Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Донской разгуляй (2018-2019г.г.)


Рекомендуемые сообщения

Цитата grayci

Да не верю я в быстрый прогрев почвы.  15 февраля посею Июньский и Китайский ранний под дуги на ранний урожай. ;D  Остальные пусть ждут... а то стоят с фиолетовыми ногами потом :(. А если серьезно, то не тянет меня потом переросшую рассаду закапывать полулежа в лунки. Я для себя не вижу смысла. Будут наращивать корни на закопанные стебли . Я запомнила весну 17 года. На встрече вы подарили Яшу Ю. семена и он догнал мои помидоры. Спасибо  за него, чудесный. :hey:

я какой-то год высадила сдуру в середине апреля в ог и ни чего, почва теплая была, Пасха была в начале апреля. Зато как всегда на майские холодина остудила все. Другой год сажала на 1 мая, обалденная спелая теплая почва. А вечером снег пошел  ??? накрывала лопухами каждый, охапками травы, картоном. Утром все живы были, снег сразу растаял, вообщем обошлось. После таких экстримов я даже живя на земле рядом с помидорами, высаживала в грядки их 8-9 мая. После этого, чтобы грязи дома не было, сажала в парник 29-30 марта, земля была всегда в это время холодная. Ни чего, согревались и наращивали зеленую массу хорошо. А 8-9 мая на постоянные грядки. Парник всегда углубляла, теплее там и дует меньше.
Ссылка на сообщение

Цитата 123людмила

У меня на бывшем огороде была куча медведок и слизней, но не было сверчков. Дайкон и редиска росли. А на этом огороде всходят и тут же куда-то пропадают. Читала что сверчки когда влаги в почве не хватает, жрут.

Люда, сейчас, когда в Европе признали насекомых достойной пищевой базой (уверена эта мода скоро докатится и до нас), на сверчках можно будет здорово заработать :hey:! А может и на медведках!

 

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана ЮФО

Люда, сейчас, когда в Европе признали насекомых достойной пищевой базой (уверена эта мода скоро докатится и до нас), на сверчках можно будет здорово заработать :hey:! А может и на медведках!

А что - вполне себе возможно. Если уже докатились до таких рецептов, как "Джем из баклажанов с шоколадом"  :- , не за горами слизни в собственном соку (с лимоном  :D ) или личинки майского жука (маринованные или в томатном соке... да много вариантов  :P ).

Все помнят (кто собирался), что завтра сеем баклажаны?  ;)

Ссылка на сообщение

Я собиралась сеять завтра, но позвонили дети. Завтра все с ночевкой приедут в гости, это +7 человек, поэтому посею сегодня. Завтра не до того будет.

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

А что - вполне себе возможно. Если уже докатились до таких рецептов, как "Джем из баклажанов с шоколадом"  :- , не за горами слизни в собственном соку (с лимоном  :D ) или личинки майского жука (маринованные или в томатном соке... да много вариантов  :P ).

Все помнят (кто собирался), что завтра сеем баклажаны?  ;)

Во Франции вон улитки за деликатес идут, а наши слизни ничем не хуже! Даже откормленней, я уверена, и с раковиной возиться не надо! А личиной майских жуков надо на экспорт в страны Азии отправлять! Уверена, там найдут правильное применение этому лакомству. Ведь крупненькие же, там белков куча полезных, наверное.

Наталья, спасибо за напоминание! Я решила сеять в пелёнки - впервые так делать буду.

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

А что - вполне себе возможно. Если уже докатились до таких рецептов, как "Джем из баклажанов с шоколадом"  :- , не за горами слизни в собственном соку (с лимоном  :D ) или личинки майского жука (маринованные или в томатном соке... да много вариантов  :P ).

Все помнят (кто собирался), что завтра сеем баклажаны?  ;)

прочитала я вас и зажала рот рукой, рвотный рефлекс.  ;D
Ссылка на сообщение

Девочки нужен совет в покупке варочной панели , поделитесь опытом кто пользуется . Пока остановилась на белом стекле , серебристую мои домашние быстро угробят как и сковородки с тефлоновым покрытием. Понравилась

Ссылка на сообщение

Цитата Тотото

Девочки нужен совет в покупке варочной панели , поделитесь опытом кто пользуется . Пока остановилась на белом стекле , серебристую мои домашние быстро угробят как и сковородки с тефлоновым покрытием. Понравилась

Ой, промахнулась - спасибо нечаянно поставила  :-[

Если нужна газовая варочная панель - ничего сказать не могу.

У меня индукционная (электро), чёрная.

 

Цитата 123людмила

прочитала я вас и зажала рот рукой, рвотный рефлекс.  ;D

Потом смешно стало?  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Потом смешно стало?  :D

не, у меня воспоминания как иногда выбираю хрущей и размазываю ногой, фу, ну и гадость, а тут в рот  :o 
Ссылка на сообщение
Цитата 123людмила

не, у меня воспоминания как иногда выбираю хрущей и размазываю ногой...

Если из навоза, так это не хрущи, а полезные штучки (забыла название).

Цитата 123людмила

... фу, ну и гадость, а тут в рот  :o 

А чего ж смеялась, даже хохотала (  ;D ) ?

Ссылка на сообщение

Очередной раз наступила на ,,,грабли,,, Во вторник в Леруа купила георгины по 150 руб. Голос внутренний говорил ,,, Не спеши,, Я себя успокоила, что  корешки пересушенные, долго будут прорастать. А сегодня В Леруа георгины появились разного цвета по 81 руб. :'( Причем, очень даже симпатичные, и кактусовидные и помпонные. КУпила с расцветкой из моего детства, красная с белыми кончиками.

Ссылка на сообщение

Цитата grayci

...Во вторник в Леруа купила георгины по 150 руб. ...А сегодня В Леруа георгины появились разного цвета по 81 руб.

Жалко, что у них не действует "программа" (когда если в течение 10 дней цена снижается - возвращают разницу). Помню, таким образом на холодильнике поимела 3 т.р.  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Если из навоза, так это не хрущи, а полезные штучки (забыла название).

Личинки жука бронзовки, сама бронзовка зато очень вредная - жрёт всё, один год её было столько, что погрызла даже ягоды черешни и персики, т.е. покусала, а плоды потом загнили.

 

Цитата 123людмила

не, у меня воспоминания как иногда выбираю хрущей и размазываю ногой, фу, ну и гадость, а тут в рот  :o 

Ну и тему вы развили :D, пишу, уже предварительно поужинав: "А как вы узнаете - что именно вам в колбасу положили? ";D
Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Если из навоза, так это не хрущи, а полезные штучки (забыла название).А чего ж смеялась, даже хохотала (  ;D ) ?

вроде хрущи, ну похожи на них. Жуков там выбирала, коричневые, крупные, рог как у носорога. Когда здесь на форуме ссылка была на этих гусениц. Их как-то там определяли по цвету. Нафик, всех на тот цвет, когда пожрут все -поздно будет.
Ссылка на сообщение

Цитата grayci

Девочки, на встрече мне перепал Французский гроздевой. Он высокий?

 

Их два или три вида по форуму гуляет. Не помнишь, от кого тебе эти семена достались? Я сажала и высокий, и низкий. Урожайные, прям радуют глаз обилием плодов, но невкусные, только в засолку, в свежем виде не впечатлил. :dnt: 

Ссылка на сообщение
Цитата azure

...радуют глаз обилием плодов, но невкусные...

Обожаю подобные отзывы  :-X :thx:

***

Показывали утром, какие хорошие озимые нынче (по-моему, в Сальском районе). И прозвучало от агронома: "Ожидаем затяжную, прохладную и влажную весну".

И как это понимать? То ли они хотят такую весну, то ли уже что-то знают?  ???

Ссылка на сообщение

Цитата Natsha/Наталия

Обожаю подобные отзывы  :-X :thx:

***

Показывали утром, какие хорошие озимые нынче (по-моему, в Сальском районе). И прозвучало от агронома: "Ожидаем затяжную, прохладную и влажную весну".

И как это понимать? То ли они хотят такую весну, то ли уже что-то знают?  ???

я не вкусное не сажаю, пусть и урожайное. Не всегда есть возможность закрыть, и тогда выкидывать? я сливки люблю, они вкусные для меня. А невкусные в принципе в томат можно использовать.

 

А мне понравился отзыв агронома, особенно слово влажную. В Сальске дефицит влаги.  ;D зато взойдет много чего.

Ссылка на сообщение
Цитата 123людмила

  я не вкусное не сажаю, пусть и урожайное.

А чтобы разочароваться, нужно ведь сначала посадить?  :D

 

Положила на проклёв баклажаны: F1 "Эпик" и "Чёрный опал" - по 6 семян + по 1 "запасному". Куда потом высаживать - "я подумаю об этом завтра" (©). Так-то мне бы ещё куста 4...6  :(

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

А чтобы разочароваться, нужно ведь сначала посадить?  :D

 

Положила на проклёв баклажаны: F1 "Эпик" и "Чёрный опал" - по 6 семян + по 1 "запасному". Куда потом высаживать - "я подумаю об этом завтра" (©). Так-то мне бы ещё куста 4...6  :(

так ведь уже сажала вроде. Из сливок томат классный, густой. Пусть сама решает. Я посадила в этом году сливки, когда-то выращивала, называются Княгиня. Семена от Сиб сада, просрочены уже лет 5, взошли. Когда-то вроде ни чего был и без вершинки. Еще заказала 2 видок сливок оранжевые и красные, хочу попробовать. Мне вкус в них нравится. Хотя в пересчете на урожайность в кг крупноплоды выгоднее сажать.

Я посеяла баклажаны и перцы в опилки, вчера уже рассадила в землю, взошли вместе с помидорами и посеяны в один день. Сегодня досмотрела что у меня не взошли деты, посеяла 4 штуки на ранние, пришлось досевать, хотя ранние из них такие, крупноплоды спеют быстрее них.  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата 123людмила

... Сегодня ... посеяла 4 штуки на ранние...

Если эти взойдут,  в каком объёме будешь держать до высадки?

Я начну не раньше 8-го. А вот если пару кустов "на ранние" да ещё и в ОГ... Наверное, мне проще обойтись без ранних (если их растить в вёдрах, а потом ещё и укрытие городить)?  :dnt:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...