Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой кусочек собственного леса...

Тяпочка

Рекомендуемые сообщения

Танюшь,стыдно мне,но я так и не научилась как следует фотки в комп вводить.Да и провод куда-то делся...Вот зайти-бы купить,но все времени не хватает,а если честно-то забываю,вспоминаю только когда сижу у компа... Уж извини..Вчера еше два мармеладных сняла-внуки слопали с удовольствием. :)

• 3 weeks later...
Танечка, как Ваша рука? Как внучка?
Я хочу показать Дедовские Ещё не пробовала, пока только хожу среди томатов и смотрю что и как . Куст кисти завязывал одновременно несколько и покраснели также одновременно за неделю. Ещё 8 дней назад все зеленое висело.
А вот Мармеладные не уберегла. Так радовалась ими на прошлой неделе, крупные плоды завязались. А сегодня приехала, а на них фита  :'( есть фото в альбоме Болезни, тут не хочу показывать.
Буду пробовать на след год снова их
Цитата Полосатик

Танечка, как Ваша рука? Как внучка?

Женечка, доброго времени! Спасибо на добром слове!
Рука болит, уже 4 раза делали рентген, все же не очень хорошо срослось - сдвинулся с места шиловидный отросток, но мне сказали, что это в пределах допустимого...  Последний раз наложили гипс не совсем удачно, лангету плотно очень прижали и примотали, рука постоянно отекала, тыльная сторона ладони, что была видна, ну прямо как подушка... Терпела-терпела, папе сказала, что что-то не так... Он приехал (он у меня хирург, профессор), посмотрел и сказал срочно снимать гипс - наложили очень плотно. Кое-как отодрали от руки, там мацерация уже такая, и рука синяя буквально. Он говорит, что еще чуть-чуть, и была бы ишемия... Хорошо, что хорошо закончилось...
Рука как не своя, пытаюсь разрабатывать аккуратно, легкий массаж и сухое тепло пока что...
На время массажа освобождаю руку, а так - очень слабо фиксирую эластичным бинтом...Когда сняли гипс, поняла, что такое счастье... Я больше от гипса страдала и от того, что рука  плохо питалась, а так - все идет своим чередом...

По поводу томатов - жаль. Я не конкретно про Мармеладные, а вообще про фитофтору, заразу таку. Сама ее боюсь, как огня, несколько раз обрабатывала кусты прямо дождеванием с фитоспорином, сейчас думаю - может, еще чем типа купороса обработать? У меня же на улице. а лето в этом году препакостнейшее...
В июне стояла изматывающая жара до +33 градусов, и в июле постоянно дожди, ливни, да с холодными ночами. В середине июля по вечерам - как будто в сентябре... Лето не помидорное совсем, ко мне ьуь а гости Ира Скрипкина приезжала еще с одной форумчанкой, посмотрела мои помидоры и сказала, что у нее еще хуже. Очень многие наши девчонки настроены помидоры покупать на переработку, потому как собственных - только на поесть, да и то не в полную силу...
У меня в этом году не растет совсем свекла, почему-то давным-давно полег лук, укропа вообще ноль, даже не сохраню на засолку огурцов - почему-то желтеет и усыхает, и ложится... Вот гороху и моркови хорошо:)

Представьте только - у некоторых уже астры распустились - это в нашей-то Сибири, астры, королевы осени!  Лето скоротечное и экстремальное!

Вот немного картинок моих не очень успешных попыток вырастить что-нибудь путное!

А про внучку завтра расскажу и покажу. Растет сорви-головой, такие фразеологизмы заворачивает, диву даемся! Вытянулась, повзрослела...
Позавчера вернулась с Байкала:

Танечка, вот это переживания с рукой  :- желаю, чтобы рука восстановилась и не болела  :'(

А свекла, укроп, томаты будут радовать на след год, а в этом можно и купить. Главное - Здоровье  :yep:  :hey:

Татьяна, как же здорово и сказочно у вас в лесном царстве! Действительно, благодать!

Особого уважения заслуживает продуманная психологическая тактика касаемо мужа  ;D -прекрасно! Мой тоже ворча на даче трудится, моя это отдушина-не его))

Приятно познакомиться. Процветания!  :thx:

Таня, привет! как же так с рукой-то ??? ???, а ренгент через гипс нельзя сделать, чтобы посмотреть, правильно ли сейчас сделали? Пусть все срастется, разработается как можно быстрее  :thx: :thx: :thx:.
А у меня стали Лампочки окрашиваться  :mail2: :mail2:

У меня ещё все зеленые, но некоторые так классно приплюснутые!!!Реально, лампочки! Одна форма чего стоит!

Цитата водица

Таня, привет! как же так с рукой-то ??? ???, а ренгент через гипс нельзя сделать, чтобы посмотреть, правильно ли сейчас сделали?

Ардак, так они делали, уже 4 раза - вот в последний раз и выяснилось ,что сдвинулся отросток.

Я вообще, переживаю, сколько в этом году я нахваталась облучения - я ж в марте еще дважды делала - рентген колена и МРТ тазобедренных...

Ну не переживайте, я постоянно гимнастику делаю, массаж - уже пальцы неплохо двигаются и ощущения нет, что чужая:)

Сейчас как раз в травмпункт собираюсь.

Ардак, какие у тебя мармеладные лампочки получились славные! Давай, мармеладная, не подведи, понравься еще и на вкус, ну пожалуйста!!!

Цитата Шевячок

У меня ещё все зеленые, но некоторые так классно приплюснутые!!!Реально, лампочки! Одна форма чего стоит!

Люда, спасибо, что держишь в курсе:) Хоть бы тебе понравились!

Цитата Надежда Васильевна

Танюша,  спасибо за такой замечательный сорт. Вкусный, урожайный!!

Я очень рада ,что вам понравился!!!

Ну вот, девочки (и мальчики, надеюсь), решила отписаться все же в своем дневничке, а то сезон проходит, а я игнорю...

Это лето для меня было, конечно, неудачным... Во-первых, нерабочая рука дает о себе знать, слава богу, гипс сняли недавно, приматываю лангету только на время поездок куда-то или на ночь - чтобы, не дай бог, неудачно на руку не лечь. Рука не работает, хотя, я ее все время массирую, делаю упражнения и прочее. как будто чужая... Только недавно стала мыть посуду, начала заниматься заготовками на зиму - но при всем при этом надо, чтобы рядом был муж или дочь - банки вымыть, слить, залить и прочее...
Во-вторых, лето в этом году какое-то экстремальное: в конце мая и в начале июня - заморозки, град; июнь жаркий стоял до одури - 33-35 градусов... А в июле вдруг ночи холодные бахнули - до плюс 8, да куча ливней и град трижды...
Август холодный, обещают даже заморозки...

При всем при том, помидорчики растут, тем не менее. Я грешным делом, думала, что ничего не выйдет у меня, а потом - что у меня швах в сравнении с другими. Но приезжали ко мне не так давно в гости подруги с форума, посмотрели на мои грядки и сказали, что у меня все бодрячком, у них все намного печальнее...

Ну да, мои помидорки сидят в открытом грунте, никаких укрытий, тем более, что я в этом сезоне появлялась на даче крайне редко. Спасибо дочке, она освоила некоторые премудрости, поливала, удобряла, проводила профилактику ФФ.
Благодаря нашим совместным усилиям я надеюсь, помидорок в этом сезоне мы отведаем. Сейчас уже глупо надеяться на то, что будем есть покрасневшие с куста, но довести их до технической зрелости - вот задача (когда, сорванные зелеными, они будут вкусными и мало отличаться от созревших на кусту).

Какие сорта мне понравились более всего?
На первом месте, однозначно, 2 сорта: Мечта Америки от Иры Передня и Апельсин от моей сестры.

Апельсин:

Мечта Америки:

Понравился сорт Волгарь - от Тани45 (я много ее сортов посадила, что-то понравилось, что-то нет - но это сезон такой неудачный)...

Впечатлили Конфеты Сладкие сосульки - у меня было три кустика, и все порадовали. Несмотря на то, что сами кустики довольно хлипкие, плодов на них достаточное количество, единственное - плохо они у меня зреют...

Очень понравились помидоры сорта Лисичка. Оговорюсь - я пока высказываю свои впечатления о том ,как ведут себя томаты в условиях нынешнего лета. Вкус - позднее...

Очень много надежд было на Тырновские от Ирины. Посадила в этом году только Тырновский розовый. Хотелось бы, чтобы он поскорее наливался и созревал... Пока что - вот так (не самый плохой в этом сезоне, конечно, но и не монстр):

Еще очень хочу попробовать Корейский длинноплодный. Плодов мало у меня, но сильно хочу оценить вкус...

Про разочарования не хочу сегодня, напишу завтра. Есть такое, и много, к сожалению...

Еще немного фоток:

базилик до сих пор свеженький...

Где-то бегает там постреленыш мелкий, которая скрашивает мои унылые будни (ни покупаться, ни посуду вымыь, ни приготовить чего-нить путем)...

Татьяна, Поздравляю со снятием гипса и неизбежным выздоровлением! :) Ситуация с помидорами у вас и правда неплохая (мягко говоря)) в условиях нынешнего нашего Сибирского лета..я вообще боюсь,что у меня ничего не поспеет  :'(

Малина пошла...

Полезная ягода - крыжовник. Только, блин, он у нас такой колючий... А сорта не колючие, которые посадили - не такие вкусные, как этот...

Чеснок не радует который год... Вот так и поверишь в сглаз... У меня всегда был великолепный чеснок - крупный, ядреный... Высаживаю только озимый... Но после того, как лет 6- назад у нас побывал брат мужа и восторгнулся моим чесноком, ничего не получается!!! И покупала, и выписывала его, и из бульбочек пробовала размножить - без толку!!!
Вот и в этом году - какой-то хилый, причем, на одной грядке вообще очень рано полег, головки махонькие, и в основном однозубки - че к чему????

Доброго всем дня!

У меня завтра очень интересный и насыщенный день. С утра поеду в травмпункт на очередную встречу с травматологом. Рука болит, пронизывает прямо от пальцев при неудачном активном шевелении особенно. И по-прежнему отекает. Отросток, который неровно встал, уже сейчас проблемный - не могу путем развернуть руку, поработать кистью... Но надеюсь, это все временные все же трудности...

А вот после обеда у нас запланирована экскурсия в питомник Санами.

Вот здесь про него: https://vk.com/public161533627 и вот здесь: http://ldsanami.ru/

Списались с хозяином, познакомились заочно, и решили организованно выехать на экскурсию. Нас поедет человек, наверное, 30 форумчан, там же, помимо знакомства, экскурсии и приобретения чего-нибудь этакого, договорились устроить дегустацию помидоров и салатов, приготовленных на зиму, а когда начнет темнеть - Александр нам обещает костер.

Если вам интересно, потом поделюсь фоторепортажем!

Татьяна,я ,наверное ,№3 по созревшей Лампочке  :mail2: 

Жду -не дождусь попробовать,но дам полежать  :)
Выздоравливайте  :thx:
Цитата Тяпочка

Если вам интересно, потом поделюсь фоторепортажем!

Конечно, интересно)) Доброе утро  :thx:
Танечка, как визит к травматологу? Помню свои ощущения, когда сломала палец на руке... гипс сняли, и не верилось, что эта рука - моя... казалось, что очень медленно восстанавливается. Побереги себя и не бросайся сразу на все домашние дела)) скорейшего выздоровления!  :thx:
Вот мой прошлогодний Корейский длинноплодный:

А вот в этом году (уже поспел, но руки не доходят сфоткать, так что только такой):

Очень нравится, вкусный и урожайный  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...