее не заметила

Ужас!  :- Я сегодня оставила теплицу закрытой, чтобы" прожарилась."

Цитата Каттлея

попробуй в сл.раз Строби. Он останавливает, а через 10 дней чем-то вроде Ордана. Посмотришь вообщем, Ордан хороший препарат, мне понравился. Подружке в теплице помогает Фитоспорин, у них в ог это частое явление.

Цитата azure

Ужас!  :- Я сегодня оставила теплицу закрытой, чтобы" прожарилась."

Светик, я к тебе в гости давно не заходила, у тебя как ? скоро кушать будешь?

для любителей ежевики. Если побег замещения класть на нижнюю проволоку после достижения им 50 см, то формируется вот такая крона на сл.год, в виде расчески, т.е больше побегов второго порядка и больше урожай.

Две недели была повреждена линия, была без ин-та и телеф. Теперь пишу о винограде. Осенью после долгих мучений купила у Красохиной : Паланга Оч понравилась ранняя, сладкая, правда кисть небольшая. Медина, Черныый жемчуг, Руна, Супага, Зилга. Прочитайте, может понравится  описание. Несколько лет растет Табу. Чудо, сажайте!

Посмотрите ООО Фактория , Буденновский 17. Можно продумать и организовать складчину. Есть сайт Dorf.ru 

Цитата azure

Я сегодня оставила теплицу закрытой, чтобы" прожарилась."

Света, вот это зря  :( >:(, надо на ночь хоть сколько-нибудь  открытой оставлять, фронтоны мы сняли, ещё когда было жарко, а сейчас - в одной фортка открыта всегда, в другой, если все окна закрою(холодно у нас опять) , под дверь подставляю бутылку, чтоб щель была см. 10-15.  Если ночью или к рассвету в теплице будет конденсат (а он будет в закрытой плотно) вот тут помидоры и могут очень быстро заболеть. Сейчас уже нельзя держать теплицу плотно закрытой. :hat:
Цитата Каттлея

Надо же  ???  А я считала, что как-то наоборот должно быть (если суждено)  :o

Цитата Natsha/Наталия

Надо же  ???  А я считала, что как-то наоборот должно быть (если суждено)  :o

Наташа, в ОГ сейчас сухой воздух, хотя была у нас роса как-то две ночи .

Я почитала фермеров-тепличников и в прошлом году уже плотно не закрывала теплички и у меня не было кладоспориоза, а то замучил те года.

Цитата 123людмила

попробуй в сл.раз Строби. Он останавливает, а через 10 дней чем-то вроде Ордана. Посмотришь вообщем, Ордан хороший препарат, мне понравился. Подружке в теплице помогает Фитоспорин, у них в ог это частое явление.
Светик, я к тебе в гости давно не заходила, у тебя как ? скоро кушать будешь?

Людочка, я в этом году на ранние не сажала.

Цитата 123людмила

для любителей ежевики. Если побег замещения класть на нижнюю проволоку после достижения им 50 см, то формируется вот такая крона на сл.год, в виде расчески, т.е больше побегов второго порядка и больше урожай.

Спасибо! Отличный совет, возьму на вооружение. :mail:

Цитата Серебрянка

Света, вот это зря  :( >:(, надо на ночь хоть сколько-нибудь  открытой оставлять, фронтоны мы сняли, ещё когда было жарко, а сейчас - в одной фортка открыта всегда, в другой, если все окна закрою(холодно у нас опять) , под дверь подставляю бутылку, чтоб щель была см. 10-15.  Если ночью или к рассвету в теплице будет конденсат (а он будет в закрытой плотно) вот тут помидоры и могут очень быстро заболеть. Сейчас уже нельзя держать теплицу плотно закрытой. :hat:

Люд, я днём , на солнцепёке прикрывала двери, чтобы всякая бяка зажарилась. :P
Цитата Larik

Две недели была повреждена линия, была без ин-та и телеф. Теперь пишу о винограде. Осенью после долгих мучений купила у Красохиной : Паланга Оч понравилась ранняя, сладкая, правда кисть небольшая. Медина, Черныый жемчуг, Руна, Супага, Зилга. Прочитайте, может понравится  описание. Несколько лет растет Табу. Чудо, сажайте!

Посмотрите ООО Фактория , Буденновский 17. Можно продумать и организовать складчину. Есть сайт Dorf.ru

:mail:  Лорик, спасибо! :thx:

Цитата Серебрянка

Наташа, в ОГ сейчас сухой воздух, хотя была у нас роса как-то две ночи .

Я почитала фермеров-тепличников и в прошлом году уже плотно не закрывала теплички и у меня не было кладоспориоза, а то замучил те года.

я попадаю на дачу на выхи с ночевкой и все эти ночи были холодные +10-12. Закрывала теплицы. А если меня нет, то двери открыты, какая ни была бы погода. И ни чего, все живые. Днем в теплице жара сильная при открытых дверях.

У меня кладик 2 года живет, в прошлом году слабый был. Из неудобств- это то что на голову споры сыпятся, а на помидорах к концу сезона он не сказывается.  ( у меня) В этом году забыла помыть теплицы и мыла их уже в мае. протерла карбонат кальционированной содой и не смывала, затенение слабое. посмотрим как в этом году будет. Написано в инете, если есть грибковые болячки на помидорах в теплице, типа альтернариоза, то кладика не будет, они не совместимы. На сколько это правда, я не знаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...