Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Re: Встречи в Москве 2018г.


Рекомендуемые сообщения


Цитата Vedma

Так. Когда встречаемся?

Тут уж Ланочка должна поставить жирную точку. Посмотрела календарь, выхи (воскресенья) попадают на 18 и 25 февраля.

Ссылка на сообщение

 

Надь, я уже выше предложила, но человек продолжает стесняться :-[

Цитата
:-X :D

Да нет, это не так чес пионерское! Оно как, чего хочется больше всего, получаешь и растет потом плохо, а  в следующем году обязательно подойду и спрошу всех у кого там есть семена для меня ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Vedma

Так. Когда встречаемся?

 

Цитата Огород Ларионовых

Тут уж Ланочка должна поставить жирную точку. Посмотрела календарь, выхи (воскресенья) попадают на 18 и 25 февраля.

 

Цитата Нелли

Я бы 18 февраля и хотела  и могла... :hid:

 

Ну, что? грассируя Революционная ситуация назрела, товарищи! Народ для разврату встречи созрел!  8) ;D  Первые предложения поступили! Открываем голосование, что ли? ;)

Ссылка на сообщение

Мне так понравилось в воскресенье встречаться!  :yep: Народу на улицах и в метро мало, в муме свободно... красота!!

Ссылка на сообщение

Поскольку предпоследние выходные в феврале выпадают практически на середину месяца, предлагаю на рассмотрение ещё и последнее воскресение.

Итак... напоминаю, голосуем, нажав "спасибо"

Встреча в Муму в воскресенье 18 февраля 2018г.

Ссылка на сообщение

Цитата Ludmila474

ЛенОчек, ну ты уж совсем не прибедняйся :P

Ведь и ты сегодня была одарена Пименами от Галчонка и мешками под них и ещё кое-чем ;)

Людочек- дружочек, и где ты там всеЛенскую тоску узрела?  :dnt:

Я ж из ясельной группы в градации Ланочки ( перцы только 1-3 группы мои), ими я Галчонком  и сосайтниками осеменена. Уже развернулся Венгерский паприка, плечики показались Сан Луиса Анчо и Chokolate cherry.

В первой очереди я ещё и томаты получала, включила в посадки 2018 г и Матрену, и Солдатски, и Русский кинжал. Мне плакаться нет причины... :)

 

Я же отметила нашу групповую несостоятельность и невнимательность.

На встрече было всего три мужчины, все в разных углах: один не вставал и не выходил из Чеховской группировки; второй - кормилец наш, сам ни ел, ни пил: третий на задворках ушёл пустой...  :-

 

Ссылка на сообщение
Цитата Сыр-Дарьинец

Доброе утро! Про майонез:

Рецепт и технология майонеза:

Нужен погружной блэндэр (с ногой) и  банку0.7л, что-бы нога доставала до дна!(можно родной стакан идущий с блендером в комплекте)

1. 200 мл простого растительного масла(наливаем в банку)

2.1чайную ложку горчицы(всё по порядку кладём в банку)

3 14 ч.л.соли(можно со временем, начав экспериментировать заменить соевым соусом-по вкусу богаче получается!только цвет будет коричневый-не страшно!)

4 13-1ч.л. сахар(можно мёд, обогащает вкус!)

5. 1,5ст.л. любого уксуса 7-9%(можно бальзамический, можно колечко 1-1,5 см лимона сок или полностью мелко нарезать с мякотью и цедрой)

6. немного любой приправы(хмели, уцхо-сунели, или 12 ч.л. аджики)

7. 1 яйцо целиком с белком аккуратно разбиль и вылить на дно(если белок отделить майонез получится гуще)

8. крепко держим одной рукой банку а второй опускаем блендер до дна ОБЯЗАТЕЛЬНО! накрываем желток и горчицу той чашечкой где ножи блендера! и нажимаем пуск!

Через 2 секунды из отверстий чашечки полезет готовый майонез! теперь надо только подержать ещё секунд 10-15 включённым что-бы всё равномерно перемешалось!

сахар вначале может чувствоваться крупинками, но потом растворится(не критично!)

если на эти пропорции увеличить количество растительного масла до 300мл-майонез будет гуще!

Вроде всё.

Не кидайтесь в меня, лучше подскажите, что не так, в чем ошибка? Все делала по рецепту, но мой майонез получился не таким густым, как мы намазывали на хлебушек в муме, мой жидкий и не такой вкуснючий, как тот, что Саша угощал :dnt: :- Где секрет, в чем промашка? :dnt: Масла брала200мл, 300 побоялась (это ж жидкость), неужели от этого? :dnt: Саша, отзовись!
Ссылка на сообщение

Варенье было жидкое? или густота? яйцо -один желток или с белком? а вкус от аджик зависит. Нужно ловить сочетание:соль-сахар-острота-кислота! проверьте все ли компоненты точно положили? по списку.  :dnt: Чем больше масла-тем гуще получается!!! Спреды примерно по такой-же технологии делают. Но там более мощные эмульгаторы используют , чем горчица и желток.

Ссылка на сообщение
Цитата Сыр-Дарьинец

Варенье было жидкое? или густота? яйцо -один желток или с белком? а вкус от аджик зависит. проверьте все ли компоненты точно положили? по списку.  :dnt: Чем больше масла-тем гуще получается!!! Спреды примерно по такой-же технологии делают.

Саша, варенье густое, яйцо с белком ( надо было только желток?) Саша еще вопрос: в рецепте указан уксус и лимон -либо либо или то и другое :-[ - я клала только лимон сок
Ссылка на сообщение

 

Саша, варенье густое, яйцо с белком ( надо было только желток?) Саша еще вопрос: в рецепте указан уксус и лимон -либо либо или то и другое :-[

Цитата
- я клала только лимон сок

Да только одно или-или! Да когда всё яйцо-то белок не пропадает(а используется)) но получается более жидкий майонез(но не критично) а от лимона вкус только выигрывает. Если майонез не понравился сильно-то его можно за пару раз истратить на хлеб-в тесто! :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Сыр-Дарьинец

Да только одно или-или! Да когда всё яйцо-то белок не пропадает(а используется)) но получается более жидкий майонез(но не критично) а от лимона вкус только выигрывает. Если майонез не понравился сильно-то его можно за пару раз истратить на хлеб-в тесто! :yep:

Нет-нет, что он не понравился я не говорила, я сказала, что он жидкий и ваш вкуснее ;) Мой тоже хороший, но не такой как ваш! :D Здесь нужен опыт и тренировка! Бум старатьсяон постарается! :D
Ссылка на сообщение
Цитата Людасик

Нет-нет, что он не понравился я не говорила, я сказала, что он жидкий и ваш вкуснее ;) Мой тоже хороший, но не такой как ваш! :D Здесь нужен опыт и тренировка! Бум старатьсяон постарается! :D

Вкус можно ловить в уже готовом продукте очень легко! откладываете небольшое количество в другую ёмкость и домешиваете ложкой, чего на ваш взгляд не хватает в букете. Основные моменты это соль и сахар. А ещё можно в половину объёма натереть на мелкой тёрке небольшой зубчик чеснока и такое-же количество по объёму лука, и полученную кашицу вмешать в майонез! :niam: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Сыр-Дарьинец

Вкус можно ловить в уже готовом продукте очень легко! откладываете небольшое количество в другую ёмкость и домешиваете ложкой, чего на ваш взгляд не хватает в букете. Основные моменты это соль и сахар. А ещё можно в половину объёма натереть на мелкой тёрке небольшой зубчик чеснока и такое-же количество по объёму лука, и полученную кашицу вмешать в майонез! :niam: :yep:

Спасибо, Саша! Буду пробовать и пробовать создавать домашний шедевр! ;) :D
Ссылка на сообщение

Домашний майонез по этому рецепту с помощью блендера получается даже чересчур густым, в конце довожу консистенцию до нужной медленно вливая рассол из-под маринадов.

Ссылка на сообщение
Цитата Львовна

Вот до чего люблю наш форум :-* :-* :-*....Два человека мне сегодня подарили перец острый Сицилия.........который я лично наковыряла в ресторане в Палермо из специй на столе,вырастила , отправила Оксане-pepper, она тоже вырастила, обозвала "Сицилией" и запустила на форум.............вот, до меня сегодня он и дошел  в двойном размере :D :D :D Круговорот добра в природе,однако! :thx: :thx: :hat: АБАЖАЮ! :-*

 

Ой у меня тоже был круговорот, Саша(Колибри) вернула семена фиголистной тыквы моей же, так не жданно, у меня как раз семена не вызрели!

и Александру спс за семена фиголистной очень кстати сравню!) :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Галина П.

Съёмка получилась очень темная, т.к. в подвале темновато. Но, вроде, видно, как Света Р. демонстрирует мастер-класс по изготовлению подвязок для томатов из женских колготок. :)

 

ВИДЕО со встречи!!!

 

 

Привет, видео не плохое, мне понравилось!

Галин я к тебе добавлюсь на канал ай да ко мне тоже)! :-*

кстати мб кто поможет определить сорт тыквы

;)
Ссылка на сообщение

Девочки-мальчики! И ещё одна просьба (уже из личного опыта) - если вам передали семена через кого-то - отпишитесь дарителю о получении, поскольку суматоха встречи иногда играет с нами злые шутки. Как пример привожу свою историю  (без имён)- мне передали семена для девочки, но меня так закружило, что я напрочь об этом забыла.  :-\  И, если бы не напомнили ( и даритель, и получатель, с двух сторон) - так семечки и катались бы в потайном карманчике по сей день! :-\ :-\

Ссылка на сообщение

 

Ой, забыла.... спрашивали рецепт - он есть в Обжорках, если что  :-[

Цитата

 

Спасибо, и тебе за позитиф творить такие торты, тоже захотелось, сын скушал очень быстро и главное первый с тарелочкой пришел! ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

 

Галя, ты о ЧЕМ? :P уж чего - чего, а рассудку там сёдня не было.

Все пугали работниками Му-му, ХА :hid: они даже подходить к нам боялись.

Я как деловая Маша заранее свои вопросики в блакнотик записала  :P ага  :P я его в процессе раза 4 теряла и в итоге половину спросить забыла :hid:

И ни капельки не расстроилась, будет о чем поговорить в феврале :mail:

А мне твои перчики прилипли :-[

Цитата
глубокое вам мерси

 

Таша, привет!

рецептик домика - пряничного можно выложить? Или он где то там в обжорках лежит?

сын мучает теперь домик ему надо и тортик!)

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Девочки-мальчики! И ещё одна просьба (уже из личного опыта) - если вам передали семена через кого-то - отпишитесь дарителю о получении, поскольку суматоха встречи иногда играет с нами злые шутки. Как пример привожу свою историю  (без имён)- мне передали семена для девочки, но меня так закружило, что я напрочь об этом забыла.  :-  И, если бы не напомнили ( и даритель, и получатель, с двух сторон) - так семечки и катались бы в потайном карманчике по сей день! :- :-

Светланка, мне передали семки для Ксюши. В субботу должна с ней увидеться, тогда и передам. :) :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Ketrin007

Ой у меня тоже был круговорот, Саша(Колибри) вернула семена фиголистной тыквы моей же, так не жданно, у меня как раз семена не вызрели!

и Александру спс за семена фиголистной очень кстати сравню!) :-* :-* :-*

А я просто посажу еще раз, раз уж в Талдоме что-то выросло.

Я ж только половину вернула...  ;) :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Тоже позанудствую.  :-[

Я, когда готовлю для кого-то семена, отрывашки или для писем и подарков, стараюсь писать Название сорта, От кого (свое имя) и год сбора. Во-первых, знаешь, к кому стучаться за доп.инфой, во-вторых, год сбора позволит человеку впоследствии правильно составить свои списки посадок, с учетом как раз года сбора. СветЛана делает круто, распечатывает надписи, я просто пишу, но инфу оставляю для корректности.

Это, боже упаси, не укор кому то  :-*, это призыв на будущее.  :thx:

Ссылка на сообщение

Перцеводы, у кого-ниб валяется лишняя рассада Rocoto red, возьму... У меня загнула.  :-[ От пересыхания грунта.  :- Семена - не надо, уже поздно сеять. У меня самой есть, просто пересеять неохота.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...