Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Донской разгуляй (2018-2019г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Тоже укрывным пользуюсь, правда попозже, в июле .... Сейчас вот солнце печет, а когда пасмурно, не будет света хватать с укрывным :-\ А для дачников это конечно выход :yep:

Вот и самое обидное, что живу на земле. Утром открыла, вечером закрыла (когда выходная еще десятьтыщ раз сбегала посмотрела). Просто стечение обстоятельств :-\ не учла силу ветра :'(

ооо у меня света хватает и с укрывным, а в июле я затеняющую сетку еще вешаю.  :-\

Цитата корманова

ооо у меня света хватает и с укрывным, а в июле я затеняющую сетку еще вешаю.  :-

Ксюша, у меня теплица так стоит, что свет в ней только с обеда. По другому не получилось поставить :)

Цитата Лена рост.обл.

Ксюша, у меня теплица так стоит, что свет в ней только с обеда. По другому не получилось поставить :)

а я начиталась по неопытности и поставили чтобы всегда свет был. Но видимо это правило не для нашего региона. На учитывать особенности местности, а под одну гребенку сделала.  :dnt:

А у меня в этом году с рассадой ...., пока 4 дня были на отдыхе , дочь её не поливала . Стаканчики на солнышке пересохли очень быстро , спасаю что осталось. На выставку не попала , но притащила из Краснодара новую гейхеру и карликовый ( надеюсь) барбарис и на СП 5 лилейников пришли . Завезли ЗИЛ грунта , завтра будут целый день земляные работы ( мечты ,2-3 часа , а то спина отвалится). Провела ревизию осенних посадок, актинидия , глициния перезимовали. Удалось сохранить под укрытием розовую гортензию из Ашана , проснулись все почки.

Лена, и у меня в этом году впервые куст кизила зацвёл! А он у тебя один? Говорят, что хотя бы пару сажать нужно, но это я узнала уже после того как его купила.

Таня, следующая выставка в парке В.Черевичкина будет 19 апреля - 22 апреля ;).

Цитата Оксана ЮФО

Лена, и у меня в этом году впервые куст кизила зацвёл! А он у тебя один? Говорят, что хотя бы пару сажать нужно, но это я узнала уже после того как его купила.

у меня на участке растет один кизил плодоносит крупными ягодами и каждый год ведер 5 снимаем . Может это как с вишней,если в районе 1.5 км есть еще вишня то она отлично опылится.
Цитата Оксана ЮФО

У меня один. Когда покупали, нас уверили, что одного достаточно. Я поверила :) Про фундук тоже говорят, что несколько кустов надо. У меня тоже один, и плодоносит :)

Оксана, а сколько твоему кизилу годиков? Мой на 4-й первый раз зацвел.

Цитата корманова

у меня на участке растет один кизил плодоносит крупными ягодами и каждый год ведер 5 снимаем . Может это как с вишней,если в районе 1.5 км есть еще вишня то она отлично опылится.

Ух ты 5 ведер :yep: тоже так хочу. Я почки на радостях считала, когда их увидела :D насчитала 15 шт. Наверно жменька ягодок будет :D

Ксюша у тебя какого возраста куст? (через сколько лет ведра готовить :))

Цитата Лена рост.обл.

Ух ты 5 ведер :yep: тоже так хочу. Я почки на радостях считала, когда их увидела :D насчитала 15 шт. Наверно жменька ягодок будет :D

Ксюша у тебя какого возраста куст? (через сколько лет ведра готовить :))

я на этой даче уже 7 лет и когда я появилась это дерево уже было давным давно. Лет 15 наверное.не меньше. Буду на выходных на даче сфоткаю масштаб . Его и пилим через год. И обгорал чуть ))) Но без кизила не были ни разу.

Я сегодня на даче побывала, рассаду поливала. Все окрепло и начало идти в рост, слабовато, но движение есть.

Зацвели нарциссы и желтые тюльпаны. По дороге увидела сливу иди жерделку цветущую.

Долгоносиков тьма, сняла сегодня на малине. Ветер на улице, опрыскивать воскресенье-понедельник, вроде штиль будет.

Наташа,клизма в нос -это очень хорошо. Я морской водой делаю, чистит. С солью не переборщи, может пожечь слизистую.

получила я свои помидоры сегодня, пошла сеять.  :-X

Цитата 123людмила

получила я свои помидоры сегодня, пошла сеять.  :-X

Людмила, у тебя еще есть пустое место для новых посадок помидоров? ;)

Я всё схемы своих посадок уплотняю, не помещается у меня то, что посеяла :'(

Цитата ЛилияЯ

Людмила, у тебя еще есть пустое место для новых посадок помидоров? ;)

Я всё схемы своих посадок уплотняю, не помещается у меня то, что посеяла :'(

я сеяла меньше чем надо, пасынками буду размножать. + медведка уже 3 штуки съела и 3 штуки сидят корни пускают после встречи с ней. Так что лунки освободились. Но я ей отомстила уже  ;D, в понедельник гранулы натолкала рядом с помидорами, пока счет в мою пользу  ;D 4 штуки дохлых и одной живой голову сегодня оторвала. + у меня теплица с гибридами не заполнена. Там и медведка погуляла и рассада у них такая поганная получилась. Так что пусть их будет мало, досажу нормальные пасынками или новичками.

Нашему кизилу лет 10, цвел 1-2 раза, но осадками весь цвет смывало. Так и не попробовали ни разу ягодок.

А вот барбарис хорошо разросся и плодоносит уже года 3.

Лена, у меня, тоже 4 год кизилу. Но высотой он ок.70 см. Почти не вырос.

Ксюша, а какой высоты дерево (или куст)? Тоже хочу вёдрами кизил собирать:)

Цитата 123людмила

... получила я свои помидоры сегодня, пошла сеять.  :-X

У нас вчера отключили  :mail2: отопление. И теперь мои проклюнувшиеся  семена томатов не торопятся выскакивать (надо же  :o : как вроде без отопления у нас ледник  :D ). Вот так, может быть, излишки поубавятся  :-X

Цитата Natsha/Наталия

У нас вчера отключили  :mail2: отопление. И теперь мои проклюнувшиеся  семена томатов не торопятся выскакивать (надо же  :o : как вроде без отопления у нас ледник  :D ). Вот так, может быть, излишки поубавятся  :-X

у нас тоже вчера отключили отопление, но тепло дома, стены еще не остыли. Я сейчас посеяла, на подоконник просто поставила, утром на солнышко переставлю. Огурцы нормально и без отопления вчера взошли, но один день его нет только, а они 3 дня отстояли рядом с батареей.
Цитата 123людмила

Наташа,клизма в нос -это очень хорошо. Я морской водой делаю, чистит.

А у меня там чисто  :-X  Надо не забыть про вечернюю экзекуцию  :- Я вчера столько залила раствора, что утром при наклонах он выливался их потайных глубин.

Долгоносиков сегодня не видела на смородине (в малину не ходила в этом году).

Высадила сегодня корневой сельдерей 6 шт. Приметила местечко для лилейников. Опять с землёй вожусь (пристраиваю).

Цитата Lana_s_Kavkaza
С

А вот барбарис хорошо разросся и плодоносит уже года 3.

Светлана, барбарис собираешь? И как используешь?

А почему никто цветы не демонстрирует?
У меня вчера зацвели первые тюльпаны

В прошлом году они раскрылись 2 апреля :dnt:

Цитата ЛилияЯ

А перья где? :o Ты про перья забыла? :P

;D это у тебя подушки лишние, и куриц общипываешь.  ;D Если серьезно, я от этих перьев до сих пор ругаюсь, мелкое на перьях перегнило, а палки от них торчат везде где только можно. Фиг с ними, пусть торчат. В лунки я их не клала, поэтому эффекта не видела, пусть разрыхлителем служат.
Цитата ЛилияЯ

Нежненькие!
У меня пока цветут нарциссы, начинают гиацинты. Отцвели ирисы сетчатые и крокус. Не фотографирую, потому что только до клумб добралась, убираю, обрезаю... :-[.
Цитата ЛилияЯ

я не знаю как с моего телефона на комп скинуть, на форум вроде сразу нельзя. Каждый день не бываю, поэтому напишу что сегодня увидела, тебе по ватсапу скину. Расцвели нарциссы и желтые тюльпаны. Маргаритки цветут после схода снега, мои первоцветы. Весь огород в сорных фиалках. Одуваны только жду. Еще сегодня мой первоцвет-клубника зацвела. Лариса которой делилась на улице и многоразовая в теплице.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...