Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой кусочек собственного леса...

Тяпочка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора_27

Таня, привет!

Посеяла семки от тебя, они уже спинки показали  :)

А у тебя уже началась посевная ?

Лорик, привет! Посевная пока у меня началась относительно... растут перцы острые и не очень, три сорта - Рыбка, Магма и Чили...

Томаты решила отодвинуть на конец марта. Хотела в начале апреля, но с 1 по 8 апреля улетаю в командировку... Вот опять же, делема - посеять после прилета или на мужа понадеяться, что будет опрыскивать всходы???

Конечно надейся ! ;)

Вдруг ему понравится, он во вкус войдёт  ;)

Ну, а если он с твоими мартовскими посевами не справится, то вернёшься и в апреле ещё раз посеешь  :)

Сей те сорта, что семян с запасом, чтобы было можно их повторить,

А если 1-2 семок, то отложи до своего возвращения.

:)

Цитата Тяпочка

... решила на государеву службу вернуться, надоели частные конторы - платят мизер... А пенсия - через 2,5 года)... Хочется уже какой-то социальной защищенности...

19 марта устроилась на кафедру эндокринологии ИГМПАПО. А сегодня состоялась конференция , плавно перетекшая в чествование 35-летия кафедры.
Было очень приятно увидеть своих учителей, а самое главное - понять, что меня помнят, что мне рады...

Приехала домой с букетом... Уставшая, но довольная...

Цитата Тяпочка

19 марта устроилась на кафедру эндокринологии ИГМПАПО.

Таня, очень рада за тебя, успехов тебе на новом месте. Какая ты на фото хорошенькая, похудевшая. :yep:

Цитата Meri

Таня, очень рада за тебя, успехов тебе на новом месте. Какая ты на фото хорошенькая, похудевшая. :yep:

Мэричка, спасибо тебе!

Таня, привет! Про пенсию-чуть не поперхнулась, чай с конфетой пила и на фото любовалась. Заглянула в профиль ??? ???, Это Иркутску так повезло с пенсионным возрастом?

А я ж не удержалась, посеяла таки Мармеладную лампочку, растет  :yep: :yep: красавишной

Цитата водица

Таня, привет! Про пенсию-чуть не поперхнулась, чай с конфетой пила и на фото любовалась. Заглянула в профиль ??? ???, Это Иркутску так повезло с пенсионным возрастом?

А я ж не удержалась, посеяла таки Мармеладную лампочку, растет  :yep: :yep: красавишной

Ардаша, повеселила ты меня изрядно!!! Даже настроение приподнялось - а то целый день сижу, к лекции готовлюсь, устала...

Эта неделя обещает быть жесткой, ведь приемы по вечерам я не отменила, не знаю, где и время брать для подготовки...

А на следующей неделе предстоит командировка в северные районы области для проведения медосмотра школьников... Ужас. Ничего, прорвемся!!!

Как здорово, что ты Мармеладные посеяла, я очень рада! Поделишься потом впечатлениями?

Цитата galia

Танюш,удачи тебе на новой работе!!!

Спасибо, Галочка!

Если все будет нормально - глядишь, еще и к докторской вернусь:) В свое время ведь тему даже утвердила, а потом вдруг решила из медицины уйти... Муж плакал, когда я его заставила все мои черновики выкинуть на помойку:)

Цитата Тяпочка

Ниночка, это было в 2011 году, по-моему, я думаю, что раз уж Мельниченко и Дедов (2 ведущих эндокринолога в России и за рубежом) решили, что лучше промолчать - так, наверное, и лучше... Не вороши г..., как говорят...

А с ним самим-то борьба шла... первое - вот это самое открытое письмо и есть...

Нет, но каков шельмец, а? Кстати, эпилепсию он тоже берется упражнениями лечить!

Извините, Татьяна, что вклиниваюсь в разговор, но тоже поразилась такому длинному списку. Это как "Миротворец" - даже с адресами, где работают... Гордиться нужно, действительно, что попали сюда.  Удачи Вам !!!

Цитата Тяпочка

Спасибо, Галочка!

Если все будет нормально - глядишь, еще и к докторской вернусь:) В свое время ведь тему даже утвердила, а потом вдруг решила из медицины уйти... Муж плакал, когда я его заставила все мои черновики выкинуть на помойку:)

Что тебя так разозлило(расстроило),что даже черновики выкинула?  :)Жалеешь теперь? Вот так у нас иногда бывает...кажется,что порвала "с этим",ан нет...иногда возвращаемся. ;)Все хорошо,что хорошо кончается.

Танюша, привет! Больших успехов на новом месте работы!  А к докторской, мне кажется, вернуться надо. Я наблюдаюсь у кардиолога - большая умница, тоже работает над докторской и преподаёт на кафедре. А внучка моя под её руководством в этом году учится в ординатуре.

И как бы не ругали нашу медицину, я с большим уважением (и даже - с любовью к некоторым :))отношусь к докторам!

У вас очень трудная и нужная профессия! Хороших тебе учеников и пациентов!!!

Цитата Тяпочка

Ардаша, повеселила ты меня изрядно!!! Даже настроение приподнялось - а то целый день сижу, к лекции готовлюсь, устала...

Эта неделя обещает быть жесткой, ведь приемы по вечерам я не отменила, не знаю, где и время брать для подготовки...

А на следующей неделе предстоит командировка в северные районы области для проведения медосмотра школьников... Ужас. Ничего, прорвемся!!!

Как здорово, что ты Мармеладные посеяла, я очень рада! Поделишься потом впечатлениями?

Таня, у тебя веселье, а мы с Ардашей страдаем :'( :'( :'( У нас уже пенсионный возраст продлили, мне 55, а еще 7,5 лет до пенсии работать, а Ардаша на 10 лет меня моложе поэтому в 63 года станет пенсионеркой. Мало того, все наши годы учебы в общий стаж не входят, как и многое другое, а про пенсионные отчисления я вообще молчу :-

Цитата Борисовна

Таня, у тебя веселье, а мы с Ардашей страдаем :'( :'( :'( У нас уже пенсионный возраст продлили, мне 55, а еще 7,5 лет до пенсии работать, а Ардаша на 10 лет меня моложе поэтому в 63 года станет пенсионеркой. Мало того, все наши годы учебы в общий стаж не входят, как и многое другое, а про пенсионные отчисления я вообще молчу :-

:ogo: :ogo: :ogo:
Цитата Борисовна

Наташа, ужас... В 63 на пенсию только? Печалька... Хотя, все идет к тому ,что и у нас пенсионный возраст поднимут...

Ардак уже такая девушка на выданье? Я думала, ей лет 35 ,девчонка еще совсем:)

Цитата Тяпочка

Наташа, ужас... В 63 на пенсию только? Печалька... Хотя, все идет к тому ,что и у нас пенсионный возраст поднимут...

Ардак уже такая девушка на выданье? Я думала, ей лет 35 ,девчонка еще совсем:)

Доброе утро, Танюша! Это вас избаловали... на пенсию в 55 лет. :D Будете как вся Европа. У нас уже несколько лет ( с 2014 года ) идёт процесс увеличения возраста с 62 в сторону 65. Добавляют по 3 месяца ежегодно. В 2025 все женщины пойдут на пенсию в 65 лет.

В Англии тоже к ноябрю 2018 года увеличат возраст для женщин до 65 лет.  Вот у нас печалька...

Всем за добрые слова спасибо!!!
Кстати, наконец-то у меня рассада на окне появилась - а то даже как-то непривычно было (обычно в это время уже что-нибудь колосится...)...

Не надеялась, но удалось сохранить черенок от маточного куста колеуса (сорт не помню, а записи сейчас искать не буду). Очень нравится!
Настригла череночков уже с него, теперь вот закучерявились уже:)

Перчики. Спасибо за семена, дорогие мои. Для меня передали через Тиночку. Вот здесь перчики (острые и слабо-острые) - Рыбка, Чили Кинг и Магма.

Помидорки тоже посеяла. Мозги аж задымились, когда я сорта для посева выбирала.
Скрепя сердце, дважды из списка вычеркивала сорта. Наконец, определилась, что посею 15 сортов детов и 7 - индетов (правда, не уверена, что Розовый мед к индетам относится - однако, тоже дет - но это даже и лучше).
Посеяла с запасом - во-первых, вдруг часть будут не всхожими? Во-вторых, у нас есть друг семьи, который просто обожает копаться на даче, но рассадой заниматься некогда - в общем, что будет в остатке - с удовольствием он заберет.

Остановилась на следующих сортах. Кроме моих Дедовских, Апельсина и Суперклуши остальные - с вашего форума! Спасибо Вам!!! Причем, среди детов - подавляющее большинство от Тани45 - спасибо тебе, Танечка!

Эти посеяны 24 марта:
1. Лисичка
2. Дубрава
3. Буффало
4. Июньский форумский
5. Дедовские
6. Утенок
7. Дынные (от Паниной)
8. Малиновый охотник
9. Такси (Лора, хотела из твоих еще 4 сорта, вместе с Етиком посеять, но отложила до следующего года. Но твои любимки- Такси - посеять решила обязательно!)
10. Суперклуша
11. Сибирский местный
12. Волгарь
13. Загадка
14. Бийский розан
15. Конфеты "Сладкая сосулька"

Из них первым выстрелил (что вполне ожидаемо - они меня никогда не подводили) - мои Дедовские, взошли 27 марта, 100% (6 шт.)
На фото Дедовские - под номером 5:) Кстати, под номером 2 еще Дубрава проклевыш виднеется:)

28.03 к ним присоединились Июньский форумский, Утенок, Дынные, Конфетки.
Вот это - Конфеты Сладкая сосулька - и там еще 2 проклевыша :)!

А сегодня обнаружила проклевышей Такси и Загадки!

В общем, и у меня сезон начат!

26 марта посеяла еще партию -

1. Апельсин

2. Розовый мед

3. Тырновский розовый (Иринины Тырновские было искушение ВСЕ посеять, но удержалась - их с Липецкими приберегу на следующий сезон!)

4. Темно-розовый монтайн (отчего-то именно этот сорт мне больше всего хочется попробовать...)

5. Мечта Америки

6. Корейский длинноплодный

7. Фатер Рейн

Жду...

Цитата Tiffany

Доброе утро, Танюша! Это вас избаловали... на пенсию в 55 лет. :D Будете как вся Европа. У нас уже несколько лет ( с 2014 года ) идёт процесс увеличения возраста с 62 в сторону 65. Добавляют по 3 месяца ежегодно. В 2025 все женщины пойдут на пенсию в 65 лет.

В Англии тоже к ноябрю 2018 года увеличат возраст для женщин до 65 лет.  Вот у нас печалька...

Юля, ну что ж, будем готовиться:)

Цитата Тяпочка

26 марта посеяла еще партию -

1. Апельсин

2. Розовый мед

3. Тырновский розовый (Иринины Тырновские было искушение ВСЕ посеять, но удержалась - их с Липецкими приберегу на следующий сезон!)

4. Темно-розовый монтайн (отчего-то именно этот сорт мне больше всего хочется попробовать...)

5. Мечта Америки

6. Корейский длинноплодный

7. Фатер Рейн

Жду...

Сорта все очень хорошие. Я тоже Тырновский розовый решила посеять, красный потом.  Темно-розовый монтайн очень понравился в прошлом году, хорош всем! Понравилась Суперклуша - вкусная. Розовый мёд не будет высоким. Мне он нравится по вкусу и урожайности.

Танечка, с открытием сезона!

Отчетность на уровне!  :yep: Я готова  :mail: к выбору твоих сортов  :-[

Меняться бум?  ;)

Танечка, с открытием сезона!

Отчетность на уровне!  :yep: Я готова  :mail: к выбору твоих сортов  :-[

Цитата

Меняться бум?  ;)

Бум-бум!!!

Аня, постараюсь все под протокол фиксировать  ;D

Танечка, поздравляю с новой работой. Пусть она будет спокойной и приносящей радость, такое ведь тоже бывает  :)

Буду внимательно следить за отчетом о сортах. Я вот про Тырновские ничего и не слышала  :dnt:

Посадила в этом году Ваш перчик красный крупный и томаты Дедовские и Мармеладные, буду пробовать  :niam: А подскажите, пожалуйста, у Мармеладных лист картофельный? У меня он пока только в семядольках.  Если разрешите, потом отчитаюсь по этим посадкам тут в дневничке  :)

Цитата Полосатик

Танечка, поздравляю с новой работой. Пусть она будет спокойной и приносящей радость, такое ведь тоже бывает  :)

Буду внимательно следить за отчетом о сортах. Я вот про Тырновские ничего и не слышала  :dnt:

Посадила в этом году Ваш перчик красный крупный и томаты Дедовские и Мармеладные, буду пробовать  :niam: А подскажите, пожалуйста, у Мармеладных лист картофельный? У меня он пока только в семядольках.  Если разрешите, потом отчитаюсь по этим посадкам тут в дневничке  :)

Добрый день, Женя! Тырновских есть 3 сорта: розовый, красный и оранжевый. Это старые семейные сорта. От Оли Дегтярёвой. Великолепные во всех отношениях. Очень вкусные, крупные и урожайные индеты. По мнению многих, Розовый Тырновский самый лучший из них.

Цитата Tiffany

Добрый день, Женя! Тырновских есть 3 сорта: розовый, красный и оранжевый. Это старые семейные сорта. От Оли Дегтярёвой. Великолепные во всех отношениях. Очень вкусные, крупные и урожайные индеты. По мнению многих, Розовый Тырновский самый лучший из них.

Юля, это от Оли? Мне достались от Иры Передня. И история о них такая замечателная!
У Оли в ОК недавно увидела еще один суперский помидорчик: Pascal de Picardie - Crazy horse antho paste

Обалдеть, какой красивый!!!

У Оли вообще красота - что помидорки, что тортики, что сама дача...
Захожу к ней на страничку и любуюсь...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...