Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эксперименты на выживание .Зимне-рассадный экстрим.

Серж44

Рекомендуемые сообщения

День 40 (веду отсчет по Июньскому календарю всходам)
Итак на Июньском уже 6 кистей(соцветий).По мне -слишком .Один побег из двух лидирует. На нем уже зацвела вторая кисть.

Как вести его в один стебель или дать расти как растет пока не решил. Слишком не пасынкует так то. И все идет в цвет.
Первый цветок я бы  сказал странный.Он с широким пестиком, как у крупноплодных.И плодоножка у цветка широкая с переходом в виде узла в более узкую идущую к соцветию. И раскрывался он дольше. Остальные чуть ли не выпрыгивали. Утром еще не видно, а вечером уже раскрыт.
Монгольский долго долго думал и все таки раскрыл цветок...Начал открываться и второй...Хотя рыльцы Монгол открыл раньше Июньского, сейчас он отстает...Хотя красава

Ну и первая кисть Июньского на Рождество

Спасибо всем за поздравления...И с ПРАЗДНИКОМ!!!

Сергей,присоединяюсь к поздравлениям!

У Июньского(почти у всех,как форумчане говорят) первый цветок-махровый,я его удаляла в прошлом году.А у меня тот бутончик,что я показывала,тоже махровенький похоже,который замирал,сейчас вроде в рост тронулся,после перевалки в бОльший горшочек.И ещё пара кисточек "зачалась")

Цитата m_Кallista

Сергей,присоединяюсь к поздравлениям!
У Июньского(почти у всех,как форумчане говорят) первый цветок-махровый,я его удаляла в прошлом году.А у меня тот бутончик,что я показывала,тоже махровенький похоже,который замирал,сейчас вроде в рост тронулся,после перевалки в бОльший горшочек.И ещё пара кисточек "зачалась")

Ну я пока не трогал его. Первая кисть цветет вся, махровый и еще один два уже походу отцвели...Будем ждать и смотреть.
А вот Монгольский тоже интересный. Второй цветок не просто открылся, я прям лепестками цветков сам себя обнял.

Сергей, доброе утро, для завязи будешь опрыскивать и чем ? Эксперимент  :yep: :mail: :mail: Скорость цветения :ogo: Слов нет только смайлики.

Цитата Horn1051

Сергей, доброе утро, для завязи будешь опрыскивать и чем ? Эксперимент  :yep: :mail: :mail: Скорость цветения :ogo: Слов нет только смайлики.

Вообще была идея оставить как есть.Все таки томаты самоопыляемые растения.Так например часто рекомендованное было "потряхивание растения томата".Ну и не менее популярное "кисточкой". Потряхивание происходит при трогании растений, как впрочем и при движении воздушный масс, даже в условиях квартиры.Листики от воздуха вполне вибрируют))

Но я таки приобрел беличьи кисти для томата.А чтобы не перепутать и не смешать они у меня в пластиковых трубках и разного цвета.Но так как они распушенные не лезут...Я их смачиваю облизывая))) Кстати очень вкусный оказывается нектарчик)))

А опрыскивать и потом это на вкус пробовать....не не не избавьте.

Если на всех кистях завяжутся все... Объема грунта может не хватить...Охота конечно побольше, побольше, побольше...Но буду бороться с этой жабой))) Так уж нужно много грунта, чтобы плодило?Для меня минимализм интереснее.

Пока малый объем грунта скорее как элемент быстрого накопление солей...С чем и сражаются перевалкой в новый грунт...Без подкормок, без богатой минералами почвы, с поливом дистиллированной водой в результате лишь испарения на почве образуются соляные пятна.Под быстрорастущими томатами они появляются медленнее, чем под медленорастущими перцами.

Эти же соли накапливаются и при испарении на листьях. И потом мы наблюдаем хлорозы и прочие дефициты ...И почему частые симптомы на более взрослых листьям мы не рассматриваем, как накопление концетратов солей.

И почему промывка грунтов и листвы не применять для устранения "дефицитов".

Ой, как давно не заглядывала в темку  :-[

С прошедшим Днем Рождения  :thx:

А томатики как раз к днюшечке подарили букетики  :yep:

Полистать прошлые страницы...времени жалко (сама не помнила уже). Сергей, в каком объеме сидел томат, как завязываться начал И сейчас? У меня в 100мл, и крохотный сорт. Уже бутоны показывает (еще нет месяца, но не на каждом кустике, а они под разными спектрами). Пора перевалить... Да, не Июньский, а мини-черрики.

Посеяны были в объем 360мл.Бутоны показал в объеме  2.7 л. Начала цвести 3 кисть на Июньском и вторая на Монгольском.

Цитата Татуня

:ogo: У меня крохи. Да, именно таков сорт. Как бы комнатное растение, наверное.  :D

Я с раннего детства очень любопытен. Так что жду и держусь из последних сил, чтобы не расспросить...Мои ухи готовы слушать)))
День 42.
Исполняя обязанность Пчелы...Щекоча пестики и тычинки... Вдруг эти самые пестики с тычинками и лепестками отвалились... И я увидел это...

На втором цветке...Первый махровый пока не знаю...

Цитата Серж44

День 42.
Исполняя обязанность Пчелы...Щекоча пестики и тычинки... Вдруг эти самые пестики с тычинками и лепестками отвалились... И я увидел это...

На втором цветке...Первый махровый пока не знаю...

Поздравляю  :appl:
Сергей, может быть махровый удалить что бы не нагружать растение?

:mail2:Сергей  :yep:Супер "пчёл" :appl:

Пользуюсь случаем, Сергей  :-[ уточни плиз , а как ты сейчас , зимой , готовишь АКЧ? Из каких компонентов?

Спасибо.

Цитата Иванова

Поздравляю  :appl:

Сергей, может быть махровый удалить что бы не нагружать растение?

Ой да что он там отберет то. Кистей уже больше шести, а то и восемь. На первой кисти 5, на остальных по 7. Ну уберу я один. Сформирую так сказать более крупные плоды на первой кисти. А оно мне надо крупные помидоры на таком объеме грунта. Если они все будут по 50 гр. То 2кг плодов(6кистей ,35 +5 цветков). Ну куда уж... Пусть будут по 20гр, зато не завалят растюху)))Мелкие созревают быстрее))

Ну или в каждом соцветии оставить по одному цветку... И допустим они будут по 100гр))Жаль куст один, так бы было бы интересно сравинить...

:mail2: Сергей  :yep: Супер "пчёл" :appl:

Пользуюсь случаем, Сергей  :-[

Цитата
уточни плиз , а как ты сейчас , зимой , готовишь АКЧ? Из каких компонентов?

Спасибо.

Как истинный пчел в суровых зимних условиях готовлю АКЧ по запаху))) Дома два ведра земли прикрытые сенцом пахнут ух как))) В магазине пакеты с компостом нашел пахнущие землей... Оказалось не так то просто найти))

Ну а свекла благо продается и зимой...Варим и хватает на долго

Ну а рецепт такой 10мл свеколичной мелассы(шприцем) 3 столовых ложки с верхом компоста и 2 литра воды.Ну и на 16-24 часа буль буль.

Ага , поняла :mail:, спасибо Сергей :thx:

А как называются пакеты с" вкусной "землёй ?

Ой :D люблю , поэкспериментировать то же ;D Как мартышка с очками :D

Сергей , и ещё вопросик :-[ О лампах твоих можно по подробнее , а  :mail:

Скоко , там диодиков , в каком соотношении к:с....?

ПС  О , память девичья ;D, забыла спросить  :-[

А готовый АКЧ , разводишь ещё?  Или как ? когда поливаем.

Ага , поняла :mail: , спасибо Сергей :thx:

А как называются пакеты с" вкусной "землёй ?

Ой :D люблю , поэкспериментировать то же ;D Как мартышка с очками :D

Сергей , и ещё вопросик :-[

Цитата
О лампах твоих можно по подробнее , а  :mail:

Скоко , там диодиков , в каком соотношении к:с....?

Я ее не ем)))Заходиш в магазин и...просишь ложечку на пробу))Я брал Бийский перегной.Барнаульский Вермикомпост...А так по мне лучше брать разным...Это же микробы... Чем разнообразнее, тем интереснее.

Лампы E27 9К 3С. Ну и линейку взял 8К и 4С

Ну а АКЧ в комнатных условиях не разбавляю.Это же по сути инфицирование площади. А площадь в квартире маненькая))

Цитата Серж44

Ну а АКЧ в комнатных условиях не разбавляю.Это же по сути инфицирование площади. А площадь в квартире маненькая))

Извини , тугодумку  :D но вот это не поняла ???

Спрошу по другому :-[ АКЧ - готов через 16 -24 часа.Этот раствор необходимо использовать в ближайшие часы , так?

Ты хотел сказать , что вот этой концентрацией и пользуешься, да? Или всё таки меньшей? (Распопов  :-[ рекомендует 1:10)

Мне интересен конкретно , твой практический опыт..Ну к примеру , Байкал или Сияние в большой концентрации  ,"съедают "всё( проверено на практике)

В АКЧ развиваются кислородо зависимые .Если компрессор выключить они без кислорода дохнут.Байкал и Сияние там другие,развивающиеся без доступа кислорода.Те дохнут от присутствия кислорода))) На поверхности кислорода в земле больше,под землёй меньше.

И те и те размножаются делением то есть удваиваются в единицу времени...пока есть питание...В течении 16-24 они съедают меллассу и уже сами становятся пищей.

То есть какая разница какими пропорциями вы их полили при условии доступа пищи они будут удваиваться и так же будут предаться другими за единицу времени.Так что особо сколько там концентрация не важно.Важно чтобы они были как едоки и как еда...Съедят они много хорошо,съедят их много- тоже хорошо.

А так я замачивали семена даже в концентрате сияния не разбавляя.Семена не съели)) Поливал не разбавленным АКЧ и смертоубийства растений не было.А вот кусты и грядки опрыскивали 1:10 20 л ранец. Если я буду выливать 2 л не разбавляя.Мне нужно его либо все лето булькать.Либо покупать компрессор промышленный на литров ...и готовить в бочке заливая 10 л мелассы )))

А готовить АКЧ в пипетке чтобы ее потом разбавить тоже не вариант))

набаловался я и АКЧ, и байкалом и сиянием и востоком, потом попробовал  по Лядову, замечательно рабоает на учаске

http://orgorod.com/organicheskie-podkormki-igorya-lyadova/

Цитата Радуга

Ага  :mail: вот теперь понятненько  Благодарю :hat:

Присоединяюсь, что не понятно изучу дополнительно.

У меня нет компрессора, планировала добавить бражку с пузырьками. Смущает что мошки появятся в комнате.

Сергей спасибо за науку понятным языком для чайников.  :mail: :mail: :mail:

Цитата Horn1051

Присоединяюсь, что не понятно изучу дополнительно.

У меня нет компрессора, планировала добавить бражку с пузырьками. Смущает что мошки появятся в комнате.

Сергей спасибо за науку понятным языком для чайников.  :mail: :mail: :mail:

Бражка это углеводы и спирты)) Кстати почему не чистый спирт? В нем 700 калорий на 100гр))А в пиве всего 30 калорий. А в 1% кефире 40 калорий)))Калории это углеводы, это питание и для микробиоты. Дрожжевые -анаэробы в присутствии кислорода мрут. И становятся углеводами)))

А мушек не встречал пока))) Мушки это если вы навоз в банку и с водой в квартире, а туда же кифира, пива, и дрожжей))) Шансов больше))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...