Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эксперименты на выживание .Зимне-рассадный экстрим.

Серж44

Рекомендуемые сообщения

Цитата Серж44

Советовали Красную шапочку как "всю увешанную плодиками".В позапрошлом я ее сеял. В рассаде была заглядение, маленькая компактненькая...Радовала...На грядке такой же и оставалась низенькой компактненькой...Правда ну совсем не увешанная...Я бы сказал слегка и немножко... Скорее как комнатный вариант...А может это как раз и был какой то аналог балконной скорее декоративной ...Красивые картофельные листики. И мелкие красивые красные плодики...

Вы ее сеяли осенью? Или перенесли и продолжили выращивать дома?

Этим томатам уже почти год))) Посадил ее в апреле, два оставил дома, а остальные высадил в теплице и на грядке в ОГ. На грядке в ОГ они выросли сантиметров 20-30, низенькие и реально усыпаны мелкими плодами, дома они повыше, сантиметров 50-60.

Отсчет начат.

Тут решил забарботировать перчик. Собирал семена с магазинного узбекского небольшего перчика в позапрошлом году.

А идея заключается в следующем. Якобы перец лучше растет под белым светодиодным, а не под к-с. И что к-с вообще так сказать не для перца. Ну а самый белый для перца вроде как 4000-4500К.

Для теста у меня есть FITO24 и взял по этому же случаю 24Вт 4000К лампу светодиодную.

Потребляемая мощность 9.2Вт и 17Вт соответсвено .По освещенности в люксах еще существеннее.Для чистоты теста отгорожу от остального света оба. Ну и попробую оба варианта освещать по максимуму в пределах означенной мощности.Продолжительность теста планирумаемая 14-21день...Возможно додержу до цветения.

Вот такие бывают глупости))))

Ах да перец я буду сеять не раньше середины марта основной, а может и позже...

Я тут высунусь "из подполья"  :-[ С большим вниманием послежу за Вашим экспериментом  :yep:

У меня отлично растет перец под фул+ синие от Андрея (фотки могу показать. если позволите  :-[ ) сейчас зацветает...

Я тут высунусь "из подполья"  :-[ С большим вниманием послежу за Вашим экспериментом  :yep:

У меня отлично растет перец под фул+ синие от Андрея (фотки могу показать. если позволите  :-[

Цитата
) сейчас зацветает...

Само собой показывайте. Ну и данные неплохо по дням.

Грунт приготовил из кокосовой и немного перегноя.Сдобрил слегка микоризой и слегка мелласы. Хотя это так, для баловства.Полив будет удобрительно гуматный.Теллура. Без пикировки. Пять семян в один горшок и пять в другой на расстоянии. Объем горшка 1л. Внизу насыпал керамзит.

По месту пока думаю. Хотел убрать перец Апельсин. Цветет во всю, завязи сбрасыват. А на листьях кристаллики белые.Но сегодня увидел плодик.Так что взял кисточку крупную и помыл ему листики крупные.Пусть пока живет.

Есть еще вариант закончить с Июньским.Последний плодик красный. А новая кисть можно и дозарить.

Земляничку перенесу на другое окно. Ей не так страшны проветривания моей семьи в морозы. Кстати теперь таки окно больше не открывают))А может придумаю и будет все на одном окне.Время еще есть. Пока перец надумает еще взойти.Пять дней или даже две недели...

Цитата Серж44

В целом было так. Неспешный рост до 5 листика и компактность. Самый компактный из взошедших.Потом агрессивный рост до начала цветения.Затем бешеное цветение.Выдал не менее 10 цветущих кистей. При этом не гнал пасынки, а сформировал два стебля. И на них равномерно так их заложил.Хотя для комнатных я понял лучше было оставить один стебель. Что я в конце концев и сделал, отрезав уже довольно массивный второй стебель.

И еще в отличии от Монгольского очень любит поесть..

У меня примерно также сейчас с ним и даже про заморозки ,2 стебля,в целом 6 кистей-где завязи с горох,а где цвет пока,есть недоразвитые кисти-их не считаю,правда пасынки гонит-убираю,объём горшка примерно 1,2л.Поливаю слабым Идеалом,а Вы чем кормили?

Цитата m_Кallista

У меня примерно также сейчас с ним и даже про заморозки ,2 стебля,в целом 6 кистей-где завязи с горох,а где цвет пока,есть недоразвитые кисти-их не считаю,правда пасынки гонит-убираю,объём горшка примерно 1,2л.Поливаю слабым Идеалом,а Вы чем кормили?

Он у меня скорее недоедал не допивал пока цветением обильным не закричал...ПОМИРАЮ,но семена дам!!!

Разок Идеалом слабым, разок кальцивой селитрой( можно было и не давать он уже после Идиала дал знать , только позже) и разок Теллурой( с микроэлементами она). АКЧ пару раз.

Вообще зря я, теперь то понимаю, взял грунт показавший себя не ахти(по цене то 59р за 15 литров). Не выкидывать же))) И смешал его с остальным.С какого она отстойника была собрана неведомо.Но мол если на пробу, то и такой сойдет.

Показываю и рассказываю:
Перец. Посев  11.12.  взошёл  19.12.
ровно через месяц 17.01  выглядел вот так
25.01 я его резала, выглядел так

06.02 выглядит так (это 1 сорт: не обрезанный и обрезанный рядом)

Про порезала не понятно.Тем более про порезанный и не порезанный))Левый не порезанный лапушистый такой. А порезанный  укоренила верхушку? Хочу попробовать прищепнут точку роста. И посмотреть как будет обрастать побегами.Как они выглядят обрезанные?

Сергей, есть такая метода, над 4 листом срезается макушка у перца и выкидывается. А из пазухов потом растут новые ветки куста и получается не высокий и пушистый кустик  :)

Подсказали кто уже по 3 года так делает и нравится им результат  :yep:

У меня есть лишние экземпляры и я в этом году оставляю каждого сорта и без обрезки и с обрезкой.

Буду сравнивать  :appl:

Ну если слева не обрезанный, то мне он для сегодняшних целей более подходящ.А насчет листа слышал после 8 листа...Но бумаю чем раньше тем лучше. Два листа два пасынка, четыре листа четыре пасынка. А больше думаю начнем проявлятся апикальный рост..Верхние будут расти, нижние замрут.

Так пожалуй и сделаю в каждом горшке прищипну по одному пока маленькие.И в этом же оставлю еще не прищипнутый...Спасибо за идею.

Ира... :) ;) Смелая.. :D

А я побоялась распространить идею, пока у себя убежусь. Опыт еще мал у меня. И стоит напоминать, это мелкоплодные сорта.  8)

Цитата Татуня

После 7-8 - это для "длинного" плода, не мелкоплодного сорта. К каждому свой подход...

Ну скорее какие цели ожидают.Четыре побега я бы сказал более декоративно уменьшительный рост.Под каждым листом почка. Если после четвертого то ветви будут ниже. Если после 8 то ветви будут выше. И я бы сказал если рост слабый можно повыше, сильный - можно пониже.Все 8 почек если проснутся, то верхние будут доминировать. А нижние сидеть. Если цель сделать штамбик повыше, то после 8 листа. Пониже после 4.

Хотя по мне как по видео, для показа это хорошо так обрезать. Для кустиков не очень. Зачем ждать пока задубеет стволик. Если можно прищипнуть точку роста еще наметившуеся. Называется летняя прищипка у садовых культур.

Но так как мне интересно не плодоношение, а рост.То я пощипаю разные и по разному. Если получится. А один самый самый оставлю как есть. Какое ветвление мне будет приятнее, то и оставлю. С прищипкой ли или без, пока не заню))

Цитата Татуня

Ира... :) ;) Смелая.. :D

А я побоялась распространить идею, пока у себя убежусь. Опыт еще мал у меня. И стоит напоминать, это мелкоплодные сорта.  8)

Таня, народ должен знать...и пробовать... чтой то только мы такое ноу хау пробуем  :D

Я снесла макушки и крупноплодным тоже... буду смотреть, что получиться... :appl:

Цитата Ирвен

Ага! Стояди сиротливые палки с 4 листочками  :( Зато сейчас уже симпатичные становятся

Ну так это круто меняет дело...

Ира ,а за сколько обросли?

У меня есть две чебурашечки экспериментальные  :-[

Ну чтож ,первые два уже наклюнулось.За 36 часов так сказать.Неожиданно. Я их вчера поле барбатирование положил на салфетку смоченную в дистиллированной воде.Брал ее в Драндулет  для аккумуляторов.Как бы техническая жидкость.А во благо вышло .Землянику ей же полил со шприца.

Сделал перестановку на окне.Все вошли под одну лампу линейную на 50 см.Теперь либо совместить под одну FITO  землянику и новых перцев,либо ее отдельно тут.Илт перенести на другое окно.

Это скорее не обрезание...Там обрезают край.Тут ампутация скорее половины тела.В эквиваленте к дереву,это скорее омолаживающая обрезка.Когда один сук из двух выпиливают.Саженцы обрезают сорозмерно корневой.Чем лучше,тем меньше.

Мощные вертикалки так стреножат в два захода.Сначала несильно,а потом как ветка прогонит волчки вырезают до более наклонных веток.

Ну ещё так перец размножают.

Наклюнулось еще тир.На грунте появился...Зря я походу мелассы добавил...Ну да посмотрим как дальше будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...