Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Донской разгуляй (2018-2019г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Приехала на дачу. Подключила модем, настроилась на худшее, а оказалась такая скорость  :mail2: Что такое?  :o Неужели это орех все годы так влиял на инет и мою нервную систему?  :D

Как много пользы от одного спиленного ореха :D

Давно хотела спросить, кто каким интернетом пользуется, довольны или нет? У меня и-нет в тлф от Теле2, не плохо, но что-то в последнее время я не укладываюсь в лимит :dnt:

Цитата ЛилияЯ

Тлю на розах я победила Актарой, той, которая в ампуле. Причем раствор простоял приготовленным больше месяца. Уже и не ждала, что он сработает, просто, ради интереса, побрызгала им на розы, где тлю увидела на цветоносах. А помогло, не стало тли!

У меня другая напасть на розах началась - бронзовки >:( >:( >:( Как же я их ненавижу! Вчера сожрали 2 цветка сиреневой розы, которая очень хорошо пахнет. Раньше они эту розу игнорировали. Видимо потому, что их любимая Глория еще в бутонах. Но сегодня и она должна раскрыться. Чем можно побрызгать розы, что бы эти гады их десятой дорогой облетали? >:(

Однажды была на даче у одной женщины. И у нее на даче было роз 5 ,но только одна сиреневая вся в бронзовках, они на ней прям кишили.

Господи спасибо что отвел от моего участка кучу всякой бяки(слизни, бронзовки, майские жуки, проволочники,медведки.)

Цитата ЛилияЯ

:-X И ты еще не привИла крыжовник на смородину? :hid:

... Представляю, если там еще и крыжовник будет колоситься ;D

Лилия, так удобно будет его срывать снизу (не надо будет ветки поднимать)  ;)

Цитата Natsha/Наталия

Лилия, так удобно будет его срывать снизу (не надо будет ветки поднимать)  ;)

Да, и причем сразу 2 урожая можно собрать: и смородину, и крыжовник :yep: :D Они одновременно спеют, что-то я не помню это ::)

Цитата ЛилияЯ

... раствор простоял приготовленным больше месяца. Уже и не ждала, что он сработает

Зато я вчера пыталась муравьев здоровенных :hey: потравить (у них личинки размером с крупный рис). "Муравьед" развела, потом ещё добавила, ещё - ноль эмоций.

Сейчас вычитала про колорадского жука (как травить). Может, на ком другом испытать (на бронзовках, к примеру  :D  Тоже ведь жук).

Цитата ЛилияЯ

Давно хотела спросить, кто каким интернетом пользуется, довольны или нет? У меня и-нет в тлф от Теле2, не плохо, но что-то в последнее время я не укладываюсь в лимит :dnt:

У меня для ноута (когда на даче)  МТС - 8 Гб - 350 р. Никогда не "вырабатывала" прежде (может, тоже орех был виноват?  :D ).

Мне бы и меньше хватило, но не бывает. В некоторых салонах вообще утверждают, что существует только безлимит за 800 р. Вот это мне точно не надо.

Цитата Natsha/Наталия

Зато я вчера пыталась муравьев здоровенных :hey: потравить (у них личинки размером с крупный рис). "Муравьед" развела, потом ещё добавила, ещё - ноль эмоций.

Сейчас вычитала про колорадского жука (как травить). Может, на ком другом испытать (на бронзовках, к примеру  :D  Тоже ведь жук).

Надо поробовать,а то жука на картошке тьма уже.

Цитата корманова

Господи спасибо что отвел от моего участка кучу всякой бяки(слизни, бронзовки, майские жуки, проволочники,медведки.)

Ксюша, какая скучная у тебя огородная жизнь ;) :D

А вот у нас вся жизнь - борьба!

У меня вчера еще один огурец кто-то сожрал >:( Причем огурец высаживала в бочку, в которой грунт весь привозной, слизней там нет. В прошлом году  там нормально росли огурцы, даже из семян всходили без потерь. А тут неделю назад высадила BettinУ, этот сорт у меня так тяжело всходил в этом году. Вчера прихожу - лежит моя рассадина, ствол от земли, как будто кто-то сок из него высосал. :'( И рядом какой-то черный длинный плоский жук ползает. Неужели он сожрал? :dnt: У меня в этом году именно Беттину жрут в рассаде. Рядом растут другие огурцы, их не трогают, а этот уже второй сожрали в огороде. >:(

Цитата корманова

Да у тебя там, как я погляжу, Райский сад и огород!  :yep:

Цитата Natsha/Наталия

У меня для ноута (когда на даче)  МТС - 8 Гб - 350 р. Никогда не "вырабатывала" прежде (может, тоже орех был виноват?  :D ).

Мне бы и меньше хватило, но не бывает. В некоторых салонах вообще утверждают, что существует только безлимит за 800 р. Вот это мне точно не надо.

а как тариф называется? у нас был какой-то за 800 так с ограничение. А безлимита типо вообще нет. Ну это два года назад было.
Цитата ЛилияЯ

У меня вчера еще один огурец кто-то сожрал >:( ...Вчера прихожу - лежит моя рассадина, ствол от земли, как будто кто-то сок из него высосал. :'( И рядом какой-то черный длинный плоский жук ползает. Неужели он сожрал? :dnt:

У меня уже второй случай, причём рассада уже с 4 листами.

Первый окучила - нормально теперь. Второй вчера обнаружила, уже даже листья обмякли. Оставила только верхушку, окучила. Сегодня посмотррела - вроде бы поднялся  :mail2: Хорошо, что не жарко.

Кто навредил - не знаю. Есть жук-красавка  >:( А может кошки сломали  >:(

Цитата ЛилияЯ

Ксюша, какая скучная у тебя огородная жизнь ;) :D

А вот у нас вся жизнь - борьба!

Цитата Natsha/Наталия

Да у тебя там, как я погляжу, Райский сад и огород!  :yep:

Это точно, есть правда у меня свои вредители)) Совка например, красные жуки жрущие лилии и долбанные сверчки ,а так де коларадский жук и тля)))

Но таких страшных  как белокрылка, майский жук, медведка и тому подных нету.  :mail2:

Цитата корманова

а как тариф называется? у нас был какой-то за 800 так с ограничение. А безлимита типо вообще нет. Ну это два года назад было.

У меня для USB-модема тариф "Мини". А безлимит за 800 р - не знаю. На сайте можно глянуть, хотя там мой "мини" за 500 р  :o

Цитата Natsha/Наталия

Мне бы и меньше хватило, но не бывает. 

А тебе именно МТС нужен?

У меня симка в планшете от Теле2, 2 ГБ за 130 руб в месяц (несколько месяцев назад это вообще 99 руб было). Пока симка в планшете была, и-нета хватало. Переставила в тлф - не хватает катастрофически. Вычислила, что это WA жрет весь трафик.  >:(

Цитата Natsha/Наталия

...Неужели это орех все годы так влиял на инет и мою нервную систему?  :D

Да...Теперь отсутствие влияния отразится на моём участке (блин, ну надо же оторваться от монитора и пойти поработать!  :D ).

Цитата корманова

Это точно, есть правда у меня свои вредители)) Совка например, красные жуки жрущие лилии и долбанные сверчки ,а так де коларадский жук и тля)))

Долбанные сверчки и тля у меня тоже есть, до кучи к тем гадам, которыми кишит участок. >:(

Ксюша, а что за красные жуки у тебя лилии жрут? У меня лилии жрут  бронзовки, но они зеленые, а не красные.

Цитата Natsha/Наталия

(блин, ну надо же оторваться от монитора и пойти поработать!  :D ).

золотые слова :-X :-X :-X уходим работать.... ;) :D

Цитата Natsha/Наталия

У меня для USB-модема тариф "Мини". А безлимит за 800 р - не знаю. На сайте можно глянуть, хотя там мой "мини" за 500 р  :o

у меня вайфай роутер для симки https://tatarstan.shop.megafon.ru/modems/84255.html такой,но перепрошили на мтс лучше ловит в нашей яме)) но тарифы в целом одинаковые.

Цитата ЛилияЯ

А тебе именно МТС нужен?

До вчерашнего дня - нет. Просто надоело модемы под каждую сеть покупать  >:(  (я их уже раздавать стала  :D ).

Теперь меня всё устраивает. Даже 8 Гб могут пойти в дело.

Цитата ЛилияЯ

Ксюша, а что за красные жуки у тебя лилии жрут?

лилиевый жук -жук пожарник -жук трещалка. вот нашла такие имена 
Цитата Natsha/Наталия

Спасибо, такое не надо  :D

Кстати, по твоей ссылке моё внимание привлёк именно "Малахит" .

Осенью купила кустик Малахита, сейчас весь в ягодках: красивые, зелененькие, но пока мелковаты.

Брала здесь http://xn----8sbagm5a4cuj7a.xn--p1ai/pages/magazin/jagodnye-kustarniki/kryzhovnik.php и цены здесь очень даже приемлемые.

Цитата ЛилияЯ

ьТлю на розах я победила... 

У меня другая напасть на розах началась - бронзовки >:( ...  Чем можно побрызгать розы, что бы эти гады их десятой дорогой облетали? >:(

У нас пока нет ни тли, ни бронзовок (Тьфу 3 раза :-X) - холодная весна  :dnt: ?

А мучнистой на розах никогда не было, может, потому, что под орехом живут?

Бронзовки у меня жрали жёлтую, такая была душистая :'(

Цитата корманова

Надо попробовать, а то жука на картошке тьма уже.

Тут, думаю, уже не поможет - Актара, Моспилан, Конфидор вам в помощь. Это рецепт надо было раньше применять, когда жуки ещё не вылезли, чтоб они картошку не нашли по запаху, типа заблудились :D и с голоду умерли. Не верю я этому... ???

Вчера проверила яблони, которые мочевиной обрабатывали рано весной - листья чистые, ровные, М. Росы нет, червячков на листьях не видно... Теперь узнать, как насчёт главного врага - плодожёрки, летом только видно будет...

Я тоже думаю что горчица от колорада бесполезна.

От бронзовки такой рецепт вычитала. Расставить ведра с водой, ведра лучше синего цвета, можно белые.

Розы кушать не будете, полейте Актарой, читать нужно сколько, работает при поливе под корень системником. Я бы лучше полила протравливатем для картофеля. Там 2 в 1, защищает от грибов и от насекомых. Как вариант Конфидор от Байера. В Леруа в районе 36 руб маленький пакет, там тоже 2 в 1 и те же действующие вещества. Подходит для помидор-огурцов.

Цитата ЛилияЯ

:-X И ты еще не привИла крыжовник на смородину? :hid:

Мне идея понравилась. Правда, у меня кусты золотистой смородины очень высокие, растут под забором и после того, как соседи глухой поставили вместо рабицы, смородина вверх вытянулась, к солнцу. Урожай собираем со стремянки. Представляю, если там еще и крыжовник будет колоситься ;D

я такую смородину и не пытаюсь выращивать ( муравьев и так много), мне ее еще посадить нужно, а потом искать как прививать.  :D не буду, мне не нужно его много.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...