Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В Сурском царстве, в Пензенском государстве...

Рекомендуемые сообщения

Цитата tank

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,10040.msg1374345.html#msg1374345

Девочки,будем участвовать?Оля,вроде, отметилась там.

Доставку поделим....

что то все молчат...я за ...! пошла в таблицу заказов...Я там колонке № 10

Цитата aisina

что то все молчат...я за ...! пошла в таблицу заказов...Я там колонке № 10

Юля, я буду участвовать. Может тогда в твою колонку весь заказ внесём? А то мучалась, мучалась, никак не могу с телефона заполнить.

Девчонки,я с вами,стопа пока нет?

Я пока далеко,погляжу послезавтра.

Табл с тел не открывается.

Что вы берете и для чего.напишите,мб мне тоже надо,а я не знаю ;)

я беру Превикур энерджи- от всяких фитофтор )))

Брексил СА - от вершинки

Плантафолы 2х видов- подкормка

Базакот- подкормка

Цитата svetlyachok

я беру Превикур энерджи- от всяких фитофтор )))

Брексил СА - от вершинки

Плантафолы 2х видов- подкормка

Базакот- подкормка

О.я примерно тоже.кроме базакота(для чего он??)плантафол хочу один минимальным азотом,что для вкуса и урожайности

Ещё актару.

Цитата ОльгаПП

Юля, я буду участвовать. Может тогда в твою колонку весь заказ внесём? А то мучалась, мучалась, никак не могу с телефона заполнить.

давайте все в одну колонку писать ? в мою №10 или к Светику №21

Девочки, возьмите нас к себе,я напишу завтра что хочу,надо почитать ещё,чтоб определиться...у сестры юбилей,до компа только завтра.

А базакот это для цветов,или овощей?

Насколько он экономный?Сколько сыпать в граммах?

И по скольку собираетесь брать?

Девочки, ну я тогда за советом...мы можем объединить заказы в один и на встрече каждый свой заберет.

Это можно сделать или с Юлей, или со мной. Единственное, я ведь из Заречного.

К кому лучше?

Или мне из Заречного от вас "отщепиться"? :)

Жду мнений  ;)

Цитата svetlyachok

Девочки, ну я тогда за советом...мы можем объединить заказы в один и на встрече каждый свой заберет.

Это можно сделать или с Юлей, или со мной. Единственное, я ведь из Заречного.

К кому лучше?

Или мне из Заречного от вас "отщепиться"? :)

Жду мнений  ;)

вот ты "отмазалась" !!! А-ха-ха.. ;D  А Аня вообще в Бессоновке... :mail2: С другой стороны, конечно мне удобней, потом все в Арбеково поедут...

я тут  подумала...почитала..будет лучше ..если каждый в свою колонку заведет . И обязательно укажите "ПЕНЗА" потом Золушке напишем, что колонки № 10, № 21, №...объединить в одну посылку и отправить в Пензу, на мой адрес.  Кстати Заказ до пятницы включительно...по моему...? Я так прочитала...

Цитата tank

Девочки, возьмите нас к себе,я напишу завтра что хочу,надо почитать ещё,чтоб определиться...у сестры юбилей,до компа только завтра.

А базакот это для цветов,или овощей?

Насколько он экономный?Сколько сыпать в граммах?

И по скольку собираетесь брать?

Таня, ждем тебя- определяйся...

PS я сама здесь впервые буду брать  качественные удобрения, посмотрим- попробуем ;)

Каждая женщина, следящая за своей фигурой уже давно по достоинству оценила уникальные свойства имбиря.

А знаете ли вы, что его можно вырастить на своем подоконнике! И наслаждаться свежими, ароматными кореньями!

Имбирь в домашних условиях прекрасно себя чувствует. Главное знать, что период вегетации растения длится 8-10 месяцев. Корень имбиря высаживают в феврале-марте, его можно приобрести в магазине или на рынке. При покупке необходимо обратить внимание на состояние клубня: он должен быть гладким и плотным на ощупь, иметь живые почки возобновления.

Перед посадкой в грунт корень имбиря необходимо разбудить. Для этого его опускают в теплый раствор марганцовки и выдерживают в нем около нескольких часов. Затем помещают в полиэтиленовый пакет до появления глазков, как у картофеля. Когда глазки хорошо наклюнутся, корневище имбиря разделить на части. На каждой части должно присутствовать хотя бы одна хорошо развитая почка.

После выбора посадочного материала можно переходить к выращиванию имбиря в домашних условиях. Лучшим временем для посадки является весна. Можно выделить несколько ключевых этапов.

1. Подготовка почвы. На дно низкого широкого горшка необходимо обязательно уложить слой гравия и мелкого речного песка, так как застоя влаги растение не переносит. Земляная смесь должны быть питательной и воздухопроницаемой. Можно воспользоваться универсальным грунтом для рассады, который продается в магазине, а можно составить смесь самому. Для этого понадобится смешать две части листового компоста, одну часть дерновой земли и одну часть мелкого речного песка. Подготовленную почву необходимо обеззаразить. Для этого ее можно пропарить или воспользоваться специализированными химическими препаратами, которые в большом ассортименте представлены в современных магазинах.

2. Посадка. Если для посадки вы решили использовать не весь корень, а только его часть, то место среза необходимо присыпать древесным углем. Сажать корень следует вертикально, на глубину не более двух сантиметров. Затем корень необходимо тщательно полить и прикрыть горшок пленкой или стеклом.

3. Уход. После того как появятся ростки пленку необходимо снять и поставить горшок в теплое светлое место. Имбирь предпочитает рассеянный свет, избегайте попадания прямых солнечных лучей. Имбирь не переносит сухость, поэтому необходимо регулярно его поливать. Влажность воздуха в помещении должна быть высокой. Хороший результат дает ежедневное опрыскивание растения. Один раз в каждые 10-15 дней необходимо подкармливать корень имбиря. Для этого хорошо чередовать органические и минеральные удобрения. Примерно через полгода растение начнет чахнуть, листья желтеть. В это время нужно прекратить опрыскивание растения и сильно сократить полив. После того как все листья окончательно пожелтеют и начнут опадать, можно приступать к сбору урожая.

Первые ростки появляются через 1-2 месяца. В летнее время при хорошей жаркой погоде, горшки с имбирем можно вынести на открытый воздух, прикапывая их в почву и затеняя от солнечных лучей. При оптимальных условиях содержания высота побега может достигать 1 метра. Осенью, когда побеги отомрут, корневище нужно выкопать, очистить от земли и хранить в сухом месте. Часть корней можно взять для использования в еду или для лечения. Другую часть сохранить до следующего сезона и посадить таким же самым образом.

Свежее корневище имбиря можно хранить на нижней полке в холодильнике около месяца, а сушенный и измельченный - до 4 месяцев.

Многие любители выращивают в старых мешках, которые вытаскивают из горшков и весной помещают в грунт - но это уже промысел, поскольку масштабное производство.

Выращивание имбиря в домашних условиях не отнимет у вас много сил и времени, но даст отличный результат. Вы получите полезный и что немаловажно, экологически чистый продукт.

Для начинающих садоводов важно знать, когда сеять петунию на рассаду, ведь правильные сроки и благоприятные дни позволят вырастить крепкую и здоровую рассаду, которая при пересадке в открытый грунт не будет болеть, а, значит, вскоре можно будет ждать красивого и пышного цветения

Благоприятные дни для посадки петунии 2018 и дальнейший уход за ней

Когда сеять петунию на рассаду – сроки

Петуния – нежный и невероятно красивый однолетний цветок, который можно встретить на каждом приусадебном участке, а его популярность объясняется не только внешней привлекательностью, но и неприхотливыми условиями выращивания. Когда сеять петунию на рассаду и как вырастить цветок своими силами, читайте далее.Когда сеять петунию

Ответ во многом зависит от того, когда владелец цветника желает, чтобы растение зацвело, – если период цветения петунии должен прийтись на раннее тепло – май и июнь, отправлять семена в рассадник следует в последних числах февраля или в самом начале марта.

На пакетиках с семенами петунии зачастую указаны самые разные сроки посева – это зависит от сорта, поскольку у каждого свой вегетационный период, поэтому ампельные сорта необходимо высеять в грунт первыми, лучше сделать это в январе, а вот карликовые сорта лучше оставить на конец зимы или начало весны.

Почву для рассады лучше заготовить с осени, а идеальный состав для петунии – перегной, садовая земля и песок.

Грамотный выбор семян

Определившись, в каких числах сеять петунию лучше, следует перейти к последующему этапу – выбору хороших семян. Только если использовать качественные семена, можно рассчитывать на получение хороших всходов, к тому же каждая особь петунии должна соответствовать параметрам, характерным сорту, – речь идет о высоте растения, цветовой гамме соцветия и его диаметру, устойчивости цветка к внешним условиям и т.д.

Семена петунии могут быть двух вариантов:

Гладкие;

Покрытые специальной оболочкой.

Специалисты рекомендуют заострить внимание на второй категории – семенах, покрытых оболочкой, ведь такой посевной материал имеет свои положительные качества, а именно:

Семечко надежно защищено от механических повреждений и инфекций;

Удобно осуществлять посев (не слипаются, не прилипают к рукам).

Единственный минус таких упакованных семян петунии – их более высокая стоимость по сравнению с гладкими. Однако вышеперечисленные факты не говорят о том, что семена без оболочки имеют плохую всхожесть, – и в том, и в другом случае важно соблюдать технологию посева.

Процедура высевания семян петунии

Пришли сроки, когда сеять петунию на рассаду оптимально, и здесь главное – соблюдать несложные правила посева. Подготовленный заранее грунт для рассады необходимо увлажнить и затем поместить в него семечки петунии. Важно – не присыпайте семена землей, а слегка вдавите их в грунт!

Как только посевной материал попадает в грунт, его необходимо полить раствором превикура, чтобы защитить будущую рассаду от инфекций и грибковых заболеваний. Используйте для поливания мелкое ситце, – это позволит пролить почву равномерно и не вымыть из нее семена.

Ящик с семенами накрываем стеклом или другим плотным прозрачным материалом (пленка, карбонат), снять его нужно после появления первой растительности. Следите за уровнем влажности почвы, поливайте ее по мере необходимости, используя пульверизатор.

Благоприятные дни для посадки петунии 2018 и дальнейший уход за ней

Благоприятные дни для посадки петунии в феврале 2018 – 14, 15, 21 и 22 числа. Первая молодая поросль петунии при правильном посеве и первичном уходе должна появиться через 5 дней, а если ростки всходят слишком часто, их необходимо прореживать, убирая слабые особи.

Чтобы рассада петунии хорошо росла и развивалась, важно обеспечить ей правильный температурный режим +20 °С…+23 °С, и как только всходы пробивают грунт, температуру в помещении следует снизить до отметки +18 °С.

Высаживать рассаду петунии в открытый грунт можно через 3 недели, если при ее проращивании соблюдались все указанные в статье правила.

При проращивании семян петунии также важно соблюдать температурный режим, – идеальная температура для появления ростков из семечек +24 °С…+25 °С. В особенности, к температуре требовательны гибриды петунии, и если обеспечить им более низкий градус окружающей среды, семена попросту не прорастут, в то время, как более высокие показатели градуса приведут к заболеванию рассады и чрезмерному вытягиванию в высоту.

Заметим, что первое время молодая рассада растет медленно, – это объясняется особенностью цветка, в первую очередь силу должна набрать корневая система. Не забывайте обеспечить появившиеся на свет ростки дополнительным источником света, так как в феврале еще короткий световой день, – для этого опытные садоводы рекомендуют использовать специальное оборудование – фитолампы, но подойдут светильники со светодиодами, люминесцентные лампы. Источник света должен находиться от верхушек рассады не менее чем на 20 см.

Полив рассады – важный фактор ее правильного роста и развития, поскольку баланс влаги в почве чрезвычайно важен, – чрезмерная сырость может привести к появлению грибка и инфекций, а сухой грунт приведет саженцы к засыханию. Поливать подросшую рассаду следует капельным методом, подавая влагу прямо под корень из обычного шприца, при этом важно, чтобы вода не касалась листьев.

Не стоит использовать воду с добавками хлора, лучше отстоять ее, а температура должна быть не ниже комнатной, либо чуть теплее. Опытные хозяйки рекомендуют прямо перед поливом добавить в емкость с водой несколько капель свежего лимонного сока – это сделает ее мягче.

За некоторое время до того, когда сажать петунию в грунт, важно подумать о ее подкормке, – на первых двух неделях только что проросшие ростки можно опрыскать слабым раствором перманганата калия, а когда рассада выйдет на 3 и 4 лист, почву под ней можно подкормить раствором такого вещества, как Кристалон в пропорции 1 ст.л./10 л воды.

В отличие от полива водой, удобрения для петунии полезны не только корневой системе, но и надземной части растений, поэтому после того, как всходы рассажены, их рост следует простимулировать Радифармом.

Зная, когда сеять петунию на рассаду, а также соблюдая все основные правила ее выращивания, вы можете рассчитывать на здоровые саженцы, которые уже в начале лета будут радовать вас разноцветными ароматными граммофончиками.

Формировка огурцов - без этого не обойтись. Пожалеешь нижние, останешься без верхнего урожая!

1. На первом этапе на нижней части растения в пазухах 3-5 листьев производится «ослепление». Удаляются все завязи и побеги, которые образуются в пазухах этих листьев. Это нужно для того чтобы растение направило все силы для формирования корневой системы, которая смогла бы в дальнейшем «прокормить» все растение.

2. На следующем этапе в пазухах следующих 3-5 листьев оставляем завязи, боковые побеги удаляем.

3. Дальше происходит все то же самое, но кроме завязей позволяем отрасти и боковым побегам, которые после формирования первого листа прищипываем.

4. На следующем ярусе из 3-5 листьев оставляем на боковых побегах уже 2 листа, далее 3, еще выше 4.

5. По достижении верхушкой верхней точки роста, аккуратно оборачиваем 2 раза стебель растения вокруг несущего троса и опускаем верхушку вниз и даем немного отрасти стеблю. Где то в 1 метре от поверхности грядки верхушку прищипываем. Формировка завершена.

6. В последние годы выведено множество гибридов огурцов с букетной (пучковой) завязью. То есть в пазухе каждого листа образуется несколько огурчиков. Но чтобы эта особенность проявилась в полной мере, нужна другая формировка.

На начальном этапе формировка как описано выше.

Но в дальнейшем формировку ведем строго в один стебель, все боковые побеги на главном стебле удаляем.

7. А если предоставить каждому растению большую площадь питания (как минимум 1,5×1,5 м), то можно воспользоваться следующим способом. Каждый боковой побег подвязываем отдельно и разводим их в разные стороны. Нужно следить за тем, что бы верхние побеги не притеняли нижние, «ослепить» в этом случае следует 6-7 нижних пазух. Нужно сформировать мощную корневую систему, чтобы прокормить такое огуречное дерево.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...