Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В Сурском царстве, в Пензенском государстве...

Рекомендуемые сообщения

Спасибо,Юленька,за разъяснения.

Свекла, морковка норм растут..а вот редьку всю обглодали слизни в прошлом году.репа тоже несуразная была.

Всем растениям в начале роста нужен азот, при цветении- тоже азот ( у меня это бражка травян), а потом уже фосфор и калий (для плодов) и для подготовке к зимней спячке...( в эту бочку я и золу высыпаю...

Цитата tank

Спасибо,Юленька,за разъяснения.

Свекла, морковка норм растут..а вот редьку всю обглодали слизни в прошлом году.репа тоже несуразная была.

со слизнями тоже война идет...ловушки разные ставлю..( не всегда хочется химией пользоваться)...у меня слизни очень перец любят...я нашла другой рецепт...простой...без химии..дело в том что у меня на участке хорошо растет крапива...я ее срываю и раскладываю между перцами..как бы преграждая проходы..как растюхи высадила так и положила сразу...

У меня ее много, я ее выращиваю, стрижку ей делаю...

У меня на участке есть ТВАРЬ пострашнее - Медведка, но и сне й в войнушку играю...вывести ее не удается, Т К на соседних участках тоже живет...кому интересно расскажу...

Цитата aisina

Весной приезжая на дачу я первым делом делаю травяную бражку ( крапива, одуванчики, чистотел, старое варенье и вода) в бочку. Как отбродит, все удобряю ( 500 гр банка на ведро). Это моя самая первая подкормка. Потом, по мере расходования...за все лето..я туда периодически подкладываю зелень и калий фосфор...в середине лета...

По поводу "бражки" вот интересная статья, в особенности, комментарии. У меня тоже посередине огорода стоит ванна для этих целей. Но! Особого эффекта от применения не вижу. А статью почитала (коммент. Максим Липецк)... почитайте:

https://7dach.ru/MimiVanTango/analog-baykal-em-1-140869.html?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily

Цитата aisina

У меня на участке есть ТВАРЬ пострашнее - Медведка, но и сне й в войнушку играю...вывести ее не удается, Т К на соседних участках тоже живет...кому интересно расскажу...

Надо какие-то преграды...томаты и перцы сажать в стаканчики без дна,чтоб не постригли клешнями...ты так?

Яя боюсь навоз покупать из-за угрозы...

Юль,у тебя,видимо,низкиц,влажный участок?

медведка...нет я не сажаю в стаканы без дна...я пользуюсь нарезками от пластиковых бутылок или при посадке оборачиваю стволик укрывным материалом в несколько оборотов...если посадить по другому..то все сострижет...

Цитата tank

Надо какие-то преграды...томаты и перцы сажать в стаканчики без дна,чтоб не постригли клешнями...ты так?

Яя боюсь навоз покупать из-за угрозы...

Юль,у тебя,видимо,низкиц,влажный участок?

нет нормальный участок ...все растет в коробах... но слизни любят только перец..

Юля,а что за теплица?необычная конструкция..

Вижу ПК листы,а каркас из чего?мало продольных связующих только наверху..устойчиво?

вот моя оставшаяся груша ...наростила сама кучу веток...в 2016 году. а в 2017 зацвела...но все убили заморозки...так и не попробовали...я слышала ЧТОБЫ груша давала урожай, ее надо правильно обрезать...не изучала еще эту тему.. С яблонями я разобралась...

Цитата tank

Юля,а что за теплица?необычная конструкция..

Вижу ПК листы,а каркас из чего?мало продольных связующих только наверху..устойчиво?

Теплица на заказ...Железо толще..связующие на верху и внизу , внизу каждая арка прикручена на основу...поэтому очень устойчива...окна спец  сделаны. нагрузка рассчитана...

Цитата tank

Ух ты как красиво..а дерево чем пропитывала?

пропитку не помню какую покупала...но сейчас этим грядкам уже 4 года...начинают разваливаться...т к сделаны чуть не верно...

Цитата tank

Мне вот интересно пишут про химию в составе баковых смесей..

Это как...стоит типа бражки и туда добавляют?

я так и делаю в середине лета доб фосфор и калий

Цитата Daks

По поводу "бражки" вот интересная статья, в особенности, комментарии. У меня тоже посередине огорода стоит ванна для этих целей. Но! Особого эффекта от применения не вижу. А статью почитала (коммент. Максим Липецк)... почитайте:

https://7dach.ru/MimiVanTango/analog-baykal-em-1-140869.html?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily

настоящая бражка травяная должна вкусно пахнуть...эта статья не та...ТАМ НЕТ И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДРОЖЖЕЙ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...