-
Статьи о клубнике:
-
- 11 комментариев
- 26766 просмотров
- Комментарий от St73
-
- 3 комментария
- 10992 просмотра
- Комментарий от Татьяна123415
-
- 3 комментария
- 17898 просмотров
- Комментарий от sergbut
-
- 3 комментария
- 16767 просмотров
- Комментарий от Владимир
-
- 1 комментарий
- 12826 просмотров
- Комментарий от Помидоровед
-
Рекомендуемые сообщения
Лёка 886
Нее,ну весна- то была холодная.А вдруг?
А вообще лет 10 назад читала долгосрочный прогноз ,там говорили,что в Волгоградской обл.будут тропики,пальмы расти будут.Только я склоняюсь к пустыне больше.Жара,воды нет,все сохнет. :-\
Оксана ЮФО 1419
Люд, так что с инжиром? Рос, плодоносил?
Оль, вот и мне кажется, что ближе к пустынному у нас климат становится. Но... вёсны действительно стали затяжные и нетёплые . Лучше бы зима снежная, а весна ранняя, но... Будь что будет, а мы постараемся приспособиться ;)
123людмила 406
На Ставрополье давно жалуются на пустынный климат. В Ростове в моем детстве ( 80-е годы) весна начиналась в мае, помню 1-9 мая в кофточках ходили.
Natsha/Наталия 3436
Про пустыню писали уже и позже - года 2-3 назад :D А "малый ледниковый период" обещают с этого года, так что ориентироваться на то, что "за окном" - возможно, преждевременно ;)
Natsha/Наталия 3436
Речь об аквилегии :-X
Оксана, у меня тоже уже "долго": 29-го посеяла - и ни-гу-гу (сельдерей бы уже корни выдвинул :D ). Может, мне её припорошить грунтом (поверхностно сеяла)? Стоит в тепле в контейнере с крышкой.
Оксана ЮФО 1419
Наталья, можно и припорошить, но если она в контейнере, то там и так хорошая влажность, семена и без укрытия не пересыхают.
Я тоже сельдерей сейчас вытащила из своего сундучка с семенами - вечером посею.
У меня салат взошёл, но только зелёный Дукат, который мне на встрече от девочек (от Милы?) достался, а Рубиновый, который покупала ради красивого цвета листьев - ни одного всхода >:(.
Оксана ЮФО 1419
Пересчитала свои сорта томатов - 104-105 :ogo:(сбилась в конце).
Конечно, там много старых "магазинных" пакетиков (да, я как Плюшкин, ничего не выкидываю ;)), но всё равно много. Сажать буду 25-30 сортов индетов и 3-4 детов. К отбору даже приступать страшно ;D.
Lana_s_Kavkaza 12107
Всех с Новым годом! И с новым домом!
Тоже прогноз прочитала. Теперь надо следить за погодой. Когда сеять? Начну с гномов, их можно пораньше.
grayci 3848
grayci 3848
Положила я в гель еще 21 числа острые перчики ,томатик Бонсай, потом еще добавила кое-что и ничего. >:( Не поняла я... Может по простому, по нашему в стаканчик с землей надо. :-\
ЛилияЯ 5346
Вот-вот, в стаканчике с грунтом уже бы всходы были. Мила, сажай в грунт, гель оставь для уличных кашпо с цветами ;)
ЛилияЯ 5346
Светлана, привет!
Ты в этом году эксперимент с ранним посевом не проводишь? В прошлом, помню, ты Олю-польку выращивала.
Lana_s_Kavkaza 12107
Привет Лилия! Пока занималась глазами, не разглядела белокрылку на рассаде. Потом пришлось выбросить. Уже по 6 листочков было. Всего 6 стаканчиков было, не сильно жалко. Хуже было бы, если бы эта белокрылка разлетелась по всему дому. Может теперь еще раз посею, вдруг она где то притаилась, так выползет.
ЛилияЯ 5346
Да, белокрылка в доме- это ужас. Я тоже пару лет назад комнатные томаты осенью выкинула из-за нее. А хотела оставить томаты в горшках зимовать. Росли они на застеклённом балконе. Вот откуда там могла появиться белокрылка?
Natsha/Наталия 3436
Так летом они явно не комнатными были (неужели не выносила или балкон не открывала?).
Я давно уже зареклась тащить растения с улицы в квартиру (даже если кажутся чистыми, всё равно не сразу, так к весне - или тля, или БК).
В т.ч. это одна из причин, почему цветы не срезаю на букет в дом.
Lana_s_Kavkaza 12107
Я с огорода кусты не притащила, дома посеяла. Может в дом залетела с балкона? Там помидоры лежали, неужто она в плодах притаилась?
Шелковница 16136
Девушки, дома с белокрылкой справиться не сложно. Берете таблетку от комаров, поджигаете ее и окуриваете помещение, получше дымите над растениями. Потом проветрите помещение. Второй обработки может и не потребоваться
Оксана ЮФО 1419
Шелковница, спасибо за совет :thx:!
Сегодня пересаживала пару фуксий из стаканчиков в горшки и увидела белокрылку! А фитоверма то у нас сейчас в продаже нет! Мне рассказывали, что надо поставить заражённое растение в просторный пакет, от души обрызгать фитовермом и завязать. Растение должно простоять так сутки - вроде бы тогда эта гадость дохнет.
Сегодня просто обрызгала отваром чистотела, если завтра увижу бабочек - буду окуривать таблетками.
Natsha/Наталия 3436
А может в грунте. Когда-то занесла даже с покупным "Добрым помощником" сначала в квартиру, потом на дачу (с тех пор видеть его не могу :P ).
"Гадость" дохнет элементарно, в т.ч. от самых простых средств (напр., мыльный раствор), а вот её яйца и личинки - нет.
Завтра можешь не увидеть, а вот через неделю...