Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Донской разгуляй (2018-2019г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Как обрезАть клематис? Он меня достал уже. Вверх идут более-менее управляемые побеги. 

А внизу какое-то скопление перепутанных стеблей, какой-то пучок. И заваливается во все стороны, по земле стелится.

У меня такая же ситуация с клематисом,  он  у меня синий и тоже достал. Я его еще в пятницу, в ожидании обещанного урагана, просто связала ветки несколькими пучками и подвязала к опоре. На концах этих веток есть бутоны. Ураган пережил, не завалилось ничего. Ветки тоже постоянно норовят лечь на землю и ползти в разные стороны. ОбрезАть сейчас клематис, вроде, поздно уже. Их осенью стригут и весной, когда почки просыпаются.

У меня вообще с клематисами сложные отношения. Один куст растете уже 4 года, осенью я решила его "обновить", укоротив побеги пополам. Так он в этом году не цвел, только опять нарастил такой же длины побеги с сидит. :(

Цитата azure

До драчек ещё не дочитала. :o Давно не дрались, видимо. :D Психологическая темка сдулась, копатели и некопатели ушли копать и не копать, подлунные страдальцы успокоились. Так что Виталий прям вовремя появился. Это же традиция такая  форумная- раз в год махать кулаками. С грамматических ошибок, припоминаю, началось. А сейчас на них уже и никто внимания не обращает. ;D

Я тоже на прошлой неделе почитала "откровения" Виталия, через пару страниц этого чтива мне стало жалко тратить на это время. Грамматические ошибки - это ужас какой-то. :- И удивительно, что эта тема все время висит в топе самых популярных на форуме. Ладно бы дело было зимой, когда народ от безделья мается. А то ведь пора горячая, как Светлана заметила, пора копать (или не копать), сажать, ухаживать. А форумчане эти побасенки  читают :dnt: Этот Виталий любит к себе внимание привлекать - пару лет назад он на форуме жену себе искал, теперь вот новые откровения.

Цитата корманова

Еду с Леруа. Счастлива как лошадь. Купила лепидоцид. Актару жидкую , муравьеда 10мл. Всех своих гадов потравлю))) 

Ксюша, у тебя же их и так совсем мало, этих гадов. Сейчас потравищь и останешься совсем без них. :D

Цитата корманова

Ещё вчера была на д.р. у подружки и везу целый букет черенков петунии звездное небо.  :-X

Я тоже 2 недели назад из гостей приехала с 3 черенками Звездного Неба. Мечтала, что укореню и будет у меня эта крапчатая красота везде. Но  что-то пошло не так и черенки мои загнили.  :'( Наверное, сильно грунт увлажнила. Ксюша, научи, как их правильно укоренять нужно.

Шепетом  :-X  Звездное Небо я вчера купила, укорененный черенок, уже начинающий цвести :mail2:

Цитата Natsha/Наталия

Как обрезАть клематис? Он меня достал уже. Вверх идут более-менее управляемые побеги.

А внизу какое-то скопление перепутанных стеблей...

Может, их обрезать (на них, вроде бы, никогда цветов и не бывало)?

Наташ это может быть сорт, который ещё летом будет цвести на новом приросте, привяжи их и понаблюдай...

Может этот сорт надо рано весной покороче обрезАть. Кстати, у меня от соседки зацвёл один молоденький - очень похожий на твой, надо поискать в инете - какой сорт и вид, от этого зависит, как надо обрезать.

Ещё у меня Руж Кардинал, наверное, пятый год растёт, столько побегов за лето нарастает  :hey:, метра по 4 - жалко их резать. Но осенью перед укрыванием режу примерно на метр от земли (надо бы короче, но страшновато :-[), а весной уже смотрю - бывают и поломаные и т.п. Но он у меня на сетке, поэтому распределяю по ней слегка, а снизу ничего не нарастает. Цветёт весь усыпанный, но только в начале лета. Как бы его заставить цвести ещё раз  :dnt: ?

Цитата ЛилияЯ

У меня вообще с клематисами сложные отношения. Один куст растете уже 4 года, осенью я решила его "обновить", укоротив побеги пополам. Так он в этом году не цвел, только опять нарастил такой же длины побеги с сидит. :(

Лиля, есть сорта, цветущие весной на прошлогодних побегах, а потом ещё раз летом уже на молодых, так что - жди ;) .

И нас 2 дня ветром сносило, сегодня вроде пока потише. Но и дождя тоже не обещают, вчера на rp5 на субботу стоял сильный ливень, а сегодня уже только 2 мм, наверное, и этот "отменят"  :(

Цитата Серебрянка

Лиля, есть сорта, цветущие весной на прошлогодних побегах, а потом ещё раз летом уже на молодых, так что - жди ;) .

Людмила, получается, мне этот клематис вообще не обрезАть? Что бы он цвел положенных 2 раза в год?

Цитата Оксана ЮФО

Ксюша, а белокрылка на комнатных цветах или в огороде? На комнатных хорошо работает фитоверм (2мл. на 0,5л. воды), но надо делать 3-х кратную обработку. А ещё эффективнее, говорят, действует если растение опрыскать и поставить в пакет (завязать) и оставить на сутки.

изначально обнаружила в доме. Когда занесла Петунии. А они расплодились. Вытравила вроде теппикой. А сей час в огороде нашла кучу. Томаты все в ней.  :ogo:

Цитата ЛилияЯ

Ксюша, у тебя же их и так совсем мало, этих гадов. Сейчас потравищь и останешься совсем без них. :D

Я тоже 2 недели назад из гостей приехала с 3 черенками Звездного Неба. Мечтала, что укореню и будет у меня эта крапчатая красота везде. Но  что-то пошло не так и черенки мои загнили.  :'( Наверное, сильно грунт увлажнила. Ксюша, научи, как их правильно укоренять нужно.

Шепетом  :-X  Звездное Небо я вчера купила, укорененный черенок, уже начинающий цвести :mail2:

я в грунт втыкаю и держу не на солнце , на теневом окне. Грунту передохнуть не даю. У меня почти 100% приживаемоесть. И ещё черенки нужны не одревесневшие. Молодые нужны.

А на счёт паразитов. На одного конечно меньше стало  :'( но зато в этом году обнаружила тьму бронзовом сжирающих мои ирисы японские и сибирские. И кстати актара не помогает от них проверено  :mail:

Ксюша, белокрылка как в огород попала? С осени? У себя пока ее не вижу, обычно в августе появляется. Но ловушки желтые уже висят.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ксюша, белокрылка как в огород попала? С осени? У себя пока ее не вижу, обычно в августе появляется. Но ловушки желтые уже висят.

вот не знаю. У неё двор общий и до этого самощахватом сумасшедшая соседка огородом пользовалась. У мамы только вазоны с петуниямт во дворе были. А этой весной соседка сьехала( слава богу ) и теперь огород вернулся хозяйвам, но с белокрылкой.

У нас белокрылка развелась от соседки, она с рынка все время цветы и рассаду таскает, берет со скидкой, на распродаже, не глядит что берет... А потом бяки летают.

Вот такая тварь у меня сидела на травинке.  :o

Помогите опознать цветочек. Вечно что-то тыкаю в землю и вечно забываю.
листья как у тюльпана, только узкие.

В тему сверчков. Неделю назад посеяла цветочки в грунт, сегодня там одни дыры и конечно ни чего не взошло.

Лиля, для роз подходит Хорус + Актара, вычитала сегодня.

Я прорастила корешок ежевики, появилась на нем почка и сегодня посадила в ог. Народ в стаканчики сажает, я решила сразу на постоянное место.  :D

Цитата 123людмила

Вот такая тварь у меня сидела на травинке. 

Помогите опознать цветочек. Вечно что-то тыкаю в землю и вечно забываю.

листья как у тюльпана, только узкие.

Мы большую гусеницу мохнатую в 3-х литровку под сеточку сажали вместе с травинкой-укропом - вывелась большая красивая бабочка, сфоткали и выпустили.

А цветочки - какие-то декоративные луки, наверное. Жёлтый такой у моей невестки растёт, а название его я забыла.

Цитата ЛилияЯ

... ОбрезАть сейчас клематис, вроде, поздно уже. Их осенью стригут и весной, когда почки просыпаются.

Так я весной его хорошо обрЕзала  :o

Цитата Серебрянка

Наташ это может быть сорт, который ещё летом будет цвести на новом приросте, привяжи их и понаблюдай...

Люда, он действительно цветёт несколько раз за сезон (если вообще цветёт - и такое бывает). Вот только привязать этот стог просто невозможно  :D

Цитата Серебрянка

А, так я не поняла... На моём весной на старых многолетних ветвях (как у винограда) отрастают побеги, потом на них цветы.

А "уже молодые" - это какие-то другие? Они от корня идут? (надо свой сноп разворошить - посмотреть  :mail: ).

Цитата Серебрянка

Мы большую гусеницу мохнатую в 3-х литровку под сеточку сажали вместе с травинкой-укропом - вывелась большая красивая бабочка, сфоткали и выпустили.

А цветочки - какие-то декоративные луки, наверное. Жёлтый такой у моей невестки растёт, а название его я забыла.

Завтра Лиля может опознает, она в цветочках разбирается.

Я гусеницу раздавила  :P о бабочке не подумала.

У меня у соседки сеточка висит пластиковая рядом с верандой и клематис по ней лезет, благородное затенение веранды. Я посадила в прошлом году, она мне дала, уже вымахал на 2 метра. Муж посмотрел на него сегодня и согласился что нужно сетку привязать, он под забором растет. Сетка у меня с крупной ячейкой, когда-то огурцы по ней пускала. Попробуем на ней. А разве клематис цветет 1 раз?

Цитата Natsha/Наталия

А, так я не поняла... На моём весной на старых многолетних ветвях (как у винограда) отрастают побеги, потом на них цветы.

А "уже молодые" - это какие-то другие? Они от корня идут? (надо свой сноп разворошить - посмотреть  :mail: ).

Видимо, да, должны от корня отрастать. У моей невестки синий цветёт в начале лета, потом она его срезает(не помню до скольки ::)), и потом он отрастает и снова цветёт. Мне прошлым летом сестра предлагала срезать и посмотреть - может ещё раз зацветёт, но я не решилась, а зря. Всё равно то, что наросло, просто так висело, а осенью срезалось :dnt:, может попробую летом...
Цитата Lana_s_Kavkaza

Люда, если гусеница толстая и большая, а на хвосте пика, то может это Бражник. Посмотри в инете.

посмотрела, не бражник точно. Моя без пики на попе и кожа отличается. Моя в буграх и на пиках бугров черные крапинки.
Цитата 123людмила

Лиля, для роз подходит Хорус + Актара, вычитала сегодня.

Хорус работает при низких температурах. Сейчас Скор поможет

Цитата Каттлея

Хорус работает при низких температурах. Сейчас Скор поможет

что-то ты не хвалишься как все растет в новой тепличке?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...