Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Зелёные маринованные помидоры (как в СССР)


Рекомендуемые сообщения

Маринад: на 5 литров воды 8 ст.ложек соли, 8 столовых ложек сахара.
На дно банки лавровый лист, несколько гвоздичек, перец душистый горошком.
Томаты залить горячим маринадом и поставить на стерилизацию - в моём случае это была духовка, 30-40 минут до оливкового цвета. Перед закаткой влила в каждую банку эссенцию - в 2-литровые по десертной ложке, в полторашки по чайной.
Вкус тот самый.

Ссылка на сообщение

Люда, спасибо за рецепт, как раз в этом году искала - чтоб как магазинские из моего прошлого, были... А что за листик такой интересный в средней банке, понять не могу?

Ссылка на сообщение
Цитата Тяпочка

Люда, спасибо за рецепт, как раз в этом году искала - чтоб как магазинские из моего прошлого, были... А что за листик такой интересный в средней банке, понять не могу?

Это  дубовый листик.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...