Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Донской разгуляй (2018-2019г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Девушки, кто знает, крокусы когда высаживать. Купила по уценке в прошлом году, сразу посадила. Сейчас ничего не вылезло. На днях купила опять. Стоит в горшочке, там 8 луковиц с листьями. Может так и оставить до осени. А осенью посадить как тюльпаны.

Оксана, твой ахименес цветет, такими синими цветами.  На остальных тоже бутоны. Очень довольна, такой аккуратный кустик. Теперь надо в больший горшок пересадить. Мне к 8 мая надо сделать 2 горшка с ними.  На подарок. Спасибо. :thx:

А я разленилась, сидераты не сею. Успокаиваю себя, что они тоже питательные вещества забирают. Хотя осенью накупила их. Я посеяла горох, петрушку, укроп и кинзу. Девочки, лилейники , когда разрастутся , очень красивы. У меня кустов 6. Есть розовый с каймой, лимонные.  Нарциссы очень низкие, но все с бутонами. На тюльпанах еще ничего нет. Гортензии перезимовали прекрасно. Все же зима мягкая, и я их укрыла хорошо. Сегодня еще прикупила  в Леруа. Но эти укрывать не надо.  Я особо не убираю листья, перепреют. Хотя, конечно, глаз мозолят разные палочки, веточки. И откуда они берутся, осенью пообрезала и пионы, и ирисы, сентябринки.  Да, а розы то не почернели за зиму. Вот и думай, почему.

Мила, рада, что ахименесы тебе понравились! Они и зимуют без проблем (этот сорт самый живучий) и цвести будут до осени.

Леди, на выставку на этой неделе кто-нибудь собирается? Я 6 апреля хочу приехать. Если кто захочет встретиться - буду рада :thx:

Цитата Каттлея

А его на зиму нужно окучивать? Заказала древовидный пион Две сестры. Наташа, он у тебя на солнышке растет?

Я считаю, что свежепосаженый - обязательно. Да и в дальнейшем  - не трудно ведь подстраховаться? Всё ж такое растение  :yep:

У меня растёт под рассеянным светом (на прямом солнце быстро отцветает).

Цитата grayci

А я разленилась, сидераты не сею. Успокаиваю себя, что они тоже питательные вещества забирают. Хотя осенью накупила их. Я посеяла горох, петрушку, укроп и кинзу. Девочки, лилейники , когда разрастутся , очень красивы. У меня кустов 6. Есть розовый с каймой, лимонные.  Нарциссы очень низкие, но все с бутонами. На тюльпанах еще ничего нет. Гортензии перезимовали прекрасно. Все же зима мягкая, и я их укрыла хорошо. Сегодня еще прикупила  в Леруа. Но эти укрывать не надо.  Я особо не убираю листья, перепреют. Хотя, конечно, глаз мозолят разные палочки, веточки. И откуда они берутся, осенью пообрезала и пионы, и ирисы, сентябринки.  Да, а розы то не почернели за зиму. Вот и думай, почему.

я тоже читала что сидераты забирают питание, только где-то на форумах. Но там не агрономы общаются. Я сеяла весной, ни чего плохого не увидела. Даже, если они и забрали питание, положив сверху как мульчу, она перегниет за месяц и обратно почва все получит, что у нее забрали. На севере, где перегнивание происходит очень долго, может это и актуально. Может кому интересно будет, в ог наверное актуальнее. Сидераты по краю грядки. Они от всего вашу рассаду на первом этапе защитят и от ветра и от солнца и от иссушения.

Люда,ты любительница Ашана. После Пасхи должна распродажа луковичных в Ашане начатся. Свистни пожалуйста. Что хочу, сама не знаю, но прогулялась бы.

Цитата 123людмила

... Они от всего вашу рассаду на первом этапе защитят и от ветра и от солнца и от иссушения.

Вот-вот, это главная причина, по которой я эти сидераты ращу (правда, не по краю, а сплошняком). Вторая - это мульча.

Цитата grayci

Девушки, кто знает, крокусы когда высаживать. Купила по уценке в прошлом году, сразу посадила. Сейчас ничего не вылезло. На днях купила опять. Стоит в горшочке, там 8 луковиц с листьями. Может так и оставить до осени. А осенью посадить как тюльпаны.

Крокусы сажала осенью вместе с тюльпанами. Сейчас уже цветут. Прошлой осенью еще сажала осеннецветущие крокусы, но они у меня зацвели после Нового года :o

Цитата Каттлея

Прошлой осенью еще сажала осеннецветущие крокусы, но они у меня зацвели после Нового года :o

Осенние крокусы - это безвременник?

Цитата grayci

Мила, я все крокусы, которые весной куплены цветущими в горшочках, сразу после отцветания высаживаю в грунт. Зацветают следующей весной, только чуть позже, чем те, что уже там росли. Я уже высадила очередной такой горшочек с желтыми крокусами. :)

Купленные в прошлом году в Кастораме луковицами, высаживала осенью, вместе с тюльпанами и нарциссами. Сейчас они уже цветут.

Цитата 123людмила

я тоже читала что сидераты забирают питание, только где-то на форумах. Но там не агрономы общаются. Я сеяла весной, ни чего плохого не увидела. Даже, если они и забрали питание, положив сверху как мульчу, она перегниет за месяц и обратно почва все получит, что у нее забрали. 

Сидераты, если они ниже 10 см, не восполняют тот объем питательных элементов, который забрали для своего роста. Если сидераты 10-15 см, а горчица достигла фазы бутонизации, то они считаются "вызревшими" и при перегнивании в грунте возвращают ему все питательные элементы+еще добавляют сверх того, что затратили на рост.

Я хорошо запомнила это правило, поэтому весной сидераты не сею, у меня они не успевают вырасти до нужного размера к моменту высадки рассады.

Цитата Эдита

Девушки, милые, привет!  :hey:

Огорода у меня больше нет, поэтому и пропала.

По старой дружбе заглядываю правда  ;)

Привет!

У тебя произошли изменения в жизни? 

А у меня твои желтые крокусы вчера расцвели :mail2: Спасибо тебе за них :thx:

Цитата ЛилияЯ

Привет!

У тебя произошли изменения в жизни? 

А у меня твои желтые крокусы вчера расцвели :mail2: Спасибо тебе за них :thx:

Любуйся)))).

Да, произошли. На совсем или как ещё не знаю, но в этом году томатов уже точно не будет.

Цитата Natsha/Наталия

Лилия, на ветках почки появляются. Но может и из земли побеги лезут (не обращала внимания).

Ты его окучивала на зиму?

Нет, не окучивала :( Просто листья сверху накидала и все.

Цитата 123людмила

Пион оставь в покое, может отойдет  :thx:

Люда, так ведь хорошее место пустовать будет.... :D Надо будет новый древовидный купить и еще раз попытать счастье :D

Цитата Эдита

но в этом году томатов уже точно не будет.

ты же рассаду сеять собиралась....Так и не собралась?

Цитата ЛилияЯ

Нет, не окучивала :( Просто листья сверху накидала и все.

Ну, главное - прикрыла.

Цитата Natsha/Наталия

Ну, главное - прикрыла.

Так он до сих пор не подает признаков жизни :( У тебя уже скоро цвести будет ;) :D

Вчера была в Ленте, там уже во всю торгуют куличами. Представлено штук 6-7 разных производителей. Народ активно интересуется и покупает. Наверное, на пробу, что бы выбрать лучшее :)

Цитата ЛилияЯ

Вчера была в Ленте, там уже во всю торгуют куличами. Представлено штук 6-7 разных производителей. Народ активно интересуется и покупает. Наверное, на пробу, что бы выбрать лучшее :)

В "Ашане" уже на прошлой неделе торговали. Не брала - рано.

Я не особо люблю такую выпечку  :-X Меня вполне устраивал "Аютинский". Но сейчас чего-то лень в Мегу за ним ехать (если в "Магните" будет - куплю).

Людмила123, ты высадила новобранцев в теплицу?

Посоветуйте, чем обработать рассаду от клопа-солдатиков? Готовлю место для выселения рассады, а там эти солдатики толпами ходят.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Людмила123, ты высадила новобранцев в теплицу?

Посоветуйте, чем обработать рассаду от клопа-солдатиков? Готовлю место для выселения рассады, а там эти солдатики толпами ходят.

высадила в понедельник.

А чем тебе солдатики не нравятся? они ее поджирают?

Когда искала инфу за праздники, нашла вот такое.

В Чистый Четверг умывались до зари, приговаривая:

«Смываю то, что на меня напустили, то, чем душа и тело мается, все Чистым Четвергом снимается»

вроде обряд хороший. Я уже мужа предепредила, что меня нужно разбудить.  :D И чтобы деньги водились, нужно завтра их трижды пересчитать.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Солдатики выпивают соки из растений и те погибают.

Светочка, как варианты в хоз. магазине или если есть у вас где удобрения продают Циперметрин. Кушать тебе все равно не скоро их, выход через 40 дней. Второй вариант, я в прошлом году покупала протравливатель для картофеля. Им опрыскивать или поливать, завтра буду на даче, посмотрю дозу, агроном писала. В плодах минимальная доза его, в основном в зеленой массе циркулирует. Престиж, табу и еще какие-то. Я Покровитель покупала. Он дешевле. Соседка Циперметрином опрыскала от муравьев по земле, у нее ни совки, ни клещей на огурцах потом не было.
Цитата 123людмила

Когда искала инфу за праздники, нашла вот такое.

В Чистый Четверг ...

Чего это ты в этом году так озаботилась?  :pom:

Цитата 123людмила

... где удобрения продают Циперметрин. Кушать тебе все равно не скоро их, выход через 40 дней....Соседка Циперметрином опрыскала от муравьев по земле, у нее ни совки, ни клещей на огурцах потом не было.

Так это что - удобрение такое или отрава?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...