Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Донской разгуляй (2018-2019г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Каттлея

У меня 100% взошли: Леся, Желтый банан, Горос, Маркони, Медуза. Девочки, спасибо за семена.

В этом году купила семена перца Гномик. 100% взошел. Кто-нибудь выращивал его?

В прошлом году выращивала Гномик. Ну представь себе сладкий перец только маленький. Красный, сладкий, но мини. Может в горшок посадить. Хотя у меня он был по колено. смотрится очень декоративно.

А я только пикирую. В этом году я не тороплюсь. Торопись, не торопись, высаживаю в конце апреля все равно. Один раз высадила числа 15, но потом с укрывным бегала, посинели ножки. Также и с цветами. Лобелия быстро взошла и петуньи проклюнулись.

У племянницы в теплице редиска взошла. Завтра едем на поминки , год, как умер ее муж. Время , время... летит... Я острый перец в феврале сеяла, в первых числах. Магма, Питер с бутонами. Обрываю.

Цитата grayci

Я острый перец в феврале сеяла, в первых числах. Магма, Питер с бутонами. Обрываю.

А я всЕ - 20 февраля. Это единственное, что меня радует из рассады: где-то по 8...10 см, без бутонов, естественно.

Цитата Natsha/Наталия

А я всЕ - 20 февраля. Это единственное, что меня радует из рассады: где-то по 8...10 см, без бутонов, естественно.

Ой, а я последние Помидорки вчера посеяла. А вот Поцелуй Герани, Корейский Стел сеяла для горшков в феврале, теперь жирафы стоят. :'( :ogo: И не хочется сейчас их в горшки сажать, это ж таскать придется с террасы в дом. Я не верю в наши прогнозы, конечно дают и 20 тепла, но потом похолодает, как абрикосам да персикам цвести.

У нас кто-то из соседей оставил на зиму кошку, полуперс рыжая, пушистая. Сначала приходила к нам иногда столоваться. А сейчас родила на террасе в ящике котят. Один мертвый, осталось двое, крупные. Вот теперь кормим ее .  Котята чудный ярко-рыжий окрас.

Людочка123, посмотри наш прогноз на апрель 2018 и предыдущие года, правда это Пятигорск, а у нас немного холоднее, так как ближе к реке и выше на горе. Не стоит наверное высаживать 12 апреля, раз каждый год весь апрель в дождях... Будут сидеть и дрожать? Ноги и листва у них вечно синеют.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Людочка123, посмотри наш прогноз на апрель 2018 и предыдущие года, правда это Пятигорск, а у нас немного холоднее, так как ближе к реке и выше на горе. Не стоит наверное высаживать 12 апреля, раз каждый год весь апрель в дождях... Будут сидеть и дрожать? Ноги и листва у них вечно синеют.

Света, да вы южнее нас, у вас ночи холоднее из-за гор весной. Сделай как я делаю, я уже вроде подробно все написала. Есть возможность, налей кипятка по 1 л в лунку. Обязательно бутылки положи рядом, они не дадут посинеть. Если не веришь мне, высади как я в понедельник несколько штук, рядок может и посмотришь пару дней. Я сейчас выложу сообщение, девочка живет в Твери, там наши ночные температуры все лето и помидоры у нее отличные, фотки смотрела.
Совершенно верно, я в траншеи сажаю совсем по другим причинам. И я сажаю только стоя, лёжа очень небольшое количество и только лианы. У них рассада всегда тонкая и более хрупкая. И то не лёжа, а скорее наклонно. А причина только в особенностях климата. У нас очень близко грунтовые воды, весной их подтягивает к поверхности и  эта вода очень холодная, Даже если поверхность земли вроде на ощупь и тёплая, но уже на 10 сантиметров вглубь откровенно холодная, а иногда ещё и замерзшая. Копнёшь, а в ней кристаллы льда. Именно поэтому  за пару недель до посадки я накрываю землю плёнкой, чтоб земля хоть прогрелась. А траншеи заливаю очень горячей водой, чтоб земля поглубже прогрелась. В лунках такого эффекта не получится. Расставляю рассаду, опять заливаю землю между кустами тёплой водой и сразу засыпаю. Чтоб ещё и земля пропиталась тёплой водой. Это очень трудоёмкий процесс, одной воды столько нагревать приходиться, но рассада никогда не страдала от захолодания корней  и в росте не останавливалась. К тому же земля влажная у меня не только в прикорневой зоне куста, но и вся земля рядом и поливов через день-два не требуется. Междурядья закрываю плёнкой, влага не испаряется и первый полив вполне можно проводить и через 2 и через 3 недели после посадки, ну в зависимости от погоды. Потому что в начале мая начинаются черёмуховые холода и полива в пасмурную погоду не требуется. К тому же ставлю дуги и закрываю толстым лутрасилом. Практически, парник. И тепло сохраняется, микроклимат там вполне благоприятный и растения не страдают от солнечных ожогов. Открываю днём торцы , всё проветривается, Поэтому после посадки помидоров можно заниматься остальным огородом, время и силы на них не тратить .
Высаживает она в конце апреля. Если нужно, еще раз напишу по порядку что делаю.

Спасибо Людочка, все поняла. Просто волнует отсутствие солнечных дней. Откуда тепло возьмется...

Я сегодня нагулялась  :mail2: после работы. Хочу Пиретрум. и поехала его покупать на ц.рынок. Купила его, прицепом Беламканда китайская.Написано многолетник, а почитала инет, его выкапывать на зиму надо.  >:( еще цветочков накупила, баловство.  ;D Купила огурцы Директор, которые зимой плодятся и дают 22 кг с куста. Только они дешевые какие-то по сравнению с такими же гибридами 4 руб семечко. Я Меренгу покупала, это средний ценовой диапазон, она 5 руб за семечко стоит там же. Вообщем сейчас посею 1 штучку.

Я во вторник затолкала огурцы в опилки, потом рассадить их удобнее (для меня). Ага, затолкала 50 штук в 1 коробочку маленькую, а у них корни ого-го, вообщем выковыривала зубочисткой. Земля взяла и закончилась, 2 пакета у меня еще стоят, а там перегной оказался. Теперь только в понедельник рассажу, когда землю из леса привезу.

Девочки, в ПроРосте на Тургеньевской горчица 1 кг-91 руб. вес посмотрела, написан 1кг.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибо Людочка, все поняла. Просто волнует отсутствие солнечных дней. Откуда тепло возьмется...

Светочка, у вас в день выборов +24 было, а у нас на мороз тянуло и снег лежал еще, только в теплице +23 было и земля нормальная. Не смотри сильно на солнце, в теплице и без него тепло.
Цитата 123людмила

Девочки, в ПроРосте на Тургеньевской горчица 1 кг-91 руб.

Она уже колоситься должна, а мы всё цену обсуждаем  :D Завтра в Мегу поеду, если будет в Леруа за 96 р - куплю ещё.

Та, что с рынка, проверена на всхожесть (рассыпала немного, пришлось в горшок бросить - взошла).

Цитата 123людмила

Беламканда китайская.Написано многолетник, а почитала инет, его выкапывать на зиму надо.

Люда, у меня она растёт из семян - первый год выкапывала, потом перестала. Она не вымерзает. Правда, у меня ещё и не цвела ни разу, а пишут, что на первый год цвести должна. Но даже когда в доме зимовала, на сл.год цветения не было. Если и в этом году так будет - станет кандидатом на выселение.

Девочки, кто-нибудь выращивал фицефалию? Фиголистную тыкву. Как она, урожайная, неприхотливая? Мама видео про неё просмотрела и теперь терзает меня на предмет заказать семян, а у Туманова её нет(только бенинказа).

Оксана, фицефалия кажется была в Бататовых кущах.

Девочки никто не собрался сделать заказ в складчине на форуме виноград, о которой Людмила123 писала. Меня там очень лимская фасоль интересует, спаржевая фасоль, сахарный горох и тыквы, если кто заинтересовался давайте скооперируемся, доставка дешевле буде.

Ну что, девушки, с весной вас :thx: :appl:! За два дня упахалась :P.

Зато посадила севок, в том числе сорокозубку, посеяла редиску, рукколу, шпинат, петрушку, салатов четыре вида. В клумбах бы еще порядок навести. А вчера помогала мужу 5тонн песка перекидать. :P

Лар, да ты настоящий стахановец :yep:!

Тоже сегодня посеяла лук-чернушку, свёклу, редиску, горох и пастернак. Не знаю, что получится, раньше я только свёклу из этого сажала.

В клумбах были замечены ростки пионов - пока крошечные.

Ещё клубнику подкормила настоем птичьего помёта. Как то она перезимовала непонятно - совсем кустов мало :dnt:. И вымерзших розеток не видно. Куда делись - не понятно.

Я завтра собираюсь поехать (если погода не изменится). Главная цель - посеять горчицу. Ну и порядок в цветах-кустах навести (листья убрать).

Ничего ещё не опрыскивала, но и завтра нет желания этим заниматься  :dnt:

У меня купленные лилейники в горшках -  :hey: Но высаживать - лучше не торопиться, наверное. Ещё подержу неделю (а может и другую  :P ). Тем более, что места для них нет ("мысленно" не нашла пока, надо на местности поглядеть)  :-\

Осматривала свои лилейники сегодня - детки и зимовали с листьями, а взрослый - уже начал отрастать, наверное, для них погода уже подходящая.

У меня в горшках сидят купленные хосты. А на улице начали вылезать и лилейники, и пионы. Наташа una, и твои пиончики вылезают уже :thx: :-*. Хорошо перезимовали мелисса, душица, эстрагон. Девушки, кто хотел иссоп? Могу привезти в больницу, только предупредить за день.

Цитата Natsha/Наталия

У меня купленные лилейники в горшках -  :hey: Но высаживать - лучше не торопиться, наверное. Ещё подержу неделю (а может и другую  :P ). Тем более, что места для них нет ("мысленно" не нашла пока, надо на местности поглядеть)  :-

..." Я сама была такою ...надцадть лет тому назад" ;), тоже - накуплю, а потом бегаю - куда бы посадить? Наигралась... :D

Сегодня с дочкой клубнику порыхлили, чуть почистили,  Аммиачкой полили, посеяли морковь и свёклу. В тени было +14, только ветер холодноватый.

Цитата Серебрянка

..." Я сама была такою ...надцадть лет тому назад" ;), тоже - накуплю, а потом бегаю - куда бы посадить? Наигралась... :D

Так и я уже не та  :-X Но вот начитаюсь, как все чего-то выискивают, покупают, покупают... И думаю: а чего это я такая пассивная?  ::)

Цитата Серебрянка

Сегодня... посеяли морковь и свёклу.

О, точно  :thx:: надо взять семена петрушки на дачу  :mail:

Цитата Natsha/Наталия

Так и я уже не та  :-X Но вот начитаюсь, как все чего-то выискивают, покупают, покупают... И думаю: а чего это я такая пассивная?  ::)

О, точно  :thx:: надо взять семена петрушки на дачу  :mail:

была в Проросте, там лилейники от 73 руб и выше. Все желто-оранжевых цветов. Посмотрела на них... Наташа, пригласи в гости когда цвести будут. Чем он так хорош???

Спасибо что за петрушку напомнила.  :thx: Я уже сумки собрала, семена петрушки на даче, но чтобы посеять  ;D память дырявая.

Цитата 123людмила

была в Проросте, там лилейники от 73 руб и выше. Все желто-оранжевых цветов. Посмотрела на них... Наташа, пригласи в гости когда цвести будут. Чем он так хорош ???

Да как и все цветы: просто красивый. А ещё не прихотливый (растёт себе -  сам  ;) ).

Фотки своих "старых" показала, но в гости всё равно приходи  :thx:

Я тут для тебя инфу обнаружила: что когда делать  :D Сегодня - громоздкие вещи выбрасывать (мебель, наверное). Завтра - настои какие-то готовить. Впрочем, сама читай.
Я вот на дачу собиралась. Но как-то уже и не тянет (ветер наблюдаю, а вот дождь будет?)  :(

Цитата
Спасибо что за петрушку напомнила.  :thx: Я уже сумки собрала, семена петрушки на даче, но чтобы посеять  ;D память дырявая.

Я тоже вчера начала искать дома - нет  :dnt: (значит, на даче).
Цитата Natsha/Наталия

Я вот на дачу собиралась. Но как-то уже и не тянет (ветер наблюдаю, а вот дождь будет?)  :(

Наталия, напоминаю тебе (и всем, кому это интересно): сегодня день, когда нужно корчевать поросль кустов/деревьев. День типа "волшебный", выкопанное/удаленное сегодня не должно больше беспокоить своим присутствием. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...