Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2014 год

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Я предлагаю сделать новую тему - наши отдавалки, а то новые заходят, читают и начинают в личке просить всё, что там упоминается.

Слав, так есть же тема - Семена на обмен и просто в подарок.

Цитата Галина П.

Слав, так есть же тема - Семена на обмен и просто в подарок.

Да, наверное, я не прав, но как-то много случаев неправильного спроса семян, а то и скандалов.

Цитата LLL

Я предлагаю сделать новую тему - наши отдавалки, а то новые заходят, читают и начинают в личке просить всё, что там упоминается.

Слава, ну зачем же так обобщать? Я все что интересует заказала у Редько В., у Верочки заказала, сейчас начиталась и еще хочу сделать заказ у Яровлавны. Думаю, что в след.году мне будет что интересного предложить. Единственный сорт который попросила - Яблочный липецкий, потому, что его нет нигде, и тот не получила.

Прям чувствуешь себя попрошайкой. Лично я на форум пришла не с  целью что-то выклянчить.

Девочки и мальчики.Просмотрела весь свой список семян.Поняла,что мне не хватает для завершения хотелок.Пожалуйста,кто может поделиться 2!!!! семечками Чероки Пурпле?На обмен . :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Галочка, адрес в личку.

Цитата Nadia

Слава, ну зачем же так обобщать? Я все что интересует заказала у Редько В., у Верочки заказала, сейчас начиталась и еще хочу сделать заказ у Яровлавны. Думаю, что в след.году мне будет что интересного предложить. Единственный сорт который попросила - Яблочный липецкий, потому, что его нет нигде, и тот не получила.

Прям чувствуешь себя попрошайкой. Лично я на форум пришла не с  целью что-то выклянчить.

Я не тебя имел в виду. Было тут несколько случаев не очень хороших.

Дай адрес в личку.

Цитата Nadia

Надя, ты что? ??? Даже не бери в голову, мы здесь все меняемся, чем можем. :) Ты , просто Славу, не так поняла. :(

Цитата LLL

Я не тебя имел в виду. Было тут несколько случаев не очень хороших.

Дай адрес в личку.

Спасибо, мне ничего не надо.

Цитата Nadia

Не надо расстраиваться и обобщать, Слава пошутил. А люди везде разные и цели тоже. :-X :-X :-X :-X

Девочки и мальчики.Просмотрела весь свой список семян.Поняла,что мне не хватает для завершения хотелок.Пожалуйста,кто может поделиться 2!!!! семечками Чероки Пурпле?На обмен . :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Галя, если очень надо, я могу, у меня немного совсем осталось с прошлого года!

Пиши в личку!

Но маризол фиолетовый понравился намного больше, чем черроки пурпл.

Маризола тоже могу отправить :)

Цитата Nadia

Надюша, я с удовольствием поделюсь семенами Яблочного Липецкого. Напишите пожалуйста адресок в личку.

Ирина, вы писали, что вам больше нравятся желтые помидоры бочковидной формы. Вы имели ввиду мелкоплодные, которые на засолку? Или есть крупноплодные желтые бочковидные сорта? Назовите, какие это сорта. Очень я люблю желтые и оранжевые.

Имела в виду крупноплодные желтые. Мне они именно по вкусу нравятся, хотя и на засолку годны, т. к. плотные. Это такие сорта: Южный загар, Золотой Кенигсберг, Радуница.

Ириш, а у тебя Южный Загар был урожайный? Просто по своему опыту-вкусный, красивый, но оччень мало.  Поэтому мне удивительно читать, что он может быть другим. Сажала 2 года в ОГ и ЗГ. И оба раза меньше , чем на фотках у форумчан и заявленного. Не понравился он мне в моих условиях. :(

Леночка, не плохая была урожайность у Южного загара. Может поменьше чем у сорта Бабушкино или Сызранских, но вполне прилично. Я продолжу испытывать аналогичные сорта, вдруг попадется вариант с более крепким кустом и таким же вкусом.

По моим наблюдениям. перегнойчика побольше под сорта с хилым строением куста, и будет вполне хорошая урожайность.

Ириша, вот наверное и решение моей проблемы-бедная почва, боялась я их перекормить. Но некоторым это не мешало, а некоторые, малооблиственные голодали. И вот итог. Может снова попробовать, семена еще остались... :- Вкусный он и красивый очень.

Наша главная проблема в обилии сортов. Поэтому и получается, кто-то голодает, а кто-то жирует. У меня много любимчиков среди сортов "хиляков", поэтому я под них свою агротехнику подстраиваю. Приходится прощаться с сортами склонными к жированию. Есть конечно сорта, которым все нипочем, но их мало.

Ириша, но положа руку на сердце, как не назови, а главное, чтобы результат был. ;) У тебя результат ооочень симпатичный. :thx:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...