Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой кусочек собственного леса...

Тяпочка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Leno4ek

Танечка, как визит к травматологу?

Лена, я тоже в этом году корейские длинноплодные посадила. Сняла пока что 4 штучки, остальные еще мелкие. Такя форма мне нравится!!! Жду, когда покраснеет ,чтобы попробовать.

А насчет руки - печалька... Сходила к врачу, сказала, что беспокоят сильные боли - в районе неудачно сросшегося шиловидного отростка и еще - неудачно ошевелю пальцами или еще чего - пронизывающая боль прямо по всему предплечью, до локты. Такая ,что искры из глаз. Нерв защемляет, что ли...

Она внимательно посмотрела снимки и сказала ,что ничего утешительного сказать мне не может. Мало того, что произошло смещение шиловидного отростка, так еще мениск просел - он и дает боли. тамара Григорьевна сказала, что если срочно не заняться рукой, может потребоваться операция. Записала меня на 28 августа в отделение реабилитации.

А сейчас - физио, массаж, комбилипен...

[

Цитата
quote author=Тяпочка link=topic=9691.msg1491370#msg1491370 date=1534131819

А насчет руки - печалька...

Танюша, а на РусМедСервере не пробовали получить консультацию? Там в разделе травматологии и ортопедии очень толковые травматологии консультируют.

[

Цитата
quote author=Тяпочка link=topic=9691.msg1491370#msg1491370 date=1534131819

А насчет руки - печалька...

Танюша, а на РусМедСервере не пробовали получить консультацию? Там в разделе травматологии и ортопедии очень толковые травматологии консультируют.

Эля, спасибо. Только вряд ли они мне еще чего путнего скажут. Итак все понятно.

Я знаю про этот ресурс, сама раньше там консультировала.

Да и снимков при себе нет. А без снимков - никак. 22 августа пойду на очередной прием, попрошу снимки.

Таня и Ирина , хочу поблагодарить вас за Мармеладную лампочку. Куст рос под навесом из пленки на солнце в 4-5 стеблей. Не стала ничего удалять, в результате 2 раза завалился из-за перевеса плодов.

Немного расскажу о впечатлениях по поводу помидоров, высаженных в этом году.

Среди фаворитов, помимо любимых Дедовских (мармеладную лампочку в этом году не садила, хотелось попробовать новые сорта), открытием этого сезона, были Мечта Америки, Волгарь, Такси, Малиновый охотник, Конфеты сладкая сосулька, Лисичка, Апельсин.

Такси.
Этот сорт томатов мне прислала Лариса из Красноярска, с вашего форума. Очень хвалила. И я теперь понимаю, почему.
Кустик невысокий, см 70-80, достаточно крепкий. Помидорки плотненькие, выровненные, средней спелости. Ничем не болел.
Довольно урожайный, На кусте вызрело 4 кисти, потом я его завершковала. В кисти 5-6 плодов.

Помидорки желтого цвета, вкус очень понравился - с легкой кислинкой, как я люблю. Пробовали на даче, там же остался основной урожай. Дома дозревают несколько на семена, как буду доставать семена, выложу фото зрелого томатика в разрезе.
А пока что - фото кисти и самих помидорок, собранных зелеными.

Дедовские
Семена этих томатов достались мне от мамы однокурсника. Эти томаты можно смело отнести к разряду семейных, выращиваемых традиционно много лет.
Названия сорта не знаю, да и мама одногруппника не знает - они их условно назвали Дедовскими.
История такова: рассада была куплена у деда, который торговал на остановке. По его словам, выращивает эти томаты уже лет 15. Плюс мама однокурсника, которая выращивает их тоже десяток лет, точно. У меня они четвертый год. Вот и считайте.

Куст раскидистый, много пасынков, крепкий.
Много томатиков среднего размера, по виду напоминающих нашу лампочку (Мармеладные), только с более выраженным конусом у основания и более мелкого размера. Идеальны в засолке.
Вообще, я считала его среднеранним, но в этом году он почему-то у меня припозднился. То ли куст попал в тень (неудачно посадила - деты за индетами по отношению к солнцу, к тому же, Дедовские были на самом краю гряды, в почти полной тени), то ли еще по какой причине... Тем не менее, как всегда, порадовал урожайностью и устойчивостью к болячкам. И почему-то получились мелкими, не такими, как всегда...

Вот такие помидорки были у меня 3 недели назад (сейчас я их сняла, потихоньку дозревают, с одного буду уже семена завтра собирать). Фото спелых позднее.

Апельсин
На этот сорт я положила глаз три года назад, когда попробовала его у своей сестры. забрала у нее со стола помидор, дома наковыряла семян. Куст крепкий, пасынков не много, и самое главное - он самый первый дал плоды.
Учитывая то, что помидоры в этом году я садила поздно, да и погода нынче, прямо скажем, экстремальная, я очень им довольна!
Напоминаю: растут на улице, без всякого укрытия.

Только что собрала семена с одного из первых плодов. Устроили дегустацию с дочкой и мужем. На тарелке - Апельсин и еще один, обозначенный бирочкой как Апельсин - но, скорее всего, это либо Буденовка, либо Веркины??? (у меня в этом плане путаница вышла - либо я перепутала при пикировке, либо нечаянно попало семечко при посеве рассады).

Мне казалось, что вкус Апельсина в прошлом году был более изысканный, что ли? Во всяком случае, были фруктовые отчетливые нотки. Но не скажу, что разочарована - вкус помидорный, сладкие с легкой кислинкой, сочные, мясистые в то же время. Однозначно, среди моих любимчиков.

Мечта Америки
Еще одно открытие для меня. Семена мне прислала Ирина Передня.
В описании значится: индет,  ранний, очень урожайный, плоды красные,  округло-ребристые, 300 – 1000 гр, очень вкусный.

Такой и получился. Действительно, плодить начал едва ли не самый первый. Плоды крупные, пришлось подставлять под нижнюю кисть канистру, иначе оторвалась бы. Вкус очень понравился - такой классический, всего в меру. И очень сочный. Собрала семена, однозначно, будет одним из самых любимых.

А вот Тырновский розовый мне не удался. Как-то совсем не налились, к сожалению. Нет, они, конечно, крупные, но не настолько, как я ожидала. На вкус еще не пробовала - лежат, дозариваются. Семена тоже от Ирины. Наверное, его лучше выращивать в теплице, наверное, ему не хватило времени...

А еще я вам хотела рассказать и показать про поездку наших Тяпочников в питомник "Санами".

9 августа наш клуб любителей дачной жизни "Тяпка" совершил коллективную поездку в питомник Санами. Хозяева питомника - замечательные люди, Александр и Надежда. Начали свою профессиональную деятельность в 2008 году. Начинали с ландшафтного дизайна, но потом поняли, что не хватает собственных ресурсов, поэтому возникла идея о создании собственного питомника с декоративными растениями.
Ездили, по крупицам собирали цветочки, кустики. И вот, осенью 2013 года прикупили немного земли. 7,8 Га, или 780 соток. Сперва думали посадить чего-то лесного побольше и пусть растет. Но увлекающуюся натуру сложно удержать. И вот сейчас, к  2018 году, в питомнике около 4 га плотных посадок абсолютно разных растений.
Декоративно-лиственные, хвойные, многолетние, плодовые, злаки,
почвопокровные...
Ребята проводят множество экспериментов, интродуцируют, размножают, сеют,
укореняют, украшают, коллекционируют. В общем, развлекаются как могут. К
ним присоединились такие же увлеченные и проводят какие-то свои
эксперименты. Еще размножают калифорнийских червей. Карпов завели. Акклиматизируют дальневосточную флору. Скоро за западную серьезно взяться собираются. И при этом продолжают заниматься ландшафтом.  Кстати, абсолютно бесплатно консультируют по дизайну в питомнике, когда не заняты в срочных делах.

Название Санами - из первых букв имен - Саша, Надя, Миша (старший сын).

Ссылки для тех, кто в соцсетях (фоток много очень):
вконтакте: https://vk.com/album8065447_255207613
ОК: https://ok.ru/t.zhigaevarudykhseliverstova/album/873099131946
фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001099024129&sk=photos&collection_token=100001099024129%3A2305272732%3A69&set=a.1889370424442907&type=3

А это - мы с Ириной. Привет от нас!!!

Цитата Тяпочка

А это - мы с Ириной.

Еще два цветочка - замечательно вписались!  :-* В ландшафтный дизайн  ;)

Танечка, читаю твои повествования, в том числе описания томатов - как же красочно! А у меня (я про томаты) получается на уровне нравится-не нравится  :( Нет бы добавить: мякоть сочная, очень нежная, сладкая - так нет, пишу: очень вкусно  :D

Цитата Daks

Еще два цветочка - замечательно вписались!  :-* В ландшафтный дизайн  ;)

Танечка, читаю твои повествования, в том числе описания томатов - как же красочно! А у меня (я про томаты) получается на уровне нравится-не нравится  :( Нет бы добавить: мякоть сочная, очень нежная, сладкая - так нет, пишу: очень вкусно  :D

Да я, Анюта, тоже не особо умею вкус описывать:) Знаю только, что мне с легкой кислинкой нравятся, от этого и отталкиваюсь. Если честно, из всех вкусов, что я пробовала этим сезоном, очень по душе пришлись Оранжевое сердце (Лисий нос) и Аметистовая драгоценность. Но, к сожалению, они не для моих условий, мне кажется, в ОГ они будут неурожайными.

А у нас сегодня ливень, жуть! Даже не представляю, что сейчас на даче творится. Завтра поеду, посмотрю. Наверняка все георгины и гладиолусы завалились... Все горшки залило нафик.
Вот такой разгул у нас сегодня: http://babr24.com/irk/?IDE=180144

22 августа у нас открылась ярмарка у сибэкспоцентра - даже не представляю, что творится с экспозициями, которые находятся под открытым небом. Столько труда было вложено в их создание! Да и день потерян, а ведь за участие в выставке деньги за каждый день платятся. Бедные наши друзья из питомника Санами, как интересно у них горка, которую они соорудили к ярмарке, жива или нет?

Ой, только сейчас обратила внимание, что на аватарке я в зимнем... Как так - лето еще не прошло, а я весь сезон в пуховике пропарилась... Сейчас заменю:)

Здравствуй ,Таня ! Зашла к тебе в домик поздороваться !Я то же иркутянка ,недавно зарегистрировалась на форуме ,хотя читаю его уже давненько .Дача у меня находится на 28 км. байкальского тракта ,но участок меньше твоего в три раза .Вы молодцы что приобрели участок в лесу ,у вас так красиво и уютно ,я тоже люблю лес и мы с мужем частенько выбираемся просто побродить по лесу ,благо он близко находится ,садоводство наше называется "Лебединка".Желаю тебе быстрейшего выздоровления и всего хорошего твоей семье !

Татьяна, добрый день! С таким удовольствием прочла твой дневник, что не заметила,  что уже ночь на дворе. Спасибо за задор и позитив, за искренность. Особая благодарность мужу за трактат  :D , хорошее чувство юмора, вкупе с живым умом, всегда подкупает и очаровывает в мужчине!

Внучка очень на тебя похожа, и характером, мне кажется,  тоже  :)

Желаю тебе скорейшего выздоровления! Скоро закончится этот собачий год и все наладится в жизни обязательно! Просто все устали от гонки за хлебом насущным, а у вас ещё и погода подкачала.

Аметистовая драгоценность нам тоже очень понравилась, у меня она в теплице. В следующем году посажу побольше.

Здоровья и терпения тебе!

Цитата натуся64

Здравствуй ,Таня ! Зашла к тебе в домик поздороваться !Я то же иркутянка ,недавно зарегистрировалась на форуме ,хотя читаю его уже давненько .Дача у меня находится на 28 км. байкальского тракта ,но участок меньше твоего в три раза .Вы молодцы что приобрели участок в лесу ,у вас так красиво и уютно ,я тоже люблю лес и мы с мужем частенько выбираемся просто побродить по лесу ,благо он близко находится ,садоводство наше называется "Лебединка".Желаю тебе быстрейшего выздоровления и всего хорошего твоей семье !

Натуся, приятно видеть здесь земляков! Ну, а дома - ждем на нашей Тяпке:)

Лебединка - хорошее место, по Байкальскому тракту, в лесу - тоже папоротник, грибы... И залив есть? Или вы по левой стороне?

Спасибо за добрые слова!!

Цитата LenaVt

Татьяна, добрый день! С таким удовольствием прочла твой дневник, что не заметила,  что уже ночь на дворе. Спасибо за задор и позитив, за искренность. Особая благодарность мужу за трактат

Здоровья и терпения тебе!

Лена, большое спасибо за добрые слова, даже как-то я рассупонилась - так всегда приятно внимание и участие...

Нет, все же интернет - это великое изобретение, правда? Еще бы времени побольше...

Тебе тоже всех-всех благ!!!

Всем привет от меня!
Вчера были в гостях с подругой у одной из наших форумчанок, надегустировались помидоров!!! да еще и набрали 45 сортов в банк семян форума, теперь вот опять надо встречаться вместе, чтобы выковыривать семена:)
Очень впечатлили на вкус томаты ОСУ блу  (если правильно название запомнила), фиолетовый изумруд, но больше всего - Мау фэй - изумительные просто - сладкие и сочные.

Всем привет от Тяпочки!

Дочери 11 лет, поставили_-поздний пубертат.Гормоны щитовидной железы в норме, на УЗИ размеры соотв. 9 годам, рост 128,5см., вес-25 кг.Чем это грозит , стоит ли беспокоится?

Цитата Тяпочка

Лена, большое спасибо за добрые слова, даже как-то я рассупонилась - так всегда приятно внимание и участие...

Нет, все же интернет - это великое изобретение, правда? Еще бы времени побольше...

Тебе тоже всех-всех благ!!!

Безусловно великое, Танюш! У меня столько друзей появилось по всему свету  за годы общения на разных форумах. Пенза, Астрахань,Челябинск, Калининград,  Израиль, Литва, Латвия, Эстония, Австралия, Германия и т.д и т.п.    И это прекрасно, чувствуешь себя человеком мира.

Цитата Джамиля

Дочери 11 лет, поставили_-поздний пубертат.Гормоны щитовидной железы в норме, на УЗИ размеры соотв. 9 годам, рост 128,5см., вес-25 кг.Чем это грозит , стоит ли беспокоится?

Стоит. Низкие массо-ростовые показатели, задержка полового развития. Давайте переместимся в личку.

Цитата Тяпочка

Натуся, приятно видеть здесь земляков! Ну, а дома - ждем на нашей Тяпке:)

Лебединка - хорошее место, по Байкальскому тракту, в лесу - тоже папоротник, грибы... И залив есть? Или вы по левой стороне?

Спасибо за добрые слова!!

Спасибо Таня за приглашение на наш сибирский форум ,Таня ,а в городе вы где собираетесь ?

Дача наша находится по левой стороне байкальского тракта ,у нас недалеко протекает река Королок .И ещё в садоводстве есть подземный ключ,но последнее время на зиму замерзает .

Цитата Тяпочка

Ой, только сейчас обратила внимание, что на аватарке я в зимнем...  Сейчас заменю

Таня, да что уж теперь переодеваться  :)

Осень пришла

Но так хочется лета, хотя бы Бабьего  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...