Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наши хотелки на 2014 год


Рекомендуемые сообщения


  У Гвоздичного от гвоздики только  название взяли, аромат забыли... Мне больше Лимонный и Фиолетовый нравятся, у них самый сильный аромат и листья сочные.

Ссылка на сообщение
Цитата Княгиня Ольга

Растила в прошлом году Карамельный базилик (Плазменные семена), выросли большие кусты, похожие на мяту. По вкусу на мяту не похож, что-то карамельное есть когда листочки в руках перетираю, но, когда заваривала чай...ну, травяной запах и всё...Не впечатлилась, хотя кусты красивые были :D

Согласна, у меня такой же был  :)

 

Цитата Zulfiya

Мне больше Лимонный и Фиолетовый нравятся, у них самый сильный аромат и листья сочные.

Опять согласна  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Zulfiya

  У Гвоздичного от гвоздики только  название взяли, аромат забыли... Мне больше Лимонный и Фиолетовый нравятся, у них самый сильный аромат и листья сочные.

Из фиолетовых Ереванский понравился, он же Арарат :)- очень душистый.

Ссылка на сообщение

Есть семена базилика

Повелитель

лимонный

гвоздичный

тайская королева

широколистный

карамельный (уже растет)

Едим его не очень много, в основном муж. Может, какой-то не стоит сажать, лимонный и гвоздичный пробовала, лимонный посажу, гвоздичный для меня резковатый, а вот остальные...

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Есть семена базилика

Едим его не очень много, в основном муж. Может, какой-то не стоит сажать, лимонный и гвоздичный пробовала, лимонный посажу, гвоздичный для меня резковатый, а вот остальные...

Надюша, у меня очень много было зеленого роскошного базилика в прошлом году. Подруга родом из Грузии посоветовала солить с ним помидоры. Я нашла рецепт консервирования (вроде даже здесь), где кроме базилика из специй ничего. И что скажу-в восторге!

В этом году у меня 6 или 7 сортов базилика. Чтобы и на сушку, и на консервы хватило.

Ссылка на сообщение

Марина, считаешь, весь надо посадить...:)  тогда понемногу посею в грядочку. Буду выбирать какой лучше. А рецепт читала, надо попробовать. :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Nadine

Марина, считаешь, весь надо посадить...:)  тогда понемногу посею в грядочку. Буду выбирать какой лучше. А рецепт читала, надо попробовать. :yep:

Так он же разный! зеленый не сушат, запаха нет. Сушат фиолетовый.

Ссылка на сообщение
Цитата Heaven

Так он же разный! зеленый не сушат, запаха нет. Сушат фиолетовый.

Будем искать фиолетовый!  :mail:

Мариночка, спасибо, я и не знала, что в сушеном виде может отличаться. Прикуплю еще и фиолетовый. :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

девочки, а вы зачем базилик до цветения доводите?  ???

 

 

 

Светуль я на семена :-[ чтоб свои уже были, понравившегося сорта.

Ссылка на сообщение
Даже среди зелёного баз. бывают сорта с сильным запахом- перца, лимона (можно с ним чай заваривать) и т.д...Я обожаю зелень и базилик в т.ч, поэтому сею много "силоса", первый посев базилика в огуречную грядку под плёнку, т.к. он теплолюбивый,  последующий уже в ОГ.  Хватает для употребления в свежем виде и для сушки на зиму.


Девочки, у меня расстройство, перчик остр. Чёрная жемчужина, листики так и не почернели, хотя уже зацвёл...возможно семена переопылённые или признак не проявился ( пишут, что изначально это был гибрид), поэтому, если у кого есть излишки семян именно от растения с чёрными листьями, фиолет. цветами и круглыми плодиками, то я приобрету :-[
Ссылка на сообщение

Девочки, посоветуйте пожалуйста,  сорт мяты, чтобы был с ментоловым вкусом, "аж с холодком". У соседки была такая мята, чай пьешь, во рту аж холодок. Я в свое время не откопала, мята за двором росла, соседка разрешала ее рвать. Соседка умерла, а новые хозяева мяту вывели. Вот теперь решила свою завести, а сорта не знаю...

Ссылка на сообщение

Викусь, у меня в прошлом году тоже всходили один только с фиолет .листиками,остальные просто оттенок. Вот на фиолетовом плодики жемчужинки. А на светлых остренькие перчинки.Семян собрала и с тех и с других.Но если гибрид,то не знаю,что может вырасти.Сеять буду в июне в горшки.А может и в грунт с последующей пересадкой осенью.

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Викусь, у меня в прошлом году тоже всходили один только с фиолет .листиками,остальные просто оттенок. Вот на фиолетовом плодики жемчужинки. А на светлых остренькие перчинки...

У меня из 15 семян-ни одного с фиолет. листиками, хотя и тёмные. Спецы- чилихеды пишут, что антоциан у Чёрн. жемч.в бОльшей мере может проявиться на открыт. солнце, но я уже сомневаюсь...
Ссылка на сообщение

Фигня все. в одной плошке всходили, и только один был фиолетовый.И плоды именно чёрные жемчужинки. :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Фигня все. в одной плошке всходили, и только один был фиолетовый.И плоды именно чёрные жемчужинки. :yep:

Веруся, тогда мы идём к тебе за семками...Ты сама напросилась... :D
Ссылка на сообщение

Цитата Olga49

Девочки, посоветуйте пожалуйста,  сорт мяты, чтобы был с ментоловым вкусом, "аж с холодком". У соседки была такая мята, чай пьешь, во рту аж холодок. Я в свое время не откопала, мята за двором росла, соседка разрешала ее рвать. Соседка умерла, а новые хозяева мяту вывели. Вот теперь решила свою завести, а сорта не знаю...

Оля, света правильно написала, что это перечная мята.е уверена, что из семян ее получится вырастить, даже если так называться будет. Проще поискать на рынке у бабуль корешки. Первая перечная от любимого соседа (светлая ему память) у меня долго жила, но одну зиму не перенесла, она даже не очень агрессивная была, листики некрупные, темные. Потом выбрала по весне на рынке. У этой листики покрупнее. А пару лет назад купила в магазине, в горшочке. Одну зиму уже пережила, а как сейчас, пока не видно. Тоже немножко отличается.
Ссылка на сообщение

Я в прошлом году сажала мяту Кубанская,  кажется, называлась. Выросла такая красивенькая, с салатовыми листочками с очень ментоловым вкусом. Что-то не очень понравилась.

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Оля, света правильно написала, что это перечная мята.е уверена, что из семян ее получится вырастить, даже если так называться будет. Проще поискать на рынке у бабуль корешки. Первая перечная от любимого соседа (светлая ему память) у меня долго жила, но одну зиму не перенесла, она даже не очень агрессивная была, листики некрупные, темные. Потом выбрала по весне на рынке. У этой листики покрупнее. А пару лет назад купила в магазине, в горшочке. Одну зиму уже пережила, а как сейчас, пока не видно. Тоже немножко отличается.

Галя, точно... мята у моей соседки была -листики не крупные, темные. А сами кустики низенькие.. Вот теперь буду искать на рынке - сейчас потеплело - бабульки начнут цветочки выносить...

Ссылка на сообщение

Раньше у нас на рынке столько интересностей можно было купить, а сейчас как-то скучновато. Мяты можно просто нюхать и выбирать.

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Раньше у нас на рынке столько интересностей можно было купить, а сейчас как-то скучновато.

 

 

Это потому, что мы всё интересное уже скупили, а новинок мало и дорого...и на красивые картинки почти перестали покупаться.

Ссылка на сообщение

Москвичам, кто интересовался луком-шалот. На прошлой неделе заходила в магазин Седек (Уральская, 7), там есть шалот. Ни сорта, ни цены не помню к сожалению. Наверно Голандский.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...