Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2014 год

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Лена, у меня есть Черномор от Биотехники, с картофельным листом, беспроблемный, вкусный, семена своего сбора, выслать тебе? :)

Олюшка, , спасибки! Мне уже прислали  ! :mail2:

Цитата Danko

И зачем я на этот Куликовский сайт только хожу :-, прямо магнитом туда тянет.

Дайте, пожалуйста, ссылку, как попасть на этот сайт

Цитата Elena62

Валя,спасибо большое. Я думаю ,, набивать руку,, пока на гибридах.Выбрала Куклу Ф1, Белла росса Ф1, Дебют Ф1,Пинки Ф1, Фуга Ф1, Хайпил Ф1. Будет ли кто-нибудь из них хоть чуть-чуть сладким. Откликнитесь ,пожалуйста, кто может.

Из этих я садила года Куклу и Фуга.

Оба урожайные.Фуга по вкусу обычные.

Кукла по вкусу вообще не понравилась, плоды очень красивые мерные, а - трава травой

Наточка, спасибо большое за пояснения о Фуге и Кукле ! :) :) :) :) Девочки , я вот еще одно не могу никак уяснить: что бы получить по-больше урожай ( естественно ухаживая , как следует ) лучше оставить 1-2 пасынка с 3-4 кистями или 3-4 пасынка по 1 кисти.

Цитата Elena62

Наточка, спасибо большое за пояснения о Фуге и Кукле ! :) :) :) :) Девочки , я вот еще одно не могу никак уяснить: что бы получить по-больше урожай ( естественно ухаживая , как следует ) лучше оставить 1-2 пасынка с 3-4 кистями или 3-4 пасынка по 1 кисти.

3-4 пасынка с одной кистью-это расточительство, да и густо очень будет, такое лучше не делать. Вы не хотите вести в 2 ствола?(это 1 пасынок). А кистей-зависит от ваших условий.

Спасибо Вам Лена за ответ я поняла смысл . Еще один вопрос ,наверное , глупей первого : можно ли набрать полноценных семян у томата сорванным молочной спелости и дозревшим дома :( :( :( :(

Цитата Elena62

Лен, если в теплице, то в два ствола нужно вести (основной ствол и один пасынок из под первой кисти), а если ОГ  и деты(ограниченный рост),то основной ствол и два пасынка (получается формирование в три ствола). А если сорта и гибриды индеты(неограниченный рост), то можно и в ОГ формировать хоть в два, хоть в три ствола. Ну в общем чем больше стволов, тем мельче томатики. Но в урожайности выигрываешь, по общему весу. Как то так  ::).
Цитата Elena62

Девочки , я вот еще одно не могу никак уяснить: что бы получить по-больше урожай ( естественно ухаживая , как следует ) лучше оставить 1-2 пасынка с 3-4 кистями или 3-4 пасынка по 1 кисти.

Лен,у индетов в теплице я оставляю 1 пасынок под первой цветочной кистью-именно он самый сильный.И дальше веду в 2 ствола,оставляя на них все цветочные кисти.Когда оставляла и другие пасынки-толку от них не было-много ботвы,плоды толком на них не завязывались,только затеняли.

У детов в ОГ пасынки почти не удаляю-на них основной урожай.

У детов в теплице пасынки частично удаляю.

Ну и от сорта зависит-кого то лучше в 1-2 стебля вести(в основном крупноплодные индеты),а кто то и 3-4 потянет(индеты с плодами типа сливки-сосульки).Опыт формирования со временем придет  ;)

Светланочки , большое спасибо за объяснения! Все переписываю в общую тетрадь.Буду разбираться! Еще вопрос напрасился (стыдно от самой себя ) -пасынок под первой цвет. кистью и пасынок в пазухе между стволом и первыми нижними листьями - это одно и тоже. Девочки не судите строго за мое невежество.

Цитата Elena62

Еще вопрос напрасился (стыдно от самой себя ) -пасынок под первой цвет. кистью и пасынок в пазухе между стволом и первыми нижними листьями - это одно и тоже. Девочки не судите строго за мое невежество.

Лен,у нас на форуме есть статья на тему пасынкования с очень хорошей фоткой-там стрелками обозначены цветочная кисть и пасынок под ней:

//www.tomat-pomidor.com/2010/05/%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%8b%d0%bd%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5/

И её продолжение под названием "Нет, ну КАК всё-таки пасынковать эти томаты?"  :D

//www.tomat-pomidor.com/2012/06/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%8b%d0%bd%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c/

Цитата Elena62

Спасибо Вам Лена за ответ я поняла смысл . Еще один вопрос ,наверное , глупей первого : можно ли набрать полноценных семян у томата сорванным молочной спелости и дозревшим дома :( :( :( :(

Леночка , на этом форуме глупых вопросов не бывает :) :) :) :thx: :thx: :thx:

Цитата Svetikk

Лен,у нас на форуме есть статья на тему пасынкования с очень хорошей фоткой-там стрелками обозначены цветочная кисть и пасынок под ней:

//www.tomat-pomidor.com/2010/05/%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%8b%d0%bd%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5/

И её продолжение под названием "Нет, ну КАК всё-таки пасынковать эти томаты?"  :D

//www.tomat-pomidor.com/2012/06/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%8b%d0%bd%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c/

Света,спасибо за эту ссылку ,я искала на форуме не нашла,у меня тоже проблемы с пасынкованием. :thx:

Цитата Svetikk

:thx:

Светик, спасибо!! :hey: :hey: Я тоже всегда мучаюсь с этими пасынками, а как правильно пасынковать- толком и не знаю! :thx:

Цитата Татьяна21

Света,спасибо за эту ссылку ,я искала на форуме не нашла,у меня тоже проблемы с пасынкованием. :thx:

Наверху в общей строчке от Главной до Выхода есть ссылка Статьи.Там много-много интереснего!!! :hey: :yep:

Немножко от темы отвлеклись,можно потом почистить  :-X

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...