Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2014 год

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вячеслав

Ищу сорт томатов"Самый лучший" может у кого есть?

Напомнило мне конец 80-х.... когда выращивал я этот сорт.... В прошлом году выращивал Черный принц (то же по ностальгии), вердикт - СЕЙЧАС это совершенно  иной сорт чем был 25 лет назад....  :-

Цитата Danko

Ленулька! У меня один кустик этого сорта растёт и ещё твои Шоколадные черри и Мехико! :-* :mail2: А ещё Mortget Lifter!

Леночка, значит Mexico всётаки пророс у тебя :mail2:

Я тоже его посадила (1 кустик с большим трудом и обрезанием) пророс всётаки. (видно семена очень старые были) А сейчас такой мощный и красивый вот вот зацветёт :hey:

К сведению для особо хотящих ;)

В этом году  буду заниматься улучшенным(семена от лучших растений) семеноводством  следующих понравившихся мне сортов:

1) Малахитовая шкатулка (6 растений)... На передовых растениях уже плоды до 3 см, на отстающих - только начинают цвести... Т.е. разбег  (по растениям) в созревании ПЕРВЫХ плодов  будет минимум 25 дней.

2) Корнеевский (4 растения). Передовик уже имеет 4 плода(явно выделился), остальные растения - только начинают зацветать.

3)  Кардинал (5 растений). На передовиках уже до 5 плодов, у отстающих по 1 шт.

4) Золотой Кенигсберг(4 шт) На большинстве растений по 1 плоду, на отстающем - только зацветает.

(информация по растениям приведена по состоянию на 20 мая)

Семена буду заготовлять в июле(в моем Дневнике будут фото всех семенных томатов)  .....в августе я буду в автопутешествии по Дальнему Востоку и Китаю....  в сентябре жду ваши хотелки... рассылка семян ТОЛЬКО в октябре (в ноябре у нас  бывает -30 град, а мне жалко свои труды промораживать).

Спасибо Володя :yep:

Я всё о Вашем Кардинале мечтаю. Читала Вы сравнивали его с Мазарини и больше понравился Кардинал. А у меня в 2012 году Мазарини очень порадовал по плодоносности и вкусу. Самый урожайный был и плоды огромные даже на верхних кистях. (семена покупала у Татьяны с Канады) Но к сожалению Кардинала не было в том году и сравнить не могла. В этом году Мазарини конечно-же посадила опять и несколько кустиков. Поэтому в 2014 сделаю эксперемент для себя уже со своим Мазарини и с Вашим Кардиналом. Хочу посадить 4-5 кустов Мазарини и 4-5 Кардинала. А если хотите давайте я Вам пришлю своего Мазарини осенью и другие сорта любые взамен на Кардинала :-[

Леночка Данько, в теме у Алёнушки там на 204 страничке я фото своего Mexico виложила. Твой похож по форме? Фото старое, сейчас он уже наверное цветёт (не могу посмотреть пишу с работы)  ;)

Цитата о-ля-ля

Ничегоненадоничегоненадо :D А всё же в хотелках засели Amana Orange, Anna Russian и Мичуринские.

Бум искать! :yep:

Оля, я могу Аманой поделится, ну конечно, если ничего плохого не произойдет, пока растюха жирная хорошая, на цвету, поделюсь обязательно :thx:
Цитата Ира

Володя, я тебя поддерживаю! Совсем иной стал Черный принц, чем даже 15 лет назад. А сорт "Самые лучшие" я выращиваю в этом году.

И у меня " Самые лучшие " посажены, а как же без них!

Цитата Галя-64

Лена, а как они по урожайности?

Галя, у них всё супер и вкус и урожайность :yep:. Малиновые, сладкие, душистые, достаточно крупные, но не гиганты :).

Ленуська, а у меня они почему-то не взошли. :'( И, вообще, в этом году у меня все сорта как-то плохо всходили. Вроде делала всё, как обычно. :-[ Наверно, чувствовали, как им потом у меня на огороде несладко придется из-за потопа.

Леночка, можно запишусь на осень?

А у меня в этом году в фаворитах "Ивановские"- мне Наташа Лапшина прислала, самые первые завязали они, видно крупные будут, уже томаты с кулак первые, но вот на одном кусту сбросили вторую кисть, видимо, что-то я напартачила, как раз подкармливала суперфосфатом от жирования, видимо что-то не так.

Цитата Danko

Галя, у них всё супер и вкус и урожайность :yep:. Малиновые, сладкие, душистые, достаточно крупные, но не гиганты :).

Леночка, можно на них в очередь?

Цитата Галя-64

Леночка, можно запишусь на осень?

А у меня в этом году в фаворитах "Ивановские"- мне Наташа Лапшина прислала, самые первые завязали они, видно крупные будут, уже томаты с кулак первые, но вот на одном кусту сбросили вторую кисть, видимо, что-то я напартачила, как раз подкармливала суперфосфатом от жирования, видимо что-то не так.

Галочка, а можно поподробнее про Ивановские! Какого цвета, какой высоты?

Ирочка, я первый год их выращиваю, Наташа написала, что они высокие 1,7 м, крупные.( давно не вижу Наташу на форуме) А какого цвета, не знаю, еще ведь не поспели Но Наташа писала, что одни из ее любимых сортов ( Из народа, поэтому и называтся так), мне вот они тоже уже сейчас нравятся, похоже ранние, потому,что самые первые зацвели у меня из партии , которые2-3 марта сажала, и заплодоносили самые первые, даже раньше февральских и крупные. Ирин, тебе вышлю обязательно, я твоя должница,только напомни

Галь, и я на Ивановские :-[. А самые лучшие девочки я тоже посадила, так что будем с семенами, только бы  ТТТ, лето продолжалось :D

Галенька и меня можно пожалуйста в очередь на Ивавновские? Леночка и Нинуличка и пожалуйста на Самые лучшие :-[ ещё хочу Мазарини :'( и Володин Кардинал и Карнеевский :-[

Цитата Марина

Оля , Мазарини  есть у меня

Мариночка спасибочки :thx: :thx: :thx:, а у меня есть Дикая роза(свои семки) хотите вышлю, могу в этом году свежих собрать они уже цветут выпустили вторую кисточку :-[

Галенька и меня можно пожалуйста в очередь на Ивавновские? Леночка и Нинуличка и пожалуйста на Самые лучшие :-[ ещё хочу Мазарини :'( и Володин Кардинал и Карнеевский :-[

Цитата

Оль, достала гросбух и записала :D

Мариночка спасибочки :thx: :thx: :thx:, а у меня есть Дикая роза(свои семки) хотите вышлю, могу в этом году свежих собрать они уже цветут выпустили вторую кисточку :-[

Цитата

Олечка , у меня сортов  на несколько лет вперёд  :- спасибо мне бы с этими разобраться  :D А осенью напомните ( я думаю вы не один Мазарини захотите  ;D ) будем заниматься пересылкой  :mail:

Цитата Ninulia

Оль, достала гросбух и записала :D

Нинуличка спасибочки :thx: :thx: :thx:

Цитата Марина

Олечка , у меня сортов  на несколько лет вперёд  :- спасибо мне бы с этими разобраться  :D А осенью напомните ( я думаю вы не один Мазарини захотите  ;D ) будем заниматься пересылкой  :mail:

Мариночка меня на ты пожалуйста, спасибо большое :thx: :thx: :thx:

Цитата Галя-64

Ирочка, я первый год их выращиваю, Наташа написала, что они высокие 1,7 м, крупные.( давно не вижу Наташу на форуме) А какого цвета, не знаю, еще ведь не поспели Но Наташа писала, что одни из ее любимых сортов ( Из народа, поэтому и называтся так), мне вот они тоже уже сейчас нравятся, похоже ранние, потому,что самые первые зацвели у меня из партии , которые2-3 марта сажала, и заплодоносили самые первые, даже раньше февральских и крупные. Ирин, тебе вышлю обязательно, я твоя должница,только напомни

Галочка, напомню обязательно. Я уже себе в блокнотик записала. А меня уже сейчас очень радует сорт Любимые из твоих семян. И куст красивый, не худой и не толстый и первую кисть завязал. Спасибочки!  :thx:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...