Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

пасынки на февральской рассаде

Рекомендуемые сообщения

Посмотрела вроде такой темы нет, если есть, то прошу администратора перенести туда или удалить

Проблема такая: на февральской рассаде в этом году почему-то стали усиленно расти пасынки, особенно у тех растений, которые пересадила в 2-х литровые емкости, в прошлом году такого не было при сходных условиях и такой же таре. Исключение составлял сорт Любимый праздник, там появились пасынки под первой кистью, растение стало вытягиваться, стебелек стал на основном стебле и пасынке тоненький, в общем другая рассада выглядела намного лучше и этот сорт я просто выдернула из парника и на его место посадила новый в прошлом году, поэтому сказать про урожай здесь ничего не могу.

Если выращивать в один ствол, тогда проблемы нет, оборвал и все тут.

Но если в два ствола хочется, что делать, оставлять или нет????

Поделитесь у кого как дело обстоит с пасынками на рассаде, может что нужно заранее делать, чтобы они не появлялись раньше времени. И как эти двойные стволы потом ведут себя, когда растение высажено в грунт.

А я заметила,тоже на февральской,что пасынки появляются как раз тогда ,когда появляется первый намек на цветочную кисть...но с низу стебля...по всей длине почти...

У меня на февральской рассаде тоже пасынки. На ранних сортах оставила все пока, они еще небольшие. На индетах оставила пасынок под первой цветочной кистью.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Девочки, вы меня немного успокоили, но все-таки не пойму почему пасынки вдруг стали усиленно расти, наверное тепло слишком в квартире. И мне кажется, что они наоборот силу отбирают у основного растения. Если их уж убирать, то я бы Алена сразу их оторвала, а не в ОГ

Мне кажется,пасынки не от условий содержания растения попрут,а потому что им время пришло...а время появления пасынков совпадает со временем начала цветения...Как-то так...

Цитата Нелли

Мне кажется,пасынки не от условий содержания растения попрут,а потому что им время пришло...а время появления пасынков совпадает со временем начала цветения...Как-то так...

Согласна с вами :thx:,у меня на мартовской рассаде,которая выпустила цветочные кисти,тоже пасынки лезут.

• 10 months later...
Посоветуйте плз - что делать? Бычье сердце розовое дало пасынка
Оборвать или оставить? Собирался вести в 2 ствола.

Саша, я бы обрезала пасынки, в таком горшочке растению не хватит питания ещё и для пасынков. При высадке на ПМЖ он ещё пасынки погонит, тогда и можно будет оставить для второго ствола. Тем более, что бычье сердце довольно мощный и раскидистый куст даёт.

Цитата tanja

Саша, я бы обрезала пасынки, в таком горшочке растению не хватит питания ещё и для пасынков. При высадке на ПМЖ он ещё пасынки погонит, тогда и можно будет оставить для второго ствола. Тем более, что бычье сердце довольно мощный и раскидистый куст даёт.

Тань, если проблема только в горшочке - то это не проблема - есть и побольше. Высадку на ПМЖ рассчитываю недельки через 2  ;) тоже склоняюсь оборвать - такое ощущение он скоро основного перегонит  ;)

могла бы и ко мне заглянуть  :P

Цитата Татуня

Пасынок появился, наверное, потому что что-то заторможена макушка?

Таня, а чем её можно было затормозить? стоит в одном поддоне с ещё десятком сердец... не самый маленький и не самый большой из них... не с краю...

Цитата АлександрС

могла бы и ко мне заглянуть  :P

Я к тебе регулярно заглядываю, только хозяин не всегда дома бывает  :hid:
С макушкой, мне кажется всё в порядке, просто пасынкам питания же больше достаётся, по стволу они ниже, вот ещё одна причина, чтобы их отрезать
Цитата tanja

Я к тебе регулярно заглядываю, только хозяин не всегда дома бывает  :hid:
С макушкой, мне кажется всё в порядке, просто пасынкам питания же больше достаётся, по стволу они ниже, вот ещё одна причина, чтобы их отрезать

а я к тебе  ;)
да дома то я почти всегда, писать и фоткать иногда лень - возни стало больше с "питомцами"

точно - он же ниже - надо рэзат  :hid:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...