Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2014 год

Рекомендуемые сообщения

Эль,посмотри в каталог Сиб сада,может  найдёшь оригинал.У них ещё был Засолочный деликатес.или засолочное чудо. Он тоже дет и похож на французский гроздевой очень. Но плоды мельче.и я его не стала брать на семена.

Цитата Sha_iri

Появилась неожиданно хотелочка - ПОДСИНСКОЕ ЧУДО.  Кто у нас растил этот сорт,  поделитесь парой семок, пожалуйста.

Девочки,если этот сорт из Минусинска-то там уникальная климатическая зона,земелька-чернозём и у Натальи Щербининой на фотках-большое расстояние между рядами :yep:

Не факт,что этот сорт в ваших условиях будет таким же чудом  :hid:

У меня еще несколько Минусинских есть, с России (из Абакана) и с Украины.  Но на этих было явно указано - Подсинские :-[

Леночка,пробуй, а мы потом у тебя возьмём,если описанию по урожайности будет соответствовать. ;) :yep: :-* :-* :-*

Цитата tomatinka

Эль,посмотри в каталог Сиб сада,может  найдёшь оригинал.У них ещё был Засолочный деликатес.или засолочное чудо. Он тоже дет и похож на французский гроздевой очень. Но плоды мельче.и я его не стала брать на семена.

А мне понравился Засолочный деликатес очень урожайный но в О Г.

Девочки, все равно интересно. Меня привлекают народные сорта, которые люди годами выращивают. Ведь почему-то они это делают. И это мое влечение порой оказывается взаимным. Очень меня в этом сезоне порадовали местные сорта из Уфы - Малиновый крупный и Уфимская малиновка. Спасибо, Зульфие.  :thx:

Цитата lesia

А мне понравился Засолочный деликатес очень урожайный но в О Г.

Да, Леся,хороший томатик,ноон мельче французского гроздевого. Во всём остальном похож как две капли.

Ирочка,народные сорта само собой будут радовать всегда. Ведь это отбор лучших.

У меня еще несколько Минусинских есть, с России (из Абакана) и с Украины.  Но на этих было явно указано - Подсинские :-[

Цитата

Леночка, ты чего там покраснела? Надо надеяться и помидорки нас не подведут. Попробуй догадаться под каким другим названием они скрываются.

Иришка!  Не догадаюсь никак  :-[!  Опять краснею  :-[! 

Не томи, скажи под каким названием скрываются - не усну теперь, буду мучиться  :-.

Леночка, ты меня не поняла. Я как раз  имею в виду, что догадаться не возможно. Может и продает этот сорт, например, Сибирский сад. Да как узнать, что купить.

Цитата Эльфия

То есть у меня не Ф.Г.,раз он примерно 1.8 индет?Что же тогда у меня?Я в этот сорт влюбилась,но хотелось бы знать название.

Если Вы название найдете, напишите, плиз! :thx: Очень интересно, как этот красавчик называется!

Девочки,помните Таня Из Минусинска писала про помидоры Подсинское чудо.

Вот из ее поста

Уважаемые форумчане !я наконец-то узнала - что такое помидоры - "Подсинское чудо". Узнала у ООО-чень уважаемой женщины, всю жизнь там живет, ей уж как за 70 лет, занимается садами и огородами и даже коровку держит, сидит на рыночке - торгует своими трудами. Так вот - она говорит, что сидят с ней на рыночке такие как она помидорками торгуют (надо отметить, что помидоры у все в Подсинем рождаются как коняги и очень вкусные, т.к. почва хорошая и много кто хозяйство держит и простите - "навоз" никто не считает), так вот, часто покупатели спрашивают - что за сорт? Так кто на что горазд соврать поинтересней, понятно надо ж как-то покупателя привлекать : кто свою фамилию называет, кто Подсинское чудо, вообщем смешного много рассказала....    А вообще-то у всех свои старинные сорта бычьих да воловьих сердец - так сказать проверенные годами .  Даже иногда стали вырашивать огромные китайские гибриды и тоже говоря - Подсинское чудо. Так что вот "такое" чудо. Я эту исрорию слушала в красках смеялась до колик животе, до слез 

Цитата tomatinka

Да, Леся,хороший томатик,ноон мельче французского гроздевого. Во всём остальном похож как две капли.

Ирочка,народные сорта само собой будут радовать всегда. Ведь это отбор лучших.

Вера,так Засолочный тоже до 1 метра,а у меня под 2 метра был!Сорта Сиб.сада просмотрела,нет похожих высокорослых.Короче,у меня Акселерат Французский :D :D :D

Цитата GalinaD

Девочки,помните Таня Из Минусинска писала про помидоры Подсинское чудо....

Галюш, всё это правильно.  В Минусинске - особая зона - солнечный котлован с очень благоприятными условиями для томатов.  И тоже думаю, что Минусинские - это Бычье сердце, выращенное в особых благоприятных условиях.

Что ж, поэкспериментируем ;)!

Цитата Эльфия

Вера,так Засолочный тоже до 1 метра,а у меня под 2 метра был!Сорта Сиб.сада просмотрела,нет похожих высокорослых.Короче,у меня Акселерат Французский :D :D :D

Эля у меня засолочный в теплице тоже был под 2 метра но совсем не урожайный завязал всего 3 кисти по 2 плодика а в ог был 1 м и плодов очень много .

Девочки,но Подсинские не сердце, а мясистая толстая сосулька.по-моему.. :-[

Цитата

Вера!  Постараюсь узнать подробнее :-*!

Нашла фото перед последним съемом 26 сентября 2013г.Висят уже последние остатки,прицем в низу и пупочки выросли,которые в июне завязались.Там видно горизонтальную железную палку,это 2 метра(спросила у мужа),так куст еще выше растет.И он бы завершковался,еслиб был детом,а вершкования не было.

Цитата lesia

Эля у меня засолочный в теплице тоже был под 2 метра но совсем не урожайный завязал всего 3 кисти по 2 плодика а в ог был 1 м и плодов очень много .

Леся,на следующий год посадим и сравним.Они же получатся из одного источника ;) ;) ;)

Цитата Эльфия

Нашла фото перед последним съемом 26 сентября 2013г.Висят уже последние остатки,прицем в низу и пупочки выросли,которые в июне завязались.Там видно горизонтальную железную палку,это 2 метра(спросила у мужа),так куст еще выше растет.И он бы завершковался,еслиб был детом,а вершкования не было.

Нет у меня форма не такая мои плоды более вытянутые  значит у нас разные сорта .

Леся,в этой же теме пост 1608,это они в июле и на семена которые красные.Форма у всех немного разная,а куст один.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...