Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой кусочек собственного леса...

Тяпочка

Рекомендуемые сообщения

Ух, как лета захотелось! :thx: Пришла к Вам в гости, посмотрела по сторонам - красотааа.  :appl:Белка вообще модель. Очень понравилось у Вас, спасибо. А помидорные сорта, про которые вы говорите - девочки, я даже и названий таких не слышала то :'( Всегда садили 2 - 3 сорта и не заморачивались. Ну, просто свекровь всегда занималась томатами. А в этом году что то стукнуло в голову - посадила 58 сортов, всю зиму изучала, на форумах информацию искала. А оказывается ничегошеньки то я и не знаю. Буду заходить к Вам в гости, любоваться на Ваш райский уголок. :-[ :-[ :-[

Цитата ytanya

Доброе утро! Тугунок рыбка вкусная. У нас она не редкость. Возят ее с севера Красноярского края. Цена не такая кусачая. Раньше мы её ведрами брали прямо с теплоходов. Но сейчас так не купишь. В свободной продаже есть во всех рыбных магазинах. Цена от 500 рублей.

Девочки, вот я кажется почти все новинки посадила. А что за Лошади не могу понять. Как точно сорт называется? Скажите, пожалуйста, откройте тайну? По поисковику посмотрела, нашла, что это Паскаль из Пикардии (бывшая Бешеная Лошадь). Он?

Да, Танюша, она самая
  • 3 weeks later...
Девочки, ну наконец-то, завтра я первый раз за сезон выезжаю на дачу!!! Обещаю выложить фоторепортаж:)

А позавчера мои дети с внучкой были на открытии парка в одном из районов г. Иркутска. Очень удобно то, что купили единый комплексный билет за 370 руб., по которому можно было посетить все аттракционы...
Внучка была в восторге!!!

Цитата Тяпочка

А позавчера мои дети с внучкой были на открытии парка в одном из районов г. Иркутска. Очень удобно то, что купили единый комплексный билет за 370 руб., по которому можно было посетить все аттракционы...

Внучка была в восторге!!!

Представляю! Двойное удовольствие - Ксюша радуется, ну, и аттракционы  :)

Танечка, а как твои томатики? Где фото рассады?

Еще вопрос, ты чем обрабатываешь участок от клещей? Сложная процедура?

Цитата Daks

Представляю! Двойное удовольствие - Ксюша радуется, ну, и аттракционы  :)

Танечка, а как твои томатики? Где фото рассады?

Еще вопрос, ты чем обрабатываешь участок от клещей? Сложная процедура?

Томатики сегодня зафотаю.

Они у меня маленькие совсем - им еще месяц до высадки ждать... Удивительное дело - загнулись несколько томатов - росли-росли маленькими дохликами, и в итоге загнулись - Утенок и Дынные.

Еще один Дынный остался (всего 2 семечка посеяла), но он тоже какой-то доходяга.

Красавец Корейский длинноплодный! Из всех сортов выделяется - такой элегантный...

Очень хлипкий Фатер рейн. Это так и должно быть? Зато самые крепкие - Суперклуша и мои любимые Дедовские.

Аня, а насчет клещей - несколько лет подряд обрабатывали Цифоксом, а последние 2 года - Медилисом Ципером. И тот, и другой препарат в основе своем содержит циперметрин.

Обрабатываем в мае и потом еще раз, в середине июля. В позапрошлом году второй раз поленились обработать, и внучка 28 августа поймала клеща.

Срок действия этих препаратов 1-3 месяца. Довольно эффективное средство.

Я покупаю с запасом и готовлю более насыщенный, чем в инструкции, раствор. заливаю в опрыскиватель (у меня на 5 литров) и методично прохожу весь участок - в начале по периметру, потом по квадратам... Обязательно еще и на расстоянии метра от забора за забором опрыскиваю.

Доброе утро, Танюша! Vater Rhein имеет очень хилый куст. Я его выращивала 2 года назад и переживала, как он выдержит нагрузку плодами. Зато вкус- великолепный, мне показалось, что вкуснее томатов я не ела. Надо повторить. В этом году у меня лидер по хилости - Malcolm Linkoln. Как спаниель, с опущенными ушами. Утёнка жалко. Отличный сорт.

Про клещей очень актуально, но у нас нет никаких средств для обработки. Одеваю ошейники, но всё равно приносят их в дом. Макс любил в ногах полежать... в результате переболела Лайма. Теперь панически боюсь. Регулярно осматриваю котов.

Цитата Tiffany

Доброе утро, Танюша! Vater Rhein имеет очень хилый куст. Я его выращивала 2 года назад и переживала, как он выдержит нагрузку плодами. Зато вкус- великолепный, мне показалось, что вкуснее томатов я не ела. Надо повторить. В этом году у меня лидер по хилости - Malcolm Linkoln. Как спаниель, с опущенными ушами. Утёнка жалко. Отличный сорт.

Про клещей очень актуально, но у нас нет никаких средств для обработки. Одеваю ошейники, но всё равно приносят их в дом. Макс любил в ногах полежать... в результате переболела Лайма. Теперь панически боюсь. Регулярно осматриваю котов.

Юль, а я каждый год раздумываю - не поставить ли прививку? Но каждый год себе же разъясняю: прививка защитит только от клещевого энцефалита ,в лучшем случае. В то время как б-нь Лайма и боррелиоз - гадость тоже мало приятная. Все равно, в случае укуса, надо брать ноги в руки, ехать в центр и сдавать клеща на анализ, и сразу ставить иммуноглобулин. так что, до сих пор для себя так и не поняла - нужна ли прививка...

Насчет томатов - спасибо тебе, Юлечка, за отзыв о Фатере:) А то я уже надумала его отдать знакомой в теплицу... Тогда не буду отдавать, посмотрю, попробую.

Утенка жаль, конечно, но второй экземпляр у меня нормальный, вроде. Я больше за дынные переживаю. Так хочется его попробовать!!! Ну хоть бы второй кустик нормальным получился...

Девочки, кто посеял Дедовские и Мармеладные, ну как впечатления хотя бы на рассадном уровне?

Ну все, буду пооказывать своих малышей.
Когда дело касается рассады, мне почему-то сразу становится стыдно - почему-то у меня она всегда хилая и непрезентабельная...
Оно и понятно - подсветки нет - вернее, есть лампа дневного света, но от нее толку нет. Да и со временем беда совсем...
Сеяла помидорки в самом конце марта и в начале апреля - то бишь, мои совсем еще малыши.
Квартира у нас темная, широкий подоконник только один.

ну все, вроде, оправдалась:)

Теперь по сортам. Фотала не все сорта, а в основном те, про которые хотела бы спросить...

Ну, насчет Фатер Рейна меня Юляша успокоила - надо сказать, самый хлипенький кустик. Посеяла 3 семечка, все взошли:

Зато Тырновские какие хорошенькие! В этом году от Ирины посеяла только розовый из Тырновских...

А вот еще от Ирины - Мечта Америки. Самое интересное, их 4 штуки, и все обгорели на солнышке... Но смотрятся прикольно - как будто вариегатный помидорчик!

Корейский длинноплодный - всего была одна семечка, но кустик нравится. Он такой изящный, но крепенький. Их давно хотела попробовать!

(продолжение следует...)

Конфеты Сладкие сосульки - неплохие, правда, тянутся...
Я, кстати, позавчера все-таки решилась свою рассаду опрыскать Атлетом, хотя, не очень его и уважаю... Надеюсь, не переборщила - опрыскала по листу.
Вот мои конфетки:

Малиновый охотник - тоже хорош. Почему-то за него переживала, но видно, зря.

А вот этот боровичок - июньский форумский. Вот Суперклуша, мои дедовские и ваш июньский - они все такие крепенькие, но небольшие пока.
Если учитывать то ,что томаты высаживаю после 4 июня на улицу, то есть им почти месяц еще расти дома - думаю, оклематься успеют...

Ну, и на закуску, для поднятия настроения - моя внучка Ксюша. Ездит на мотоцикле своем любимом вокруг домика для белочки, который сняли для реставрации и хохочет. Потому что весело, потому что скоро лето!

Танюша, добрый вечер! Рассада нормальная, ей ещё целый месяц расти до высадки.

Насчет прививки... У нас очень многие  ( вся моя семья в том числе) прививаютсяв течении многих лет по графику. Раз в 3 или 5 лет, зависит от возраста. Энцефалит- самое страшное, что может случится. У нас все случаи без прививки с летальным исходом. А Лайма и ещё 2 заболевания, вызываемые клещами менее страшны. И они могут повториться вновь от укуса. С течением болезни- это как повезет. У меня была средней тяжести. В Латвии высокий процент инфицированных клещей. И у нас клещей никто на анализы не берёт, вынули в травмопункте и ликвидировали. А дальше прислушиваешься  к себе. Если что не так, бегом к врачу.

Танечка, рассада у Вас хорошенькая, к высадке будет в самый раз  :yep:

Хорошая фотография с внучкой, столько счастья  :hey:

Я посеяла Дедовские и Мармеладные в середине марта. Дедовские уже с кистью, а Мармеладные всходили долго, так что ещё маленькие, но хорошенькие.

Татьян, ну ведь хорошая рассадка для своего возраста! ;)Подрастет и будет ого-го!! И на вид крепенькая.

У меня на Мармеладных уже бутончики были при высадке.Если не сбросят-будет отлично.

Цитата Полосатик

Я посеяла Дедовские и Мармеладные в середине марта. Дедовские уже с кистью, а Мармеладные всходили долго, так что ещё маленькие, но хорошенькие.

Женя, жду результатов  :mail2:

Танечка, а что как мало рассады?  :) Всего 10 шт?

А Ксюшу надо на видео снимать! Жду видео  :-[

Цитата

Ой, Анюта, что ты! Только сортов 23 штуки... Это я часть сфотала только...

Про видео - подумаю:)

Танечка, здравствуйте! Вот Марм.лампочка в теплице.

Она уже цветет, правда ракурс немного не тот-не видно кисти и цветка . Стебель раздвоился  :mail2: :mail2:, это она за не взошедшее семечко  так оправдывается-ответственная девочка мне досталась. Интересно, в кого она такая? ;)

Сеяла набухшими семенами 21.02, взошла 25.02- из 2-х одЫн штук  :). Я запомнила, что сорт поздний и из-за этого решила пораньше его посеять. В теплицу на ПМЖ 04.04 высадила , получается что нашей красавишне около 70 дней. Не наглый томатик, но и не "обнять и плакать"-средний такой габитус, как будто за весом своим следит девушка. пока мне все очень нравится. Спасибо за семушки и  Вам и Ирине :-* :-* :-*

Цитата водица

Танечка, здравствуйте! Вот Марм.лампочка в теплице.

Спасибо за семушки и  Вам и Ирине :-* :-* :-*

Ардак, спасибо, порадовали:)

Сегодня день такой замечательный выдался, прямо настоящий праздничный - солнечный, теплый. При том, что вчера шел снег, и завтра будет резкое изменение погоды.
Мы, конечно, поехали на дачу, а дочка с внучкой ходили на праздник.
Моя Ксюха победила в конкурсе детского тематического рисунка в возрастной группе 5-7 лет - при том, что ей еще нет 5 лет. Довольная!!!

Тут Анюта просила видяшку, вот - если ОК дадут войти и посмотреть: https://ok.ru/video/802916534826
  • 3 weeks later...
Здравствуйте, дорогие мои. Совсем некогда заходить стало на форумы, забот полный рот. Академия готовится к аккредитации, завалилась бумажной работой, голова идет кругом.
На даче была всего 3 раза, упахивались так, что назавтра ноги не носили...
Понемногу приводим в порядок все. беда в том, что сгорел насос и воду приходится возить в канистрах. В бочки за неделю вода немного наливается дождевая, но это - малость... Надеюсь, что скоро восстановим скважину, вот тогда уже можно будет приехать с ночевой и что-то сделать более существенное.
А пока - даже в доме некогда и нечем, честно говоря, прибрать и вымыть. да и трава уже вымахала - будь здоров! Так что, простите за неприглядность...
В целом с посевами-посадками закончили, высадила даже часть томатов - бОльшую на улицу. Надеюсь, заморозков больше не ожидается - они у меня на свободном выпасе. на фото - только что посаженные, не подвазанные еще, задохликами смотрятся... Ничего, оклемаются!
Самое печальное - посеяла 4 штуки Тырновского розового, один маме отдала, второй сломала, когда опрыскивала вечером витаминами - потянулась поправить подставку и надломила стебель. Балда, надо было отросток совсем отломить и поставить в банку с водой ,чтобы дал корни, а я решила - раз надломился, но не до конца - можно землей это место присыпать - типа, даст дополнительные корни. Ничего подобного - загнулся. А третий сломали при перевозке рассады.
В общем, высадила один-единственный кустик, теперь буду кругами вокруг него ходить, пестовать:)

Ну, в общем, у меня сейчас как-то так:

Таня, привет! Да, сейчас многим совсем некогда :D!! Полюбовалась на твою левизию. А моя второй год все в одной поре. В прошлом году высажена из рассады, все лето сидела и набрала кустик не больше 7 см в диаметре. Сейчас весной жива вроде, но розеточка еще меньше. наверно с 5 копеечную монету. Вот и что ей надо? Вроде сидит на солнышке, удобрять я ее не удобряю, но ведь рядом тоже цветы растут, и им тоже особо не перепадает... Может все же чем то подкормить ее? Надо бы у Юли-Тиффани спросить. У нее тоже растет и цветет!

Цитата Ninulia

Таня, привет! Да, сейчас многим совсем некогда :D!! Полюбовалась на твою левизию. А моя второй год все в одной поре. В прошлом году высажена из рассады, все лето сидела и набрала кустик не больше 7 см в диаметре. Сейчас весной жива вроде, но розеточка еще меньше. наверно с 5 копеечную монету. Вот и что ей надо? Вроде сидит на солнышке, удобрять я ее не удобряю, но ведь рядом тоже цветы растут, и им тоже особо не перепадает... Может все же чем то подкормить ее? Надо бы у Юли-Тиффани спросить. У нее тоже растет и цветет!

Нинуля, я поняла так, что левизии нужно время, чтобы набрать мощь. Она у меня из семян - сеяла 10 штук, взошло 5, до высадки дожили только 2. Зимовала 2 раза, зацветает только на третий год. Так что, наберись терпения!

Цитата Ninulia

Таня, привет! Да, сейчас многим совсем некогда :D!! Полюбовалась на твою левизию. А моя второй год все в одной поре.

Нина, посмотрела в архиве - семена левизии мне прислали осенью 14 года, на рассаду я ее, значит, посеяла в 2015. Вот и считай - 3 года просидела, и только на 4-ый зацвела. Так что, у тебя еще все впереди!

Внучка продолжает поднимать настроение:) Сегодня опять выдала перл.
Бегала на даче целый день в трусиках, к вечеру уже похолодало, но мы никак не могли уговорить ее одеться...
Тут папа Саша ей и говорит: "Ксюша, одевайся давай - вон у тебя девочка (у нее на плавках вышивка - девочка с мячом) на трусиках уже плачет от холода"...
Ксюха повернулась к нему и говорит: "Это она не плачет. Это она удивляется - как это я на трусах оказалась?" :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...