Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2014 год

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alenusik

Вот эти томатики Подсинское чудо

Чудный и богатый кустик, с интересным набором плодов, разнообразной формы и размера!  :yep:

Не так уж сильно они друг от друга по форие отличаются, все вытянутые, чуть потолше, чуть потоньше, самый крупный - из махрового цветка.

Понятно, Ленусь! Спасибо! :thx:

А по моему, различие по форме в приделах нормы. На Южном загаре тоже плоды и потолще и потоньше. С носиком и без носика...

Нет,это понятно,но на первой фотке,даже крайние справа,один почти цилиндрической формы,другой то ли сердце, то ли слива. ???

Цитата Эльфия

Нашла фото перед последним съемом 26 сентября 2013г.Висят уже последние остатки,прицем в низу и пупочки выросли,которые в июне завязались.Там видно горизонтальную железную палку,это 2 метра(спросила у мужа),так куст еще выше растет.И он бы завершковался,еслиб был детом,а вершкования не было.

Эля, я в этом году выопщивала

Эля, я в этом году выращивала сорт от сибсада Дульсинея, он индет, сильно похож на твое фото. У меня в теме фото было.
Цитата Эльфия

Абаканский розовый тоже:на одной кисти сердца и лодочки.

Эля,здесь понятно,что лодочка из махрового цветка.
Лена,я смотрела Дульсинею,но она без острого носика и без перетяжки.У меня в разгар плодоношения 90 % вот такой формы было:с маленьким острым носиком.

Лена,я смотрела Дульсинею,но она без острого носика и без перетяжки.У меня в разгар плодоношения 90 % вот такой формы было:с маленьким острым носиком.

[/quoteЭто, да, перетяжки действительно не было ::).
Цитата Эльфия

Вера,так Засолочный тоже до 1 метра,а у меня под 2 метра был!Сорта Сиб.сада просмотрела,нет похожих высокорослых.Короче,у меня Акселерат Французский :D :D :D

Эля, а может вот на  такой  "Сибирский сюрприз" похоже ? Я такой пакетик купила вот уже осенью, сама ещё не пробовала выращивать. Вот как его характеризуют :
. Сорт среднеранний, многоплодный (в кисти до 10 плодов), характеризуется хорошей завязываемостью в разных условиях. В открытом фунте способен сформировать 5-7 кистей. Куст среднерослый, высотой 1,0-1,2 м, требует подвязки и умеренного пасынкования. Плоды вкусные, фасные, удлинённой перцевидной формы, с небольшой перетяжкой у основания, массой 100-150 г,

Информация от Ленуси о моих (Иришка, к тебе тоже уже полетел сегодня конвертик ;)) Подсинских (Минусинских) томатах:

Эти семена у Лены от человека, мама которого жила в селе Подсинее недалеко от Минусинска. Всё выращивала все в ОГ, НО: помидоры там всегда были большими и вызревали на кусту. То есть это семена старинных местных минусинских томатов.

Пакетики были подписаны так:

помидоры большие,

помидоры малиновые,

Бычье сердце

и Лиана. Лиана - это высокие и на засолку, т.е. видимо небольшие по размеру.

Про размеры помидоров этот человек прояснил: мама всегда сажала крупные помидоры на салаты.

У меня на пакетике написано "Минусинские (Подсинские) крупные малиновые".

Вот еще Лена мне 2 ссылки прислала про настоящие Минусинские помидоры

Цитата Юлия Я

Девочки-мальчики! Кто искал

Джонсоновские семена. Вопрос еще актуален? я знаю где их дают)). Там и "мечта лентяя" есть :D

Юля, я искала.

Цитата ЕленаN

Информация от Ленуси о моих (Иришка, к тебе тоже уже полетел сегодня конвертик ;)) Подсинских (Минусинских) томатах:////

Леночка,  спасибо!  Посадим попавшие к тебе Подсинские томаты,  посмотрим на них сами. Урожаи, конечно, будут у меня иные,  чем в Минусинске.  Но раз этот сорт старинный, тем интереснее попробовать его ваырастить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...