Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой кусочек собственного леса...

Тяпочка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина Михайловна

Здравствуй, Танечка! Читаю твои истории-рассказы, и очень они мне близки, много общего нахожу. Вот, например, о вашей ночной поездке на дачу к дочке...

Галя, спасибо за рассказ, повеселила!!!  ;D

И за добрые слова большое спасибо!

Дорогие мои!
Поздравляю Вас с Рождеством (всех, кто празднует его в эти дни) и с наступающим Новым годом!

Дочь Света со своими ученицами:

Цитата Тяпочка

Этот год какой-то был для моей семьи нищий... И тяжелый...

Муж сидит без работы, куда не стукнется - везде не срастается... У меня со здоровьем проблемы, после командировки по области пришлось натрудить ногу (у меня гонартроз коленного сустава слева 3 степени, справа - 1-ой), ходили много, мотались на санавиации по деревням, в общем, с июня сплошь лечение... Ревматолог сказал ходить с тросточкой, а я все откладывала, стеснялась... Вот и пришла к тому, что, перераспределяя вес, дала нагрузку на спину и бедро, пошли проблемы дальше... оказалось ,что травма спины застарелая просто так не прошла - на МРТ посмотрели - говорят, был отрыв связки с одной стороны, да еще и остеопороз, как оказалось, есть... и прогрессирует...

Короче, на работе перевели на полставки, хожу, лечусь - уколы, физио...

Сложно не впасть в депрессию - муж угрюмый (прооперирован в 2015 году по поводу асептического некроза головки бедренной кости), работу найти не может ,чувствует себя несостоятельным, конечно. да и я - с невнятными перспективами... В общем, депрессняк.

Татьяна, понимаю. Бывает, идет такая полоса неудач, но рано или поздно, она проходит! Главное, это то, что ваши любимые живы и с вами рядом. И они вас любят, вы им нужны. А все остальное, это временные трудности, которые нужно просто пережить. У вас есть любимая внучка, дочь, муж, друзья и близкие, вы все вместе, это важно! А проблемы, а что проблемы ? У кого из нас их нет !?

Вот такие мандарины в красном )))  :thx: :thx: :thx: 

Про огурцы на холмиках  :)

Берём ведро без дна, переворачиваем широкой частью вниз и ставим на грядку. Наполняем землёй и садим огурец.

Тот же холмик , только форму держит.

Цитата Лора_27

Про огурцы на холмиках  :)

Берём ведро без дна, переворачиваем широкой частью вниз и ставим на грядку. Наполняем землёй и садим огурец.

Тот же холмик , только форму держит.

Ой, чёта сильно высокий будет холмик - не холмик, а холмище!!!

Цитата Тяпочка

Ой, чёта сильно высокий будет холмик - не холмик, а холмище!!!

Я точно так же подумала :D  Сначала про ведра вместо холмиков, потом что высоко получится! Сейчас думаю, что приспособить пониже, ведра старые резать жалко. Я ими рассаду прикрываю при высадке, и саженцы.

Надумала. У меня есть бордюрная черная лента. Слишком мягкая, прямые линии не держит. Нарежу из неё полосы и скреплю кругами. Высота см 20, должно хватить.

Девочки, да зачем так осложнять, когда можно руками немного нарыть - и все? Тем более, смысл еще и в том ,что мульча в течение всего сезона вокруг подкладывается? Лента будет мешать... Смысл-то в другом...

Девочки!  Я сама сажаю  на холмики и хочу сказать, что для ранних посадок ни ведра, ни ленты не подойдут. Правильно говорит  Тяпочка - смысл в другом. Для чего мы холмик делаем? Чтобы корни были в сухости и тепле. Холмик - это конус, который очень хорошо прогревается солнцем, а поливаем в желобок вокруг холмика, который находится ниже корневой.  Если мы поставим ведро, то грунт холмика будет плохо прогреваться, а ведро ночью будет мгновенно остывать.

Таня ! Поздравляю тебя с наступающим Новым Годом !
И желаю, чтобы он изменил твою жизнь к лучшему! Пускай год будет богат на радостные события и долгожданные встречи, на приятные неожиданности и ожидаемые приятности.Здоровья и счастья тебе  и твоей семье.
Танюша, с наступающим Новым годом! Пусть он принесёт много радости и счастья в ваш дом, приятные перемены, всё о чем мечтается сбудется! Крепкого здоровья, удачи и успехов! Весёлых праздников!

Татьяна,поздравляю С НОВЫМ ГОДОМ!
Этот год будет для вашей семьи очень удачным и счастливым,проблемы рассосутся,здоровье направиться, финансы польются  на  вас проливным дождём. не успеешь и опомниться ---а вот оно... счастье.
Танюша, с Наступающим!!! Пусть все плохое останется в прошлом , в новом году только положительных моментов, здоровья, радости, добра и конечно же любви родных и близких :-*
Письмецо видно затерялось в горах подарков и поздравлений... ничего, после 9 января повторю , уже заказным смогу :thx:

Татьяна, поздравляю Вас открытием дневника.  :hat:Очень у Вас душевно. На даче красиво, рассказы супер :appl: Приятно к Вам заходить :)

Ой, девочки... Спасибо Вам огромное... Я так тронута...
Всех-всех поздравляю с наступающим новым годом!
И пусть он будет добрым, теплым, щедрым, счастливым!

Вот Вам от меня чудесный песик - символ грядущего года. Сделан руками моей подруги, Лены Рыковой...

А я вчера, махнув рукой на все неудачи (под конец год петуха преподнес мне еще 2 сюрприза - сломалась стиральная машинка, и зять попал в аварию - слава богу, с ним самим ничего не случилось), пошла в парикмахерскую и полностью сменила имидж:) Теперь я - коротко стриженная платиновая блондинка:) Близкие меня, кроме мужа и внучки, еще не видели:) Внучке понравилось, сказала: "бабушка красивая такая"...

Танюша, поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть праздники будут добрыми и веселыми, а Новый год принесёт тебе и твоим близким отличное настроение, крепкое здоровье и исполнение желаний. Всего самого наилучшего! :thx: :thx: :thx:

Цитата stounns

Танюша, поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть праздники будут добрыми и веселыми, а Новый год принесёт тебе и твоим близким отличное настроение, крепкое здоровье и исполнение желаний. Всего самого наилучшего! :thx: :thx: :thx:

Аля, спасибо тебе за поздравление! Так хочется сбычи мечт! Хочу исполнения желаний и еще того, чтобы неприятности и напасти, наконец, избавили мою семью от своего присутствия!

Цитата Тяпочка

Аля, спасибо тебе за поздравление! Так хочется сбычи мечт! Хочу исполнения желаний и еще того, чтобы неприятности и напасти, наконец, избавили мою семью от своего присутствия!

Пусть так и будет! Визуализируй свои желания. :mail: :thx: :thx: :thx:

Цитата stounns

Пусть так и будет! Визуализируй свои желания. :mail: :thx: :thx: :thx:

Тебя ,дорогая моя виртуальная подруга, с новым годом поздравляю. Чё-то не нашла с наскоку твой дневничок, чтобы написать...
Всех благ тебе и здоровья!!!

Танюша, с Новым годом тебя! здоровья, счастья и удачи в Новом году!

Таня, поздравляю с наступающим Новым годом!
В новом году желаю только позитивных моментов,здоровья, счастья всей вашей дружной семье!
Таня, с Наступающим Новым Годом!!! Мне так хочется в Вас укутаться, как в шубку. Прямо тепло и душевностью от Вас не то что веет, а задувает :thx: :thx: :thx:.
Пусть будет год такой, каким Вы его задумали,здороовья и всех благ материальных и нематериальных :-* :-* :-*

Танюша, с наступающим Новым Годом!

Желаю просто хорошего настроения!А хорошее настроение,сама знаешь,когда все здоровы,счастливы,в доме достаток,погода прекрасная.

В общем:хорошего настроения !

Танечка!

Ты в новогоднюю ночь не стесняйся —

И все-все желанья свои  загадай,

Ведь дед Мороз в своем праздничном прайсе

Много оставил тебе. Выбирай....

Лучших друзей и работу, как в сказке,

Яркость любви и достаток во всем,

Жизнь без обид, непогоды, опаски...

В общем, чтоб рай был твой целиком!

с наступающим Новым Годом!!  :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...