Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2014 год

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena77

Ирочка,попозже спишемся,у меня очень много в этом году посажено засолочных,какие понравятся,поделюсь  :mail2:..

Да, Ленусь конечно попозже. ещё довольно рановато.... буду ждать :thx: :thx: :thx:

У меня уже 6 сортов насобиралось в хотелках на следующий год:  :-[

Медовый Спас

Минусинские

Эм-Чемпион

Медовая Капля

Amana Orange

и Кардинал (хочется очень от Володи Bozon Кардинал) если можно купить или каким-то образом достать, уж очень он их хвалил.

Я потом свой список выставлю на обмен, у меня много новых сортов.  :-[

Цитата

Лена,могу прислать Медовый спас,Эм-чемпион,Кардинал -только семена у меня свои я их уже несколько лет своими сажаю,заинтересуют пиши!

Светочка так свои это-же даже лучше, уже проверенные!  :yep: Спасибо большое! Я тогда осенью напомню, за одно уже и мой списочек будет, можешь себе чего нибудь выберешь из наших здешних ;)

Леночка Lena leo_leo_1 :thx:!  Я тоже могу с тобой семенами Эм-чемпиона и Медового спаса поделиться, тоже своими, проверенными. И с радостью поделюсь всеми другими, что тебе у меня понравятся! :)

А у меня в хотелках на 2014 год:

- Woterhorn

- Purple russian

- Лимон-2

- Памяти Корнеева (до сих пор не могу понять Корнеевские и Памяти Корнеева - одно и то же или нет) :)

Коль зашел разговор, хочу предупредить тех, кто впервые выращивает Эм - чемпион!

У него есть 2 недостатка :mail::

1. Хранится он не очень долго, так что не провороньте  :P, как созреет - сразу кушайте или перерабатывайте на заготовки :niam:

2. Кожица у него тонкая, так что осторожнее при транспортировке. Лучше снимать с куста и перевозить не полностью вызревшим, в бурой стадии спелости, иначе плоды перемнутся!

Цитата ЕленаN

А у меня в хотелках на 2014 год:

- Памяти Корнеева (до сих пор не могу понять Корнеевские и Памяти Корнеева - одно и то же или нет) :)

Памяти Корнеева посадила 5 кустиков, если будут хорошие, семена соберу, конечно.

Цитата Nadine

Памяти Корнеева посадила 5 кустиков, если будут хорошие, семена соберу, конечно.

Надюша :-* :-* :-*!  Очень хорошо, что у тебя Памяти Корнеева! С Корнеевскими я уже договорилась!  Вот сама сравню, и увижу в чем разница и есть ли она! :thx:

Девочки, у меня в этом году растут Памяти Корнеева( уже несколько лет выращиваю) и Корнеевские (из Украинского пакета) . Я тоже хотела узнать один это сорт или разные. Ну вот в этом году узнаю, если семена из украинского пакета не подведут. И семена конечно соберу.  :hey: :hey: :hey:

У меня тоже растет Корнеевский, семена у меня от Петрова,по описанию розово-плодный,очень крупный,посмотрю что вырастет!!!

Иришка! ЗдОрово, что уже в этом году сравнишь  :yep:! Рассказывай, фото показывай и собирай побольше  :hey: семян!

Цитата Ира

у меня в этом году растут Памяти Корнеева( уже несколько лет выращиваю) и Корнеевские (из Украинского пакета) . Я тоже хотела узнать один это сорт или разные. Ну вот в этом году узнаю, если семена из украинского пакета не подведут. И семена конечно соберу.  :hey: :hey: :hey:

Выращиваю второй год "Корнеевские" от нашего форумчанина Виктора(Крым, Симферополь)  сорте НЕ нравится: его не раннеспелость (может потому и вкусный :D), гофрированностью плода -особенно его нижней части (о предпочтениях форм не спорят), крупноплодностью - средний вес плода 300 гр (мне нравятся томаты которые можно есть не разрезая - не обливаясь соком).

Кто-то подумает (скажет)....вот Володя зажрался ;D  а я просто объективно высказал свои субъективные мысли(не нравится всего 3 показателя из 15!!!!) - нет ничего ИДЕАЛЬНОГО- каждый сорт хорош по своему, в том числе и с субъективными предпочтениями томатовода.

А вот если быть более объективным, то согласно результатам  оценки нашего Дегустационного жюри (4 человека), с учетом урожайности и удобства возделывания, сорт Корнеевские  входит в тройку(из 26-ти) ЛУЧШИХ (+Кардинал,+ Розовый мед), по общим 15-ти показателям, и лидирует по урожайности. 

С нескрываемым интересом буду наблюдать над анализом сортов. :)

Леночка, обязательно! И сфотографирую и семян соберу!  :hey:

Володя, конечно у всех свои параметры. У меня дочка тоже предпочитает томатики не крупные, ровненькие и красивенькие. Ее лидер по прошлому году был сорт Де барао царские. А вот муж из ящика с помидорами всегда возьмет самый крупный, кроме зеленоплодных.

На счет срока созревания. Сорт Памяти Корнеева тоже не из раннеспелых. К сожалению все мои любимцы по вкусу спеют не в первых рядах.

У меня уже 6 сортов насобиралось в хотелках на следующий год:  :-[

Медовый Спас

Минусинские

Эм-Чемпион

Медовая Капля

Amana Orange

и Кардинал (хочется очень от Володи Bozon Кардинал) если можно купить или каким-то образом достать, уж очень он их хвалил.

Я потом свой список выставлю на обмен, у меня много новых сортов.  :-[

Цитата

:'(  а у меня ничего из твоих хотелок не растет... Захоти еще чего-нибудь  :P 

Цитата ЕленаN

Коль зашел разговор, хочу предупредить тех, кто впервые выращивает Эм - чемпион!

У него есть 2 недостатка :mail: :

1. Хранится он не очень долго, так что не провороньте  :P , как созреет - сразу кушайте или перерабатывайте на заготовки :niam:

2. Кожица у него тонкая, так что осторожнее при транспортировке. Лучше снимать с куста и перевозить не полностью вызревшим, в бурой стадии спелости, иначе плоды перемнутся!

Я тогда тоже в очередь на Эм-Чемпиона  :-[  для мамы

Цитата Рената

:'(  а у меня ничего из твоих хотелок не растет... Захоти еще чего-нибудь  :P

Ренаточка, так уже тут девочки и мальчики столько предложений сделали, что мне и с головой хватит  :hey: А тебе своих по любому вышлю :thx:  На счёт Эм - чемпион что у него кожица тоненькая и транспортировке мне всёравно т.к. едим обычно сразу свежими и не транспортируем, так что мне он как раз подходит  :yep:

Я тогда тоже в очередь на Эм-Чемпиона  :-[

Цитата
  для мамы

Рената! С большим удовольствием пришлю тебе  :hey: семян осенью! Урожайность у него просто отличная!  Самая большая из тех сортов, которые я выращивала!

Цитата Галя-64

Лен , я в этом году посадила твоего ЭМ- чемпиона и сибсадовского для сравнения, твой весь в цвету стоит, СС пока отстает

Сравнивай, Галюш, :) и расскажешь потом!  У меня так-то тоже Сибсадовский, но другой партии, другого сбора. Я свой посадила 20 марта. Еще только бутоны набирает!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...