Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Золотое яблоко 18

Sunny

Рекомендуемые сообщения

Пророс авокадо! Так приятно!

Не знаю, правда, что будет дальше.. Он периодически подсыхал, но корешок есть и росток проглядывает между раздвинувшихся половинок. :-*

А вчера зацвёл 2й огурец.

Интересно, как быстро зеленцы нарастают с момента цветения (завязывания)?

Цитата Sunny

Пророс авокадо! Так приятно!

Не знаю, правда, что будет дальше.. Он периодически подсыхал, но корешок есть и росток проглядывает между раздвинувшихся половинок. :-*

А вчера зацвёл 2й огурец.

Интересно, как быстро зеленцы нарастают с момента цветения (завязывания)?

Вот и у меня завязалось на одном огурце уже 6 плодиков, но цветочки не раскрываются . А на другом всего два, но цветочек уже желтый и вот вот раскроется. Чего ждать не знаю.

Девочки, а какие огурцывы сажали, пчелоопыляемые?

Вообще, у меня огурцы не толстели пока им не повесила дополнительный свет.

Цитата Иванова

Девочки, а какие огурцывы сажали, пчелоопыляемые?

Вообще, у меня огурцы не толстели пока им не повесила дополнительный свет.

у меня два сорта самоопыляемых. И под дополнительным светом
Цитата корманова

у меня два сорта самоопыляемых. И под дополнительным светом

Тогда без разницы когда зацветут, плодики должны на глазах увеличиваться.

Уже почти неделю томатики живут на холодной лоджии.

(про посеянные сорта напишу позже... может быть...)

У слабеньких ростков семядоли начали с краёв темнеть... Ну, и удалила их.

Зато крепенькие ростки, надеюсь, только закалились от такого.

Тем не менее, уберу их всё же в тепло... Пусть уже развиваются как и положено (деткам - всё самое лучшее).

Подкормила их сегодня (через поддон) вместе со всеми монофосфатом калия (P:K 52:35).

Уважаемые видеоблогеры (Сад, огород своими руками) утверждают, что фосфор способствует развитию корневой системы.

На весь "огород" расходовала 20л...

Ура!

Сегодня в 8:55 ][glow=goldenrod,2,300]Солнце[/glow] заглянуло к нам в оконце! :mail2:

Это - буквально.

Конечно, я выбежала поздороваться. :)

Я бы сказала, что 80% участка - в тени. В том числе и теплица. Полностью.

Более того. Пока ещё нет листьев на деревьях, света больше... но тепла меньше...

Что получается? Солнце попадает на грядки с 9 до 17...

8 часов Солнца, но не всем сразу, а в порядке живой очереди... :-X

Т.е. как ни крути, (запомнить!) с 26 сентября на участке будет такая же глубокая тень от строений, да ещё и от деревьев... И смысла держать светолюбивые растения, даже при тёплой погоде нет... Только грибы...

Вот и весь наш Огородный Сезон: 3,5 месяца... с 26 апр по 17 авг (приблизительно... по свету). Кто не успел - тот опоздал...

На уличном термометре -12 0С. В сенцах -4 0С (термометр - на столе у окна).

В Домике +20 0С! :)

Приметы.

18 Марта: Огородник, появление проталин, жаворонок весну благословил. Трясогузка возвратилась раньше обычного - к теплой весне. Если ведро (ясно), то лето выкраснеет без градобитий.

в наличии: проталины и "вёдро" :yep:

Цитата Sunny

Приметы.

18 Марта: Огородник, появление проталин, жаворонок весну благословил. Трясогузка возвратилась раньше обычного - к теплой весне. Если ведро (ясно), то лето выкраснеет без градобитий

В прошлом году тоже было без градобитий, а "лето" не выкраснело  ;D ;D ;D

Цитата Грэй

В прошлом году тоже было без градобитий, а "лето" не выкраснело  ;D ;D ;D

??? Был град! У нас - точно был. :pom:

По ольховым почкам примета в том году совпала: было холодно и сыро... по крайней мере 1я (на моём участке более важная) половина...

Цитата Грэй

А в этом году, что нас ждет по ольховым почкам?

Пока ещё ни одна серёжка не распустилась.

Но в этом году на берёзах хотя бы есть уже эти самые серёжки. А значит, есть у неё шанс ольху "обойти"! :yep:

В этом году очень много у нас на берёзах серёжек.

Цитата Sunny

Везет, проталины...

У нас проталиночки маленькие, размером с носовой платок.

[

Цитата
quote author=Иванова link=topic=9722.msg141

У нас проталиночки маленькие, размером с носовой платок.

А у нас снега вообще нет.
Вот так блистательно выглядит моя теплица в марте, после первой зимовки. 8)

Что характерно... при открытой полностью крыше и -1 [sup]0[/sup]С в тени на открытом воздухе,
в теплице (у верхнего края п/к) +9 [sup]0[/sup]С. :yep:
Грунт в самом солнечном углу оттаял на 44мм. А вот листы п/к не оттаяли друг от друга... :P
Только 1 часть из 3х (с самым свободным ходом всегда) удалось закрыть.

В 15:00 тень от Домика коснулась Теплицы и к 17:00 она уже вся была в тени...

Посмотрим, насколько в ней всё оттает за время этой солнечной недели...

Алена, добрый вечер!  Те края, где Ваша дача, знаю. С горы в гору. Недалеко от вас гора Маяк. Детство прошло в Гиревичах.  Гаище, Турковщина. Будровщина, Гиревичи, Костюки, Эпимахи, и т.д. до Ракова,  а  там и Воложин. Деревни были живые, школа десятилетка,  теперь никого и не осталось.

Цитата ТомаТ

Алена, добрый вечер!  Те края, где Ваша дача, знаю. С горы в гору. Недалеко от вас гора Маяк. Детство прошло в Гиревичах.  Гаище, Турковщина. Будровщина, Гиревичи, Костюки, Эпимахи, и т.д. до Ракова,  а  там и Воложин. Деревни были живые, школа десятилетка,  теперь никого и не осталось.

Добрый вечер, Тома!

До Гиревичей мы ни разу не добирались. :)

А Турковщина сейчас активно застраивается. Это "котеджники", конечно. И не так их много.

Так что школы, наверное, ещё долго не будет...

Пока не догадаются газ провести... ;)

Тома, так может ты подскажешь: есть в тех местах (поближе к Турковщине, например) водоём какой приличный, чтобы искупаться летом или рыбки половить.

Понимаю, что надо самим искать, да за любимыми помидорами, всё никак руки ноги не доходят... ::)

Цитата Sunny

Добрый вечер, Тома!

До Гиревичей мы ни разу не добирались. :)

А Турковщина сейчас активно застраивается. Это "котеджники", конечно. И не так их много.

Так что школы, наверное, ещё долго не будет...

Пока не догадаются газ провести... ;)

Тома, так может ты подскажешь: есть в тех местах (поближе к Турковщине, например) водоём какой приличный, чтобы искупаться летом или рыбки половить.

Понимаю, что надо самим искать, да за любимыми помидорами, всё никак руки ноги не доходят... ::)

Утро доброе, Алена! Приличных водоемов  не было. Знаю только, что  возле Маяка (гора, возле д. Шаповалы,  недалеко от Вас)  истоки  рек Свислочь и Уша.  Было раньше неплохо,  ездили  на всякие слеты и соревнования.  Что сейчас там - не знаю.  Было в Гиревичах  "болотце" - там и рыбку ловили, и купались вместе "с пиявками".Вот как то так.

Цитата ТомаТ

Утро доброе, Алена! Приличных водоемов  не было. Знаю только, что  возле Маяка (гора, возле д. Шаповалы,  недалеко от Вас)  истоки  рек Свислочь и Уша.  Было раньше неплохо,  ездили  на всякие слеты и соревнования.  Что сейчас там - не знаю.  Было в Гиревичах  "болотце" - там и рыбку ловили, и купались вместе "с пиявками".Вот как то так.

Спасибо. Может хоть за пиявками смотаться? :D

Посмотрела в Гугле, пишут, что гора Маяк - на Браславских озёрах... ???

Немного стыдно, что я их так долго мучила, но наконец-то пикировала (19 мар),  колокольчики (посев 12 янв). Ужасно переросли, поспутывались, но я их меланхолично разобрала на 50 ячеек (кассета), забросила на верхний шкафчик на кухне (не светло, зато тепло). Вот уже 2е сутки... живы... почти все...

А 20 мар пикировала 23 шт. эустомы (посев 14 янв) в кассеты. На дно - маленькую гранулу Нитрофоски добавляла, исключила кокос, т.к. эустомы, ранее пикированные в грунт с кокосом, как-то затормозили...

Потом в Youtube видела отзывы эустомоводов, что по их наблюдениям, как ни странно, но эустома в рассадном возрасте "недолюбливает" кокос.

Сопоставила со своим опытом, когда в кокосовых таблетках эустома категорически отказывалась расти, а в торфяных - с удовольствием,

и решила "потчевать" её торфом с добавками перлита и биогумуса.

Если успею, сегодня (или завтра) перевалю первые эустомы (посев 25 дек) из кассет в персональные 0,1л. На сегодня их осталось 12,5 штук (один полудохлик).

Цитата Sunny

Немного стыдно, что я их так долго мучила, но наконец-то пикировала (19 мар),  колокольчики (посев 12 янв). Ужасно переросли, поспутывались, но я их меланхолично разобрала на 50 ячеек (кассета), забросила на верхний шкафчик на кухне (не светло, зато тепло). Вот уже 2е сутки... живы... почти все...

А 20 мар пикировала 23 шт. эустомы (посев 14 янв) в кассеты. На дно - маленькую гранулу Нитрофоски добавляла, исключила кокос, т.к. эустомы, ранее пикированные в грунт с кокосом, как-то затормозили...

Потом в Youtube видела отзывы эустомоводов, что по их наблюдениям, как ни странно, но эустома в рассадном возрасте "недолюбливает" кокос.

Сопоставила со своим опытом, когда в кокосовых таблетках эустома категорически отказывалась расти, а в торфяных - с удовольствием,

и решила "потчевать" её торфом с добавками перлита и биогумуса.

Если успею, сегодня (или завтра) перевалю первые эустомы (посев 25 дек) из кассет в персональные 0,1л. На сегодня их осталось 12,5 штук (один полудохлик).

Аленка,они у тебя наверное большущие,раз ты им 1 литр предоставишь? Мои то вообще никакие-ну может 1 сантиметр в диаметре. :'( Ален,а как там твои пепинки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...