Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эксперименты на выживание .Зимне-рассадный экстрим.

Серж44

Рекомендуемые сообщения

Падает снег.
Хорошо что не повез высаживать землянику. Рановато по погоде.Но вот в отдельной таре она уже оказалось дала завязи.
Я то думал ей нужны опылители.Ан нет завязи появились. Буду ставить днем в комнату.А наночь на балкон. Охота ягодок поскорее))

День 47.От посева второй волны земляники.Пикировал таки,все тянул и тянул.

По факту без пикировки растет она гораздо медленнее, чем первая пикированная раньше.

Зато будет интересно как она вырастет за неделю после пикировки.Снимок пикированной сделал.Сделаю снимок через неделю и выложу парно.

День 17 .Томаты после пикировки стремительно растут. К моменту высадки вполне могут и перерасти)))

Высадка части капуста в открытый грунт.Часть самых крупных листьев высаженного лука побелели.А так нарастает новые листья.

Хорошо отправлено уже батун и щавель .Взошел редис.Местами появилась морковь первого посева.

Сегодня был солнечный денёк.Прополол большинство грядок.Мать и мачеха отцвела.Одуванчик пока только розетки листьев.

Посев.Свеклы,сахарной свеклы,редис( 2 посев), мангольд,редька,репа.

Высадка капусты среднеспелой.

Замачивание бамии в Акч.

13 мая закончил с посадкой капусты.Был небольшой град.Но грядка была готова,так что не проблема.

Так же посеял ещё гороха совместно с морковью.Первый горох уже пророс и выглядит вполне.

Сегодня в планах досадить лук рассаду совместно с морковью.

Рассада томата прёт.Ей ещё нет трёх недель от всходов а она уже по 15 см.

Бамия от сибирского сада большинство наклюнулось.сегодня нужно срочно их садить в землю( ячейки).А вот от седека мало того что по той же цене вместо 15 всего 5. И наклюлулось лишь одно.

Очень интересное растение.Покажу его листики потом,ну и цветок это что то)

И ещё проигрался с градусником.Вода в бочке 8.1. земля в бочке 9.6.Земля в бывшем муравейнике 11.4. Рядом с муравейником 10.2.Под прозрачной пленкой 10.4. температура воздуха 9.8.Замер был проведен на глубине 10 см.

Выводы пленка в пасмурную погоду баловство.В бочке грунт не теплее чем в грядке..А вот в муравейнике она теплее)) муравьев там нет.но по ходу кто то ее все же греет.

Досадил остатки лука совместно с морковью.Морковь сеял после дождя в сырую почву.

Появились ростки Бамии. Шустра.

Высадка первой партии земляники.
Так выглядит нынче второй посев земляники.

Так выглядит томаты на 21 день от всходов.Высота стаканчика 10см.

Ну а это всходы бамии. Очень мощно стартуют.

• 5 months later...

В общем снова осенне зимнее обострение. Хочется чего то посеять и вырастить.Чего нибудь такого яркого и жгучего.Чтоб к Новому году был не только красный нос, а и перчики))

Ну а чтобы дата была покруглее завтра и замочим.25 октября. А то может к 25 декабря что и выйдет.Или замерзнет)) Зима же))

Перцы:

Итальянский комнатный

Падрон

Пиковая Дама

Огненный вулкан( от уральского дачника, сомнительные семена, очень крупные и сладкие)

Кроха от поиска

Филиус Блю от поиска

Томаты:

Пиноккио

Жемчужина красная

Золотой Аллатау.

Розмарин.

Замачивание с проращиванием.Буду делать выбраковку по росту.Мощные мне в данный момент не нужны.Имеется ввиду высокорастущий сорт, а не самые дохлые экземпляры.

Замочил все семена в 7:00 теплым чаем.Температура проращивания 27С°.В 19:00 досеял.

Томат:

Беби

Гаврош

Желтая шапочка

15:00 Гаврош от Гавриш наклюнулся в диапазоне от 39 до 43 часов.То есть в 11:00 еще никого,а в 15:00 уже корешек около 0.5см.

А вот грунт Теллура как то хорош по фактуре. А вот смачиваемость прям не ахти.При опрыскивание вода стоит.

20:30 Беби от Поиска наклюнулись 2 из 2.Сорт по отзывам очень карликовый. А вот всхожесть его смутила в отзыве 3 из 10.Думал посеять больше. Вдруг из двух не взойдет не один. Пока все хорошо, наклюнулись оба.

Добрый вечер. Ну, Сережа, ты даешь. Еще от лета не отошли, а ты уже посевы делаешь. Перцы только острые посеял? Сладкие тоже можно на окне вырастить.

Я отбор скорее по росту делаю, а не по остроте.Ну и хочу попробовать растить в обьеме 1л.

10:30 Второй Гаврош от Гавриша взошел.Уже грешу на чай.В воде замоченные вон поперли уже.Ну еще пару дней томаты подожду. Остальные выкину.

Сереж, напишите про бамию. Каковы результаты.

Очень ее люблю, но рассадой вырастить не смогла. Корень стержневой

По мне бамия довольно неприхотлива.Ей главное чтоб тепло было и все.Растил без укрытия.Садил ее и в прошлом и в этом году с перцами.Невысокая у меня растет.Перцы не притеняет. Росла на уровне перцев.Не болела , не повреждалась вредителями.Но вот урожайность.Скорее декоративна и деликатесна. Потому как у меня по одному срывал. Потом ждал новый стручек и снова срывал. По четыре пять стручков за сезон с куста.Тот еще урожай.Либо садить много кустов и собирать прилично за раз. Либо смаковать по три четыре стручка))

Если еще и буду садить , то баловства ради

Цитата Серж44

Но вот урожайность.Скорее декоративна и деликатесна. Потому как у меня по одному срывал. Потом ждал новый стручек и снова срывал. По четыре пять стручков за сезон с куста.Тот еще урожай.Либо садить много кустов и собирать прилично за раз. Либо смаковать по три четыре стручка))

Если еще и буду садить , то баловства ради

А по вкусу как ? Действительно деликатес ?

Вкус реально не описуемый. Вроде как горох или фасоль, ан нет. Что то прям маслянисто приятное. Делал их в кляре. Прям весь жарил, без чистки.Ну и в рагу тушил. Очень вполне. Но мало))

Цитата Серж44

Вкус реально не описуемый. Вроде как горох или фасоль, ан нет. Что то прям маслянисто приятное. Делал их в кляре. Прям весь жарил, без чистки.Ну и в рагу тушил. Очень вполне. Но мало))

У меня знакомая выращивает, тоже вкус хвалит (жалко только далеко с ней живём, не удалось попробовать :dnt:) Так она говорит, что нечаянный эксперемент провела...Несколько штучек посеяла на рассаду в начале марта, в середине апреля в грунт под укрывной, зацвела в мае -и вот эти несколько штучек были очень урожайными...Потом ей показалось что маловато и следующие несколько штук посеяла на рассаду на месяц позже, ну и соответственно зацвели они в июне - эти были совсем малоурожайными...Интересно может урожайность зависит при каком световом дне цветение начинается, длинном или коротком ? ??? Она ещё главный стебель прищипывала, говорит куститься начинают и основной урожай на боковых побегах...

Цитата Каэ-3

Интересно может урожайность зависит при каком световом дне цветение начинается, длинном или коротком ? ??? 

Факторов гораздо больше чем длина дня или время посева.Даже соседние кусты могут показывать разный урожай. При прочих равных условиях.

23:30 Перец Огненый вулкан от Уральского дачника проклюнулся один.Дела.Что же из тебя вырастет то?Полукровка или сладкий перец или все же остый и со сладкими семенами?Зато наклюнулся раньше томатов.Энергично всхожий.

29.10.18

8:00 Огненный вулкан наклюнулся второй.Отмечу первое семячко было в три раза меньше второго.

Появилась петелька первого Гавроша.

День 0.Томаты(30.10)

7:00 Гаврош один взошел. Один петелька.

Беби один взошел один петелька.

Огненный вулкан наклюнулся третий.

Подсветка 14 часов + подогрев ковриком +30.Температура почвы +25.

Приобрел органайзер для мелочевки под проращивание семян.Начал перекладывать в них на ватные диски. И не нашел пару сортов...Беда,закатилась и спряталась одна емкость.Достал а там... и перец и томат пророс весь.Причем у некоторых уже и петельки и корешки по 3-4 см.Срочно пересадил.

29.10 Перец Падрон  два проростка

Томат Пиноккио два проростка

30.10 Перец Падрон один проросток

Томат Пиноккио один проросток

21:00 Томат Гаврош 1 проросток

Золотой Алатау 1 проросток

Перец Кроша 1 проросток

Цитата Серж44

День 0.Томаты(30.10)

7:00 Гаврош один взошел. Один петелька.

Беби один взошел один петелька.

Огненный вулкан наклюнулся третий.

Подсветка 14 часов + подогрев ковриком +30.Температура почвы +25.

Приобрел органайзер для мелочевки под проращивание семян.Начал перекладывать в них на ватные диски. И не нашел пару сортов...Беда,закатилась и спряталась одна емкость.Достал а там... и перец и томат пророс весь.Причем у некоторых уже и петельки и корешки по 3-4 см.Срочно пересадил.

29.10 Перец Падрон  два проростка

Томат Пиноккио два проростка

30.10 Перец Падрон один проросток

Томат Пиноккио один проросток

21:00 Томат Гаврош 1 проросток

Золотой Алатау 1 проросток

Перец Кроша 1 проросток

Сережа, где обнаружил затерявшуюся емкость? Возможно это место получилось идеальным для прорастания?

Сам в шоке.Сбоку от проращивателя. Пониже вроде и похолоднее как бы. Да и влажность в емкости была на грани. Еще бы денек и высохли бы все.

Цитата Серж44

Сам в шоке.Сбоку от проращивателя. Пониже вроде и похолоднее как бы. Да и влажность в емкости была на грани. Еще бы денек и высохли бы все.

вот так и мы залюбливаем растения, создавая им идеальные, на наш взгляд, условия. ;). Может им проращиватель не нравится?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...