Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эксперименты на выживание .Зимне-рассадный экстрим.

Серж44

Рекомендуемые сообщения

Земляника взошедшая 6 февраля.
Мощнее растет Барон Салемахер. Хуже всего растет Александрия.
В левом ящике посадил самые слабые из всех.Две Александрии и один Барон.Барон слева.
Думаю сеять новую. Да не спешу.Главное успеть к таянию снега. Успеть его набрать для посева))

День 0.Земляника

Посев земляники Холидей,Желтое чудо,Ананасная.Все представители не красные.

Думал посеять по позже. Судя по темпам и всхожести предыдущий. Но вдруг они будут всходить как написано 1 месяц.

Состав грунта 3 части кокос, 1 часть компост, 1часть огородной земли. Сделал эдакий бедненький грунт, для всходов самое оно. А после пересадки сделаю грунт побогаче.

Поставил на балкон +5. Вечером в тепло. Буду чередовать холод и тепло +27.

День 0.Луки

Два ящика по три отсека.

Эксибишен до 2019.                                                                    Цеппелин

Эксибишен до 2020.                                                                    Шалот Деликатес

Эксибишен до 2020 +Цеппелин.                                                  Порей Коломбус

Посев поштучно в три ряда.

Грунт.

Огородная 2 части.Кокос 2 части.Компост 1 часть.

На подоконник +22.

День 4 Луки.

Один росточек.Переоборудовал под прозрачный колпак.

День 4 Земляника.

У двух сортов отмечено появление корешков.

Как то ожидал что они будут появляться не раньше чем через 7-10 дней. К моменту прибытия линейной лампы.

Прошлая Земляника отстающие без колпака выглядят компактнее , чем под колпаком. У них короче черешки листьев. Колпак убрал в итоге.

День 5.Лук шалот ну очень дружно взошел, почти весь. Хоть и срок годности, до 2019.Семейный ли он и многогнездовой? От РО.Пишут вырастает крупным...Не мельче  репчатого.

День 7.Земляника.

Массово взошел Холидей.

И один из кустов взрослеющих погрызла кошка!!!! Кошки и землянику едят???

День 7. Лук

Лучшая всхожесть у шалота. Похуже Эксибишен. Затем порей. Пока не видно Цеппелин .

День 0.Перцы
Барбатирование в АКЧ. 8 пакетиков из спандекса скрепленные степлером и подвешены на крючок  в раствор.
День 13. Земляника.
  Взошел только сорт Холидей на 5 сутки.

День 13.Луки.
  Невзошел гибрид Цеппелин. Самые крупные семена кстати и всхожесть до 2020(Голландия).

День 56. Земляника.
Вид отрастащей после поедания кошкой.Теперь самый низкий куст стал самым большим.

• 2 weeks later...
День 22 от посева.Лук  и земляника.
Лук активно растет.У шалота перо около 20см.У Эксибишена около 15.На днях буду стричь. На пустующий рядок поставил землянику Холидей. Имеют по два настоящих листочка.
День 9 от посева.Перец.Появление первых петелек.Завтра буду переносить на свет.
Ну и фото забракованной земляники. День 65. Там же растет розмарин. После перца.

Цитата Серж44

День 22 от посева.Лук  и земляника.
Лук активно растет.У шалота перо около 20см.У Эксибишена около 15.На днях буду стричь. На пустующий рядок поставил землянику Холидей. Имеют по два настоящих листочка.
День 9 от посева.Перец.Появление первых петелек.Завтра буду переносить на свет.
Ну и фото забракованной земляники. День 65. Там же растет розмарин. После перца.

Очень красивая рассада!
Цитата kinnergard

Очень красивая рассада!

Спасибо.Только по мне она уже перерощенная. Вторая посеянная позже думаю будет в самый раз.А может тоже перерастет. Время то еще месяц остался.

Цитата Серж44

Спасибо.Только по мне она уже перерощенная. Вторая посеянная позже думаю будет в самый раз.А может тоже перерастет. Время то еще месяц остался.

Серёжа, кормишь ты её знатно, вот она и радуется.

Земляника растет после томатов и перцев. На снимке после перца. И согласно теории о минеральном питании, там ничего не осталось))Два кристалика кальциевой силитры на 1 л разово. То еще питание))

Цитата Серж44

Земляника растет после томатов и перцев. На снимке после перца. И согласно теории о минеральном питании, там ничего не осталось))Два кристалика кальциевой силитры на 1 л разово. То еще питание))

Значит теория совсем не подтверждается практикой.  :D :D :D

День 0.Капуста

Посев без замачивания в ячейки 5 на 5.

Ринда 20 шт

Колибос 10 шт

Броколли 9 шт.

Пекинка 3 по 2 шт(2017г)

Кольраби 3 по 2 шт(2017г)

В невзошедшие подсею кольраби и пекинку.

День 0. Сельдерей чершковый.Посев по невзошедшему луку.Из обработки водка 20 мин и промывание.Пробовал накрыть пленкой. Но как то она под колпаком сдвигается и топорщится.Оставлю под колпаком.Поливать буду в поддон.

Подготовил балкон к поселению капусты,лука и земляники.При минусах будет стоять в прилегающем к балкону подоконнике в комнате. При плюсовой к тому же подоконнику, но уже балконному.Подсветка готова. Ждем всходов.

День  12. Перец потихоньку выходит. Апельсин весь.Валентинка 7 из 10 гнезд.Гордость России 2 из 5. Мачо 1 из 3.

День 2. Капуста
Появились первые всходы.На балкон поставить не решился.Перенес их с луками на северное окно с досветкой.
День 14.Перцы.
Всходят не спеша.Первые уже заметно нарастили семядоли.А вот один сорт выдает барашков.То ли это Фишт,то ли Голден, то ли Гордость России.
День 71. Земляника
Ждал меня сюрприз.Захожу в комнату. А тот который забракован был в рассаде уже цветет.
День 30. Земляника .

День 0. Томаты
10 сортов.5 сортов по три ячейки.5 сортов по две ячейки.Без замачивания.
День  5. Капуста

День 0. Редис.

Посеял в начатую земляничную грядку. Не копая прошел мотыжкой.По зернышку воткнул через 10см и припорошил сенцем.

Первый поход на дачу.Опробовал мощный напильник.Супер!!! Все эти китай напильнички с отваливающейся ручкой,все эти бруски для заточки не выдерживают никакого сравнения.Заточил плоскорез, мотыжку, пару тяпок и всего за 10минут))Прикупил грабли, за зиму пару грабель ушли.Видать им нужнее.Остальное не тронули.Стайка была без замка. Теперь буду убирать от любителей убираться))

Обрезал яблоню, посадил пару стволов облепихи.Они мне вообще не в масть. Ну жене захотелось))) Думал куда их воткнуть, чтоб потом  ее поросль не захватила стратегические участки.

В планах завтра морковь, укроп и лук севок. Купил его как лук на зелень по смешной цене. А так выбраковка от сортового севка Стурона, Барб..ра и еще парочки.Натыкаю его в посеяную морковь. Морковь и укроп перед посевом замочу в водке и промою.

Цитата Серж44

День 0. Редис.
Посеял в начатую земляничную грядку. Не копая прошел мотыжкой.По зернышку воткнул через 10см и припорошил сенцем.
Первый поход на дачу.Опробовал мощный напильник.Супер!!! Все эти китай напильнички с отваливающейся ручкой,все эти бруски для заточки не выдерживают никакого сравнения.Заточил плоскорез, мотыжку, пару тяпок и всего за 10минут))Прикупил грабли, за зиму пару грабель ушли.Видать им нужнее.Остальное не тронули.Стайка была без замка. Теперь буду убирать от любителей убираться))
Обрезал яблоню, посадил пару стволов облепихи.Они мне вообще не в масть. Ну жене захотелось))) Думал куда их воткнуть, чтоб потом  ее поросль не захватила стратегические участки.
В планах завтра морковь, укроп и лук севок. Купил его как лук на зелень по смешной цене. А так выбраковка от сортового севка Стурона, Барб..ра и еще парочки.Натыкаю его в посеяную морковь. Морковь и укроп перед посевом замочу в водке и промою.
Ничего себе :o, насколько вы впереди нас по посевам. У нас земля см  на 2-3 оттаяла. А плюсовые ночи только с 15 мая обещают. 

Цитата Валентина 54

Ничего себе :o , насколько вы впереди нас по посевам. У нас земля см  на 2-3 оттаяла. А плюсовые ночи только с 15 мая обещают. 

Ну как бы Юг Кузбасса. Да и пойма реки.Да и мероприятия по быстрому сходу снега.Лед еще в бочке не растаял.В некоторых местах земля так же не оттаила.Садил облепиху капнул в одном месте , а там лед. Посадил в другое место у пня на пригорке.

А вот у нас в церковном хозяйстве уже пару дней назад как морковь посеяли. Так что с Божьей помощью, может и у меня взойдет и не замерзнет.Тем паче сеют же ее под зиму.

Цитата Серж44

Ну как бы Юг Кузбасса. Да и пойма реки.Да и мероприятия по быстрому сходу снега.Лед еще в бочке не растаял.В некоторых местах земля так же не оттаила.Садил облепиху капнул в одном месте , а там лед. Посадил в другое место у пня на пригорке.

А вот у нас в церковном хозяйстве уже пару дней назад как морковь посеяли. Так что с Божьей помощью, может и у меня взойдет и не замерзнет.Тем паче сеют же ее под зиму.

Боюсь, в нашем болоте всё, что посею засосёт вглубь...

Посеял морковь с луком севком.И горох с укропом.

Полил кальциевой селитрой землянику Полку. Пущу лидера на усы, цветоносы удалю.

Томаты наклевываются.Перцы с 2-4 листочками.Пикировать бы их, да упахался.

Ну и взял и посадил сегодня ранний картофель.Порезал его на части и в лунки.Экстрим так экстрим))

Ах да морковь отечественная замачивалась в спирту и промывалась. Импортная сеялась сухой. Для себя решил сравнить отечественный сорт и импортный. На одной грядке в соседних бороздках.

Канада и Даяна. Ред Кор и Соната.Ну и попутно одна из грядок копаная, а вторая просто полотая. Место как то выбрал по дерну пырея.Ну чего уж там , она же на раннее употребление))Не так жалко будет если что.

День 6. Томаты.
На третий день появляться стали петельки. Потом я уехал и забыл их вынести на свет.Позвонил попросил чтоб вынесли.Сам приехал к исходу следующих суток.Вчера наблюдал жалкое зрелище.Тоненькие ниточки по 3-5см.За сутки слегка окрепли.Но выглядят не ахти.Хотя я слишком не переживаю. Окрепнут,а при пикировке будет и не заметно))

День 11.Капусты.
Пекинка выдала неплохой настоящий лист.Чем дальше от лампы тем слабее рост.Освещение с улицы на северном окне не особо способствует росту капусты.

День 23 Перец.
Давно пора пикировать. Однако снова уезжаю на три дня.А защита в виде горшков с томатами еще не готова.Так что пока пусть так.А то приеду, а кошка их ням ням))

Пикировка томата(12 дней от посева) и перца (29 день  от посева).С поливом в поддон.

День 17 Всходы сельдерея.Сеял на балконе ни чем не прикрывал. И он таки взошел.

По томатам те которые взошли позже и не вытянулись обогнали тех которые провели около суток после всходов без света.По размеру листиков.

Зацвели некоторые кусты земляники в общей таре(85 дней от всходов).

Был в Бийске купил семейный лук севок.Завтра планирую высадить + один ящик с луком семенами.

Посадка рассады лука один ящик.Корни не резал, а вот листья обрезал .Без полива.Посадка семейного лука совместно с морковью.Без полива.Расстояние сделал 10 в одном месте,20 в другой. Так как непонятно семейный это на самом деле или просто многозубковый.

Ну и супруга принесла кровохлебку. Воткнул ее к цветам.Кое что уже цветет.Настурции парочка и что то низенькое и кустистое))У соседа кстати настурции цветут во всю.То ли сорт более ранний, то ли земля чернее))Прополол заросли пырея вокруг цветов и она стала темнее.

Ах,да. Померял же температуру почвы.В цветнике(где росла трава) на глубине 15см 9.6. А вот под пленкой в траве 10.3 на той же глубине.Так себе скажу я вам прибавочка. Солнце было 30 мая и сегодня с обеда.А так пасмурно или дождь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...